dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Back to the Future

Когда наш английский проект только-только начинался, приходилось многое делать самостоятельно. В том числе принимать звонки от потенциальных слушателей. Мне это очень нравилось – всегда приятно поговорить с новыми людьми.

К тому же на первых порах полезно отлаживать все процессы лично, чтобы понимать изнутри, как это должно выглядеть. И заранее знать, что и как должны делать будущие сотрудники.

Позднее приемом звонков и общением со слушателями стали заниматься наши очаровательные девушки – кураторы курсов. Надо сказать, справлялись они очень хорошо. Иногда, чтобы проконтролировать, как они говорят по телефону, я просила кого-нибудь из своих знакомых позвонить нам и «записаться» на курс.

И всегда была довольна результатом. Девочки работают прекрасно!

Сейчас нашему центру «Speak English!» четыре с половиной года. Мы начинали путь с полного нуля (это направление я открывала, не вложив ни одного рубля – собственно, тогда и нечего было вкладывать ;) Как-нибудь расскажу историю нашего создания более подробно). Прошли через бурный рост, затем «кризисный» год, когда пришлось бороться за выживание (изучение английского, пусть даже по ускоренной и эффективной методике, явно не было первостепенной задачей россиян в это время ;)).

Но правильно говорят – то, что нас не убивает, делает нас сильнее :) Мы закалились, приобрели новый опыт. Почистились ряды сотрудников. Остались те, для кого это не просто работа. Остались люди, с которыми ты на одной волне. Собственно, их и сотрудниками-то язык не поворачивается назвать.

Они для меня – друзья и близкие люди. Люди, которые живут этим проектом, относясь к нему, как к собственному. Слушатели чувствуют эту волну энергии, и мы часто слышим от них, что им очень нравится не только система, но и атмосфера.

Именно так я и хотела жить, именно так и хотела творить, когда проект только начинался...

А на прошлой неделе решила вновь поработать куратором курсов :) Время от времени это полезно. Сближает с людьми, помогает незамыленным взглядом посмотреть на какие-то вещи, и здорово освежает память. За эти 5 дней вспомнила, как много функций выполняют наши девочки! Вечером буквально валилась с ног. Зато удовольствие от сделанного – огромно.

На курс, который пройдет с 5 июля по 6 августа, уже сейчас осталось только два свободных места. И это летом. Раньше в летние месяцы мы уменьшали количество групп, а сейчас, наоборот, подумываем о запуске дополнительного потока.

Уже готовим документы для британской визы тем слушателям, которые с нами поедут в сентябре на «Погружение» в Лондон – отдыхать, смотреть город изнутри и практиковать язык. В группе «лондонцев» осталось всего 4 места.

А через недельку у нас будет фотосессия. Мы решили обновить фотоальбом «Speak English!» и пригласить нашего любимого фотографа Сашу Федорову. Обязательно выложу фото, когда будут готовы.

А пока захотелось выложить фотографию, где мы (правда в далеко не полном составе) зажигаем в боулинге :)

108.73 КБ
Tags: "speak english!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments