?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь в цветах

Итак-с, мой первый опыт временной смены профессии в рамках нового проекта «Блоггер меняет профессию» прошел не только восхитительно, но еще и очень красиво – цветы все-таки :)



Завтра выложу подробный пост о том, как это было.

А пока у меня несколько вопросов к вам. И они не праздные, мне правда интересно.

Как вы выбирали свою профессию, бизнес или род занятий? По какому принципу?
Нравится до одури? Приносит деньги? Так сложилось, потому что…

Любите ли вы свою работу/дело? Хотели бы заняться чем-то другим? Если да, что мешает?!

И резюме ко всем вопросам: счастливы ли вы в своей работе, в своем деле?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
earlyhawk
Oct. 22nd, 2012 05:02 am (UTC)
> блоггер меняет профессию

Вы сделали моё утро, пасиб! =)))
dare_speranza
Oct. 22nd, 2012 05:57 pm (UTC)
Без стёба наша жизнь была бы скучна ;)
bolotse
Oct. 22nd, 2012 05:52 am (UTC)
Моя история такова - класса с 9-го хотела стать химиком и даже училась на него (химика). Было правда очень интересно. Пока училась в институте, все развалилось в стране и нужно было зарабатывать - подруга пристроила в торговую фирму. До сих пор работаю в продажах. Менялись компании и должности, но суть, по большому счету, не менялась. Однажды попробовала тренинги и поняла, что это мое. Ну и теперь совмещаю - тренинги и продажи. Можно сказать "играющий тренер" :). По поводу счастья - я уверена, что оно либо есть либо нет. И лишь немногое зависит от работы. Можно быть счастливым на любой работе, потому что везде есть что-то интересное, приятное и полезное. Так же и наоборот. В любой, даже самой прекрасной, желанной работе, найдется немало рутины и тех нюансов, которые могут принести несчастье. Вопрос только в том, что мы ищем. Что ищем, то и найдем. Желаю нам всем искать счастья!
budan
Oct. 22nd, 2012 06:52 am (UTC)
Эт семейное. Мы энергетики. Я - в 3-м поколении. До одури не нравится, просто нравится. "Я ещё не сошла с ума" (с).
Деньги приносит, стабильные и неплохие. Другим уже опоздал заниматься профессионально, а вот в любительском - возможно. В своей работе я скорее счастлив.
dare_speranza
Oct. 24th, 2012 03:39 pm (UTC)
Ваня, ну вот зная тебя лично, точно могу сказать, что выбор был сделан правильный, ты однозначно на своем месте :)
divemachine
Oct. 22nd, 2012 07:31 am (UTC)
Кем я только не был...
Я служил, программировал, чинил машины, охранял, управлл проектами и целыми компаниями, строил, даже был слесарем по особо сложному сценическому оборудованию... Любая работа мне нравилась и доставляла удовольствие. Сейчас я просто живу, и это самое главное в моей жизни - жить по полной программе :)

Edited at 2012-10-22 07:32 am (UTC)
belchatina
Oct. 22nd, 2012 08:31 am (UTC)
моя работа нашла меня, выбор профессии оказался делом случая,и не имеет отношения в моему образованию. потом пошло поехало, профессиональный рост, опыт. работаю сейчас не потому что очень интересно, а просто по накатанной, да и ничего я другого наверное не умею. хотя в целом работу люблю, а бывает что даже очень интересно. деньги приносит, но не много :) Хотелось бы попробовать что-то еще, но не понятно куда двигаться и что делать. Мешает заняться другим отсутствие времени из-за основного рода деятельности, повторюсь, отсутствие идеи чем заниматься кроме. Есть еще страх потерять старую профессию и не смочь обрести новую. как-то так :)
siyanie
Oct. 22nd, 2012 08:50 am (UTC)
Я очень люблю и страстно увлечена своей работой(у меня - частная магическая практика). И совершенно не представляю себя в другой сфере деятельности. А началось всё с того, что я поняла, что ничем, кроме этого, заниматься не хочу. Как только поняла - все обстоятельства сложились максимально удачно.

А иногда я думаю, что именно для этого я и родилась - чтобы работать волшебником :)
ice_wind_dale
Oct. 22nd, 2012 12:43 pm (UTC)
- Кем бы ты хотел стать, когда вырастешь?
- Счастливым!
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли ответа...

:):)
dare_speranza
Oct. 22nd, 2012 01:56 pm (UTC)
Ты стал? :)
ice_wind_dale
Oct. 22nd, 2012 04:37 pm (UTC)
Пока нет. Но надеюсь, стараюсь. :)
Скажи и ты?
dare_speranza
Oct. 22nd, 2012 05:57 pm (UTC)
Я - да
danitta
Oct. 22nd, 2012 03:35 pm (UTC)
1.в детстве, особенно части его перетекания в отрочество, и в самом отрочестве, я чувствовала себя оч. ущербно и неполноценно из-за тех крайне стесненных материальных условий, в кот. мы жили. Поскольку уже тогда я поняла, что рассчитывать в этом плане могу только на себя, а желание вырваться из бедности было оч. велико, я выбирала профессию исключительно по параметру доходности. Плюс поскольку я по натуре не авантюрна, нужна была стабильность, чтобы доход был, может, не заоблачным (как хотелось бы, но есть потолок возможностей и реальность), но достаточным, чтобы не смотреть на цены в магазинах, и гарантированный. Поэтому все творческие профессии отпадали сразу. Плюс мне противопоказано работать с людьми, мне нужна своя нора в офисе и что-то мозгоемкое. Плюс, видимо, из-за столь длительного ощущения униженности из-за бедности в отрочестве, для меня оч. важен статус и возможность участия в принятии управленческих решений, нахождение у руля. У меня перед глазами было несколько мам одноклассниц, кот. в начале 90х стали главбухами, и оч. хорошо поднялись. Они были уважаемы, вполне довольны жизнью, и могли себе позволить то, о чем я и мечтать не могла. Это и определило выбор профессии. У меня не было даже поисков или сомнений- я просто сразу знала, что стану бухгалтером, причем не просто рядовым, фактурки заводить, а я буду классным, высококвалифицированным, главным бухгалтером. Я выбрала лучший экономический вуз города, поступила туда безо всяких курсов и репетиторов (на кот. у меня, конечно, денег не было), закончила его с красным дипломом и потом пробивалась в профессии. И сейчас я могу сказать, что я стала тем, кем хотела быть:) Платят сейчас главбухам, правда, не так щедро, как в 90е, и возможности мои не столь роскошны, как у мам моих одноклассниц, и квартиру я себе купить не могу, но во всем остальном я желаемого достигла:)

2.Люблю ли я свою работу? В отчетный период, когда жуткий аврал и я плетусь в 9 вечера домой с работы, иногда просто ненавижу. Но потом спрашиваю себя, кем бы я еще могла быть, если не тем, кто я есть. Перебираю возможные варианты, и понимаю, что я нахожусь ровно на своем месте, ничем другим я заниматься не хочу/не могу. Я не могу сказать, что я безумно люблю работу с документами, 1С, налоговый учет или считать строительный инструмент:). Но я люблю в целом то, что эта работа мне дает. Стабильный доход, уверенность в себе, статус, и ощущение того, что я делаю что-то оч. хорошо, лучше многих других даже в моей профессии. Поэтому, наверное, да. Я люблю свою профессию:)
dare_speranza
Oct. 24th, 2012 03:36 pm (UTC)
Даша, это самая честная история, по-моему :)

