?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В телефонных разговорах с нашими потенциальными слушателями по английскому или родителями новых вундеркиндов частенько встает вопрос о территориальной удаленности их от нас (или нас от них :)). А теперь и в личку стали приходить письма подобного содержания:

«Нас очень заинтересовал Ваш детский центр. Но очень жаль, что это так далеко от нас. Мы живем в ... (Мытищах, на Красногвардейской, Митино, Свиблово, Юго-Западной и т.п. – масса вариантов!), а добираться с ребенком в такую даль – сами понимаете... Не планируете ли открываться где-нибудь еще?»



Детский центр у нас расположен рядом с метро Дубровка.
А лингвистический центр «Speak English!» - метро Пролетарская.

И то, и другое, пока в единственном эксклюзивном экземпляре.

Абсолютно согласна, что все, что дальше 5-7 станций метро – это уже совсем не ближний свет, особенно если говорить о занятиях с самыми маленькими. Но так уж исторически сложилось, что тех, кто живет или работает рядом с нашими центрами – единицы.

На оба наших проекта – и на английский, и на детские курсы, люди ездят как с самых отдаленных станций метро, так и со всего Подмосковья. Почему? См. пункт первый. Эксклюзив.

Ну с английским еще все более или менее понятно – там люди взрослые, и они знают цену своему времени. Не так давно один серьезный мужчина-бизнесмен, пришедший к нам учиться с нулевого уровня (в школе у него был немецкий), сказал на выпускном: «Когда я принимал решение, то понимал, что мог пойти в школу рядом со своим офисом, но учился бы гораздо дольше. У вас мне понравилось, что результат видишь сразу – становится понятно, ради чего ты учишься».

А вот с детками большинство результатов становятся хорошо видны в течение года и когда малыши становятся старше (когда уже в сравнении с другими сверстниками можно смело говорить: «Да, он опережает их в развитии»). Поэтому на первоначальном этапе от родителей требуется определенная доля решимости, чтобы начать возить своего малыша «за тридевять земель».

Периодически анализируя географию детского центра, не перестаю восхищаться нашими родителями. Чтобы малыши получали нестандартное развитие, мамы и папы возят своих ребят отовсюду. Причем не только с последних станций метро вроде Отрадного, Сокола, Теплого Стана и т.п.. Многие ездят из Подмосковья.

Из того, что вспоминается навскидку – Зеленоград, Балашиха, Королев, Железнодорожный. На прошлой неделе к нам присоединился совершенно очаровательный малыш, с мамой которого мы познакомились через Живой Журнал – они будут ездить из Красногорска.

На детских курсах мы даже составили «хит-парад».

На его третьей строчке – семья из города Подольск (16 километров от Москвы, плюс расстояние от МКАД до Дубровки). Их малыш занимается у нас уже 2 года. Сейчас ему исполнилось четыре.

На втором месте – город Долгопрудный (18 километров от Москвы). Мама с малышом (1,5 годика) добираются до занятий на электричке, потом на метро. Про эту маму я как-нибудь обязательно напишу отдельный пост.

Но абсолютный лидер нашего территориального хит-парада – семья, которая в этом году возила малыша (тоже 1,5 года) аж ИЗ КАЛУГИ. Я не поленилась и специально посмотрела, сколько это от МКАД. Оказалось – 188 километров! Могу сказать откровенно – сама была в шоке.

...Тем не менее, мы постоянно расширяемся. С этого года планируем начать продавать франшизу по «Вундеркинду» в другие города. А по «Speak English!» уже продаем. Но в Москве ПОКА будет по одному центру. Как уже было сказано выше – эксклюзив :)

51.61 КБ

Tags:

Comments

fenster99
Jun. 22nd, 2010 04:22 pm (UTC)
Спасибо, обязательно прочитаю. )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com