dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Праздник со слезами на глазах :-)

Мне сегодня прислали несколько фоток со вчерашнего выпускного 4 курса на «Speak English!» :) Так тепло от них стало :) Казалось бы, все приходят на курсы, только чтобы выучить английский. А на деле получается больше: многие находят здесь себе новых друзей. Кто-то – новую любовь. Такое у нас тоже – не редкость, хотя мальчиков и на наших курсах меньше, чем девочек ;)

И так вот, нежданно-негаданно, получаются новые семьи, появляются крепкие дружеские отношения. Кто-то извлекает пользу для своего бизнеса или хобби: связи, полезные знакомства – все это помогает идти вперед и вдохновляет.

У нас есть куча историй, когда после курсов «Speak English!» люди, получив новый заряд энергии и уверенность в своих силах, меняли работу, уезжали жить за рубеж, создавали семьи с иностранцами. Нашему лингвистическому центру в этом году стукнет уже семь лет – и скоооолько всего было за это время!... Целая жизнь!...

А все равно каждая группа – как единственная. И вот сейчас получила фотографии с выпускного – и с одной стороны гордость за их результат и радость, что они отучились, а с другой стороны – такая легкая грусть :) Мы-то сами тоже к каждому потоку прикипаем душой. И вроде хоть потом и общаемся со многими, и совместные культурные выходы делаем, и в соцсетях за фотками и обновлениями друг друга смотрим… А все равно грустно! :) Такая вот человеческая природа! :)



Выпускникам 4 курса, последней из 4 ступеней «Speak English!», тоже традиционно жалко расставаться друг с другом и с Йеми, нашим, без малейшего преувеличения, лучшим в мире преподавателем – носителем языка.

Он такой, ТАКООООЙ зажигательный, и так классно все объясняет, что не заговорить с ним по-английски – ну нереально просто!



2.

А от этой фотки с тортиком у меня начинается непроизвольное слюноотделение ;) Это ребята готовятся отпраздновать свои английские достижения на выпускном :) До конца дошла не вся группа (что и понятно – лето, отпуска), но положа руку на сердце: все были молодцами – до последнего старались вообще не пропускать (за что ребятам респект и уважуха ;))

3.

Вадим, мой давний друг, сказал: «Теперь непонятно, что делать по вечерам. Ноги же по привычке будут идти на английский!»

Несмотря на то, что 99% наших учеников ведут в высшей степени активный образ жизни – и работа-бизнес, и учеба, и куча интересных хобби и увлечений, и какие-то социальные проекты, они все равно находят время на изучение языка. Один студент мне как-то сказал по секрету (не ручаюсь за точное воспроизведение прямо вот каждого слова, но смысл абсолютно такой): «А что толку ныть, что у тебя вечно нет времени? Я тоже так ныл – много лет, и ничего не поменялось. А потом усилием воли заставил себя начать, пришел к вам, и за месяц получил столько практических знаний, что пришел в ужас – что же я раньше столько времени терял?!»

(Кстати, он прошел все 4 курса системы и потом тоже говорил, что без английского уже очень непривычно – чего-то не хватает. А ведь все так и есть – есть привычка к лени, а есть привычка к действию. Что выбрать и что формировать – каждый сам для себя решает).

4.

А это наша солнечная ученица Вика :) У Вики двое детей, свой ресторанный бизнес, и живет она «не на соседней улице», а довольно далеко в Подмосковье. Точное название города не помню, но вот совсем-совсем не рядом с нашим метро Пролетарская. А вот тоже нашла и время, и возможность ездить на занятия.

Многие ученики делают выбор «рядом с домом или работой» или «пусть далеко, но быстро и эффективно». Вот у нас как раз второй вариант, поэтому ученики ездят порой «за тридевять земель».

И математика для занятых людей тут простая – 1 курс длится всего 1 месяц, 15 занятий. Лучше 15 раз потратить время на дорогу, но получить четкий результат, на который нацелился, чем до бесконечности ходить учиться «через дорогу», но без желаемого эффекта. Одна ученица нам так и написала в отзыве: «Даже думать не хочу, что могла пойти на другие курсы поближе к работе!»

5.

Наша выпускница 4 курса Аня тоже поделилась впечатлениями от учебы:

«Огромное спасибо за этот грамотно построенный курс! Я, наконец, начала разговаривать! Постепенно уходит языковой барьер. Здорово, что преподаватель именно носитель языка, привыкаешь сразу к правильному произношению.

Были полезные упражнения на перестройку моего перевода русских предложений на английский. Теперь совсем не трудно правильно строить предложения на английском. Т.е. именно так, как это будет на английском, а не доскональный перевод с русского!»

6.

В конце 4 курса все выпускники получают вот такие сертификаты. В них пишется тот уровень владения языком, которого они реально достигли после 4 месяцев обучения по системе «Speak English!».

При самых популярных исходных данных «хорошо забытый школьный уровень» чаще всего на выходе имеем четкий Intermediate, иногда – Upper-Intermediate.

А на фотке наша красавица Яна. У Яны есть свой ЖЖ: brika. Собственно, через ЖЖ мы с ней и познакомились :)
Яна написала, что для нее главное на курсе – это «незабываемая атмосфера, достигнутая за счет полного взаимопонимания между группой и преподавателем» и еще, что «каждый урок – как праздник».

Так вот и живем :-) А я, хоть пока и в отпуске, все равно скучаю по инглишу по полной программе :-)



Кстати, у Йеми через несколько дней начинается новый 4 курс Продвинутый уровень. У кого уже есть уровень языка и кому нужно быстро «вспомнить все» и попрактиковаться в живой разговорной речи с носителем – приходите. Мне сегодня доложили, что есть 2 свободных места :-)

Курс будет идти с 10 июля по 11 августа, информацию можно узнать у куратора курсов Ольги по телефону 720 75 66 или написать мне в личку.
Tags: "speak english!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments