?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 по 10 мая мы едем открывать Умбрию – регион, который сами итальянцы называют «второй Тосканой». Но по сравнению со своей знаменитой соседкой, этот регион менее «коммерческий».

Его знает меньшее количество людей, поэтому местные жители не избалованы туристами. И, как следствие, здесь можно погрузиться в живой итальянский быт. Прям вот такой, когда вокруг все красиво, неспешно и без тени наигранности.





В этой части Италии по-настоящему много очаровательных природных уголков, панорам, живописных холмов и уютных средневековых городков.



За десять дней путешествия мы проедем не только весь регион, но и наведаемся к его «соседям» - в те места, пропустить которые было бы непростительно :)



Мое самое любимое место в Умбрии – это водопад Cascata delle Marmore. Водопад считается одним из самых высоких в Европе, хотя вообще это рукотворное произведение, созданное в 15 веке. Водопад «работает» для посетителей только в определенные часы, а все остальное время используется для производства электроэнергии.



Вживую – зрелище неописуемой красоты. В сочетании с природой вокруг оставляет ярчайшие впечатления.



Два самых «главных» города Умбрии – Перуджа и Ассизи.

В Перудже делают отличный шоколад и знаменитые на всю Италию и за ее пределами конфетки Baci – поцелуйчики. В каждой конфетке есть какая-нибудь мудрая фраза или глубокая мысль, поэтому многие итальянцы на этих конфетках «гадают» :)



Но, собственно, не только этими конфетками славится местная фабрика. Благодаря грамотному маркетингу, Перуджа превратилась в шоколадную столицу Италии. Здесь даже проводятся праздники, апофеозом которых становится установка шоколадных скульптур. В общем, прекрасное место для дольче виты – в самом прямом смысле! ;)



Съездим и в Ассизи – город одного из самых почитаемых в Италии святых – Франциска Ассизского. Франциск, родившийся в обеспеченной семье, в 25 лет отрекся не только от материальных благ, но и вообще от всего мирского. За годы своей жизни он совершил немало добрых дел и чудес, умел общаться с птицами и зверями, которые его охотно слушались.

Спустя два года после своей смерти Франциск был причислен к лику святых римской церковью. В базилике Ассизи хранятся мощи святого, ежегодно притягивающие десятки тысяч паломников.



В Умбрии много небольших жемчужинок. Орвието с его красивейшим собором, небольшой и очень эффектный старинный городок Губбио, где ежегодно проводится необычный праздник под названием «Гонка трех свечей».



Если вкратце, то суть действа такова: к трем огромным свечам привязывают фигуры святых покровителей разных областей (строителей, коммерсантов, а также фермеров и виноделов) и затем представители этих профессий устраивают «гонки», состоящие из двух этапов – а по факту, совершают достаточно непростой путь длиной в несколько километров.

Вечером весь город становится площадкой для больших «средневековых» гуляний – с рыцарскими турнирами, соревнованиями арбалетчиков, метанием флагов.

Мы попадем туда во время подготовки города к празднику (его дата – 15 мая), так что наверняка увидим репетиции, но без несметного числа туристов.



Еще одно сокровище Умбрии, которое нельзя обойти стороной, городок Спелло. Место настолько уютное и спокойное, что многие хотят остаться здесь жить :) Его называют городом цветов – и уже только по одной фотографии понятно, почему. Местные жители нашли способ, как превратить каждый дворик, каждую улочку в настоящее произведение искусства.



Умбрия богата на святых – именно на ее просторах, в городке Терни, родился и вырос Святой Валентин – тот самый, день которого весь мир отмечает 14 февраля. Когда оказываешься в его церкви, то понимаешь, что он был живым человеком, а не придуманным персонажем.

Очень интересное чувство, когда история, которая известна большинству людей на планете, становится твоей реальностью.



Конечно же, насладимся шикарной природой – причем не только самой Умбрии, но и ее соседей: холмами, панорамными видами, километрами зелени и весенних цветов, радующих глаз…



Побываем и на Адриатическом море. И хотя природный парк, куда мы отправимся, технически уже относится к другому региону, для нас это ведь не повод останавливаться ;) Тем более когда такая вот красота нас там ждет!



Еще одно местечко: небольшое, но очень запоминающееся – Чивита ди Баньореджо. Находится тоже за пределами Умбрии, но мы сюда съездим ради духа старины и пейзажей - красота здесь непередаваемая.

Сами итальянцы называют этот город «умирающим»: из-за природных катаклизмов скала, на которой стоит Чивита, постепенно разрушается, поэтому многие жители давно переехали в более спокойные и безопасные места обитания. Но мы, конечно, вдохнем в этот город жизни! ;)



Разумеется, Умбрия славится и своими кулинарными дарами ;) Здесь есть своя кухня, причем некоторые рецепты нельзя встретить ни в одном другом регионе Италии.



Но самое главное - это, конечно же, трюфеля :)

Здесь этого дорогого гриба примерно столько же, сколько красной икры на Дальнем Востоке :) Только в Умбрии цены на него совсем не такие, как даже в других регионах Италии. Про остальные страны я в принципе молчу.



Мы не только попробуем множество блюд с трюфелями, но и будем искать их сами!
Прогуляемся по лесу со специально обученной собачкой, натасканной на поиск этого гриба.
И, разумеется, узнаем множество секретов и тонкостей :)



А вечером нам приготовят ужин из тех свежайших трюфелей, которые мы сами же и нашли в лесу.



В одном посте в принципе невозможно описать все, что мы увидим в этом путешествии.
Умбрия обязательно останется в вашей Душе…



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 1 – 10 мая.
Место встречи и проводов: Рим.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Важно: часть группы приезжает 30 апреля, поэтому вы смело можете брать билеты на день раньше. Для тех, кто прибыл заранее, вечером 30-го будет организован вкусный ужин в одной из запоминающихся римских тратторий :)

Стоимость программы: 1200 евро.

В стоимость входит: проживание в агротуризме в Умбрии (двухместное размещение в комнате), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Самостоятельно оплачиваются расходы на городской транспорт (метро/автобусы/такси в Риме, фуникулер), входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Все вопросы и заявки по почте dare.speranza@yahoo.it (Надежда)
или через систему личных сообщений на странице Italy My Love



РАЗМЕЩЕНИЕ

Жить мы будем в очень красивом агротуризме: 20 гектаров оливковых деревьев, виноградников и лесов. Это фантастическое место, где заряжаешься энергией Природы.



Со своим бассейном – обязательным признаком сладкой жизни ;)
Будем устраивать по ночам пенные вечеринки ;)



И с персональным замком 10 века – чтобы можно было почувствовать себя Принцами, да Принцессами :)



Все комнаты и апартаменты - в типичном деревенском стиле, с множеством элементов домашнего уюта. Так что чувствовать все 10 дней мы себя там будем действительно как дома :)

У каждой комнаты – своя ванная комната. Для одиночных путешественников кровати, разумеется, раздельные ;)



Да и вообще, обычно в начале мая в этой части Италии царит отличнейшая атмосфера – солнце, тотальное спокойствие, буйство молодой зелени… Всем этим будет так приятно насладиться...



Все мы заслужили прекрасные веселые каникулы от привычного течения жизни и больших городов :) Пора устроить себе перезагрузку – отформатировать свое сознание и впустить в жизнь новое.



О других поездках этого года можно почитать здесь:

Летом нас ждут душевная Сицилия, морская релаксационная Апулия и невероятно прекрасный озерно-горный отдых на севере Италии:
http://dare-speranza.livejournal.com/235914.html

Осенью отправимся на шикарную Сардинию и на сбор винограда в Тоскане:
http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html

Практически во всех летних и осенних поездках уже занято две трети мест, поэтому если вы хотите попасть на борт, лучше поторопиться :)

До скорой встречи! :)
Ваша итальянская Надежда ;)






Posts from This Journal by “туры 2017” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
borg000
Apr. 12th, 2017 08:57 am (UTC)
та картинка, где улочка вся в цветах, у меня на стене такая фреска-обои, прекрасная картина! очень красивая, как будто настоящая
dare_speranza
Apr. 12th, 2017 11:54 pm (UTC)
Спелло :) Исключительно фотогеничный городок) А этот уголочек везде фигурирует, потому что он несколько лет подряд становился призером местного конкурса на самый красиво украшенный дворик :) И его распиарили как визитную карточку городка :)
danitta
Apr. 12th, 2017 08:52 pm (UTC)
столько завлекалочки, красоты, ярких красок, прямо ммм... и, кажется, что все, вот финал поста, тут только организационные детали. А тут вдруг в самом финале бац и бомба (!), - фото, затмевающее только что увиденные красоты, и понять, что главное-то тут ваще даже не в Италии:) а в Надежде:) На Италию, или на что-то еще- неважно:) Главное в самой Надежде. Той самой, с большой буквы:) Супер фотка.
dare_speranza
Apr. 12th, 2017 11:51 pm (UTC)
Спасибо, моя дорогая! :)
Я все еще под впечатлением от визита к вам и в ближайшие дни выдам вердикт, получается ли объитальянить и вашу прекрасную землю :)
danitta
Apr. 13th, 2017 06:27 am (UTC)
ты уже нашу прекрасную землю чудесно обНадеждила, это уже очень немало. Ну, а если еще и обИталоНадеждишь (обНадеждоИталишь? обИталоСперанзишь? нужное подчеркнуть:))), будет ваще супер:)
la_moglie
Apr. 13th, 2017 04:18 pm (UTC)
Надя, привет! Почему-то потеряла тебя в фб и не получается найти. Хотела проконсультироваться по одному вопросу.
dare_speranza
Apr. 14th, 2017 10:48 pm (UTC)
Настя, чао :) Можно писать в личные сообщения на страничке Italy My Love, я получаю их напрямую :)

https://www.facebook.com/italymybiglove/
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com