?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три года назад мы впервые вывезли группу слушателей в Лондон. Курс, который называется «Погружение», сочетает в себе веселые занятия английским в языковой среде плюс знакомство с самыми интересными и необычными местами столицы Великобритании.

С тех пор выезд стал ежегодным. Слушатели курсов ждут его с большим упоением, даже специально активно учат язык, лишь бы попасть в группу. В прошлом году собирались еще сделать выезд в Нью-Йорк, но грянул кризис, и Нью-Йорку пришлось отложить встречу с нами на пару лет. Но он обещал ждать и надеяться... :)

А Лондон – уже «второй дом». Сейчас мы активно готовим новый выезд (в этом году он пройдет с 17 по 26 сентября. Это время считается в Англии «золотым сезоном» – стоит прекрасная погода – солнечная и теплая).

Поскольку часть моего сознания сейчас направлена на эту поездку, естественно вспоминается много деталей нашего там пребывания. Просто ностальгия какая-то :)

Решила сделать небольшой фоторепортаж с комментариями.
Отобрать кадры было нелегко, потому что обычно я фотографирую там каждый угол – хочется запечатлеть все :)

Если кто-то из вас был или жил в Лондоне, поделитесь своими впечатлениями от города. Интересно сравнить ощущения, у всех ведь разный взгляд.

122.78 КБ



По себе могу сказать, что у меня в этом городе возникает ощущение комфорта и гармонии с окружающей атмосферой. Кстати, «чопорных англичан» мы почему-то ни разу там так и не встретили – все очень дружелюбные.

И очень много мест, где можно повеселиться. На набережной Темзы - бурная жизнь. Тут и роллеры, и дяденьки, которые пришли попить пива после работы, и веселые туристы... И, конечно, живые фигуры - их тут на любой вкус :)

Кстати, на заднем фоне этой фотки наш слушатель, они с этой серебристой фигурой - как близнецы-братья. Очень похожи!!!

131.50 КБ

Кстати, если у тебя неправильное произношение или ты где-то сделал ошибку, камнями тебя никто не закидывает :) Обычно мы, изучающие английский, наворачиваем себе очень много психологических комплексов. В реальности все гораздо проще.

У меня, например, был смешной случай, когда в первое свое лондонское путешествие я подошла к портье в нашем отеле (мы останавливаемся в одном и том же месте – это бывший монастырь, переделанный в уютный и необычный отель 4*. Он находится на тихой улочке в 5 минутах от Биг Бэна, который прекрасно виден из окна :))))

Мне надо было позвонить нашему преподавателю, а подниматься в свой номер не хотелось. Подошла к портье – симпатичному юноше – и мило так с широкой улыбкой вместо стандартной фразы «Could I call?» («Могу ли я позвонить?») говорю: «Could I call you?» («Могу ли я позвонить ВАМ?»)

Следующие 30 секунд мы с юношей соревновались, кто интенсивнее покраснеет. Кажется, победила все же я :-Р

А это веселая тусовка на рынке Covent Garden. «Массовик-затейник» сначала развлекал народ, а потом жонглировал кинжалами, стоя на этой веревочке на одной ноге :-|

128.85 КБ

Город с одной стороны по духу чем-то похож на Москву, а с другой стороны, совершенно самобытен. Старинные здания очень причудливо переплетаются с суперсовременными офисами... А это еще одно переплетение старины и современности – знаменитый Millennium Bridge и Saint Paul’s Cathedral.

104.62 КБ

И еще когда ты оказываешься в Лондоне, понимаешь, как многое ты, оказывается, знал об этом городе еще с детства.

Биг Бэн, Темза, Тауэр и знаменитый Тауэрский мост, Букингемский дворец, Пикадилли, красные автобусы и будки...

Кстати, смена охраны у Букингемского дворца – это целое шоу. Я думала, охранники в медвежьих шапках – очень серьезные ребята. Оказалось, зажигают как звезды :)

На своих трубах они играют очень даже современные музыкальные мелодии. Самое яркое впечатление – когда заиграли одну из веселых песен Майкла Джексона (не помню названия). Весь народ вокруг плясал – так здорово :)

237.29 КБ

И, конечно, сейчас уже трудно представить Лондон без колеса обозрения London Eye. С него открывается шикарный вид на весь город. Мы катались на нем в последний день пребывания в городе, прямо перед выпускным. Пили шампанское и светились в лучах солнца :) Потом, повизгивая от восторга, дружно вывалились на земную твердь. Приятно, когда взрослые снова становятся детьми, пусть даже ненадолго :)

113.33 КБ

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
adelaida_ja
Jun. 8th, 2010 12:51 pm (UTC)
Круто! Я тоже хочу поехать!
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 07:59 pm (UTC)
Да легко :) Как раз еще до сентября успеешь уровень подтянуть, время есть.
ezzhenka
Jun. 8th, 2010 01:01 pm (UTC)
А как можно в этом поучаствовать?
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 08:03 pm (UTC)
Главное - изъявить желание :)
Программу поездки и организационные детали можно посмотреть здесь: http://www.institut.norbekov.com/english/london.php
Будут вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу :)
cybrat
Jun. 8th, 2010 03:13 pm (UTC)
первая фотка (с чайкой, я так понимаю), напомнила мрачный постапокалиптический фильм :)

там вроде метростроевцы разбудили драконов, которые, оказалось, не миф, а самая настоящая реальность, просто спали под землей.

И вот эти огнедышащие твари вырвались на поверхность, сожгли все что смогли, пожрали кучу людей, и довольно быстро "откатили" человеческую цивилизацию до уровня земледелия и использования оставшихся от "золотого века" машин. И лишь немногие реально пытаются бороться с драконами, риская своими жизнями... ну, что то я увлекся :)

В общем, очень похоже - дракон, пролетающий под мостом ) Супер!
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 08:29 pm (UTC)
Так объемно описали, что уже сама стала верить, что это и не птичка вовсе :))))
klondajk_a
Jun. 8th, 2010 03:51 pm (UTC)
Я в нём не жила, а живу:) уже 6 лет, поэтому, как говорится, "не надо путать туризм с иммиграцией":)
Хотя город я люблю.
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 08:27 pm (UTC)
Ну, с этим сложно не согласиться :)
Легко было обосноваться в другой стране и приноровиться к особенностям менталитета?
(no subject) - klondajk_a - Jun. 8th, 2010 08:41 pm (UTC) - Expand
alice_malahova
Jun. 8th, 2010 09:12 pm (UTC)
Последнее фото завораживает. Смотрела бы на него вечно.

Кстати, никогда не мечтала поехать в Лондон (еще в школе так "заели" этими достопримечательностями, что мне прям туда перехотелось ехать). Ну, и погода там переменчивая, боюсь этого :Р
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 10:09 pm (UTC)
Я раньше себя фанатом тоже не могла назвать :) При слове «Лондон» всегда возникали ассоциации «серый и скучный». К счастью, оказалось, что я более чем НЕ права. Когда сам куда-то съездишь, начинаешь сортировать личные впечатления и то, что тебе было навязано со стороны.
Насчет погоды мне как туристу судить сложно. Мы всегда ездим в конце августа – сентябре, это время считается там самым-самым, поэтому и с погодой везет. Да, дожди бывают конечно, но быстро заканчиваются.
Но и в той же Москве не поймешь что с погодой. Вот буквально сегодня поехала на работу – на небе не было ни облачка, а несколько часов спустя возвращалась под проливным дождем :)
marevita
Jun. 9th, 2010 05:10 am (UTC)
Какой, оказывается, Лондон красивый :) мне довелось там побывать только поздним вечером-ночью, т.к. во время командировки жила в часе езды от Лондона. Два раза удалось вырваться в город. В один из них дождь лил как из ведра) жаль, что так и не удалось ничего посмотреть... а судя по Вашим фото, там есть вещи, которые стоит увидеть:)
dare_speranza
Jun. 9th, 2010 09:57 pm (UTC)
Ну, это еще только микроскопическая часть фото :) Потом как-нибудь выложу еще одну подборку.
Да, там много мест, которые хотя бы раз в жизни стоит увидеть своими глазами.
Наверняка как-нибудь съездите туда вне командировки, чтобы спокойно и с удовольствием везде побродить и все посмотреть :)
(no subject) - marevita - Jun. 10th, 2010 04:22 am (UTC) - Expand
alyona_markova
Jun. 9th, 2010 09:08 am (UTC)
Лондон - мега красивый и интересный город. Первый раз я попала туда, когда мне было 9 лет и влюбилась. Раз и навсегда. После этого была в Великобритании раз 10 наверное и могу сказать ни разу ни страна, ни город не надоели. Сейчас в планах переехать туда жить. Вопрос времени. Нужно экзамены досдать.
Еще более интересно ездить не в Лондон, а внутрь страны. Вот там-то самая Англия, там сами англичане. А в Лондоне больше иностранцев. Это как в Москве. Никогда не получишь полного впечатления о стране, пока не заглянешь на задний дворик. Мне посчастливилось увидеть много таких задних двориков в Англии. В Лондоне, кстати, не так часто идет дождь как выяснилось. Ну по-крайней мере по сравнению с остальной страной. А вот выехать на машине по английским дорогам - вообще сказка!Зеленые поля, белые овцы, развалины замков. Страна Бриджит Джоунс и Гарри Поттера =))
Если кому будет интересно у меня здесь несколько фоток с английской свадьбы http://picasaweb.google.com/elena.bernikova/EnglishWedding#. Здесь новый год http://picasaweb.google.com/elena.bernikova/20080108NewYearInUK#.
А это летом, большая часть в Уэльсе http://picasaweb.google.com/elena.bernikova/200706UnitedKingdom#
Если что задавайте вопросы =)
dare_speranza
Jun. 9th, 2010 10:14 pm (UTC)
Ууууу, Гарри Поттер :) Любимые книги :) Специально поехала в Лондоне на вокзал Кингс-Кросс, и когда нашла там платформу 9 ¾, была в щенячьем восторге.
Я вот по самой Англии еще не ездила, так что это приключение впереди.
Фотки со свадьбы очень понравились :) Какие шляпки! :-Р
Выдают в их обладательницах настоящих английских леди.

А на фотках с новогоднего альбома нашла знакомое лицо! Этот зеленый мужик с огромной ручищей в музее Мадам Тюссо ко мне тоже приставал!!!
mimka
Jun. 9th, 2010 11:41 am (UTC)
Я Лондон ТАК ЛЮБЛЮ! ОЧЕНЬ!
И не знаю даже почему. Откуда эта любовь появилась, не знаю.
Но, когда первый раз там оказалась, поняла, что это абсолютно мой город. Была там 4 раза (если память мне не изменяет) и очень хочу еще :)
Мне не кажется Лондон серым, скучным, дождливым, однообразным, банальным. Лондон - это такой город...that doesn't sleep, короче говоря.
Это всегда новый, всегда интересный, всегда неожиданный город, там столько всего всегда хочется увидеть и посмотреть.
Кроме того, там вкуснейший кофе. И потрясающие книжные магазины, в которых просто приятно находится.
Я не знаю на счет того, как там живется "на постоянной основе", но для путешественника - это просто сокровищница!
У меня даже пост был несколько дней назад про Лондон -
http://mimka.livejournal.com/37134.html
Надя! Возьмите меня с собой, пожалуйста :)
dare_speranza
Jun. 9th, 2010 09:53 pm (UTC)
Пост прочитала :)
Ощущения прямо очень-очень совпадают! :) Вплоть до книжных магазинов :)
«Взять с собой» - я только «за»!!! С людьми, с которыми ты на одной волне, всегда приятно :))))
(no subject) - mimka - Jun. 10th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Jun. 10th, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 9th, 2010 09:49 pm (UTC)
Ну насчет того, что "как надо", мы не спорим ;)
ninylkinskaya
Jun. 10th, 2010 07:03 pm (UTC)
как замечательно написано о прекрасном и безмерно мною любимом)))
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 05:57 pm (UTC)
Спасибо :)
У вас в журнале кладезь информации для любителей Лондона. Почитала с удовольствием :)
(no subject) - ninylkinskaya - Jun. 11th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Jun. 11th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
mar_man
Jun. 11th, 2010 07:37 am (UTC)
Эххх.. по - скорее бы сложились у меня все "комоненты", необходимые для поездки в UK... Давно мечтаю съездить туда и посмотреть на многие места не только Лондона, но и всего королевства целиком...

