?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сколько бы я не задавала итальянцам вопрос «Что посмотреть на Сицилии?», ответ каждый раз был абсолютно одинаковым: «ВСЯ Сицилия прекрасна!!!» Мысленно дополните эту картину атрибутами итальянской страсти: придыханием, закатыванием глаз и активными жестами.

В такие моменты отчетливо понимаешь, что без визита на Сицилию твоя жизнь попросту прошла зря. Как можно не поехать, когда только при упоминании этого острова у итальянских патриотов случается такой вот экстаз? :)

Сицилия – это свой мир. Вроде бы Италия. Но в то же время и совсем другая страна.
На протяжении многих веков сюда стекались разные культуры, эту землю все время пытались заполучить завоеватели разных стран. А Сицилия впитывала все, как губка. Что-то принимала внутрь, что-то «выплевывала».

Остался большой, яркий, шумный и солнечный калейдоскоп. Со своей кухней, своим диалектом и манерой говорить, своими традициями… И во главе всего этого великолепия – неподражаемые сицилийцы.





Вы когда-нибудь видели в одном месте одновременно итальянцев севера и итальянцев юга? Если да, то в вашей голове уже явно всплыла картина, кто как себя ведет. Северяне – сдержанны. Конечно, иногда до поры – до времени… Но сицилийцев в общей массе не спутаешь никогда и ни с кем. Тот, кто вырос рядом с Этной, несет в своей душе вулканический запас энергии.

Сицилийцы – люди солнца. И всегда готовы этим солнцем щедро делиться.
Поэтому когда вы оказываетесь на их земле, у них в гостях – это праздник для всех.
И если хочется прикоснуться к простоте и искренности, Сицилия – очень правильное для этого место.



В этом году мы отправимся на Сицилию в июне: с 16 по 25, на десять прекрасных дней :)

С веселым и – под стать самой земле – искренним и теплым туром. За зарядом солнца. За новой культурой. За позитивом. За неспешностью. За тем, чтобы почувствовать ЖИЗНЬ. Ту самую, которая порой незаметно пробегает мимо в больших городах.



Вместе мы станем не просто туристами, оказавшимися на Сицилии. Не просто посетителями, которые смотрят на происходящее со стороны. Мы погрузимся в самый эпицентр сицилийского урагана позитива :)

Побываем в главных городах, без которых этот остров нельзя себе представить. На прекрасных пляжах с чистой прозрачной водичкой, смывающей усталость и дарящей новые силы....



Покорим вулкан Этна – его лунные пейзажи надолго останутся в памяти.



И, конечно же, отведаем множество местных блюд. Основные сицилийские яства очень отличаются от кухни всей остальной страны. Но даже после первой пробы, забыть их уже невозможно. Потому что это действительно вкусно! :)



То, что мы почувствуем, увидим и проживем вместе, намного больше того, о чем можно рассказать в одном посте. Но ощутить теплое дыхание Сицилии и ветер ее лазурных побережий можно прямо сейчас. Приглашаю вас в погружение и мини-тур по местам нашей «будущей славы» ;)

ИТАК, ВПЕРЕД!

16 июня, радушная Катания!

Здесь мы встречаемся. В Катании находится самый бюджетный аэропорт Сицилии, куда проще и дешевле всего добраться.



По нашей доброй традиции: с корабля, естественно, на бал ;)



Ну и аперитив тоже нельзя пропускать, да. Выбор конечно скромный, но жить можно.



После прогулки по центру города отправимся в наше первое место проживания, расположенное в живописном месте, недалеко от Сиракуз.

Вечером нас здесь будет ожидать пир на весь мир :) Сицилийцы не умеют встречать по-другому!



17 июня, крышесносные Сиракузы

А утром, после того, как отоспимся, поедем в одно из самых аутентичных мест Сицилии – в Сиракузы! Город, где родился знаменитый Архимед. Место исключительно уютное и прямо-таки пышущее настоящей жизнью.



Старая часть города находится на острове, и здесь можно не только погулять по старинным улочкам, но и выйти прямо к морю – чтобы насладиться морским бризом и полюбоваться волнами…



Но пожалуй самая главная достопримечательность Сиракуз – это местный рынок.



Без прикрас: здесь вполне спокойно могли бы выдавать звезды Мишлена.
НЕВЕРОЯТНО вкусно! Вот прямо настолько, что многих пробивает на слезы счастья.



После обеда отправимся на местный пляж :) Позагорать, искупаться…



…И не только ;)



18 июня, город барокко Ното и пляж

В этот день для начала зарядимся солнцем – поедем на один из пляжей с прекрасными лазурными водами.



После обеда, когда спадет жара, отправимся за культурными эмоциями: в красивейший город барокко Ното. Место с богатейшей историей, пережившее всех завоевателей и разные эпохи, но не устоявшее перед сильнейшим землетрясением 1693 года.



Так появился новый город (за 300 лет он так и не перестал быть «новым» в глазах итальянцев ;)) Сейчас это – место, напоминающее одну большую декорацию к историческим фильмам: дома из золотистого известняка, красивые завитушки домов и церквей, фигурные балкончики…

И полное отсутствие какой-либо туристической суеты.



Вечером нас ждет испытание для сильных духом :)

Поход в ресторан, где гостей не выпускают из-за стола до тех пор, пока не убедятся, что все накормлены как минимум на месяц вперед.

На фото, кстати, в лучшем случае треть ассортимента.
Крепитесь. Никто не говорит, что будет легко! ;)



19 июня, величественная Этна и неспешная Таормина

День, вулканический во всех смыслах! :)
Нам предстоит покорить самый высокий европейский вулкан, высота которого – больше трех тысяч метров.

Этна – долгожитель, каких в мире мало. Сформировалась она более 500 (!!!) тысяч лет назад и до сих пор пребывает в настолько хорошей форме, что периодически извергается, давая прикурить всем вокруг.

Понятно, откуда у сицилийцев столько энергии – у них перед глазами всегда есть отличный пример! ;)



Предсказать, как себя поведет Этна во время нашего визита, невозможно :)
Но факт – она роскошна в абсолютно любом своем проявлении.

В погожий солнечный день…



…Или в облачении из пушистых облаков….



Неважно!
От восхождения все равно очень и очень весело! :)



Тем более, когда рядом ну оооочень харизматичный итальянский гид ;)



А после Этны – спокойный и крайне обаятельный курортный городок Таормина. Место настолько милое, что времени насладиться им никогда не хватает. Даже если ты тут живешь!



Но мы постараемся по максимуму вдохнуть его атмосферу и напитаться красотой местных мягких закатов…



20 июня, шоколадная Модика :)

У итальянцев есть такое понятие: dolce e salato – сладкое и соленое.
Одно не существует без другого :) Слишком много сладкого и слишком много соленого – всегда перебор, а вот все вместе создает тот самый идеальный баланс.

Поэтому наш день будет построен по типично итальянской схеме ;)
Сначала мы выспимся после восхождения на Этну. А затем вернемся на рынок Сиракуз за одним крайне важным делом – нам надо поесть устриц :)



Они тут свежайшие и упитанные просто до безобразия. Подаются с кусочком лайма и стаканчиком слегка газированного белого.

И совершенно неважно, сколько устриц ты возьмешь – тебе могут подливать хоть к каждой ;) И хотя декорации вокруг совершенно простые – пластиковые столы и стулья, крики торговцев – здесь ты каким-то непостижимым образом проваливаешься не просто в нирвану, а в нирвану, полную блаженства…



Для тех, кто устриц не воспринимает всерьез, тут все равно есть, чем поживиться! ;)
Остаться голодным будет сложно! :)



А после такого начала дня отправимся в сладкую часть нашей сказки – в шоколадное царство, город Модика!



Здесь сходим на самую старинную на Сицилии фабрику шоколада. Это совсем небольшое производство, однако стандарты качества здесь соблюдаются еще с античности.



«Местный шоколад – не тот рафинированный, к которому привыкли европейцы», - говорят сотрудники фабрики. «Наш» - совсем сладкий, а этот – полностью натуральный, с минимальным вмешательством в истинный вкус какао-бобов.



Сахар да, добавляется, но не везде. Поэтому можно найти и как шоколад послаще, так и горький – вплоть до 100%. Много вариций с разными натуральными добавками – от перца до апельсинов. Когда пробуешь этот шоколад, то понимаешь, что он действительно ЖИВОЙ.



Нам не только расскажут, но и покажут, как делается это знаменитое лакомство.
Когда из первых рук - это очень интересно.



Кстати, есть здесь и еще одна «фишка». На фабрике производят печеньки с разными специями и с добавлением… мяса :) Вкус – бомбический! Причем мяса не чувствуется совершенно.

Появилось это печенье в женских монастырях Сицилии столетия назад. А причиной такого творческого подхода к рецептуре стало то, что монахини не очень горели желанием соблюдать пост. И в итоге создали такую сладость, где из-за разных ароматных добавок почувствовать вкус мяса практически невозможно.

И кстати, может быть на слух «печенька с мясом» звучит и так себе, но это обязательно надо попробовать – реально вкусно и больше нигде нет :)

Ох, и канолли – трубочки с рикоттой – у них тоже восхитительные! На всей Сицилии вкусно, но здесь прям вообще :)



И да, сама Модика тоже не оставит вас равнодушными!
Этот город – еще один пример потрясающего барокко, отлично сохранившегося до наших дней.



К тому же, местами гармонично встроенного прямо в скалы.



21 июня, переезд на север острова и море :)

В этот день, после неспешного подъема и сборов, мы переберемся на дальнюю часть острова. Сицилия, при всей кажущейся компактности, далеко не маленькая, поэтому чтобы посмотреть и другие ее красоты, переместимся к ним поближе.

Дорога до нашего нового дома составит чуть больше двух часов.
По пути пообедаем :)



А после того, как разместимся, сможем отправиться на море – здесь оно у нас прямо под боком, в нескольких минутах ходьбы.



Ну а вечером утроим теплый домашний ужин нашей веселой компанией! :)

22 июня, завораживающая Скала турков

Утро этого дня проведем неспешно – спокойно поднимемся, искупаемся в море.

А затем поедем в одно из самых красивейших мест Сицилии – к Скале турков (Scala dei turchi). Это место, которое в принципе сложно описать словами – настолько оно красивое.
Огромная белоснежная меловая скала, которая больше напоминает ледяной айсберг.



Еще восемь лет назад про это этот удивительный уголок не знал практически никто, только местные жители. Но затем ее фотографии попали в интернет и скала стала одним из самых узнаваемых символов Сицилии. В прошлом году в высокий сезон ее ежедневно посещало около 15 тысяч человек!



Но есть один маленький секрет. Если приехать во второй половине дня и дождаться захода солнца, тогда скалой можно будет полюбоваться «без лишних свидетелей» :)



А уж какие здесь нереальные закаты…



23 июня, насыщенный жизнью Палермо :)

Палермо – столица острова. Город с невероятно богатой историей и очень щедрый на сюрпризы!

Местами шумный, с классическими картинами вроде развешанного на улочках белья или пролетающих мимо мотороллеров. Все здесь очень «характерное» и какое-то подсознательно знакомое, как будто впитанное на подкорку еще с тех времен, когда по телевизору показывали фильмы про старую Италию и ее страсти.



Наш день в Палермо будет очень интересным и насыщенным.
Посмотреть здесь все за один раз – невозможно, да перед нами и не будет стоять такой задачи :)
Чтобы не перенасытиться впечатлениями, возьмем самое основное и интересное – то, что советуют в первую сами местные жители.



Кафедральный собор – один из обязательных пунктов посещения. В нем смешались арабский и нормандский стили, готика и барокко. И при всей своей, казалось бы, несочетаемости, это лишь придало ему свой особый шарм и стиль.



Ничего похожего во всей Италии нет даже в помине. Собор по-настоящему роскошен.



А вот некоторые скульптуры из его оформления при взгляде с определенных ракурсов кажутся весьма современными ;)



Еще одна из забавных достопримечательностей города – Фонтан Стыда, украшенный скульптурами обнаженных богов. Построенный во времена борьбы за скромные нравы, фонтан наделал шуму в размеренной жизни города.



Мало того, что здесь со всех подробностях можно рассмотреть детали, которые никак не вязались с понятием «скромность». Так и возвели его ровно в том месте, где люди проходили, отправляясь на церковные мессы.



Священнослужителей, мягко говоря, такое соседство коробило. Поэтому проходя мимо обнаженных бесстыдников, они беспрестанно выплевывали свой вердикт: «Какой стыд!»
Времена и нравы с той поры слегка изменились, а вот неофициальное название – Фонтан стыда – так и осталось.



И конечно Палермо – это город уличной еды!!! Мы сходим на местный легендарный рынок, где разные закуски – от различных салатов до осьминогов – готовят прямо при тебе.



И кстати здесь неподалеку можно попробовать еще одно местное необычное угощение – бутербород с селезенкой. Несмотря на не слишком внушающее доверие название, ОЧЕНЬ вкусно!!!



24 июня, романтичный Чефалу

Последний день отдыха проведем без дальних выездов и лишних телодвижений, отправившись в соседний к нам спокойный городок Чефалу.



Здесь куча улочек, ведущих то вверх в гору, то вниз к самому морю. Добрые улыбчивые люди, неспешная и размеренная атмосфера...



А со стороны городских стен – полоска песчаного пляжа, по которой можно брести и ни о чем не думать, просто наслаждаясь моментом.



Или наблюдать за красками природы…



Кстати, одно из местных блюд – это рыба-меч, которую подают с фисташками. Фисташки тоже местные, сицилийские – из города Бронте, находящегося рядом с Этной.



На Сицилии вообще каждый день можно погружаться в новые вкусовые ощущения. Здесь своя уникальная кухня, которая сформировалась под влиянием разных культур – ведь остров неоднократно переходил из рук в руки.



И да, раз уж мы заговорили о еде – то на обратном пути обязательно заедем в супермаркет. Надо же массово закупиться сицилийскими дарами, чтобы дома съесть все под подушкой порадовать себя, близких и друзей ;)



Ну а вечером нас ждут душевные посиделки дома: под пение цикад, вкусности, музыку и дружный смех. Будет прекрасная возможность еще раз вспомнить самые яркие моменты, прожитые за эти дни вместе…



25 июня, возвращение в Катанию

А наутро – в обратный путь!
Снова в объятия Катании.

Дорога займет 2 часа.
Желательно, чтобы ваши обратные билеты были не раньше, чем на 14:30.

А для тех, кто останется до вечера или еще на один денек, будет организован вкусный обед :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 16 – 25 июня.
Место встречи и проводов: Катания.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Стоимость программы: 1200 евро.

В стоимость входит: проживание в двух красивых местах (север и юг острова, вторая структура – в нескольких минутах от моря) (двухместное размещение в номере); трансферы по программе; программа и сопровождение.

Самостоятельно оплачиваются расходы на городской транспорт, входные билеты в культурные учреждения (по желанию), восхождение на Этну (фуникулер, автобус, гид-проводник, прокат теплой одежды - ботинки и куртка, все размеры); лежаки и зонтики на платных пляжах, питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).



Доступно водительское место (если вы хорошо водите машину и любите путешествия за рулем, можно выбрать эту опцию, для водителя скидка 40%).

Подробности про вождение в наших путешествиях – по ссылке:
http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html



Заявки присылайте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.

РАЗМЕЩЕНИЕ

С 16 по 21 июня (5 ночей) – проживание на типично сицилийской агроферме в южной части острова.



До моря – на машине, но оно у нас в программе практически каждый день. С утра можно искупаться в бассейне :) Есть лежаки для загара, где можно поваляться, почитать книжку или начать день с холодного бокала просекко :)



21-го утром – переезд на северную часть острова, здесь проживание на побережье в шаговой доступности от моря. 4 ночи – с 21 по 25 июня.



Все комнаты рассчитаны на двух человек
Размещение для семейных пар – одна большая кровать, для самостоятельных путешественников – две раздельные кровати.



По всем вопросам пишите на почту nadenka@yandex.ru(Надежда) или в личные сообщения на странице Italy My Love на Facebook :)

И до встречи на Сицилии! :)



Ваша Надежда ;)



Каникулы на Сицилии - не единственное из итальянских приключений 2017 года!
В ближайшем будущем нас ждут путешествия абсолютно на любой вкус!

Лето морская Апулия, Альпы и озеро Орта:
http://dare-speranza.livejournal.com/237696.html

Осень, Сардиния и Тоскана: http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html

Posts from This Journal by “туры 2017” Tag

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com