?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне не сидится без дела, поэтому в августе решила устроить выезд в Италию. Вообще задумка была – для друзей и тех, с кем «на одной волне», собрались потрясающие люди. Группа, в принципе, уже собрана, но мы можем взять еще нескольких человек.

Просто Италии – много, а у нас будет такая… изнутри. Не как для туристов, которых привез большой автобус, а экскурсовод предлагает: «Посмотрите направо! Посмотрите налево!»

Когда искренне любишь какое-то место, и хорошо его знаешь – ты покажешь его не как профессиональный гид, для которого это – работа. Когда я первый раз приехала в Италию с турфирмой – мне страна не понравилась. В смысле, было конечно много нового и интересного, но все же это была далеко не «любовь с первого взгляда». Ни люди не зацепили, ни еда (а патамушта не надо кушать в туристических местах ;))), ни общий ритм жизни.



А потом, когда спустя полтора года мы с другом оказались в Милане и Италию мне показали уже изнутри, с позиции местных жителей… Вот тут-то и пронзила сердце стрела амура :) Так, постепенно, Италия и вовсе стала вторым домом.

Всем моим друзьям и знакомым надоело слушать, какая это прекрасная страна, и вот – как результат – едем в августе все вместе в Тоскану – самый прекрасный и романтичный регион Италии, с этими его безумными полями подсолнухов, пирамидальными кипарисами, выстраивающимися вдоль дороги, с морем, пахнущим арбузной свежестью… И, конечно, идеальными сырами, винами, правильной пастой и тирамису…

Жить будем в сердце Тосканы, в вилле в небольшом городке, и каждый день на персональном микроавтобусе будем выезжать в разные места: на море, во Флоренцию, в Пизу, Сиену, Вольтерру…



Но и просто отдыхом никого не удивишь. В первой половине дня у нас еще будет редчайший семинар, который помогает стать лучше. Что за семинар – здесь я писать не буду. Кому интересно, отправлю информацию на е-мэйл и расскажу подробности. Могу сказать одно – после него внутри все очищается, а лишнее, что таскалось в виде эмоционального груза, уходит. И – вуаля! – жизнь автоматом меняется в лучшую сторону, а ты понимаешь, что означает выражение «выросли крылья». Легкость – вот что получаешь на выходе, если уложить эффект от семинара в одно слово.

Такие вещи люди обычно чувствуют интуитивно, так что если у кого-то в душе откликнулось, значит – ваше.

А у кого не откликнулось, но кто любит Италию – можно и без семинара, есть разные варианты :) Кто-то даже с детками едет – усё предусмотрено :)

Обо всем, что там будет происходить во время этой поездки, в одном посте не расскажешь. Кто захочет, вышлю более подробную программу.

А здесь – вкратце.

ФЛОРЕНЦИЯ



Город-музей, где вся атмосфера пропитана свободой и творчеством. Ну где еще можно найти копии Давидов Микеланджело прямо под открытым небом, или нереальной красоты статуи и барельефы, которые выглядывают в прямом смысле слова из-за каждого угла?

А картины, которые уличные художники рисуют прямо на полу и потом все это пусть и недолго, но органично дополняет неповторимый лик города?..



И, конечно, знаменитый, во всех смыслах ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ собор Санта Мария дель Фиорэ. Такой огромный и красивый, что Флоренцию можно посетить как минимум только ради него одного! :)

ПИЗА

Поле чудес – оно есть не только в сказке про Буратино. В Пизе тоже.

И растут все эти чудеса прямо на идеальной зеленой травке. На которой так классно поваляться, наслаждаясь жизнью и – ну хоть чуть-чуть! – заслуженным бездельем :) А кто захочет классики – тот сможет на фото вообразить из себя супергероя, пытающегося остановить Пизанскую башню.



Которая, кстати, действительно выглядит угрожающе накренившейся. Здорово же, когда все об этом говорили, а ты такой приезжаешь и оцениваешь: «О, не врали! Правда падает!» :)



ВОЛЬТЕРРА

Кто смотрел вторую часть вампирской саги «Сумерки», сможет лично проверить, есть ли в Вольтере вампиры. Город после выхода книги и фильма прославился на весь мир, и вполне заслуженно.

Город древних этрусков – он выглядит настолько средневековым, насколько себе это в принципе возможно представить :) Каменные улочки, каменные дома, каменная стена, опоясывающая весь небольшой городок. По стене можно гулять – и наслаждаться видами природы Тосканы.



Вольтерра находится наверху высокого холма, так что из города открывается совершенно фантастический вид.
Зелень, горы и небо – а-а-а-а-а!!!



СИЕНА

Сиена – отдельная история. Город небольшой – его можно обойти пешком, а концентрация жизни в нем – просто сумасшедшая. Раньше город был поделен на 17 округов, которые называются «контрады».

У каждой контрады – свой символ из «мира животных», свой флаг, герб. И, конечно, свои порядки. Долгое время представители одной контрады враждовали с представителями другой. Сегодня все гораздо более мирно :) А город до сих пор остался абсолютно самобытным. И в наши дни он считается самым консервативным в Италии.



Однако итальянцы – они и в Сиене итальянцы! ;) Если повезет, здесь можно застать пирушки местных жителей: столы выставляют прямо на свежий воздух на всю длину узких каменных улочек. Здесь же можно послушать детский хор, уютно примостившийся прямо на камнях мостовой.



А главное место города, в которое ты попадешь, куда бы ни направился – это площадь Пьяцца дель Кампо, похожая на огромную ракушку морского моллюска. Кстати, ее просмотр может неплохо дополнить порция вкуснейшего итальянского мороженого – оно продается в кафе, двери которого выходят прямо на площадь :)



МОРЕ

Морей, омывающих Италию, немало – целых пять. Но если не знать, куда ехать, можно испортить себе впечатление. На побережье Тирренского моря, что все в той же Тоскане, есть изумительные места. В одном из них берег обрамлен сосновыми деревьями. Когда смешиваются морской и лесной воздух – крыша улетает в астрал :)



Море в этих местах теплое и чистое, как парное молоко. Местные пляжи уже 11 лет подряд отмечаются «Голубым флагом» - символом экологической чистоты.



И, НАПОСЛЕДОК, ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!

(Слабонервным и голодным просьба срочно отползти от экрана компьютера!)

Все знают, что итальянская еда – это больше, чем просто еда :) Итальянцы, как никто другой, знают толк в кухне и в том, как подарить незабываемые вкусовые ощущения от сочетания простых, казалось бы, продуктов.

Рецептура, свежайшие ингредиенты, мягкая вода, настроение повара, который вкладывает частичку души в приготовление блюда – все это делает итальянскую кухню ТАКОЙ вкусной.



Отдельный разговор – о сладостях и кофе! И то, и другое в Италии – божественно!



И фрукты. В небольших лавочках, прямо среди старинных улиц, притаились самые разнообразные сочные фрукты и ягоды.
Не те, которые как из пластмассы, а вкусные. Сочные. Живые. Как тут пройти мимо? :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПОЕЗДКИ

Поездка будет с 9 по 19 августа – 11 дней, 10 ночей.

По цене – это не три копейки, как туры в Римини на каких-нибудь групонах, но и на порядок дешевле, чем если ехать самостоятельно по всем этим местам. Все довольно демократично! ;)

Все оргподробности с удовольствием вышлю на е-мэйл (его можно написать мне в личку).

P.S. Знаю на практике, что многоуважаемая Вселенная всегда сводит какими-то немыслимыми путями именно тех, кому было нужно встретиться. Я изначально не хотела писать про эту поездку в журнале, так как, вроде, это такие «свои» дела. Но меня и по сей момент не оставляет ощущение, что кому-то из вас, кто сейчас читает эти строки, эта поездка очень нужна – встрепенуться, отдохнуть, что-то поменять в своей жизни.

Как говорит один из очень любимых мною мудрейших людей: «Слова хозяина найдут» :)



Comments

pavel_arhiv
Jul. 10th, 2012 06:39 am (UTC)
На какую сумму рассчитывать. Мне и моей дочери
dare_speranza
Jul. 10th, 2012 10:02 am (UTC)
Павел, можете мне свой е-мэйл в личные сообщения написать? Я пришлю всю информацию.
pavel_arhiv
Jul. 11th, 2012 03:23 am (UTC)
arhiv2015@yandex.ru
dare_speranza
Jul. 11th, 2012 12:39 pm (UTC)
Павел, отправила Вам на почту информацию

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com