Как нибудь напишу об этом в своем журнале (:
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 05:26 pm (UTC)
Будем ждать поста ;) Ну и свершения мечты, само собой ;)
__uran
Jun. 13th, 2010 09:57 pm (UTC)
оч хочу в Лондон!!!
dare_speranza
Jun. 14th, 2010 11:44 am (UTC)
За чем дело стало? ;) Присоединяйтесь к нашей веселой группе :)
taanyabars
Jun. 14th, 2010 01:37 pm (UTC)
Если действительно интересно - мой Лондон http://tatyanabarlas.narod.ru/tours/England.html
dare_speranza
Jun. 14th, 2010 08:56 pm (UTC)
Посмотрела и почитала :) Хороший у вас Лондон :)
(no subject) - taanyabars - Jun. 14th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Jun. 16th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
fil_philosoph
Jun. 15th, 2010 02:35 am (UTC)
Что-то давненько я там не бывал!) А вообще был 2 раза по работе, но и погулять нормально удалось. Почти сразу же освоился и чувствовал себя как дома. Не знаю почему некоторые говорят о запутанном транспорте, метро?.. Кажется всё удобно и просто. Во второй поездке уже водил группу коллег по центру прям как экскурсовод - Тауэр, Вестминстр, колесо обозрения.
Лондон сыграл со мной злую шутку! Из-за него я не могу отделаться от страсти к Гиннессу!!! Сначала у нас его (настоящего) не было. Но когда теперь оно много где есть я не могу удержаться! Как только пробую его, сразу окунаюсь в атмосферу Англии, Пабов, свободы (ну здесь я просто живу несколько скромнее), молодости (2 года уж прошло)).
Теперь хочу ещё в Ирландию поехать)
dare_speranza
Jun. 16th, 2010 07:55 pm (UTC)
Я сама «не потребляю» практически вообще никогда, но когда мы были в Лондоне, от пива не могла даже я отказаться :) И в Москве потом тоже пару раз забредала в пабы – без «пивопития», но чтобы вдохнуть атмосферу... Увы, здесь она даже близко не такая, как в Лондоне :)
Очень нравится смотреть, как после рабочего дня на улицы Лондона вываливаются солидные мужчины в костюмчиках – собираются кучками и в барах, и на улицах (если тепло) – и все с кружками пива, все что-то увлеченно обсуждают...
Это часть истинной "нетуристической" жизни города :)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 17th, 2010 10:47 pm (UTC)
Re: к посту в Чиптрипе (про 2 освободившиеся места)
Я выслала копию ответа в ЧипТрипе вам на почту :)
А насчет ускоренного курса изучения английского - можем созвониться и пообщаться.
Когда-то начинали это направление для себя, именно потому, что язык нужен был быстро, этакая «пятилетка за три дня».
Я сама была после школьного немецкого и обошла штук 20 разных английских школ – и тоже, как Вы пишите – «не нашла ничего, что бы меня привлекло».
И когда уже все было совсем плохо с настроем, судьба послала встречу с учеными-лингвистами, которые за десять минут заставили меня вновь поверить в то, что язык не только можно учить быстро, но и нужно.
Более того, это были первые люди в моей жизни, которые прямым текстом сказали: «учить надо только быстро, иначе попросту расхочешь...»
Можете почитать информацию на сайте www.speaken.ru, там же есть ссылка на Лондон.
Если хотите, можете на тестирование к нам приехать – это ни к чему не обязывает, просто при живом общении можно давать конкретные рекомендации, как и что лучше учить, даже если планируете самостоятельно заниматься.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com