dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Кто хочет в августе в Италию?

Мне не сидится без дела, поэтому в августе решила устроить выезд в Италию. Вообще задумка была – для друзей и тех, с кем «на одной волне», собрались потрясающие люди. Группа, в принципе, уже собрана, но мы можем взять еще нескольких человек.

Просто Италии – много, а у нас будет такая… изнутри. Не как для туристов, которых привез большой автобус, а экскурсовод предлагает: «Посмотрите направо! Посмотрите налево!»

Когда искренне любишь какое-то место, и хорошо его знаешь – ты покажешь его не как профессиональный гид, для которого это – работа. Когда я первый раз приехала в Италию с турфирмой – мне страна не понравилась. В смысле, было конечно много нового и интересного, но все же это была далеко не «любовь с первого взгляда». Ни люди не зацепили, ни еда (а патамушта не надо кушать в туристических местах ;))), ни общий ритм жизни.



А потом, когда спустя полтора года мы с другом оказались в Милане и Италию мне показали уже изнутри, с позиции местных жителей… Вот тут-то и пронзила сердце стрела амура :) Так, постепенно, Италия и вовсе стала вторым домом.

Всем моим друзьям и знакомым надоело слушать, какая это прекрасная страна, и вот – как результат – едем в августе все вместе в Тоскану – самый прекрасный и романтичный регион Италии, с этими его безумными полями подсолнухов, пирамидальными кипарисами, выстраивающимися вдоль дороги, с морем, пахнущим арбузной свежестью… И, конечно, идеальными сырами, винами, правильной пастой и тирамису…

Жить будем в сердце Тосканы, в вилле в небольшом городке, и каждый день на персональном микроавтобусе будем выезжать в разные места: на море, во Флоренцию, в Пизу, Сиену, Вольтерру…



Но и просто отдыхом никого не удивишь. В первой половине дня у нас еще будет редчайший семинар, который помогает стать лучше. Что за семинар – здесь я писать не буду. Кому интересно, отправлю информацию на е-мэйл и расскажу подробности. Могу сказать одно – после него внутри все очищается, а лишнее, что таскалось в виде эмоционального груза, уходит. И – вуаля! – жизнь автоматом меняется в лучшую сторону, а ты понимаешь, что означает выражение «выросли крылья». Легкость – вот что получаешь на выходе, если уложить эффект от семинара в одно слово.

Такие вещи люди обычно чувствуют интуитивно, так что если у кого-то в душе откликнулось, значит – ваше.

А у кого не откликнулось, но кто любит Италию – можно и без семинара, есть разные варианты :) Кто-то даже с детками едет – усё предусмотрено :)

Обо всем, что там будет происходить во время этой поездки, в одном посте не расскажешь. Кто захочет, вышлю более подробную программу.

А здесь – вкратце.

ФЛОРЕНЦИЯ



Город-музей, где вся атмосфера пропитана свободой и творчеством. Ну где еще можно найти копии Давидов Микеланджело прямо под открытым небом, или нереальной красоты статуи и барельефы, которые выглядывают в прямом смысле слова из-за каждого угла?

А картины, которые уличные художники рисуют прямо на полу и потом все это пусть и недолго, но органично дополняет неповторимый лик города?..



И, конечно, знаменитый, во всех смыслах ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ собор Санта Мария дель Фиорэ. Такой огромный и красивый, что Флоренцию можно посетить как минимум только ради него одного! :)

ПИЗА

Поле чудес – оно есть не только в сказке про Буратино. В Пизе тоже.

И растут все эти чудеса прямо на идеальной зеленой травке. На которой так классно поваляться, наслаждаясь жизнью и – ну хоть чуть-чуть! – заслуженным бездельем :) А кто захочет классики – тот сможет на фото вообразить из себя супергероя, пытающегося остановить Пизанскую башню.



Которая, кстати, действительно выглядит угрожающе накренившейся. Здорово же, когда все об этом говорили, а ты такой приезжаешь и оцениваешь: «О, не врали! Правда падает!» :)



ВОЛЬТЕРРА

Кто смотрел вторую часть вампирской саги «Сумерки», сможет лично проверить, есть ли в Вольтере вампиры. Город после выхода книги и фильма прославился на весь мир, и вполне заслуженно.

Город древних этрусков – он выглядит настолько средневековым, насколько себе это в принципе возможно представить :) Каменные улочки, каменные дома, каменная стена, опоясывающая весь небольшой городок. По стене можно гулять – и наслаждаться видами природы Тосканы.



Вольтерра находится наверху высокого холма, так что из города открывается совершенно фантастический вид.
Зелень, горы и небо – а-а-а-а-а!!!



СИЕНА

Сиена – отдельная история. Город небольшой – его можно обойти пешком, а концентрация жизни в нем – просто сумасшедшая. Раньше город был поделен на 17 округов, которые называются «контрады».

У каждой контрады – свой символ из «мира животных», свой флаг, герб. И, конечно, свои порядки. Долгое время представители одной контрады враждовали с представителями другой. Сегодня все гораздо более мирно :) А город до сих пор остался абсолютно самобытным. И в наши дни он считается самым консервативным в Италии.



Однако итальянцы – они и в Сиене итальянцы! ;) Если повезет, здесь можно застать пирушки местных жителей: столы выставляют прямо на свежий воздух на всю длину узких каменных улочек. Здесь же можно послушать детский хор, уютно примостившийся прямо на камнях мостовой.



А главное место города, в которое ты попадешь, куда бы ни направился – это площадь Пьяцца дель Кампо, похожая на огромную ракушку морского моллюска. Кстати, ее просмотр может неплохо дополнить порция вкуснейшего итальянского мороженого – оно продается в кафе, двери которого выходят прямо на площадь :)



МОРЕ

Морей, омывающих Италию, немало – целых пять. Но если не знать, куда ехать, можно испортить себе впечатление. На побережье Тирренского моря, что все в той же Тоскане, есть изумительные места. В одном из них берег обрамлен сосновыми деревьями. Когда смешиваются морской и лесной воздух – крыша улетает в астрал :)



Море в этих местах теплое и чистое, как парное молоко. Местные пляжи уже 11 лет подряд отмечаются «Голубым флагом» - символом экологической чистоты.



И, НАПОСЛЕДОК, ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!

(Слабонервным и голодным просьба срочно отползти от экрана компьютера!)

Все знают, что итальянская еда – это больше, чем просто еда :) Итальянцы, как никто другой, знают толк в кухне и в том, как подарить незабываемые вкусовые ощущения от сочетания простых, казалось бы, продуктов.

Рецептура, свежайшие ингредиенты, мягкая вода, настроение повара, который вкладывает частичку души в приготовление блюда – все это делает итальянскую кухню ТАКОЙ вкусной.



Отдельный разговор – о сладостях и кофе! И то, и другое в Италии – божественно!



И фрукты. В небольших лавочках, прямо среди старинных улиц, притаились самые разнообразные сочные фрукты и ягоды.
Не те, которые как из пластмассы, а вкусные. Сочные. Живые. Как тут пройти мимо? :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПОЕЗДКИ

Поездка будет с 9 по 19 августа – 11 дней, 10 ночей.

По цене – это не три копейки, как туры в Римини на каких-нибудь групонах, но и на порядок дешевле, чем если ехать самостоятельно по всем этим местам. Все довольно демократично! ;)

Все оргподробности с удовольствием вышлю на е-мэйл (его можно написать мне в личку).

P.S. Знаю на практике, что многоуважаемая Вселенная всегда сводит какими-то немыслимыми путями именно тех, кому было нужно встретиться. Я изначально не хотела писать про эту поездку в журнале, так как, вроде, это такие «свои» дела. Но меня и по сей момент не оставляет ощущение, что кому-то из вас, кто сейчас читает эти строки, эта поездка очень нужна – встрепенуться, отдохнуть, что-то поменять в своей жизни.

Как говорит один из очень любимых мною мудрейших людей: «Слова хозяина найдут» :)



Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →