?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись из Франции, куда с Друзьями ездили на концерт Милен Фармер. Поездка вышла очень насыщенной - мы проехали по провинции, по уютнейшим маленьким городкам, были в Лионе, Версале и Париже. За неделю в очередной раз прошла целая жизнь.

А апогеем всего стал, конечно же, концерт. Милен - Звезда. Ее шоу всегда были одними из самых ярких в мире. Но зрелищность - это одно, а то, что она передает помимо внешнего - это совсем другое.

Она живет на сцене. Она поет Душой. Она плачет, смеется, проживает все эмоции по-настоящему, и каждый концерт - как в первый и последний раз в жизни.



В Париже прошло десять ее концертов. Стадион Берси, где шли шоу Милен, вмещает сорок тысяч человек. То есть только парижские выступления посмотрели примерно четыреста тысяч зрителей. Сейчас начались концерты в других городах Франции. Потом будет Россия – Москва и Санкт-Петербург, и в этот раз даже Белоруссия – Минск.

Мы брали билеты за год до события. Как только объявили о том, что будет ее шоу, фанаты всего мира за несколько часов снесли ВСЕ билеты на концерты в Париже. Мы с трудом нашли три билета на следующий день после старта официальных продаж: на сайте одного из перекупщиков и по более высокой цене.





В Москве на ее концерт 1 ноября мы тоже пойдем, но побывать на шоу именно на родине певицы мы с друзьями мечтали уже много лет.



Для меня Милен - это человек, с которым прошли уже две трети моей жизни, около 20 лет))) Время идет, она меняется, меняюсь я, а ее песни всегда остаются и греют сердце. Даже самые старые композиции не надоели за эти годы. Понятно, что я не слушаю их каждый день напролет, но когда бы не поставила любой из ее дисков - он всегда трогает самые глубинные струнки души.

На сцене она - Богиня. Ее энергетику невозможно передать словами. Во время веселых песен она заставляет смеяться весь сорокатысячный зал. В фан-зоне рядом с нами были ребята примерно нашего возраста - 30-35 лет, судя по лицам. Ну то есть все равно уже не мальчики-девочки. И ВСЯ фан-зона прыгала козликами. Мы кричали, пели во весь голос, танцевали, повторяя движения за ней)))



Вот звучит грустная песня - Милен плачет, говорит: "Извините, я не могу петь", и в этот момент весь сорокатысячный зал подхватывает ее песню - нашу песню.... И ты сливаешься в этот момент со всеми, кто сейчас находится на этом огромном стадионе. Ты понимаешь, что мы все такие разные - и мы абсолютно на одной волне, абсолютно единое целое.

Милен шепчет: "Спасибо... Спасибо большое...", и снова поет... На большом экране видно, как катятся слезы, она улыбается, смотрит на нас, опять шепчет: "Спасибо" и продолжает петь, закрыв глаза... Живет именно этим моментом и, наверное, ради этого момента.



Милен всегда поет только вживую. Сложнейшие партии. Чистейшим голосом. На днях, 12 сентября, ей исполнилось 52 года. И с годами она стала только лучше, и ее голос тоже.

Смотришь на нее, и видишь в глазах чистоту человека. И огромную силу - иметь на протяжении долгих лет такую огромную популярность и не "зазвездиться", остаться искренней и открытой - это видно и по ее лицу, и по интервью, и по отзывам тех, кто с ней работает и дружит.



Шоу, постановка, костюмы, свет - все радует глаз, все создает атмосферу. Какие-то танцы стали уже классикой: под некоторые песни ее команда не придумывает новых постановок, Милен делает уже знакомые по другим концертам движения, а весь зал их повторяет за ней - и все смеются.



Концерт подходит к концу - и выпускают глицериновые пузыри, которые красиво летят сверху в красном свете, а мы все их ловим - кто вперед дотянется до нового пузырика, чтобы его лопнуть :))))



Последняя песня - грустная. Весь зал кричит слова благодарности:
"Myleeene!!! Merci Mylene!!! Merci beaucoup!!!"

Милен улыбается, раскидывает руки, как будто хочет обнять весь зал, и исчезает в клубах дыма...



Ты выходишь на улицу. В Париже прохладно, а внутри тебя и щемяще грустно, и неимоверно тепло.

И да, выходишь и понимаешь, что ты за время концерта стал немного другим. А те песни, которые раньше были просто песнями с нового альбома, теперь стали очень глубокой частичкой твоей души....

Спасибо, Милен.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
alcedorussicus
Sep. 18th, 2013 04:43 am (UTC)
Спасибо за такой подробный замечательный репортаж с концерта одной из самых удивительных наших современниц. Вы прекрасно выглядите. Видно, что вам там очень нравится.
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:56 pm (UTC)
Спасибо большое :)
danitta
Sep. 18th, 2013 05:09 am (UTC)
какая любовь и вдохновение в этих строках:)
я тоже пишу о концертах (у меня примерно такие же отношения с творчеством Меладзе- последние его изменения творческие меня чуток охладили, но прежний он- оч. нравился и нравится, и с ним связано все отрочество и юность, много всего), но у меня получается длинная простыня, наполненная деталями происходящего. А ты смогла вместить все существенное, и плюс еще огромную любовь свою, и бурю эмоций в несколько емких предложений:) Вот что значит публицистический талант:)
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:58 pm (UTC)
Мур :)))
Если сложится, может как раз в даты концерта к вам заеду. Один из итальянцев вроде как покупает билеты на эти даты, надо же ему Питер показать, да с русскими девушками познакомить))) А потом оставить его бродить по городу, а самой - на Милен))))
danitta
Sep. 19th, 2013 05:01 am (UTC)
о, чудненько:) Welcome!:) Милен у нас 4 ноября, вроде. Значит это выходной, можно весь день гулять:) Правда, в ноябре у нас уже весьма свежо, не как в Италии, но мы будем учиться у итальянца активно жестикулировать во время речи, а его будем смешить- так и согреемся!:)
dare_speranza
Sep. 19th, 2013 11:55 am (UTC)
Я, по-моему, больше него жестикулирую))) Мы можем поиграть в "кто быстрее добежит до Исакиевского собора, чтобы согреться" :)
danitta
Sep. 19th, 2013 02:14 pm (UTC)
неее
кто быстрее поднимется на колоннаду Исакия!:)
ну, можно еще по Дворцовой круги наворачивать в догонялки, в принципе:)
dare_speranza
Sep. 19th, 2013 02:49 pm (UTC)
На колоннаду - это игра на минус 20 мороза!!! О_О
koshka_soly
Sep. 18th, 2013 05:49 am (UTC)
красота
rona_fon_libet
Sep. 18th, 2013 06:20 am (UTC)
Милен живет на сцене, это правда.
polytheme_ann
Sep. 18th, 2013 06:22 am (UTC)
Круто как! Я на концертах одной из своих любимых групп - Скорпионз - была два раза, и оба раза именно такие ощущения, как ты описала.

Edited at 2013-09-18 06:22 am (UTC)
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:55 pm (UTC)
Когда музыканты искренне любят свое дело, со сцены передают свою какую-то невероятную энергетику)))
polytheme_ann
Sep. 19th, 2013 04:45 am (UTC)
Это точно! Я вообще люблю ходить на концерты, мне нравится ощущать единство какое-то.
melik_in_dance
Sep. 18th, 2013 06:42 am (UTC)
Спасибо за такой подробный рассказ! люблю Милен уже столько лет, сколько вы написали) она чудо, волшебство в чистом виде! была на ее концерте в Мск пару лет назад - до сих пор помню эмоции от него!
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:54 pm (UTC)
Этот концерт был уже четыре года назад))) Я тоже была на нем. В компании с Милен время летит незаметно ;)
wise_maga
Sep. 18th, 2013 06:50 am (UTC)
мурашки... наверное, на ноябрь в Москве уже не купить(
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:52 pm (UTC)
Не, в Москве еще есть в свободной продаже. Дешевле всего в кассах Олимпийского)))
wise_maga
Sep. 19th, 2013 06:04 am (UTC)
15-25 тыс....
интересно, а на верхние и боковые, имеет ли смысл брать. никогда там не была.
dare_speranza
Sep. 19th, 2013 11:58 am (UTC)
Вот же жесть О_о Насчет боковых - точно не, а насчет верхних - видно, конечно, будет (там много света в шоу и большие экраны). Хотя энергетика в "спокойной" верхней зоне, конечно, не та - и это зависит не от Милен, а от зрителей, сидящих рядом :)
mka
Sep. 18th, 2013 07:01 am (UTC)
Очень рад за вас всех! От такого рассказа просто веет самыми положительными эмоциями ))
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:52 pm (UTC)
Спасибо, Кирилл!
kazan_love
Sep. 18th, 2013 07:58 am (UTC)
Чудесный, искренний, тёплый, щемящий репортаж. Спасибо.
dare_speranza
Sep. 18th, 2013 09:52 pm (UTC)
Благодарю :)
erimeevk
Nov. 5th, 2013 11:51 am (UTC)
Ха, какое совпадение! Были с друзьями в Берси 13.09 на концерте, жаль не в фан-зоне. Зато в пятницу, промчавшись 700 км, упал практически в объятия Богини))) в первые ряды возле сцены. Жаль на Питер ни сил, ни времени не хватило. Насчет 30-35 летних - нет мне лично под 50 и я не стесняюсь ни одной из своих эмоций на её концерте, ни слёз, ни "козлячих" прыжков. Это всё просто - это жизнь, это любовь, это счастье!
dare_speranza
Nov. 5th, 2013 12:11 pm (UTC)
А я как раз еду с ее концерта в Питере сейчас :-) Снова полна глубоких эмоций)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com