?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back to the Future

Когда наш английский проект только-только начинался, приходилось многое делать самостоятельно. В том числе принимать звонки от потенциальных слушателей. Мне это очень нравилось – всегда приятно поговорить с новыми людьми.

К тому же на первых порах полезно отлаживать все процессы лично, чтобы понимать изнутри, как это должно выглядеть. И заранее знать, что и как должны делать будущие сотрудники.

Позднее приемом звонков и общением со слушателями стали заниматься наши очаровательные девушки – кураторы курсов. Надо сказать, справлялись они очень хорошо. Иногда, чтобы проконтролировать, как они говорят по телефону, я просила кого-нибудь из своих знакомых позвонить нам и «записаться» на курс.

И всегда была довольна результатом. Девочки работают прекрасно!

Сейчас нашему центру «Speak English!» четыре с половиной года. Мы начинали путь с полного нуля (это направление я открывала, не вложив ни одного рубля – собственно, тогда и нечего было вкладывать ;) Как-нибудь расскажу историю нашего создания более подробно). Прошли через бурный рост, затем «кризисный» год, когда пришлось бороться за выживание (изучение английского, пусть даже по ускоренной и эффективной методике, явно не было первостепенной задачей россиян в это время ;)).

Но правильно говорят – то, что нас не убивает, делает нас сильнее :) Мы закалились, приобрели новый опыт. Почистились ряды сотрудников. Остались те, для кого это не просто работа. Остались люди, с которыми ты на одной волне. Собственно, их и сотрудниками-то язык не поворачивается назвать.

Они для меня – друзья и близкие люди. Люди, которые живут этим проектом, относясь к нему, как к собственному. Слушатели чувствуют эту волну энергии, и мы часто слышим от них, что им очень нравится не только система, но и атмосфера.

Именно так я и хотела жить, именно так и хотела творить, когда проект только начинался...

А на прошлой неделе решила вновь поработать куратором курсов :) Время от времени это полезно. Сближает с людьми, помогает незамыленным взглядом посмотреть на какие-то вещи, и здорово освежает память. За эти 5 дней вспомнила, как много функций выполняют наши девочки! Вечером буквально валилась с ног. Зато удовольствие от сделанного – огромно.

На курс, который пройдет с 5 июля по 6 августа, уже сейчас осталось только два свободных места. И это летом. Раньше в летние месяцы мы уменьшали количество групп, а сейчас, наоборот, подумываем о запуске дополнительного потока.

Уже готовим документы для британской визы тем слушателям, которые с нами поедут в сентябре на «Погружение» в Лондон – отдыхать, смотреть город изнутри и практиковать язык. В группе «лондонцев» осталось всего 4 места.

А через недельку у нас будет фотосессия. Мы решили обновить фотоальбом «Speak English!» и пригласить нашего любимого фотографа Сашу Федорову. Обязательно выложу фото, когда будут готовы.

А пока захотелось выложить фотографию, где мы (правда в далеко не полном составе) зажигаем в боулинге :)

108.73 КБ

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 17th, 2010 05:42 pm (UTC)
Торжественно клянусь! ;))))
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 05:16 pm (UTC)
Всему свое время :)
olga_gr
Jun. 17th, 2010 03:59 pm (UTC)
Классная фотография! )
dare_speranza
Jun. 17th, 2010 05:42 pm (UTC)
Спасибо :)
mithotyanochka
Jun. 18th, 2010 01:28 am (UTC)
Скажите, а где можно узнать побольше о вашем центре? Это вот это? http://www.institut.norbekov.com/english/london.php (гугл выдал)
У меня брат - преподаватель английского, я подумала, может быть, его заинтересует ваш центр или вас заинтересуют его методики? В частности, они описаны вот в этой группе в контакте: http://vkontakte.ru/club1073831
Простите за количество ссылок в комменте ))

dare_speranza
Jun. 18th, 2010 08:22 pm (UTC)
Да, можно по той ссылке, можно набрать www.speaken.ru
Сайт и группу вашего брата посмотрела :) Он молодец, нестандартный подход. Мне нравится, когда люди изобретают что-то новое, чтобы учеников заинтересовать. Это работа с душой.
cybrat
Jun. 26th, 2010 01:54 am (UTC)
бизнес "с душой", сотрудники как члены команды, это супер!

У тебя много людей работает с момента начала работы компании?

ПС
фотка отличная, а данные тобой общения (рассказать про открытие и становление центра, про работу у Норбекова), надеюсь не забыла ))
dare_speranza
Jun. 26th, 2010 09:07 pm (UTC)
Спасибо!
Сейчас нас 10 человек. Раньше было значительно больше, но в кризис пришлось порядком подсократиться, чтобы выжить :) Сейчас снова ведем набор сотрудников, жизнь продолжается :)

Про обещания помню ;)
cybrat
Jun. 27th, 2010 01:05 am (UTC)
Молодец!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com