?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад мой журнал заметили в редакции ЖЖ и, потихоньку-потихоньку, мы стали общаться с ребятами, благодаря которым Живой Журнал и работает в России.

А поскольку у себя в журнале я периодически пишу про наш лингвистический центр «Speak English!», то как-то так получилось, что о наших курсах ускоренного изучения английского языка узнали и в самом сердце СУПа (Если кто не знает, СУП – это официальное название центра управления полетами ЖЖ :) Кстати, расшифровать эту аббревиатуру сотрудники и сами затрудняются :))

И вот, не так давно, прилетела очень неожиданная и очень приятная новость: ребята из ЖЖ захотели заниматься английским именно с нами, по нашей необычной методике :-)

Было (и до сих пор есть! ;)) оооочень приятно, что выбор пал на нас! И вдвойне приятно потому, что абсолютно все ребята, которые захотели улучшить свой английский, подошли к затее с горящими глазами и стопроцентным позитивом :)

И вот, занятия стартовали. Сейчас прошла примерно половина Базового курса, и результат УЖЕ есть у всех:)



Перед отъездом из Москвы я сходила в СУП на разведку и пофотографировала святая святых – мир, благодаря которому у нас и появилась возможность вести живые журналы, а наши с вами пути пересеклись в пространстве.

Приглашаю вас тоже заглянуть в закулисье ЖЖ :)



2. Офис СУПа расположен в самом центре Москвы, на Малой Дмитровке. Первое, что ты видишь, поднявшись на нужный этаж, это много света из стеклянных окон во всю стену и ресепшн, обитый деревом, создающим уют.



3. Из окон хорошо видна старая Москва – здания с историей и особым шармом.



4. В углу составлены всяческие награды. Впору открывать новый домен ru.ru.ru.ru :)



5. А это диванчики для посетителей. Стас, наш преподаватель Базового курса, всегда приходит раньше начала занятий, так что ему, как никому другому, хорошо известно, сколь приятно здесь посидеть :)



6. Сразу за ресепшеном, в обе стороны, начинаются ряды столов, где сидят сотрудники и творцы ЖЖ.



7. В СУПе работает около 400 (!) человек (не считая фрилансеров), но огромное помещение поделено на разные зоны, и нет ощущения «перенаселенности территорий» :) Наоборот, все организовано очень грамотно и у каждого человека все равно есть свое личное пространство.



8. По всему офису много ярких пятен и деталей, как, например, эти пуфики. И на вид, и на поверку они такие уютные, что к ним непроизвольно тянутся Жэ Жэ каждого, кто проходит мимо ;)



9. Эти пуфики так часто мелькали на страницах разных журналов, что, по-моему, уже успели стать знаменитыми :) Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот пуфик тоже ведет свой блог ;)))



10. А это все двери переговорок. Каждая комната названа чьим-то именем: например, Пелевин, Маяковский…



11. А вот и посетители одной из переговорок. В гостях какая-то делегация. Какая именно – никто не признается. Сами не знают ;) Гости со всех волостей в ЖЖ – не редкость.



12. Еще по всему офису очень много цветов :) На многих столах стоят красивые букеты – радуют глаза и сердце яркими красками.



13. Особенно их много в районе места дислокации Олега Бармина olegfreedom. Олег занимается цветочным бизнесом – свою лавку ФанФан он раскрутил как раз с помощью блога.

И так увлекся процессом, что несколько месяцев назад его тоже заприметили в СУПе и предложили стать директором по маркетингу всего русскоязычного ЖЖ :-)



14. Самого Олега в этот момент на месте не оказалось, но зато для него был припасен кусочек тортика :-) Правда вот нашла ли в итоге награда героя, или кто-то помог тортику кануть в небытие раньше, об этом история умалчивает… Или ЗАмалчивает ;)))



15. А это Даша hobot-belong, которая тоже занимается маркетингом Живого Журнала. Методично, четко и честно делит пока еще целый тортик :)

Фото, где Даша видна во всей красе, к сожалению, предательским образом смазались. Зато вот в ее журнале куча, просто кууууча ОЧЕНЬ красивых фотографий, да и вообще всегда есть что почитать, чтобы зарядиться хорошим настроением. Рекомендую для чтения и общения :-)



