?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет – первый раз в этом году на страницах моего журнала! ;) Праздники закончены, силы накоплены, так что можно сворачивать новые горы – 2016! :) И вспоминать о том, как весело прошли каникулы ;)

Наши – в новогодней поездке по северу Италии – были без преувеличения чудесными. Возьму на себя смелость пожелать каждому из участников нашего путешествия провести год столь же ярко, как его начало. Для каждого из нас это было волшебно. Настолько, что какое-то время вообще не хотелось об этом говорить вслух, нужные слова просто не приходили. Все воспоминания хотелось сохранить и понежить внутри себя)





У меня вообще часто так бывает с групповыми поездками – настолько все получается каким-то личным))) Но на этот раз на помощь пришла Даша danitta, с которой мы познакомились в каких-то уже лохматых годах благодаря ЖЖ и с тех пор дружим) Она так сформулировала настроение нашей поездки, что и добавить нечего. Поэтому я решила поступить по-хитрому и привести здесь ее текст :) А с меня – фотографии! ;)



«Я давно мечтала поехать в тур по Италии, который организовывает dare-speranza, особенно в новогодний, но расчетливость останавливала меня. А тут я решилась как раз когда курс вырос:). Если бы не Таня (наша общая подруга – мое примечание ;)), ничего бы и в этот раз не случилось. Но в один прекрасный момент холодного питерского июля, когда мы обсуждали планы на новогоднее путешествие, она вдруг заявила: "Давай поедем в Италию с Надей! Хватит мечтать, надо взять и поехать!":) Мне очень хотелось, но рациональность противилась. И Таня почти неделю душила мою жабу. И та сдалась, наконец, под прессингом, усиленным собственным безудержным желанием поехать :) И мы купили тур :) Надя тоже сначала боялась верить в происходящее :) Но все же это случилось! Как говорилось в спектакле Меньшикова "Медь", мечты должны сбываться, обязательно должны. И моя мечта в этот раз сбылась!:)



За 12 дней, проведенных в Италии, я получила огромное количество ярких впечатлений, и вернулась с ощущением, будто прожила за эти дни какую-то отдельную маленькую жизнь :) Эта поездка была насыщенна не только впечатлениями от красот, но и была полна позитивных эмоций и общения.



Туры Нади проходят в оч. необычном формате – подбирается группа, которая 10 дней следует везде вместе, в обстановке предельной дружественности, почти семейственности.



Как так получается, если большинство участников изначально не знакомы друг с другом – не знаю, но именно так все и есть. Наша команда подобралась оч. веселой :) Приятные люди, с хорошим чувством юмора, все как на подбор, с ними было комфортно.



Совместные трапезы растягивались на часы, во время которых шуток и смеху было несметное количество. Это было реально весело :)



Мне, как интроверту, иногда было много этого общения, но выход находился, и в целом было все оч. классно и комфортно. А для людей, готовых и любящих общаться, такой формат тура вообще бесценен!



Честно говоря, я, как клинический индивидуалист, читая Надины рассказы о ее былых турах, слабо представляла себе, как могут не знавшие дотоле друг друга люди после несколькодневного тура стать прям друзьями, как она описывала. А теперь я, похоже, понимаю, как :) Расставаясь, мы все искренне и сердечно переобнимались-перечмокались, и жители одних городов прощались "до встречи":)



И это звучало абсолютно естественно!
Даже для меня. Лично я не уверена, что буду инициировать какое-то общение с кем-то из группы, но я поймала себя на том, что я бы пошла на встречу, если бы кто-то предлагал. И когда в последний день, уже после расставания, когда все разъехались по разным уголкам, мы на улице Вероны случайно наткнулись на двух членов нашей группы, я реально была рада их видеть :) А уж какой душевный ужин у нас был в тот вечер на четверых...



В общем, это было прекрасно! И мое сердце полно теплых эмоций, память переполнена яркими воспоминаниями, и я счастлива, что мои каникулы прошли именно так! Спасибо Тане за настойчивость, и Наде за самый веселый НГ в моей жизни:) Мечты действительно должны сбываться! :)»



Ну и немножко от себя вдобавок :)
Для меня это самое бесценное, когда после поездок мы продолжаем общение. А мы очень часто продолжаем ;) Не говоря уже о том, что потом встречаемся в новых путешествиях. Да и просто в чем-то приятно меняем жизнь друг друга. Каждый ведь всегда привносит свой опыт.



Я еще обязательно напишу про наше новогоднее путешествие, там очень, ооочень много красоты))) Хочется ей поделиться. А уже в ближайшие дни – полная программа на мартовский девичник в Милане. Весна же уже совсем скоро! ;)
И, конечно, пост про другие итальянские приключения - что нас ждет в 2016-м году (кстати, он обновленный): http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

И еще я уже успела уехать в Шри-Ланку - самым что ни на есть дикарским дикарем) Так что еще скоро будет куча постов про открытие местной жизни) Тут пока все-все для меня новое :)

До скорого! Как говорится, не переключайтесь! ;)






Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mka
Jan. 18th, 2016 05:46 pm (UTC)
Со всеми праздниками сразу, Надя! Снова мощный заряд позитива ))
dare_speranza
Jan. 21st, 2016 03:22 pm (UTC)
Кирилл, спасибище! :) Всех вас тоже с праздниками! Пусть главное будет здоровье (и все пальцы целые! ;))), а остальное твоя светлая голова, уверена, воплотит! :)
mka
Jan. 21st, 2016 03:42 pm (UTC)
Надя, спасибо!
Хочется верить, что так все и будет!
(Deleted comment)
danitta
Jan. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)
розовый прикид не просто хорош, он еще и чрезвычайно удобен для ориентации членам группы, если вдруг увлекся фотографированием и подотстал. Глянешь в далекую даль, а там виднеется на горизонте теплое и родное яркое пятнышко, на него и мчишься. И никакой навигатор не нужен:)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jan. 21st, 2016 03:21 pm (UTC)
Ира, спасибо большое!
И пусть 2016-й принесет тебе и семье продолжения тех чудес, которые вы свершили в ушедшем году! :) Пусть дальше в том же духе! ;)
(Deleted comment)
danitta
Jan. 18th, 2016 10:31 pm (UTC)
с фотками получилось гораздо круче:) Надо нам с тобой объединиться, отличный тандем получается, по-моему:) Хотя нет, не надо, твои тексты достойны отдельного восторга, я не могу лишить себя и общественности возможности наслаждаться их чтением:)

Эхх.. позитивная была поездочка, однозначно! Сейчас, оборачиваясь назад, это видится особенно отчетливо и ясно:) Как там говаривал классик- Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии... Хотя нам и там все виделось отлично, ну его, классика:) Все было просто супер! И спасибо тебе за это:)
dare_speranza
Jan. 21st, 2016 03:24 pm (UTC)
Мне твои тексты всегда нравились, ты это знаешь :) И порой, когда ленюсь писать, я бы ооооочень не отказалась от такого тандема ;)))
danitta
Jan. 21st, 2016 03:35 pm (UTC)
Ну, можно взять эту идею на вооружение; ) я тоже не против такого тандема;)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com