dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Все дороги ведут... к мечте

В моей жизни есть человек, которого я очень сильно люблю. Мне стоит только подумать о нем, или увидеть его фотографию, как мои губы всегда расплываются в улыбке, а душу мгновенно заполняет теплота и спокойная радость. Радость от того, что он у меня есть.

У него исключительно чистая душа, он умеет сострадать, бескорыстно помогать людям, а еще – до мурашек по коже радоваться чему-то прекрасному.

Мы редко видимся – последние три года он живет в Милане и учится на оперного певца. Он – будущий солист театра Ла Скала. И хотя сам он этого никогда не признает, он потрясающе красиво поет. Его голос даже в обычной жизни можно слушать как музыку – мужественные и одновременно слегка бархатистые нотки баритона. А то, как он говорит по-итальянски, это действительно музыка для ушей...



Мы познакомились с ним много лет назад в нашем родном городе Улан-Удэ на съемочной площадке рекламного ролика – Саша (а ныне по-итальянски – Алессандро :))) выступал в роли модели. В то время он учился на актера в местной Академии культуры и искусств.

Мы периодически общались, пересекались на каких-то тусовках. А потом у меня случилась Москва. Спустя какое-то время та же участь настигла и его :)

Иногда мы встречались – гуляли вокруг ночного Кремля, делились друг с другом сокровенными желаниями о том, чего хотим достичь в этой жизни, обсуждали какие-то философские вопросы о смысле бытия :)

А однажды утром он позвонил и приехал в район, где я тогда обитала, снимая комнату в квартире. Приехал с розовой розой и плюшевой собакой с нереально грустными глазами. Зато у него самого глаза в этот момент светились.

Он рассказал, что встретил педагога, который заинтересовался его, Сашкиным, талантом, и предложил поехать учиться в Италию – в святая святых оперного пения. Мы все утро провели в кафе, обсуждая радужные перспективы и варианты отъезда.

В тот момент у него не было ни денег, ни нужных для учебы документов, ни практических идей, как эту поездку организовать. Но было главное – ЖЕЛАНИЕ.

Он стал впахивать на попадавшихся под руку работах, чтобы заработать денег. Он стал готовить документы. Стал по крупице собирать любую информацию, которая помогла бы ему воплотить свою мечту в жизнь и уехать в Италию на учебу.

И он сделал это. Не сразу. Но сделал. Он оказался в Италии – там, куда его звало сердце. Приехал туда на абсолютно пустое место, не зная по-итальянски ни слова.

Случился и сюрприз. Судьба свела его с людьми, которые были достаточно хорошо осведомлены о деятельности педагога, который заприметил Сашу в Москве.

Оказалось, что в его планы входило осуществление только первой части договора – оплаты студентом курса обучения. «Делать звезду» после этого никто ни из кого не собирался.

Новые знакомые не только уберегли Сашу от обмана, но и помогли ему найти настоящих Педагогов от Бога. И последние три года он беспрестанно учится, очень упорно совершенствуя свое мастерство.

Постепенно решились все бытовые и документальные вопросы. Он обзавелся друзьями, близкими людьми, ставшими его семьей.

Довольно быстро выучил итальянский, хотя не ходил ни на одни курсы. По его словам, новые друзья учили его как ребенка, просто показывая предметы и проговаривая их названия на итальянском: «Это – вилка. Это – ложка. Это – стол».

Всего несколько лет назад обо всем этом он мог только мечтать. Воплотить это на практике – это казалось почти невозможным. Но, двигаясь к мечте шаг за шагом, он сам себе доказывал, что все реально. И продолжает доказывать.

... Этот Новый год мы с моим дорогим Алессандро встречали в Париже, в веселой компании, собравшейся с нескольких стран. Незадолго до полуночи мы вприпрыжку шли к Марсову полю, чтобы встретить наступление 2010 года с видом на Эйфелеву башню.

Шли и во весь голос пели «Aux Champs-Élysées». Хотя, конечно, в моем случае «пели» - это слишком громко сказано – я знаю только одну строчку :) А вот Сашка пел ее всю – на чистейшем французском... На их уроках они исполняют оперные арии и на французском языке...

После Парижа был Милан. Мы приехали в него в начале января и вечером пошли гулять по городским улочкам. Саша почти все время шел с немного отстраненным видом. А потом сказал: «Ты знаешь, сейчас я впервые это по-настоящему ощутил. Я дома».

314.73 КБ

На смотровой площадке Эйфелевой башни в канун Нового года.

270.67 КБ

В миланской деревне. Все итальянцы, кстати, уже давно принимают Сашу за коренного жителя :)

255.77 КБ

Roma. Teatro di Marcello e il cantante lirico Alessandro )))

94.11 КБ

Tags: Италия, истории, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →