?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Места на наше весеннее путешествие в Рим разлетелись буквально за три дня. Но заявки продолжают поступать – потому что ведь хочется же отметить 8 марта в Италии: под теплым солнышком, в классной доброй компании и в вкусноте :)

Для тех, кто не попал на основной борт, создана вторая группа, которая поедет на девичник в Милан и близлежащие к нему городки! С 7 по 11 марта, несколько мест еще доступно!

В меню мини-путешествия: Милан и его секретные местечки, возможность понежиться в термах, заряжающее озеро Комо и прекрасная Новара. Здесь, кстати, нас ждет не только красота, но и возможность попробовать себя в новом амплуа продавца мороженого. С последующей дегустацией, разумеется ;)





Милан, думаю, особо представлять не надо. Единственное, мне всегда становится за него обидно, когда кто-то говорит, что там «нечего смотреть». Есть. И это не только Дуомо.

Здесь атмосферный район Брера с его аперитивами, небольшие ничем непримечательные с виду церквушки, скрывающие настоящую историю города…



…Каналы Навильи, которые давно облюбовали творческие личности.



Милан – город тусовочный! И это идеальное место, чтобы провести здесь весенние каникулы, на несколько дней забыв вообще обо всем. Обо всем, кроме настоящего прекрасного момента!



И давайте же скорее заглянем в детали будущего путешествия ;)

7 марта

В этот день вся наша группа встречается.
Для начала отправимся на знаменитую улицу Corso Como – сердце модной тусовки Милана.



Здесь, в этой части города, старина органично сочетается со стекляшками небоскребов.



А неподалеку находится знаменитый супермаркет еды EATALY. Его нельзя пропустить, ну вот ни в коем случае ;)



Главное – не заходить сюда на пустой желудок…



Но вообще, честно-то говоря, пустой желудок нам и не страшен ;)



Затем неспешно доберемся до знаменитого райончика Brera, куда коренные миланцы обожают ходить на аперитивы (и надо сказать, не зря обожают, чего уж ;)



Конечно же, погуляем и по центру.
Выйдя сюда из маленьких переулочков, попадаешь в водоворот событий :)



Впрочем, стоит лишь подняться повыше, как вся суета окажется у тебя где-то внизу.
А для нас настанет время аперитива с видом на роскошный миланский собор!
И пусть весь мир подождет! ;)



Старинный замок правителей Милана Сфорца – естественно, одну из двух главных достопримечательностей города нельзя обойти стороной. А по дороге – еще несколько мини-сюрпризов, скрытых от глаз туристов, бегущих только по проторенным тропам.



За замком – чудесный парк, оазис зелени в Милане.



Ну и, конечно же, вкуснейший ужин :) Ты – не ты, когда ты голоден! ;)
Здесь очень приятные цены, самая разнообразная кухня и отличные лобстеры.

Всем, кто сюда попадет, можно будет только позавидовать. В этом ресторане ОЧЕНЬ вкусно и супер-душевно.



Находится ресторанчик в таком месте, что ты, руководствуясь логикой, точно не решишься заглянуть внутрь. А вот кто знает, приезжает сюда с разных районов города. Сюда так просто не попасть – каждый вечер все битком.

И да, еще это идеальное место для любителей устриц ;)



8 марта

Особенный день надо провести в особенном месте :) И им станет романтичное озеро Комо, куда мы отправимся с утра.



Здесь на фуникулере доберемся до горы Брунатэ, откуда открываются очаровательные панорамы. Эти виды наполняют душу покоем и гармонией – а что еще нужно для единения с моментом? :)



Прогуляемся, подышим свежайшим воздухом… Полюбуемся на такие вот симпатичные домики.



И, конечно, отпразднуем восхождение на гору! ;)



Обязательная часть программы – праздничный обед.



С бокалом-другим хорошо охлажденного беленького… М-м-м… :)



8 марта обязательно будет прекрасным! ;)



После обеда, еще более довольные, отправимся на лодочную экскурсию по озеру.



Надо же подпитаться красотой! Здесь, кстати, немало знаменитых на весь мир мест: от вилл, где снимались эпизоды Джеймса Бонда и Звездных войн, до отелей, где проходят свадьбы голливудских знаменитостей. Раньше еще был дом Джорджа Клуни, но сейчас он женился и все продал. Фу таким быть.



А после возвращения на большую землю – прогулка по самому городку Комо. Он оооочень симпатичный. Один только местный собор чего стоит.



Кому надо, тут будет возможность пробежаться по магазинам – в центре много симпатичных лавочек, где можно найти очень симпатичные вещи по столь же симпатичным ценам.



9 марта

Едем в прекрасную Новару – город, основанный еще древними римлянами, который сами итальянцы считают одним из самых правильных мест для жизни на всем севере страны.



Здесь действительно сочетается и история, и современность, и уровень жизни. Тут есть, что посмотреть, но при этом городок нетуристический абсолютно.



Здесь находится знаменитая местная джелатерия – кафе-мороженое GIOBU, о котором я уже не раз писала в своем журнале. Но сюда мы ходим не просто «по мороженку» ;)



Здесь наши друзья Джузеппе и Джулия рассказывают обо всех тонкостях изготовления этого вкуснейшего лакомства. Мороженое у них, действительно, выше всяких похвал – и, кстати, не раз становилось призером разных конкурсов за свое высочайшее качество.



Мы, конечно, попробуем все-все-все)))
По принципу «Съешь, сколько сможешь, а потом еще чуть-чуть» ;)



И можно даже побывать в роли продавца джелато! :) Очень веселое занятие!
И не такое уж простое, как оказывается!!!



И да, в Новаре нас ждут не только мороженое и архитектура… ;)



Кстати, здесь тоже можно пробежаться по магазинам – марки и цены те же, что в Милане, но очередей нет, а выбор порой даже больше.



10 марта

А следующий день мы официально посвящаем релаксу!!!
Едем в миланские термы!

Здесь понежимся в прекрасной теплой и полезной для кожи водичке прямо в бассейне под открытым небом.



Посмотрите, какой тут милейший трамвайчик. Кстати, один из символов Милана.



Трамвай абсолютно настоящий, только внутри он переоборудован под супер-современную сауну.



На территории комплекса можно найти и всевозможные парилки, и контрастные души-ванны…



И закусочки, призывающие к здоровому питанию и очищению (ладно, ненадолго сделаем вид, что мы все из себя такие правильные :))



Кому хочется – заранее можно заказать массаж.



Здесь ооочень здорово :)
Выйдем точно помолодевшие и еще более красивые :) И не исключено, что после такого дня пойдем стрелять глазками итальянцам :)



Ну а вечером отправимся на каналы Навильи – погулять и поужинать. Здесь – еще одна часть «другого Милана», знакомая в основном только жителям города. Тут очень атмосферно – куча старинных уголков, всегда какая-то движуха, куча веселых итальянцев. Ну и порции в ресторанах, конечно, тоже вот ни разу не туристические ;)



11 марта

В этот день хоть мы и разъезжаемся, но это ведь не с самого раннего утра ;)
Поэтому устроим продолжение банкета :)

Отведем время на шопинг и пополнение своего гардероба новыми красивыми вещами, санкционными продуктами и подарочками для близких :)

Ну а в знаменитый золотой квадрат моды можно ходить если не за покупками, то хотя бы просто на экскурсию :)



В том числе и для того, чтобы просто посмотреть на стильных итальянских синьоров, совершающих здесь закупки для своего гардероба.



Если же ваш рейс – совсем поздний или вы улетаете на следующий день, то и при этом раскладе всегда есть несколько вариантов на выбор, чтобы сделать остаток дня ярким.

До последней капли!!! :)



Чин-чин! За наступающую весну и грядущие каникулы! :)

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 7 – 11 марта.
Встречи и проводы: Милан

Авиабилеты можно брать на любое время, но желательно все же не позже 14:00 7 марта. Чем раньше вы прилетаете и чем позже улетаете, тем больше мы увидим и успеем.

Прилететь можно в любой из трех миланских аэропортов: Мальпенса (MXP), Линатэ (LIN) или Орио аль Серио (сюда летает прямой рейс лоу-костера «Победа»; в поисковике нужно вбивать город Бергамо). Путь до центрального вокзала Milano Centrale составит около 1 часа, от аэропорта Линатэ – порядка 30 минут.

Если у вас нет своих любимых билетных поисковиков, рекомендую воспользоваться momondo.ru (по опыту – он самый вменяемый :))



Стоимость программы: до 12 февраля стоимость со скидкой - 450 евро, с 13 февраля - 550 евро.
Возможна оплата двумя частями (2 платежа по 275 евро, второй платеж не позже 28 февраля).

Если Вы предпочитаете одноместное размещение, доплата составит 120 евро.

В стоимость входит: проживание в отеле 3* (двухместное размещение в номере. Свою пару иметь не обязательно, на нашем борту все хорошие :)), итальянский завтрак в баре рядом с гостиницей (кофе на выбор, круассан, бокал просекко ;)), программа и сопровождение.



Самостоятельно оплачиваются транспортные расходы (такси/метро/автобусы (1,5 евро поездка на городском транспорте, также можно купить проездные); поезда до Комо и Новары (ехать около часа, стоимость билета – около 5 евро в одну сторону); лодка и фуникулер на озере, вход в культурные учреждения (по желанию), билет в термы (45 евро, массаж оплачивается отдельно, по желанию; обязателен предварительный заказ), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).



Вашего проводника зовут Катя – девушка, живущая в Италии уже очень много лет, журналист, блогер и искуствовед. Во-первых, Катя всесторонне о вас позаботится на протяжении всего путешествия. А во-вторых, расскажет очень много интересных фактов, историй и обратит внимание на те детали, которые сам порой так просто и не увидишь.



Заявки на девичник отправляйте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.

Большая просьба – не откладывать по русской традиции «на завтра» :) Если программа вас заинтересовала – пишите сразу. Оставшихся мест мало.

Свой отдых и внутренняя гармония, с этим связанная, дело такое – оставлять на потом нельзя :) Именно по этому принципу живут итальянцы и именно поэтому у них в плане баланса работы-релакса все хорошо :)

И это, кстати, та вещь, которой реально стоит у них получиться :)
Как говорится, «ведь вы этого достойны!» ;)



Мартовские каникулы – это лишь первое из итальянских приключений 2017 года!
В ближайшем будущем нас ждут путешествия абсолютно на любой вкус! Умбрия, Тоскана, Сицилия, Апулия, Сардиния, озера и горы севера Италии. И даже курс-погружение – итальянский язык на Мальдивах!

Обо всех программах можно почитать по ссылкам ниже:

Часть 1, весна (8 марта в Риме (мест нет), майские праздники в Умбрии, итальянское языковое погружение на Мальдивах): http://dare-speranza.livejournal.com/235712.html

Часть 2, лето, Сицилия, языковая и "отдыхательная" Апулия, Альпы и озеро Орта:
http://dare-speranza.livejournal.com/235914.html

Часть 3, осень, Сардиния и Тоскана: http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html





А следить за ежедневной жизнью в разных красивых уголках Италии вы можете в моем инстаграме: dare_speranza

Posts from This Journal by “туры 2017” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
danitta
Feb. 6th, 2017 06:38 pm (UTC)
посмотрела я на трамвайчик, еще до того, как про сауну прочла, и думаю: итальянцы, конечно, ребята раскованные, но чтобы с таким беззаботным и счастливым видом в белом отельном халате и тапочках в трамвай садиться - такого я еще не видела, даже в Италии:))
dare_speranza
Feb. 6th, 2017 11:57 pm (UTC)
А вот затащу я вас как-нибудь в Милано еще разок, и сгоняем на этом трамвайчике! ;) Там еще прямо в двух шагах такой ресторан есть - ваххх! Правда дышать потом тяжело :)))
danitta
Feb. 7th, 2017 06:32 am (UTC)
давай сначала во Флоренции оттянемся:) В прошлый раз в Милане ты нам как раз про какой-то ресторан во Флоренции, помнится, оч. красочно рассказывала:) А там, глядишь, и до миланского трамвайчика дойдем:)
dare_speranza
Feb. 8th, 2017 01:35 am (UTC)
Еще бы вспомнить, про какой именно ;) У меня ж любвей съедобных десятки :))) Но в любом случае в голове уже выстроена картинка, куда вас завести ;) Думаю, ресторан с видом на Понте Веккьо подойдет на твой ДР вполне ;) А там уж да, можем и в Милан... По реке будем сплавляться ;)
danitta
Feb. 8th, 2017 06:22 am (UTC)
ты нам рассказывала про ресторан, в котором ты с кем-то плакала от вкусноты:)
dare_speranza
Feb. 10th, 2017 02:38 am (UTC)
А, он испортился :) Теперь я плАчу в других местах ;) Свожу ;)
Julia Kushchova
Feb. 11th, 2017 09:09 am (UTC)
Надежда добрый день!
Открыла для себя Ваш блог, нашла в нем много нового и интересного :)
Вы не могли бы поделиться названием душевного рыбного ресторана в Милане, где устрицы и лобстеры?

Заранее спасибо!
Юля
dare_speranza
Feb. 11th, 2017 08:56 pm (UTC)
Юля, отправила Вам сообщение на ФБ :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com