?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята! Ragazzi! :)

Наконец полностью сошлись все детали нашего будущего зимнего путешествия в Италию. Те, кто следит за этим, скорее смотрите подробности :) Тем, кто еще не в курсе, расскажу – на Новый год мы собираемся в нетуристическую поездку по северу Италии. Желающие могут присоединиться :)

Даты мероприятия: с 30 декабря по 7 января (9 дней, 8 ночей)
Города и места, которые мы посетим и впитаем их дух:
Милан, Верона, Венеция, Бергамо. Озёра Орта и Маджорэ. Небольшие колоритные итальянские города.
На закуску – поездка в Альпы, в швейцарскую горную деревушку.



Более подробно про города и организационная информация – под катом :)



Итак, поскольку в этом году мы уносимся на заслуженный отдых 30-го декабря, в воскресенье, именно эта дата и станет днем нашего вылета в волшебную Италию.

МИЛАН

Жить мы будем в северной столице страны – Милане. Это строгий город, в который, между тем, просто невозможно не влюбиться, если смотреть не только на классические туристические тропы, а копнуть хотя бы немножко вглубь.

Главная достопримечательность города – это, конечно же, знаменитый на весь мир собор, Дуомо ди Милано.
Изящный и кажущийся сплетенным из невесомых деталей.



Мы увидим его не только снаружи, но и поднимемся на крышу, откуда открывается вид на весь город и кольцо альпийских гор, виднеющееся вдали.

Здесь же можно наделать множество нереальной красоты фото – резные скульптуры и причудливые углы дают такие ракурсы, которые ты никогда не увидишь, стоя на земле, у подножья собора.



В Милане – много уголков, не описанных в путеводителях. Заглянем и в них ;)
В особые ресторанчики и кафе, которые оставят об этом городе самые лучшие воспоминания.



Здесь же мы встретим и наступление Нового 2013 года :) С сюрпризами – уж будьте уверены! ;)

ВЕРОНА

Летом в этом городе царит атмосфера солнечного уюта. Зимой этот уют трансформируется в какое-то особое волшебство. Огоньки гирлянд, новогодние украшения, сладости, призывно глядящие из витрин – все это дарит ощущение сказки.



Город, окутанный шлейфом легенды о любви Ромео и Джульетты.
Дом, в котором, как утверждается, жила юная Капулетти, каждый день принимает сотни странников, пришедших либо поблагодарить героиню Шекспира за любовь, либо попросить ее о том, чтобы и их жизнь озарило это чувство.



Арена ди Верона – знаменитая оперная сцена, похожая на римский Колизей.
Ее можно разглядеть не только снаружи, но и заглянуть внутрь. А заодно – ощутить все величие этого античного сооружения.



И, конечно, Верона зимой – это еще и многочисленные уютные кафе, похожие на обитель Деда Мороза.



ВЕНЕЦИЯ

Этот город даже не нуждается в представлении.

С одной стороны, Венеция – это микроскопические улочки, узкие каналы и местами облупившиеся дома. С другой стороны – это колоссальные по своему величию и красоте архитектурные сооружения и морские просторы Адриатики.



И, конечно же, это романтика! Гондольеры, ловко управляющие лодкой с помощью длинного весла, итальянские песни, разносящиеся над водой, колоритные венецианцы и люди с самых разных уголков мира…



ОЗЕРА

На севере Италии много озер. И все они абсолютно не похожи по своей энергетике. Есть более строгие. Есть более «домашние». Мы побываем на разных – чтобы была возможность самим прочувствовать всю непохожесть этих мест.

Озеро Маджорэ на границе с Швейцарией, опоясанное кольцом гор, может продемонстрировать своим зрителям все оттенки синего цвета.



Здесь, неподалеку от Альп, у воды более прохладно. И тем приятнее согреться внутри уютного кафе чашечкой божественного итальянского капучино.



Озеро Орта – более приветливое и солнечное.



Здесь – свой микроклимат, призывающий сполна насладиться буйной зеленой листвой и распустившимися в январе цветами.



Местный городок тоже не оставит равнодушным – он кажется таким уютным и комфортным, что здесь хочется остаться пожить.



А еще здесь можно найти множество необычных и недорогих сувениров для родных и друзей – от местных продуктов до косметических средств и игрушек, сделанных своими руками.



ШВЕЙЦАРСКАЯ ДЕРЕВНЯ

На севере Италии в январе нередко светит солнце, люди гуляют без шапок, а в парках и домашних двориках итальянцев проглядывает зеленая листва и беззастенчиво цветут розы.

Снег здесь – крайне редкий гость. Однако, без него мы все же не останемся ;) И специально отправимся в швейцарскую деревушку, спрятанную в альпийских горах.



Небольшая деревенька, словно из мультфильмов про Рождество, - это единственное место, для которого одеться нужно будет потеплее – в вечернее время тут до минус 20-25 градусов!

Зато после прогулок по чистейшему морозному воздуху можно согреться ароматным горячим глинтвейном, к которому неплохо идет настоящий швейцарский фондю :)



МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДКИ

Изрядная доля колорита страны кроется не в больших городах. Мы посмотрим и на «другую Италию» - ту, которой нет в путеводителях. Ту, где живут простые итальянцы.

Увидим старинные площади, соборы, замки, до которых путешественники, как правило, не добираются, так как просто не знают о существовании этих мест.



Сходим на местную дискотеку и в караоке-бар одного душевного городка.



Побываем на новогодних базарчиках, заглянем в пиццерии, где хозяева заведений предлагают своим гостям неимоверно вкусную пиццу и другие блюда итальянской кухни, приготовленные с душой.



Продлится наша поездка до 7 января. Вечером этого дня вы сможете собраться в кругу родных и близких, чтобы отпраздновать с ними православное Рождество и, конечно же, поделиться своими эмоциями и рассказами! :)

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Путешествовать мы будем не особо большой и, как следствие, уютной группой. Практика показывает, что к таким «нетуристическим» поездкам притягиваются «авантюристы» - в хорошем смысле этого слова. ЖИВЫЕ люди. Дружелюбные и по-настоящему здоровские :) Так что всегда происходит приятное с полезным – и в поездке побывали, и новых друзей обрели ;)

Передвигаться между городами будем на машинах. А жить – в Милане.

К поездке могут присоединиться не только жители Москвы, но и путешественники из абсолютно любых городов :)

С итальянской визой все очень просто – и неважно, где вы находитесь. Она делается быстро и без волокиты.

Все подробности – файл с более детальным описанием поездки и перечнем документов на визу – вы можете получить в частном порядке. Для этого напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения свое имя и адрес электронной почты.

ЗЫ: И да, кстати! :) Я же еще не написала, что у нас будут мини-уроки разговорного итальянского по ходу дела – это ведь самый мелодичный и самый красивый язык, который так и хочется впитывать :) А как радуются итальянцы, когда слышат из уст гостей родную речь! Уверяю – это придаст еще большей душевности вашему итальяно-приключению ;)

UPD: изначальная версия поста содержала также полную информацию про стоимость, но понабежало ТАКОЕ количество ботов и спамеров, что я приняла решение убрать эту информацию из общего доступа.

Так что чтобы узнать цены, пишите в личку :-)





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
danitta
Oct. 10th, 2012 06:39 pm (UTC)
отличного вам там путешествия, солнечный ты наш ангел:)
dare_speranza
Oct. 10th, 2012 10:32 pm (UTC)
Дашечка, спасибо тебе!
polytheme_ann
Oct. 11th, 2012 05:02 am (UTC)
Ты так описываешь, что очень хочется :)).
dare_speranza
Oct. 11th, 2012 12:38 pm (UTC)
Настя, вживую там в миллиард раз круче, чем в любой "описи" :)
polytheme_ann
Oct. 11th, 2012 03:14 pm (UTC)
Это не вызывает у меня ни малейших сомнений :).
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com