dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Английский десант "Speak English!" в сердце ЖЖ!

Некоторое время назад мой журнал заметили в редакции ЖЖ и, потихоньку-потихоньку, мы стали общаться с ребятами, благодаря которым Живой Журнал и работает в России.

А поскольку у себя в журнале я периодически пишу про наш лингвистический центр «Speak English!», то как-то так получилось, что о наших курсах ускоренного изучения английского языка узнали и в самом сердце СУПа (Если кто не знает, СУП – это официальное название центра управления полетами ЖЖ :) Кстати, расшифровать эту аббревиатуру сотрудники и сами затрудняются :))

И вот, не так давно, прилетела очень неожиданная и очень приятная новость: ребята из ЖЖ захотели заниматься английским именно с нами, по нашей необычной методике :-)

Было (и до сих пор есть! ;)) оооочень приятно, что выбор пал на нас! И вдвойне приятно потому, что абсолютно все ребята, которые захотели улучшить свой английский, подошли к затее с горящими глазами и стопроцентным позитивом :)

И вот, занятия стартовали. Сейчас прошла примерно половина Базового курса, и результат УЖЕ есть у всех:)



Перед отъездом из Москвы я сходила в СУП на разведку и пофотографировала святая святых – мир, благодаря которому у нас и появилась возможность вести живые журналы, а наши с вами пути пересеклись в пространстве.

Приглашаю вас тоже заглянуть в закулисье ЖЖ :)



2. Офис СУПа расположен в самом центре Москвы, на Малой Дмитровке. Первое, что ты видишь, поднявшись на нужный этаж, это много света из стеклянных окон во всю стену и ресепшн, обитый деревом, создающим уют.



3. Из окон хорошо видна старая Москва – здания с историей и особым шармом.



4. В углу составлены всяческие награды. Впору открывать новый домен ru.ru.ru.ru :)



5. А это диванчики для посетителей. Стас, наш преподаватель Базового курса, всегда приходит раньше начала занятий, так что ему, как никому другому, хорошо известно, сколь приятно здесь посидеть :)



6. Сразу за ресепшеном, в обе стороны, начинаются ряды столов, где сидят сотрудники и творцы ЖЖ.



7. В СУПе работает около 400 (!) человек (не считая фрилансеров), но огромное помещение поделено на разные зоны, и нет ощущения «перенаселенности территорий» :) Наоборот, все организовано очень грамотно и у каждого человека все равно есть свое личное пространство.



8. По всему офису много ярких пятен и деталей, как, например, эти пуфики. И на вид, и на поверку они такие уютные, что к ним непроизвольно тянутся Жэ Жэ каждого, кто проходит мимо ;)



9. Эти пуфики так часто мелькали на страницах разных журналов, что, по-моему, уже успели стать знаменитыми :) Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот пуфик тоже ведет свой блог ;)))



10. А это все двери переговорок. Каждая комната названа чьим-то именем: например, Пелевин, Маяковский…



11. А вот и посетители одной из переговорок. В гостях какая-то делегация. Какая именно – никто не признается. Сами не знают ;) Гости со всех волостей в ЖЖ – не редкость.



12. Еще по всему офису очень много цветов :) На многих столах стоят красивые букеты – радуют глаза и сердце яркими красками.



13. Особенно их много в районе места дислокации Олега Бармина olegfreedom. Олег занимается цветочным бизнесом – свою лавку ФанФан он раскрутил как раз с помощью блога.

И так увлекся процессом, что несколько месяцев назад его тоже заприметили в СУПе и предложили стать директором по маркетингу всего русскоязычного ЖЖ :-)



14. Самого Олега в этот момент на месте не оказалось, но зато для него был припасен кусочек тортика :-) Правда вот нашла ли в итоге награда героя, или кто-то помог тортику кануть в небытие раньше, об этом история умалчивает… Или ЗАмалчивает ;)))



15. А это Даша hobot-belong, которая тоже занимается маркетингом Живого Журнала. Методично, четко и честно делит пока еще целый тортик :)

Фото, где Даша видна во всей красе, к сожалению, предательским образом смазались. Зато вот в ее журнале куча, просто кууууча ОЧЕНЬ красивых фотографий, да и вообще всегда есть что почитать, чтобы зарядиться хорошим настроением. Рекомендую для чтения и общения :-)



16. Если надо быстро расправиться с какой-нибудь вкусной плюшкой, я – всегда первая в очереди :)



17. Это тоже еще только цветочки ;)



18. А это органайзер ЖЖ :-) Ребята сделали эту доску сами, нарисовав краской черный треугольник почти во всю стену. И, как и в истории со знаменитым черным квадратом, цены нет этому произведению искусства ;) Весь офис любуется на эту картину каждый день, и каждый раз открывает для себя что-то разное и ранее неизведанное :)



19. Причем попробовать себя в роли художника-интеллектуала может каждый – мелки и губка ждут своих героев :)



20. А вот и подкралось время корпоративных занятий «Speak English!».



21. Занятия идут в небольших группах по 6-8 человек. Но в этот раз Стасу повезло – сильная часть ЖЖ на уроке так и не появилась, поэтому он единолично наслаждался обществом прекрасных леди :)



22. Стас – преподаватель нашего необычного Базового курса, настоящий фанат английского языка. Он жил в Лондоне, учился на переводчика и преподавателя, и при общении воздушно-капельным путем передает студентам свою страсть к инглишу.



23. Фарида, аналитик Живого Журнала. Читает вслух статью, которая была задана на дом. Скорочтение – это то, чем занимаются ученики на Базовом курсе. По сути, привычное обучение по классической схеме поставлено с ног на голову – после того, как ученики проходят буквосочетания и правила чтения, их сразу же просят читать вслух незнакомые сложные тексты.

Первичная задача – выйти на беглый уровень чтения, правильность произношения и понимание смысла текстов приходят в процессе. Чтение – это кратчайший путь к говорению на языке.

У метода серьезная научная основа – это открытие было сделано российскими учеными-лингвистами и приносит реальный заметный эффект уже после первых нескольких уроков (кому интересно, подробно про метод можно почитать на сайте «Speak English!»: http://www.speaken.ru)



24. Мозг впадает в такое праведное возмущение от того, что его просят ЧИТАТЬ, да еще и вслух, да еще и быстро, что вскоре он вскидывает вверх белый флаг и не пытается заниматься анализом каждого незнакомого слова или (что тоже не редкость) самобичеванием :-)



25. В этот момент преподаватель радостно потирает руки и вкладывает в освободившееся пространство в голове студента знания о структуре построения английского предложения и раскрывает секреты тонкостей языка.

В результате всего за 15 занятий каждый студент овладевает структурой английского, в общем виде охватывает весь объем грамматики и английских времен, учится бегло читать и переводить сложные тексты, накапливает солидный словарный запас, учится воспринимать речь на слух, да еще и избавляется от «языкобоязни». Немало для 15 уроков :-)



26. А вот еще две очаровательные барышни Живого Журнала, гордость маркетингового отдела: Надежда (слева) и Таня tanechka_s (справа).



В ЖЖ на корпоративных курсах пока прошла только половина занятий, но все равно уже можно сравнивать «До» и «После». Таня прислала письмо, где рассказала о своих результатах:

«Учиться у Станислава легко и приятно! Мне не везло раньше на преподавателей английского – бывало, на учеников откровенно ругались и придирались к произношению... На занятиях Станислава такого нет и не может быть! Преподаватель замечает каждый наш успех, а ошибки исправляет мягко, атмосфера открытая и очень дружественная!

Сама методика простая, но эффективная. А Станислав умеет сделать занятия интересными: приводит яркие примеры, идет навстречу ученикам, с ним можно обсуждать особенности английского произношения у футболистов, известных певцов или Королевы...

Про результат – да, у меня уже есть результат!)) Главный – я перестала стесняться читать и говорить вслух по-английски. И другой, но не менее важный – занятия подняли мою хорошую старую базу английского, мне стало легче переводить и я снова читаю англоязычные книжки без перевода… Очень жду разговорного курса, где преподавателем будет Йеми!»

(*Примечание: Йеми – это наш преподаватель разговорных курсов, носитель языка и всеобщий любимец)

Середина курса – это еще, конечно, не конец, и результаты от занятий к занятию будут продолжать расти… Но я все равно уже сейчас очень рада, что все идет по плану :)

Ребята, спасибо за доверие и что выбрали нас! :)

Tags: "speak english!", ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments