?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы периодически спрашиваете меня и в личке, и в комментариях про всякие мероприятия с итальянским уклоном. На самом деле в Москве их – вагон и маленькая тележка. И для практики языка с «живыми итальянцами», и для постижения итальянской культуры.

Серьезно, за последний год я столько для себя открыла итальянского в Москве, что практически вообще не чувствую отрыва от Италии, когда нахожусь в России.

Вот, например, сегодня и завтра вечером (12 и 13 ноября) пройдут два кулинарных мастер-класса по кухне Калабрии. Под руководством самого что ни на есть живого итальянца, шеф-повара Винченцо Гризолиа, приехавшего в Мск на несколько дней по особому приглашению.

Тут вам и пообщаться, и поучиться секретам кухни, ну и поесть – все в одном ;)))



Под катом – подробная информация от организаторов.



В Москву на пару дней приезжает чудо итальянской гастрономии - шеф-повар Винченцо Гризолиа из Калабрии. Его хлебом не корми, дай рассказать о своей стране, перце, Калабрии и ее кухне.

Винченцо вмещает в себя океан эмоций, тысячу и одну историю о своей любимой Италии, несчетное количество тайн о том, как приготовить идеальную пасту и не только, а также секреты того, как смело обращаться со жгучим перцем :)

12 ноября на мастер-классе «Секреты калабрийской кухни, или Ни дня без перца» Винченцо расскажет об особенностях калабрийской кухни и о любимых специях, а также научит своих гостей готовить настоящую домашнюю пасту и волшебный десерт из инжира с медом и перцем.

Подробности можно узнать вот здесь: http://icookery-lab.timepad.ru/event/89534/



А 13 ноября состоится второй мастер-класс «Кухня калабрийского оратора, или Как выступают итальянцы». На нем Винченцо и Иван Хроменков, оратор по духу и бизнес-тренер по профессии, будут готовить домашние ньокки. А в процессе расскажут про все тонкости публичного выступления. С точки зрения двух великих культур: итальянской и русской.

Подробнее здесь: http://icookery-lab.timepad.ru/event/89536/

Естественно, что все блюда, приготовленные вместе с шефом, можно будет попробовать прямо на месте :)

Подробности можно узнать по ссылкам выше или позвонив организаторам мероприятия iCookery Lab:
8 (495) 627-60-69
8909 993 8977 Любовь
8909 993 9901 Таисия
http://icookery.ru/



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 12th, 2013 04:59 am (UTC)
а имбирь в их кухне используется? Я что-то подсела на него последнее время. В чай по утрам все время себе крошу, завариваю- для поддержания иммунитета, и просто для вкуса. На днях тут маринованного себе купила. Сама не заметила, как за вечер смолотила его в чистом виде грамм сто:)
danitta
Nov. 12th, 2013 05:02 am (UTC)
там был коммент про имбирь.. Почему-то в процессе сохранения коммента отвалилась авторизация, и меня расценили анонимом, чьи комменты стоит скрыть:) Так что это была я, если че:)
dare_speranza
Nov. 13th, 2013 03:46 pm (UTC)
По-моему, для питерской погоды, особенно в это время года, имбирь должен быть базовой вещью в меню :)
Когда я у отогревалась в Шоколаднице после концерта Миленки (всеми подручными средствами, как ты помнишь ;)), мальчик официант сочувственно мне рассказывал, что, мол, "мы сами тут постоянно простуженные ходим" :)))
Насчет итальянцев не знаю, если честно - ни разу не видела, чтобы они имбирь жевали, если это не суши-ресторан :)))
danitta
Nov. 13th, 2013 03:50 pm (UTC)
ну, жевать его, кроме как в маринованном виде- только для любителей особо жгучих ощущений:) А вот добавлять в натертом виде в небольших дозах в пищу, или в сухом виде-оч. неплохо, наверное, и в рецептах я видела добавление корня имбиря. В финскую сливочную уху из форели, например, добавляют корень имбиря. А в итальянских блюдах в качестве специи он не используется?
dare_speranza
Nov. 13th, 2013 04:16 pm (UTC)
Не встречала, честно говоря :) Даже в магазинах большая редкость
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com