?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вниманию всем любителям Тосканы, невероятной природы, отличной кухни и по-настоящему хорошего вина! Мы с моим любимым тосканским виноделом Дарио Пьераццуоли решили организовать осеннюю поездку к нему в поместье. Прекрасный вариант глубокого отдыха и подпитки энергией на 8 прекрасных дней – с 27 сентября по 4 октября.



Дарио я глубоко уважаю и ценю за жизнерадостность, серьезное отношение к делу, потрясающий профессионализм, открытость и душевность. Его поместье Cantagallo, включающее в себя агритуризм, две винодельни, гигантские территории виноградников и оливковых деревьев, а также маленький зоопарк – это пример того, что человек может построить, вкладывая душу и разум в свое детище.



Совсем недавно мы были в гостях у Дарио с нашей чудесной майской группой. А вот сейчас уже готова новая программа – такая, чтобы была возможность и отречься от всех мирских забот, и чтобы были новые впечатления и новые места.

Да и Тоскана осенью совершенно другая. И внешне, и по настроению. Так что это – еще одна возможность подарить путешественникам и любителям Италии погружение в маленькие житейские радости и восполнить баланс энергии :) 

Теперь глянем подробно программу по дням, что в нее входит.



27 сентября – встреча во Флоренции, сбор на центральном вокзале Santa Maria Novella. Для тех, кто приехал до 13:00, обед в душевной остерие с типичной тосканской кухней.
Затем – прогулка по старинным улочкам одного из самых красивейших городов Италии.



К 19:00 – окончательный сбор всей группы и выезд в поместье к Дарио (дорога около 40 минут). 

Первый совместный ужин в его великолепной остерие и знакомство друг с другом :)



28 сентября – начинаем отдыхать! :) После неторопливого завтрака – экскурсия по владеньям Дарио с возможностью посмотреть все этапы процесса производства оливкового масла и вина. 





К слову, вина и оливковое масло Дарио продаются в нескольких странах: Италии, России, Украине, Белоруссии, Канаде, Франции, Таиланде и Китае. За рубеж они поставляют более 90% своей продукции. Во всем мире Дарио обожают за его характер и открытость. Ну и за превосходное качество его вин и масла, естественно :)



Побываем мы и в святая святых – хранилищах виноделен Tenuta Cantagallo e Le Farnete. И даже засунем нос в бочки, чтобы на нюх понять, насколько отличаются сорта вина… Приобщимся к истине, так сказать ;)



Конец сентября – время сбора урожая. Если повезет (тут все зависит только от погоды) – станем свидетелями таинства изготовления тосканских вин :)



Посмотрим, как делается vin santo «святое вино» - особый сорт, «визитная карточка» тосканских виноделов.



Во второй половине дня – едем в приморский городок Виареджо здороваться с морем и его морскими обитателями ;) 
Время в пути – около 1 часа.



Гуляем и наслаждаемся красотой :)



Для желающих – шопинг, в городке неплохие магазины на любой вкус.



После прогулки и релакса – рыбный ужин на берегу :)



29 сентября – полный день в поместье Дарио.

Возможность погулять по окрестностям, отдохнуть  у бассейна, испить его прекрасного вина… Прочувствовать всю прелесть дольче виты с видом на чудесные тосканские холмы.



…слушая тишину и пение птичек…



Для желающих во второй половине дня – кулинарные курсы от Мастера с большой буквы, шеф-повара Давида Бонуччи.



Вечером – ужин в чудесной остерие Дарио.



30 сентября – очень красивый день с поездкой в средневековый парк, который когда-то принадлежал семейству Медичи, правителям Флоренции. 



Туда отправимся, конечно же, строго придерживаясь итальянской народной мудрости piano-piano – тихонечко, не торопясь :) Хорошенько отоспавшись и получив порцию солнечных лучей у бассейна для заряда отличным настроением на весь день :)

Дорога – так же около часа.



В парке можно не только погулять и отдохнуть, посидев на травке, но и полюбоваться творениями великих итальянских мастеров. Одна из таких работ – гигант знаменитого скульптора Джамболонья, год ее создания – примерно 1580.

Сами итальянцы говорят про эту скульптуру: если бы она стояла во Флоренции, то ежедневно привлекала бы десятки тысяч посетителей. А про этот парк больше знают сами местные жители, нежели туристы.

И, конечно, не забудем про ужин – в одном их тех итальянских ресторанчиков, после которых остается послевкусие не только от еды, но и от воспоминаний :)



1 октября – после завтрака и утренних прогулок по тосканским холмам едем на море – уже в другое место. Пляж называется Marina di Pisa и приятен он тем, что здесь в октябре нет абсолютно никого :) Зато есть милая бухточка с чистейшей водой и симпатичный ресторан в простом итальянском стиле – с вкусными морепродуктами и не менее вкусными коктейлями на любой вкус.



Здесь приятно посидеть на берегу, подышать свежим морским воздухом, поболтать… И, конечно, прогуляться вдоль берега, полюбовавшись глубоким небом Тосканы :) 



А после этого едем в старинную Лукку – город старинных башен и итальянскую столицу оперной музыки. Именно здесь родился композитор Пуччини. 



Лукка – городок, который не может не понравиться. Он спокойный, нетуристический и со своей атмосферой. Одна из его визитных карточек – это башня, на вершине которой растут дубы. Желающие смогут подняться наверх, чтобы лично глянуть на это необычное явление и полюбоваться городом с высоты птичьего полета.



И, конечно же, здесь будет время для шопинга :)

А на ужин отправимся в необычную остерию за городом, которой больше 700 лет! И все это время она принадлежит одной и той же семье. 



Здесь очень атмосферно, душевно и по-настоящему вкусно.



2 октября – едем в Термы! 

Земли Тосканы богаты на термальные источники, и мы отправимся на одни из них. Это очень интересный опыт, полезный для здоровья и помогающий хорошенько расслабиться. 

Гармонизируем дух, душу и тело :)



Довольные и отдохнувшие, отправимся на ужин в сумасшедше вкусную неаполитанскую пиццерию, которая находится в одном из милых мини-городков с красивыми видами.

Джузеппе, мастер-пиццайоло из Неаполя величайшего класса. И хотя его ресторан находится в хорошенько спрятанном месте, сюда часто бывает просто не попасть! Его пицца – это нечто. Без преувеличений. Произведение искусства.



Жители Тосканы говорят – лучшая в регионе. Именно поэтому здесь просто не протолкнуться от посетителей. И мы ее обязательно попробуем :)

А для тех, кому мало пиццы – здесь еще и отличные рыбные блюда.



3 октября – день тотального релакса, когда никуда не ездим, а только наслаждаемся жизнью, тосканскими радостями, вкусной едой и отличным вином Дарио :)





4 октября – разъезд. Выезд из поместья около 10 часов утра. 
Для тех, чей выезд во второй половине дня – возможность еще погулять по Флоренции и совместный обед.



Что еще сулит проживание в прекрасном поместье Дарио? :)
Тут можно гулять по его волшебным виноградникам, восстанавливать там природную энергию и напитываться силой тосканской земли.



Наблюдать за смешными животными из его мини-зоопарка :)



Они все такие разные и, неизменно, дарящие смех и хорошее настроение :)





Вкушать его божественные вина. Это не пустые слова – они действительно очень хороши. После нескольких лет тестирований вин всех регионов Италии удивить меня довольно сложно. Дарио это до сих пор удается. 



То же самое касается блюд его остерии. Всегда что-то новое. Всегда есть новый повод приятно удивиться. Меню здесь меняется каждые три месяца. И иногда даже жалко – ведь нельзя попробовать то, что тебе так понравилось в прошлый раз.



Блюда и атмосфера в остерии – такие, что там хочется жить :) 





Здесь же готовят отличные флорентийские стейки – так что любителям мяса тоже будет чем заняться :)



Спать можно не уходя далеко – под столом. Вставать из-за него всегда тяжело :)



Ну и одно из самых главных – это неизменно хорошая компания. Поездка рассчитана как на одиночных путешественников, так и на семейные пары.



Абсолютно все найдут для себя новые приятные знакомства а может и новых друзей :) Поездки такого плана – это всегда выход за привычные рамки и в чем-то – прыжок в новое. Но это всегда приносит в жизнь новые эмоции и впечатления :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

И ниже, во второй части поста, уже технические моменты: стоимость, условия проживания, авиабилеты, визы, запись в группу  и т.п.

Стоимость

Последние доступные места - либо в домике на четверых человек (2 отдельных спальни, большая общая гостиная, 1 туалетная комната); либо в домике на двоих (1 спальня, гостиная, своя туалетная комната).

Размещение - либо большая кровать для пар, либо две отдельных кровати для индивидуальных путешественников. 

Стоимость

До поездки осталось несколько дней и в нашей группе появилось 2 "отказных" места - ребята не смогут к нам присоединиться из-за работы. Они отдают свои места с хорошей скидкой (изначальная цена - 970 евро). О подробностях узнавайте по почте dare.speranza@yahoo.it
UPD: доступно 1 место

ВНИМАНИЕ! Если вы хорошо водите и умеете получать удовольствие от нахождения за рулем, то можете выступить в роли водителя :) Учитывая, что у нас винный тур, дополнительный человек нам не помешает ;)
Для водителя - особенные бюджетные условия cо скидкой до 50% от начальной цены. Узнать подробности можно также по почте dare.speranza@yahoo.it

Что входит в тур

В стоимость путешествия входит проживание (без питания), вся программа и трансферы по программе. 

Не входят авиабилеты, еда, личные расходы, билеты в музеи, термы, мастер-класс по готовке, билеты на городской транспорт и т.п.

Место встречи и проводов группы

Встреча группы – 27 сентября во Флоренции на вокзале Santa Maria Novella. Двумя партиями в 13:00 и 18:00.

Для прибывших первой партией – обед, прогулка по городу. 
Сумки и чемоданы можно оставить в машине.

Те, кто приедут чуть позже, могут присоединиться к группе непосредственно за обедом (около 8 минут от вокзала пешком), обед с 13:30 до 15:00.

Встреча тех, кто доберется позже, в 18:00. Окончательный выезд в поместье – не позже 19:00.

В день проводов, 4 октября, прибываем так же на вокзал Santa Maria Novella (около 11:00 утра). Те, чьи рейсы отправляются во второй половине дня, могут дополнительно погулять во Флоренции.

Как добираться

Авиабилеты приобретаются путешественниками самостоятельно. 

Лететь можно как до Флоренции, так и до других городов Италии (порой экономия очень существенная!) Как правило, самые выгодные варианты перелета – до Милана и Рима. Оттуда на скоростном поезде до Флоренции – около 2 часов. 

Билеты на самолет легко можно купить через любой сайт-поисковик. Самый удобный в этой категории, на мой взгляд – это http://www.momomdo.ru
Билеты на поезда по Италии покупаются через сайт http://trenitalia.it

Условия проживания

Поместье Дарио устроено по типу агритуризма, то есть проживание на природе, среди красивейших тосканских холмов. Со своим бассейном и возможностью гулять среди виноградников 



И, разумеется, с истинно итальянским гостеприимством – в поместье Дарио к каждому относятся как к дорогому гостю.



Домики, где мы будем жить, очень уютные, в них себя можно почувствовать настоящим жителем тосканской деревни. Это не безликие гостиницы, здесь каждая деталь продумана и сделана с любовью.



Ну и виды из окна радуют глаз и сердце уже с момента пробуждения :)


 
Каждые апартаменты рассчитаны на 2-4 человека.

Есть на 4 персоны – в них две спальни: одна с раздельными кроватями для самостоятельных путешественников, вторая – с большой кроватью для пар.



Плюс к этому – общая гостиница со своей кухней.



Туалетная комната с душем – одна на 4 человека.



Есть апартаменты на 2 человек с большой кроватью для пар (1 туалетная комната).
Здесь также есть своя гостиная.



Виза

Виза делается самостоятельно и это ОЧЕНЬ просто. Список необходимых документов и абсолютно все инструкции можно посмотреть вот в этом посте.

Бронь для посольства на проживание вам предоставляется. 

Как записаться

Чтобы записаться в путешествие, нужно всего лишь написать письмо с заявкой на мой адрес dare.speranza@yahoo.it.

Там же вы можете задать абсолютно все волнующие вас вопросы (но, пожалуйста, перед этим постарайтесь просмотреть организационные детали. Как показывает практика, порой мы просто невнимательно читаем информацию, а ответы уже есть ;))

Также я с удовольствием проконсультирую вас по всему, что потребуется во время подготовки к путешествию в конкретно вашем случае. Даже если у вас никогда не было похожего опыта – самостоятельного перелета или подготовки документов – будьте спокойны, на деле все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. 

А после решения всех организационных моментов останется только дождаться поездки и отправиться вместе в прекрасную осеннюю Тоскану! Заряжаться энергией, хорошим настроением и истинно итальянской радостью жизни! :)



Также в ближайшем будущем мы будем встречать Новый год–2016 на севере Италии:
http://dare-speranza.livejournal.com/212524.html

А почитать про те поездки, которые уже состоялись, можно по тегу Мои туры.





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
milana_29
Sep. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC)
Здорово, жаль, что я только вернулась из путешествия :)
dare_speranza
Sep. 23rd, 2015 01:45 pm (UTC)
В будущем всегда есть место новым :)))
В следующий раз на Новый год едем - там тоже интересная программа и нетуристические места. Вот тут можно почитать все подробности: http://dare-speranza.livejournal.com/212524.html
milana_29
Sep. 23rd, 2015 02:18 pm (UTC)
Спасибо :) Обязательно посмотрю.
scavr_71
Sep. 24th, 2015 08:48 am (UTC)
класс!!!!
dare_speranza
Sep. 24th, 2015 08:59 am (UTC)
Спасибо! :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com