16. Если надо быстро расправиться с какой-нибудь вкусной плюшкой, я – всегда первая в очереди :)



17. Это тоже еще только цветочки ;)



18. А это органайзер ЖЖ :-) Ребята сделали эту доску сами, нарисовав краской черный треугольник почти во всю стену. И, как и в истории со знаменитым черным квадратом, цены нет этому произведению искусства ;) Весь офис любуется на эту картину каждый день, и каждый раз открывает для себя что-то разное и ранее неизведанное :)



19. Причем попробовать себя в роли художника-интеллектуала может каждый – мелки и губка ждут своих героев :)



20. А вот и подкралось время корпоративных занятий «Speak English!».



21. Занятия идут в небольших группах по 6-8 человек. Но в этот раз Стасу повезло – сильная часть ЖЖ на уроке так и не появилась, поэтому он единолично наслаждался обществом прекрасных леди :)



22. Стас – преподаватель нашего необычного Базового курса, настоящий фанат английского языка. Он жил в Лондоне, учился на переводчика и преподавателя, и при общении воздушно-капельным путем передает студентам свою страсть к инглишу.



23. Фарида, аналитик Живого Журнала. Читает вслух статью, которая была задана на дом. Скорочтение – это то, чем занимаются ученики на Базовом курсе. По сути, привычное обучение по классической схеме поставлено с ног на голову – после того, как ученики проходят буквосочетания и правила чтения, их сразу же просят читать вслух незнакомые сложные тексты.

Первичная задача – выйти на беглый уровень чтения, правильность произношения и понимание смысла текстов приходят в процессе. Чтение – это кратчайший путь к говорению на языке.

У метода серьезная научная основа – это открытие было сделано российскими учеными-лингвистами и приносит реальный заметный эффект уже после первых нескольких уроков (кому интересно, подробно про метод можно почитать на сайте «Speak English!»: http://www.speaken.ru)



24. Мозг впадает в такое праведное возмущение от того, что его просят ЧИТАТЬ, да еще и вслух, да еще и быстро, что вскоре он вскидывает вверх белый флаг и не пытается заниматься анализом каждого незнакомого слова или (что тоже не редкость) самобичеванием :-)



25. В этот момент преподаватель радостно потирает руки и вкладывает в освободившееся пространство в голове студента знания о структуре построения английского предложения и раскрывает секреты тонкостей языка.

В результате всего за 15 занятий каждый студент овладевает структурой английского, в общем виде охватывает весь объем грамматики и английских времен, учится бегло читать и переводить сложные тексты, накапливает солидный словарный запас, учится воспринимать речь на слух, да еще и избавляется от «языкобоязни». Немало для 15 уроков :-)



26. А вот еще две очаровательные барышни Живого Журнала, гордость маркетингового отдела: Надежда (слева) и Таня tanechka_s (справа).



В ЖЖ на корпоративных курсах пока прошла только половина занятий, но все равно уже можно сравнивать «До» и «После». Таня прислала письмо, где рассказала о своих результатах:

«Учиться у Станислава легко и приятно! Мне не везло раньше на преподавателей английского – бывало, на учеников откровенно ругались и придирались к произношению... На занятиях Станислава такого нет и не может быть! Преподаватель замечает каждый наш успех, а ошибки исправляет мягко, атмосфера открытая и очень дружественная!

Сама методика простая, но эффективная. А Станислав умеет сделать занятия интересными: приводит яркие примеры, идет навстречу ученикам, с ним можно обсуждать особенности английского произношения у футболистов, известных певцов или Королевы...

Про результат – да, у меня уже есть результат!)) Главный – я перестала стесняться читать и говорить вслух по-английски. И другой, но не менее важный – занятия подняли мою хорошую старую базу английского, мне стало легче переводить и я снова читаю англоязычные книжки без перевода… Очень жду разговорного курса, где преподавателем будет Йеми!»

(*Примечание: Йеми – это наш преподаватель разговорных курсов, носитель языка и всеобщий любимец)

Середина курса – это еще, конечно, не конец, и результаты от занятий к занятию будут продолжать расти… Но я все равно уже сейчас очень рада, что все идет по плану :)

Ребята, спасибо за доверие и что выбрали нас! :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
daryadarya
Jun. 27th, 2012 09:16 am (UTC)
Наденька, вэри найс!

Стоит заметить, что хоть в СУПе и работает 400 челове, но не все они занимаются Жежешечкой. У нас есть и Газета.ру (газета-газета) и Чемпионат.ком (про спорт) и Кьюто.ру (про тачки) и много-чего еще есть и будет (=
dare_speranza
Jun. 27th, 2012 09:44 am (UTC)
Очень хорошее и нужное уточнение, спасибо, Даша! :)
Пусть и дальше все развивается! :)))
spekylant
Jun. 27th, 2012 09:34 am (UTC)
Чувствуется, написано от души и для людей.
Спасибо.
dare_speranza
Jun. 27th, 2012 09:43 am (UTC)
Спасибо, Дима :) Писала действительно от души, мне искренне нравится команда ЖЖ :)
iwinkle
Jun. 27th, 2012 09:57 am (UTC)
Интересный пост!
Вот бы повариться в этом Супе...
dare_speranza
Jun. 27th, 2012 10:30 am (UTC)
Там все ребята очень открытые, всегда рады гостям. Если будешь в Москве, можно и самому заглянуть в СУП. А так еще они с удовольствием делятся дистанционно секретами ведения и продвижения журналов, недавно открылось сообщество Школа ЖЖ - http://school-lj.livejournal.com/
tanechka_s
Jun. 27th, 2012 11:51 am (UTC)
Надя, пост чудесный и фото славные!

Напишу и в комментах: мне нравится и методика в целом, и Станислав как преподаватель. Отдельное ему спасибо за корректировку графика занятий на этой и следующей неделе, - моему мозгу не приходится сразу после отпуска, кроме накопившихся рабочих проектов, делать еще и задание по английскому ))

Правильно написано в тексте - главное, что исчезает боязнь языка, и начинаешь читать вслух и пытаться разговаривать - не стесняясь произношения! Это моя главная проблема, и, понимаю, так бывает у многих... Помню недавний наш разговор, что очень многие приходят после "стандартной школы", где ученика принято ругать, - и, как я, удивляются и радуются доброму человеческому отношению преподавателя...
dare_speranza
Jun. 27th, 2012 01:19 pm (UTC)
Танечка, спасибо за добрые слова :)
Стас искренне радуется вашим результатам, и мы все тоже :)
danitta
Jun. 27th, 2012 02:18 pm (UTC)
мне кажется, самая логичная расшифровка аббревиатуры СУП- это русскими буквами написанное английское сокращение SUP, произошедшее, соответственно, от английского слова "поддержка", в смысле, техническая поддержка, -support:) Хотя, я где-то видела и офиц. расшифровку, она меня удивила, помню:)

Поздравляю с победой! Такими темпами скоро ты и Google английскому будешь учить. Тот, что главный, англоязычный:))
dare_speranza
Jun. 27th, 2012 02:25 pm (UTC)
Даша, мне твой ход мыслей очень нравится ;) Спасибо ;)
ctpejiok_o6hoh
Jun. 27th, 2012 07:22 pm (UTC)
Наденька, вы таки женщина-вамп!
а СУП разве не от support, простите за глупость?)
dare_speranza
Jun. 28th, 2012 09:32 am (UTC)
Хахаха, спасибо :)
Про расшифровку СУПа в интернете нашла "Система Управления Проектами" :-)
tanechka_s
Jul. 2nd, 2012 06:12 am (UTC)
Надя, добавлю про СУП... Четыре года назад, когда я уже была партнером СУПа, но не была его сотрудником ;) корпоративным доменом был не sup, как сейчас, - а бульон.ком! Думаю, тут и до супа недалеко ))
dare_speranza
Jul. 2nd, 2012 10:13 am (UTC)
Ну правильно: бульон - это "преддверие" полноценного супа ;)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com