?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Места, где вам хорошо

Сегодня выдался очень бурный день – несколько встреч и переговоров. Да еще и телефон трезвонил периодически. В общем, когда завершилась последняя встреча, мысль была только одна: «Скорее домой!!!!!!!»

Но на выходе из ресторана обнаружился книжный магазин... И ноги как-то сами занесли в него... И все – здравствуй, сказочный мир :) Вышла оттуда спустя полтора часа – с пакетом книг, абсолютно отдохнувшая и абсолютно счастливая.

Для меня книжные магазины – это самые магические места на свете. Запах свежей типографской краски, шелест страниц, «веселые картинки» тысяч обложек...

Когда нахожусь среди книжных стеллажей и вижу книги, которые мне нравятся (даже если читала их 150 раз), всегда возникает такое чувство, как будто внутри меня порхает тысяча бабочек...

А сейчас купленные произведения лежат на диване – и нет для моих глаз более приятного зрелища в эту минуту :)

А какие места являются самыми приятными для вас? Может, это ресторанчики или кафе с особой атмосферой, может, какая-нибудь страна или город, а может – какой-то потаенный уголок вашего дома или квартиры...

От чего замирает ваша душа? :)

113.39 КБ

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mithotyanochka
Jun. 18th, 2010 01:22 am (UTC)
я тоже книжные обожаю. Вот только мне туда нельзя :-D Если пойду, это все, запой, конец всему. Ни учебы, ни исследования, ни сна не будет. Так что пока не доучусь, стараюсь держаться от книжных подальше - иначе не устою.
А самое приятное место для меня - Москва. Там Дом... Пока не уехала, не понимала.
А какие книги вы купили? ))
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 08:09 pm (UTC)
Про «запой» очень понравилось – знакоооомое состояние :-Р
В Москве – да, очень хорошо... Но отдыхать от нее, конечно, надо периодически – чтобы снова ощущать радость от жизни в этом большом-большом городе :)
Книжки купила – биографию писательницы Стефани Майер и несколько частей «Бесед с Богом» Нила Дональда Уолша. На меня первая книга произвела огромное впечатление. Ощущение, что после этих книг другие на тему самопознания уже просто не нужны :)

mithotyanochka
Jun. 18th, 2010 11:07 pm (UTC)
не читала их, возьму на заметку, спасибо! Увы, на далекое будущее заметка получится :-D
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 11:12 pm (UTC)
По-моему, каждая книга приходит в руки для прочтения в тот момент, когда тебе нужна именно эта информация. Так что всему свое время :)
firecat_07
Jun. 18th, 2010 10:46 am (UTC)
А мне любое место может быть приятно. Или неприятно.
Всё зависит от внутреннего настроя.
Само по себе место - лишь обрамление, оно ничего не решает.
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 08:05 pm (UTC)
Ну бывают же какие-то особенные места, где сердце просто замирает :)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
Да, я тоже ископаемый динозавр в этом смысле – книги на электронных носителях читаю только в случае экстренной необходимости. Нравится именно ощущение книги в руках, страницы переворачивать :)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 20th, 2010 08:29 pm (UTC)
Я бы не сказала, что только "нынче" :) Это всегда так было, есть и будет. Каждый находит для себя то, что ему нравится :)
marian_falcon
Jun. 21st, 2010 06:36 pm (UTC)
Когда идёшь от метро "Воробьёвы горы" в сторону ул. Косыгина, или по той же набережной и по, так называемому, экологическому маршруту Воробьёвых, то создаётся такое ощущение, что ты часть природы, но в милиметре от цивилизации. Такое состояние, что ты вне системы, здесь спокойно и поют птицы, а где-то там, но близко-суета, ездят машины, разговаривают люди, идёт совсем другая жизнь. И ты сам выбираешь, когда в неё вернуться. Умиротворение и радость.

А в книжных магазинах, я стою, как наркоман перед стеллажами с книгами на иностранных языках. Они такие красивые, такие завораживающие. Покупаю ту, за которой пришла (обычно, после долгих телефонных поисков) и читаю её. И это совсем не так, нежели нашу книгу читать, переведённую. Это совсем другое.
dare_speranza
Jun. 25th, 2010 09:47 pm (UTC)
Вы так красиво описали Воробьевы горы, что прямо немедленно захотелось там погулять! Наверное, пока тепло, воспользуюсь подкинутой вами идеей. Не была там мнооооого лет, а ведь там действительно прекрасно! Спасибо! :)

Насчет оригиналов книг абсолютно согласна. Лучшего описания действительно не придумаешь – красивые и завораживающие... :)
cybrat
Jun. 26th, 2010 01:57 am (UTC)
а я люблю просто погулять неспешно. Это так редко бывает, что идешь, по сторонам смотришь и никуда не спешишь/ни о чем не думаешь, что любое место подходит, хоть парк, хоть городская улочка. Ну и на роликах приятно поездить, по Лужникам. Тоже так хорошо, спокойно, положительные ассоциации.
dare_speranza
Jun. 26th, 2010 09:03 pm (UTC)
Да уж, в Москве при бешеном ритме жизни любая неспешная прогулка - это уже круто ;)))
На роликах тоже иногда выбираюсь - люблю! Вот сегодня как раз такой день. Надеюсь, не расплавимся =)
cybrat
Jun. 27th, 2010 01:08 am (UTC)
у меня мысль есть - провести спортивно-нетворкинговое меропритятие. У меня куча интересных людей знакомых, хочу пригласить тех, кто на роликах, встретиться как-нибудь вечером, покататься, поперезнакомиться между собой, и пообщаться на какую-нибудь тему.

Ну, тему определить заранее, чтобы был какой-то "формат" мероприятия, а не просто все неловко молчали и не знали что сказать. Типа "система целеполагания в жизни", или "роль случая и удачи" или "управление жизнью как проектом". Ну в общем что-то, чтобы подискутировать.

Ты как смотришь на такую встречу? Такой спорт-нетворкинг-дискашн вечер...
dare_speranza
Jun. 27th, 2010 08:00 pm (UTC)
Чудесная идея :) С радостью поддержу!
cybrat
Jun. 28th, 2010 02:00 am (UTC)
отлично! кину клич, а то пока всех соберешь... :)
samsamochka
Jun. 28th, 2010 06:29 am (UTC)
как я люблю книжные! это моя самая большая слабость... я могу ходить реально часами. когда я прошу чтоб муж меня отвез в книжный он сразу начинает нервничать. и пытаться меня хоть как-то ограничить) "давай, но только полчаса! обещаешь?" "конечно!". еще ни разу не выходила вовремя)) а еще больше я люблю библиотеки, такие как на западе, где можно все трогать, брать и читать... я все детство провела в библиотеках. сразу после школы туда - и до закрытия...)
dare_speranza
Jul. 1st, 2010 10:23 pm (UTC)
У меня тоже все детство прошло в библиотеках, перечитывала там все целыми стендами. Прочитала ваш комментарий и прямо сразу перенеслась в ту атмосферу... Эх, классно было :)
А недавно друг повел меня в библиотеку в Дании – вот как раз такую, как вы пишите... И хотя по-датски я, мягко говоря, не понимаю, мне захотелось там остаться жить... :) Там целый город...
samsamochka
Jul. 2nd, 2010 12:20 pm (UTC)
я как раз сейчас в швеции и с упоением хожу в местную библиотеку... слава богу что я по-шведски читаю))
dare_speranza
Jul. 2nd, 2010 09:48 pm (UTC)
Ух ты, здорово :)
А как шведский выучили? Погружались в местную среду? :)))
gatita_fiera
Jun. 29th, 2010 07:53 am (UTC)
оооо..книжные магазины для меня даже дороже обувных с туфельками)))
Если я туда попала. то вытащить меня от туда очень сложно. Даже карта скидочная есть в Молодую гвардию, и я неслучайно рядом с ним живу. Очень люблю книжные магазины и библиотеки...Недавно прочитала Триннадцатаю сказку...главная героиня которая была книгоманкой, совсем про меня! И именно книги, никакие распечатки электронных книг и электронные книги..нет-нет! Книги, бумажные, вкусные, которые можно держат в руках, класть на коленки, носить под мышкой и хранить любимую заношенную закладку. Сейчас читаю "Дом, в котором"...там 956 страниц..что делать? качаю руки, но в книжной радости отказать себе не могу))))

как же я Вас понимаю!!!! что читаете сейчас? какая книга любимая?
dare_speranza
Jul. 1st, 2010 10:19 pm (UTC)
«Дороже обувных с туфельками» - это серьезно!!! (О_О)
У меня мнение такое же – книги должны быть именно бумажными, иначе нет этой «книжной атмосферы» ;)
Любимая книга (точнее, книги) – это Гарри Поттер )))) А последняя книга, которую читала на днях, была грамматика - синий Мёрфи ;)))) Увлека-а-ательнейшее чтиво ;)
eva_ozhalos
Nov. 22nd, 2010 08:55 pm (UTC)
Ой, я кстати, синего Мёрфи недавно перевезла от мамы к себе в Москву, тоже почитываю, а так она у меня года так 98 что ли)))
dare_speranza
Nov. 22nd, 2010 09:06 pm (UTC)
Мёрфи - полезное чтиво, независимо от года выпуска ;)))
anothervictoria
Jul. 28th, 2012 12:45 pm (UTC)
Как ни странно, тоже книжные магазины. Раньше пределом мечтания было там работать :)
dare_speranza
Jul. 28th, 2012 12:50 pm (UTC)
Коллеееегааааа!!! :)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com