dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Жара, град и медные трубы :)

Ребяты, привет!

Неделю совсем ничего не хотелось писать. Видимо, голове надо было подумать о чем-то своем :) О чем именно – даже для меня загадка :)

Дня три мозг (ну или что там у нас, прекрасных леди?) перестал воспринимать даже итальянский язык. Такое интересное состояние, когда тебе что-то говорят, а ты смотришь на человека – и ничччо не понимаешь :)

У итальянцев есть такое выражение «Fuori di testa» (фуори ди тэста). Вообще это означает «не в себе», но мне больше нравится дословный перевод – «за пределами головы». Вот и я была там… за пределами :)))

Зато за это время у нас пред глазами пронеслась настоящая сказка «12 месяцев». Побывали во всех четырех сезонах!

Вообще по всей Италии с начала лета стоит жара. С середины страны и юга периодически приходят рапорты об «убиваловке» в 32-37 градусов. У нас на севере прохладнее :) Всего 28-32. Но чаще 32 :)



А на выходных случился… Град! О_о В прямом смысле слова – как снег на голову))))
Среди жаркого дня с классической картиной, когда на небе – ни облачка. И вдруг – понаехали тучи и пошел сначала ливень, а потом тут же и прилетел привет от Снежной Королевы.

Довольно крупный, некоторые градины доходили до размера ногтя. Машины все истерически визжали своими сигнализациями (еще бы – такой сюрприз для их нежной психики))) Друзья, которые в это время были в дороге, говорили, что боялись, как бы не выбило лобовое стекло – было реально похоже на обстрел.



А когда град прошел, буквально в течение получаса все улицы высохли, снова выглянуло солнце. И не просто выглянуло, а с возмущением снова стало жарить – градусники опять показывали +28.

Я не спец по части погодных аномалий – может кто-нибудь из вас подскажет, почему вдруг среди жары случается такой вот качественный град, которому позавидовали бы зимние месяцы в Сибири?



А это еще один «краткосрочный» дождичек :) Когда на улице тепло, под таким очень хорошо бегать. Я, кстати, периодически практикую – как в детстве :)



И вот еще одно погодное явление за прошедшую неделю – двойная радуга после дождя :) Застала нас в теплейшей компании друзей за столом с вкусным итальянским сыром, вином и фруктами. Итальянцы вскричали: «Porta fortuna!» (Приносит удачу!)

Пусть вам тоже принесет. Двойную!



А это уже после дождя. Краски такие чистые-чистые.



И цветуёчки из сада напоследок. Вместе с моими пожеланиями прекрасного дня! ;)



Tags: Италия, жизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments