dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Караоке итальяно

Друзья-товарищи! А есть ли среди вас те, кто ходят в московские караоке-клубы? :)
У меня скоро День варенья и в какой-нибудь из праздновательных дней хочется посетить караоке, но только вот не такой, где поют «Владимирский централ, ветер северный» :) В идеале – если там есть итальянские песни (среди вас ведь так много «итальянистов»!). Посоветуйте, куда сходить!

Меня замучила ностальгия по итальянскому караоке и с этим надо срочно что-то делать. В Италии караоке я обожаю. Наверное, даже больше самих итальянцев :) Выглядят такие «певческие» места там, как правило, как сельские клубы, но я, кажется, доросла до той стадии, когда начинаешь смотреть не на внешний антураж, а на внутреннее содержание.

А внутри таких клубов всегда очень душевно. Слегка поддатые и оттого еще более радостные итальянцы, их красивые песни с насквозь пробирающими словами, от которых в прямом смысле слова мурашки бегут по телу. А голосаааа…



У простых итальянцев, которые пришли в клуб вечерком спеть пару песен, такие вокальные данные, которые не снились минимум половине наших заполнителей эстрады. Когда я пришла в караоке малюсенького итальянского городка в первый раз, то поняла, что на сцену, пожалуй, просто не выйду – ну куда там, когда ВОТ ТАК поют?????!!!!!!!!!!!!!!





Потом, правда, таки решилась и ноги, после пары неприятных слабинок под коленками, все же вынесли меня под свет софитов))) Первый раз мне было реально страшно и полпесни я там хрипела как представительница «Фабрики звезд», забывшая все ноты и слова :) Песня, причем, была английской и хорошо знакомой. А мои друзья-итальянцы слушали это кваканье и хрюканье и так искренне восхищались, как будто перед ними только что взошла новая звезда мировой эстрады.

В итоге я плюнула на свои страхи и попросила ди-джея поставить другую песню – раз в пять сложнее по исполнению и на итальянском. Вот тогда меня и пробрало и боязнь петь перед публикой на их языке исчезла.

А что же стало с моими итальянцами…!!! Они улыбались, топали, хлопали, прыгали, плакали от переполнявших чувств :) Человек десять, среди них взрослые мужики! Вот обожаю итальянцев за их искреннее умение радоваться и умиляться, которое они не теряют с годами.

И после этого случая понеслось – я стала заядлой караочницей :) Между делом выучила кучу итальянских песен (и с их помощью улучшила свой итальянский язык – приятное с полезным ;)). И конечно все «хиты восьмидесятых» типа «Феличиты», которые нам хорошо знакомы с детства.

А начинаешь петь что-нибудь вроде «Итальяно веро», так итальянцы хлопаются в обморок от того, что ты в принципе знаешь такое старье :) Потом, правда, тоже признаются, что и их младые годы прошли под эти же звуки. И всеее, новый повод, чтобы впасть в священный восторг, что и мир-то у нас маленький, и ты-то – такая молодец, что про это напомнила :)

В общем, как вы понимаете, итальянское караоке для меня – больше, чем песни :) Это – вечера, проведенные под дружный хохот, вечера, когда все хором поют какую-то любимую песню в два микрофона, вечера, когда ты слушаешь красивое пение, идущее откуда-то прямо из души исполнителя…

Не знаю, есть ли в Москве что-нибудь похожее по атмосфере, но если вдруг кто знаком с такими местами, подскажите, буду очень признательна :) А то пока, в периоды особенно сильной ностальгии, приходится устраивать караоке у себя дома. На радость соседям :)



Tags: Италия, жизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments