dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Большая разница

Я все продолжаю наблюдать за итальянцами в их естественной среде, и вот уже в который раз не устаю удивляться, как же все-таки у нас в странах по-разному относятся ко многим вещам…

Таких вещей много – от таксистов, которые не стараются тебя облапошить, до китайцев на рынке, которые после каждой покупки пробивают чек. От отношения продавцов, которые даже в больших супермаркетах, похоже, чувствуют себя радушными хозяевами и стараются сказать что-то приятное, до 70-летних весельчаков, которые в душе моложе, чем иные тридцатилетние…

Но вот что пробирает до глубины сердца – так это отношение к тем, кому в этой жизни досталась, скажем так, какая-то врожденная особенность.

У нас в городке, который уже больше года является мне вторым домом, не очень много жителей. К нему можно применить выражение «здесь все друг друга знают». Это шутка, конечно, но многие действительно друг с другом знакомы. Если ты идешь из точки А в точку Б, то 90%, что обязательно встретишь знакомое лицо – и тут по традиции надо остановиться и поболтать немножко за жисть :-)

В городке живет несколько молодых ребят – в России таким в обществе ставят хлесткий диагноз: «умственно отсталый». Какое отношение к таким людям у нас в стране? Все помнят? Как минимум – жалость.

Читать дальшеCollapse )
Tags: Италия, жизнь прекрасна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal