dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Где отдохнуть в Москве?

За лето, пока меня не было в городе, в Москве столько всего поменялось. Какие-то заведения открылись, какие-то, наоборот, закрылись… В общем, жизнь большого города не стоит на месте.

Пушкинский кинотеатр вот приказал долго жить, оказывается. Не то чтобы я в него часто ходила, но все равно – это же не просто кинотеатр, а целая история…



Подскажите, куда стоит сходить и что нового увидеть. Где были за последнее время и что вот прям ннну очень понравилось? Кафешки-рестораны, кино, какие-то другие интересные события, места.

Обязательно пишите, куда можно сходить с детьми разных возрастов – мой журнал читает много родителей, которые задаются этим вопросом :)

А под катом – про итальянский ресторан, который я для себя открыла на прошлой неделе. Очень вкусненький! ;)



Ресторан называется Luciano, в Смоленском пассаже, который напротив Арбата.

Очень большой зал, столиков много, но никто никому не мешает, пространство организовано с умом. Но столик лучше заказывать заранее – нам пришлось ждать даже в будний день.



Очень много всяких прикольных деталек интерьера вроде такого вот собака, уже приготовившегося к холодам.



Кухня действительно хорошая. Пицца одобрена Минздравом неаполитанской ассоциацией «пиццаделов» – типа она там вся такая же, как в Неаполе. Не будем кривить душой – все равно не такая (неапольскую пиццу надо есть на ее родине), но вкус вполне достойный. Правда и средний ценник – от 600 до 800 рэ. любой неаполитанец бы умер. На другие блюда примерно так же.



Это мы с моей подругой и отличным фотографом Валюшкой vll.
Еще не поевшие, но уже счастли-и-и-ивые!!!))) Все лето и кусочек осени не виделись!



А больше даже самого ресторана и кухни мне понравились магические шарики под потолком Смоленского пассажа.



Как говорится на чиста современном московском языке, «это ваще такооой космос, детка!» :)



Еще я завтра еду на зорбинг – это когда тебя запихивают в большой прозрачный шар и спускают с горы. Не знаю, насколько мне понравится такой опыт. Если останусь жива – расскажу) Принимаются советы бывалых :)

А сейчас вот, буквально через часик, бегу в самое лучшее мире место – на наши детские занятия :) И это – лучший отдых в Москве! По крайней мере для меня, моих коллег и детей, которые к нам ходят :)

Кстати, если кто-то не видел информацию про детский клуб – вот вам еще одна идея, как прямо сегодня организовать познавательный досуг своего ребенка 7-11 лет: http://dare-speranza.livejournal.com/118543.html

Всем чао и волшебных выходных! :)

Tags: дольче вита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments