?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В телефонных разговорах с нашими потенциальными слушателями по английскому или родителями новых вундеркиндов частенько встает вопрос о территориальной удаленности их от нас (или нас от них :)). А теперь и в личку стали приходить письма подобного содержания:

«Нас очень заинтересовал Ваш детский центр. Но очень жаль, что это так далеко от нас. Мы живем в ... (Мытищах, на Красногвардейской, Митино, Свиблово, Юго-Западной и т.п. – масса вариантов!), а добираться с ребенком в такую даль – сами понимаете... Не планируете ли открываться где-нибудь еще?»



Детский центр у нас расположен рядом с метро Дубровка.
А лингвистический центр «Speak English!» - метро Пролетарская.

И то, и другое, пока в единственном эксклюзивном экземпляре.

Абсолютно согласна, что все, что дальше 5-7 станций метро – это уже совсем не ближний свет, особенно если говорить о занятиях с самыми маленькими. Но так уж исторически сложилось, что тех, кто живет или работает рядом с нашими центрами – единицы.

На оба наших проекта – и на английский, и на детские курсы, люди ездят как с самых отдаленных станций метро, так и со всего Подмосковья. Почему? См. пункт первый. Эксклюзив.

Ну с английским еще все более или менее понятно – там люди взрослые, и они знают цену своему времени. Не так давно один серьезный мужчина-бизнесмен, пришедший к нам учиться с нулевого уровня (в школе у него был немецкий), сказал на выпускном: «Когда я принимал решение, то понимал, что мог пойти в школу рядом со своим офисом, но учился бы гораздо дольше. У вас мне понравилось, что результат видишь сразу – становится понятно, ради чего ты учишься».

А вот с детками большинство результатов становятся хорошо видны в течение года и когда малыши становятся старше (когда уже в сравнении с другими сверстниками можно смело говорить: «Да, он опережает их в развитии»). Поэтому на первоначальном этапе от родителей требуется определенная доля решимости, чтобы начать возить своего малыша «за тридевять земель».

Периодически анализируя географию детского центра, не перестаю восхищаться нашими родителями. Чтобы малыши получали нестандартное развитие, мамы и папы возят своих ребят отовсюду. Причем не только с последних станций метро вроде Отрадного, Сокола, Теплого Стана и т.п.. Многие ездят из Подмосковья.

Из того, что вспоминается навскидку – Зеленоград, Балашиха, Королев, Железнодорожный. На прошлой неделе к нам присоединился совершенно очаровательный малыш, с мамой которого мы познакомились через Живой Журнал – они будут ездить из Красногорска.

На детских курсах мы даже составили «хит-парад».

На его третьей строчке – семья из города Подольск (16 километров от Москвы, плюс расстояние от МКАД до Дубровки). Их малыш занимается у нас уже 2 года. Сейчас ему исполнилось четыре.

На втором месте – город Долгопрудный (18 километров от Москвы). Мама с малышом (1,5 годика) добираются до занятий на электричке, потом на метро. Про эту маму я как-нибудь обязательно напишу отдельный пост.

Но абсолютный лидер нашего территориального хит-парада – семья, которая в этом году возила малыша (тоже 1,5 года) аж ИЗ КАЛУГИ. Я не поленилась и специально посмотрела, сколько это от МКАД. Оказалось – 188 километров! Могу сказать откровенно – сама была в шоке.

...Тем не менее, мы постоянно расширяемся. С этого года планируем начать продавать франшизу по «Вундеркинду» в другие города. А по «Speak English!» уже продаем. Но в Москве ПОКА будет по одному центру. Как уже было сказано выше – эксклюзив :)

51.61 КБ

Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
angla
Jun. 22nd, 2010 12:07 pm (UTC)
Про Калугу была потрясена, честно! У меня там свекровь и мы даже на выходные когда едем, ноем, что далеко:) А тут такие молодцы!
Со взрослыми все же гораздо легче. Это я говорю как мама непоседливой девушки 4х лет:)
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 12:11 pm (UTC)
Дааа, у деток энергии море :))) Вы правы абсолютно, когда знаешь изнутри, как это обычно бывает - и дальность расстояний, и естественная непоседливость малыша - это вызывает еще большее восхищение родителями :)
angla
Jun. 22nd, 2010 05:30 pm (UTC)
Не то слово!!:)
insommniaque
Jun. 22nd, 2010 02:25 pm (UTC)
К одной моей коллеге частный ученик, бизнесмен, ездит, то есть летает, из Новосибирска. В Москву. Каждую неделю на выходные. На вопрос:"Неужели в вашем городе нет хорошего репетитора?" он отвечает:"Такого, как Вы, нет." Параллельно он решает какие-то свои бизнесменские дела, иногда пропускает недели, конечно. Так что для знаний расстояние не помеха)
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 02:48 pm (UTC)
Ваша история - чудесная тому иллюстрация :)
fenster99
Jun. 22nd, 2010 03:22 pm (UTC)
Малыши занимаются английским? У вас свои методики?
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 04:21 pm (UTC)
Там и английский, и много чего еще – это формат раннего развития, где за одно занятие мы успеваем проделать массу вещей.
Методики свои, но научная основа очень серьезная – это и ученые Америки и Японии, и разработки по здоровью и развитию интуиции Мирзакарима Норбекова, и просто опыт нестандартно мыслящих педагогов.
Если интересно, можете более подробно здесь почитать:
http://www.institut.norbekov.com/english/kids/
fenster99
Jun. 22nd, 2010 04:22 pm (UTC)
Спасибо, обязательно прочитаю. )
alice_malahova
Jun. 22nd, 2010 03:29 pm (UTC)
Все же представляю, как это все трудно... эти бесконечные расстояния. Я - из ленивых и жадных. Очень жадничаю временем, проведенным в транспорте. Вроде бы и книги чиатю, и время зря не трачу, но еще есть такое невидимое, что тоже растрачивается оппусту в дороге: это душевное спокойствие. Очень быстро его теряешь, когда стоишь в пробке, или едешь долго...
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 04:09 pm (UTC)
А здесь речь идет как раз об экономии времени :) Потому что никто не любит его терять.
Если говорить про английский, то с других концов города едут как раз потому, что это УСКОРЕННОЕ обучение, где не надо учиться годами, чтобы почувствовать эффект. Я могу со спокойной совестью говорить, потому что сама прошла путь от чайника.

Здесь математика простая – время, вложенное в дорогу, окупается сторицей за счет эффективности.
Ну а с детками – там просто программа необычная, много лет работали, чтобы она появилась в таком виде. Поэтому с одной стороны это понятно, что ездят так далеко, но с другой стороны, как уже было сказано выше, не устаю родителями восхищаться.

Хотя я конечно понимаю, о чем именно вы говорите. Но с другой стороны – это в любом случае неизбежно. Я обычно когда понимаю, что все – времени в любом случае будет потрачено много – стараюсь настроиться на спокойный лад и чем-нибудь полезным себя занять :) Как говаривал незабвенный Карлссон, «спокойствие, только спокойствие!»
alice_malahova
Jun. 22nd, 2010 10:59 pm (UTC)
Да-да-да, я кстати, последнее время поспокойней стала: понимаю, что не избежать длинной дороги - и как-то так настраиваю себя, что легче "едется")
dare_speranza
Jun. 23rd, 2010 08:05 pm (UTC)
Особенно домой всегда по ощущениям "едется" быстрее ;)
forcer99
Jun. 23rd, 2010 06:29 am (UTC)
Неужели тот мужчина сразу увидел результаты?? :)
dare_speranza
Jun. 23rd, 2010 07:37 pm (UTC)
Это происходит довольно быстро (если работаешь) – буквально за несколько занятий. Понятно, что ты не начнешь сразу говорить на уровне носителя языка, но свою трансформацию ты чувствуешь. Шаг за шагом, приближаешься к главной цели – освоению языка.

Если ты работаешь, а не просто просиживаешь штаны, результат нельзя не почувствовать.
Конкретно этот мужчина (Сергей) пришел с полного нуля в группу, где все учили язык в школе и институте. Но он так старательно выполнял все задания и разбирал тексты, что к концу курса (а это всего 15 занятий) по скорости чтения и способности ориентироваться в грамматике языка он был на одном уровне со всеми.
А все почему? У него была четкая цель. Это не уникальный случай – их много. Обожаю таких людей :)
forcer99
Jun. 26th, 2010 07:40 am (UTC)
В общем так и везде :) если пришел сам, сам хочешь научиться чему-то, то естественно будешь сам прикладывать усилия. Главное дойти головой или сердцем, или чем еще люди доходят :)))

В августе-сентябре надо будет к Вам заглянуть в школу
dare_speranza
Jun. 26th, 2010 08:20 am (UTC)
Еще ногами :)

Я так понимаю, к августу-сентябрю у тебя будут в сборе все три этих составляющих? ;) Конечно приходи, будем рады. Мы без каникул работаем, так что - в любое время года вэлкам )))
forcer99
Jun. 26th, 2010 01:38 pm (UTC)
Дело , к сожалению, в деньгах :)
(no subject) - dare_speranza - Jun. 26th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forcer99 - Jun. 27th, 2010 09:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 04:10 pm (UTC)
Классно :) Главное – в пробки не попадать, и не пешком :)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 04:19 pm (UTC)
Да, пешком, если хорошая погода, кайф :)
Только чтобы не зимой и не после ударного трудового дня :-Р
Надо подкинуть нашим родителям идею добираться с малышами своим ходом ))))
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 22nd, 2010 07:11 pm (UTC)
Трансформация в чисто городских жителей :)
(Deleted comment)
(no subject) - dare_speranza - Jun. 23rd, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
olga_gr
Jun. 22nd, 2010 09:24 pm (UTC)
Вот это да!... аж из Калуги - подвиг, особенно если ребёнка возили регулярно...
Когда у меня будет ребёнок/дети, я обязательно буду таскать их по всяким кружкам, спортивным секциям и т.п., потому что меня таскали и это определённо пошло мне на пользу. Любовь к иностранным языкам, правда, мне так и не удалось привить, хотя мой папа настоящий полиглот в этом отношении ))) Всю жизнь языки учит просто так для себя и сейчас, уже будучи пенсионером, продолжает.
dare_speranza
Jun. 23rd, 2010 07:27 pm (UTC)
Возили более чем регулярно – каждую субботу :)
Насчет планов на будущих детей – это очень правильное решение ))) Здесь конечно лишний фанатизм не нужен (я знаю мам, которые составляют своим детям такое расписание, что у них совершенно не остается времени на то, чтобы поиграть и почувствовать себя именно ребенком).

Но в остальном как практик в этой области могу сказать точно – детки, с которыми родители занимаются «с младых ногтей», очень сильно отличаются по уровню своего развития и восприятия мира.

А папа у вас какой молодец! Всегда хочется, образно выражаясь, снять шляпу перед такими людьми!
olga_gr
Jun. 23rd, 2010 07:57 pm (UTC)
Ну, я без фатализма, конечно... )
А папа у меня замечательный ) На все руки мастер, стихи пишет, музыку сочиняет, языки и историю изучает... Только всё это исключительно для себя, по настроению, без каких-либо попыток этим зарабатывать, что, естественно, не по душе моей маме )
dare_speranza
Jun. 23rd, 2010 11:05 pm (UTC)
Как здорово!
Очень разносторонняя Личность!
gatita_fiera
Jun. 23rd, 2010 07:25 am (UTC)
про Калугу поразительно! Самое главное хотеть и решиться! Все остальное не помеха. Кто не хочет, ищет причину...Зато того, кто хочет, ничего не остановит))))
dare_speranza
Jun. 23rd, 2010 07:22 pm (UTC)
Это точно :)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com