dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Отложим жизнь на потом?

Вы часто делаете то, что вам действительно хотелось бы, сразу? Или чуть позже – но в разумных пределах этого «позже»?

Или просто откладываете «на потом»? На то самое, которое, зараза, так и не наступает – годами!

Я каждый день общаюсь с гигантским количеством людей – вживую, по телефону, в интернете. И очень часто, как дежа вю, наблюдаю одну и ту же картину: большинство людей все время собирается, собирается, собирается что-то сделать… И на эти сборы уходит гораздо больше жизненной энергии, чем на конкретные шаги «взял и сделал».

Вы знаете специфику моих проектов – я занимаюсь английской школой и детскими курсами, поэтому живые примеры очень часто приходят именно из этих областей. Знаете, сколько людей, которые реально приходят учиться, как только что-то задумали? На каждую десятку – всего «полтора человека».

Все вокруг кричат, что нужен английский. Пойти учиться сейчас? Нет денег. Нет времени. Начальник взвалил срочный проект. Я понял, что у меня осенняя депрессия. Сегодняшний гороскоп утверждает, что обучение лучше отложить на вторую половину жизни. (Дальше продолжите сами).

Про детей – та же история. Все родителя хотят своим детям самого лучшего – и естественно развивать их с младых ногтей, чтобы с детства у них был необходимый инструментарий. Но! «Решил и сделал» - даже в этой деликатной области, когда дело касается самого дорогого человечка, и то находится куча отговорок, почему сейчас «не получается». Здесь в придачу к вышеперечисленным причинам (я не беру объективных, вроде свалившихся болезней): устала после рабочей недели. У нашего папы сегодня плохое настроение. К чему торопиться? Он же еще такой маленький! И т.д…………………!!!

Хочу играть на гитаре? Уйти из офиса и заняться своим делом? Родить ребенка? Съездить в путешествие? Встретиться с другом, который живет на другом конце города? Пойти погулять в выходных в парке?

На все эти желания всегда найдутся куча отмазок, почему их нельзя осуществить прямо сейчас. Все причины будут уважительными и значительными – это факт. Но и итог один – все это отложено НА ПОТОМ. На потом, на потом, на потом…

Далеко не всегда мы выбираем уравнение «Решил – нашел способ воплощения – сделал». Чаще всего – нравится просто хотеть. Просто НАМЕРЕВАТЬСЯ. Но – не ДЕЛАТЬ. И это превращается в хронический стиль жизни.

Разумеется, далеко не всегда задуманное можно воплотить в ту же секунду. Речь не об этом. Объективные обстоятельства существуют – но и они в наших руках.

Поставить себе цель и воплощать ее по мере возможности – разве это не лучше, чем сидеть и СОБИРАТЬСЯ что-то сделать? Для многих «преграды» – это некий абсолют, с которым человек даже не пытается ничего сделать. Есть только так – и все!

Отсутствие денег, времени, уверенности в себе и 10 000 других причин – все это убирается элементарным включением мозга и шевелением пятой точки. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то нужно, разве могут быть для этого преграды? Разве могут быть для этого самооправдания? Разве можно откладывать свою жизнь… на потом?

Tags: накипело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →