?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я познакомилась с человеком, который организовал на Фэйсбуке группу для итальянцев, живущих в Москве, и для всех, кто любит Италию. Примерно один раз в два месяца он устраивает «землячества», на которых можно встретиться друг с другом вживую и пообщаться.

И вот в эту субботу я впервые побывала на такой встрече. Было 75 человек, правда самих итальянцев – в лучшем случае треть :) Многие с русскими подругами или женами, но очень много и свободных российских барышень. Попалась даже одна англичанка :)

Какой был замечательный вечер! Все такие открытые, улыбающиеся, смеющиеся. Многие, как и я, видели друг друга в первый раз, но знакомства завязывались с невероятной легкостью. Кто-то знает итальянский язык, кто-то не знает, но не было даже намека ни на какие языковые барьеры: каждый общался кто во что горазд – хоть на русском, хоть на итальянском, хоть на английском.

А итальянцы вообще как всегда конечно - каааааааак они рады видеть своих земляков!!!!!!!!! Это только мы за границей друг друга вежливо обходим за версту, почуяв, что здесь русским духом пахнет :) Они же, наоборот, готовы устраивать фейерверки, если вдруг увиделись с братьями по земле.

За нашим столом сидел один итальянец, который приехал в Москву на несколько дней по работе. Его заметил товарищ по группе на Фэйсбуке – до этого они не общались, просто видели фото друг друга. И вот этот товарищ, увидев знакомое лицо, ринулся поздороваться. Как они оба радовались!!! Дети подарку от Деда Мороза радуются меньше, честное слово!!! Объятия, вопли восторга, что теперь они знакомы вживую, бесчисленные рукопожатия!!! Оба СЧАСТЛИВЫ!





Как-то раз моя подруга, живущая в строгой Германии, понаблюдав за итальянцами, сказала: «У них, конечно, совсем другая дистанция». Что мне безумно понравилось на этом вечере, что эта «другая дистанция» была у всех присутствующих, независимо от национальности и возраста. Почти все с широко распахнутыми глазами, с добрыми улыбками, с искренним желанием пообщаться.

О, ну и конечно итальянское чувство юмора – всегда бесподобное! :) Когда люди шутят через предложение, и очень тонко, и к месту, и по-настоящему смешно – ну разве ж это не праздник? :)

А сколько там было красивых людей!!! То, что среди итальянцев много красивых и невероятно обаятельных – это факт. То, что русские девушки сногсшибательно красивы – еще один факт. Теперь представьте место, где две этих «стихии» соединяются воедино :) Я провела вечер со скупой женской слезой на глазах – до чего же русские девушки и дамы прекрасны! Затмили даже красоту итальянских мужчин (а это должно о чем-то говорить :-Р)

А какие там были красивые пары!!! С них можно просто картины писать – это что-то просто невероятное. Вот такая красота, когда просто не можешь отвести глаз.

В общем, очень высокие чувства от вечера остались. Ну и новые приятные знакомства, разумеется :)

Для тех, кто хочет в будущем на такие вечера присоединиться или просто интересуется итальяно-российской жизнью, вот адрес группы на Фэйсбуке: ITALIANI A MOSCA



А это картинка для всех, кто в теме ;)))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
13ya_skazka
Dec. 3rd, 2012 06:44 am (UTC)
ааа, какая картинка прекрасная! даже лучше ее английской версии)))
dare_speranza
Dec. 3rd, 2012 01:50 pm (UTC)
Я тоже не могу остановиться - смеюсь, как взгляну на нее :)))
ninylkinskaya
Dec. 3rd, 2012 08:59 am (UTC)
как ты все это сочно описАла)
пойду итало-говорящей подруге расскажу о такой штуке!
dare_speranza
Dec. 3rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Воооот, пусть присоединяется в следующий разз :)))
com_mandor
Dec. 3rd, 2012 10:28 am (UTC)
Радостно)) картинка классная вообще!
dare_speranza
Dec. 3rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Картинка оч жизненная ;)))
danitta
Dec. 3rd, 2012 04:30 pm (UTC)
очень-очень позитивный рассказ, эмоции так и фонтанируют, сразу чувствуется, что тебе там оч. понравилось:) Здорово, когда есть такие мероприятия:) И если бы это была не ты, а кто-то другой, я бы сказала "только удивляюсь, как ты их находишь?!", но когда речь идет о тебе и Италии (неважно, даже если московской "Италии"), я ничему не удивляюсь- у тебя чутье:))

А радость итальянцев при встрече соотечественника за рубежом и правда неподражаема:) У нас в отеле на Корфу была одна большая компания итальянцев. Там было несколько семей с детьми от 15 до 20. Они все время общались, везде и всюду, и я как ни старалась, я не могла определить, где чьи дети:) Потому что они были все время вперемешку! Мне казалось логичным, что если стол не общий, и дети едят не своим отдельным столом, а со взрослыми, то они едят с родителями. Ну, мне бы, например, в голову не пришло сесть за стол к родительским друзьям, например, если мои собственные родители были бы в наличии, и тем более если бы дети этих друзей были бы тут же. Но нет, эти дети (уже относительные дети- подростки и почти взрослые) были везде, причем с одинаковой расслабленностью и естественностью- и с теми взрослыми посидят поболтают, и с этими, и с третьими, причем за один ужин они могли посидеть за каждым из трех столов:). Взрослые были примерно одинакового возраста, и между собой не похожи, т.е. это не могли быть родители и бабушка с дедушкой, например. И на тетю-дядю не похоже, слишком разная антропология и у взрослых, и у детей. Т.е. это были реально друзья, и их дети. И все дети вперемешку:)
А потом как-то за ужином я наблюдала как одна из врослых пар той компании, кот. первая пришла на ужин из своих друзей, повстречала другую итальянскую пару. Оч. радушно. Улыбки, чуть ли не объятия, трепались минут 10, наверное:) Я думала, еще друзья их прибыли. Но нет, эта пара с компанией мне больше не встречалась, они были сами по себе. Но если компания видела их в ресторане, обязательно следовало приветствие- помахать рукой, чао-чао, улыбка, да, даже если не собирались общаться больше:)

ну, а мы- да, стараемся соотечественников обходить стороной:) Я, как существо крайне недоверчивое, никогда без особой надобности не иду на контакт. Хотя иногда бывают вполне приятные встречи. Самое смешное, что то, что они приятные, выясняется тогда, когда ждешь в отеле трансфер в аэропорт. Лица примелькались, ждешь одного и того же, слово за слово, начинают спрашивать что-то, обмениваются впечатлениями, и так глядишь, может даже до того дойти, что в очередь на регистрацию друг друга пустят:) Но в течение отдыха- нее, мы друг друга не знаем:) И я тоже всегда так делаю. У меня большая дистанция, особенно с незнакомыми:)
dare_speranza
Dec. 3rd, 2012 05:35 pm (UTC)
Улыбалась, пока читала твой коммент - все это так знакомо и так сразу вживую во всех красках представляется :)))
livejournal
Mar. 3rd, 2013 04:36 pm (UTC)
Приятные итальянские повседневности
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Приятные итальянские повседневности» в контексте: [...] побывала на новом собрании итальянцев всея Руси – как-то раз писала, где они водятся в Москве [...]
aesthete7
Sep. 20th, 2015 07:58 pm (UTC)
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ссылку на это сообщество в фейсбуке.
dare_speranza
Sep. 21st, 2015 09:22 pm (UTC)
Добрый день!
Вот пожалуйста: https://www.facebook.com/groups/Italianiamosca/
aesthete7
Sep. 21st, 2015 11:36 pm (UTC)
Благодарю!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com