Спасибо за нее, прочитала с удовольствием большим-большим :)))
danitta
Oct. 22nd, 2012 03:51 pm (UTC)
ах, да, извини, дружище, пока отвечала на твои вопросы, забыла написать про первую часть твоего поста:) Crazy angel великолепен:) Нимб тебе не нужен, ты и без него светишься позитивом и солнцем!:)
dare_speranza
Oct. 24th, 2012 03:37 pm (UTC)
Крылья, ноги... Главное - нимб! ;))))
Спасыб!
polytheme_ann
Oct. 22nd, 2012 04:24 pm (UTC)
Свою профессию выбирала из соображений того, что мне интересно. Мне, вообще, было интересно переводчиком, а в преподавание я случайно попала, но оказалось, что это тоже интересно, а ещё это приносит мне хорошие деньги. Но вообще-то я думаю сменить род деятельности немного позже - либо я останусь в преподавании как бизнесмен и управляющий, либо вообще уйду из преподавания. Заниматься другим мне ничего не мешает, просто я пока ещё не определилась точно, что это будет.

В целом, я довольна своей работой, но мне хочется двигаться дальше и узнавать что-то новое.
forcer99
Oct. 23rd, 2012 07:46 am (UTC)
Выступлю в роли Пьеро :)

Q:Как вы выбирали свою профессию, бизнес или род занятий? По какому принципу?
A:Попал в логистику совершенно случайно, придя на собеседование на должность "манагера по продажам" :) Образование вообще из другой степи - техническое. Однако часто замечаю, что хоть мы все заканчивали МЭИ , но мои коллеги заканчивали энергетический, а я эротический.

Q:Нравится до одури? Приносит деньги? Так сложилось, потому что…
A:Не нравится до одури, иногда совсем не нравится. Деньги приносит, не мега конечно, но хватает.

Q:Любите ли вы свою работу/дело? Хотели бы заняться чем-то другим? Если да, что мешает?!
A:Иногда люблю больше, иногда меньше - зависит от ситуации и времени года. Порой возникают мысли отчаяния типа " а ну ее нахрен эту работу ". Чем другим заниматься не знаю, лень подумать)

Q: счастливы ли вы в своей работе, в своем деле?
A: fifty-fifty

Лень родилась впереди меня :)
com_mandor
Oct. 23rd, 2012 10:12 am (UTC)
теперь нравится до одурения)))
dare_speranza
Oct. 24th, 2012 03:34 pm (UTC)
А что за область сейчас? Я, кажется, знала, но забыла :)))
com_mandor
Oct. 25th, 2012 07:41 am (UTC)
Йога, я теперь инструктор йоги:)
j_e_l_i_a
Oct. 23rd, 2012 10:34 am (UTC)
Профессия сама как-то нарисовалась))) У меня философское образование, а все друзья и первый муж бы - журналисты. Ну куда пойти философу (вот уж и правда замучили вопросом, пока училась, кем я буду работать. Я тоже не знала, разве что преподавать - но это совсем не мое. А за чистую науку, если это не компьютеры, денег у нас особо не платят).
Вот так и с подачи окружения тоже пошла в газету).
Деньги устраивают, правда я немного сменила профиль с чистой журналистики в редактуру. Это больше нравится. Оказалось, что под заказ писать мне очень сложно, а вот читать чужие перлы - даже весело).
Хотела бы еще немного сдвинуться - в книжное редакторство. Мешает то, что это немного закрытая каста и без опыта именно в книжном издательстве пока туда пробиться не удается. А знакомых там почти нет(
В целом я довольна, по крайней мере, от работы не тошнит :-)))) Скучновато иногда, но не могу сказать, что ошиблась с профессией)
brazilnatal
Oct. 23rd, 2012 06:58 pm (UTC)
замечательно)
dare_speranza
Oct. 23rd, 2012 10:46 pm (UTC)
Спасибо, Илья :)
nickned
Oct. 25th, 2012 03:33 am (UTC)
Пошёл в айти, исходя из метода исключения. Вообще хотел в гуманитарную сферу (журналистика, пиар, социология), но родители были кардинально против - мол, это не приносит денег. Настаивали на том, чтобы я учился на технаря. В итоге, в 11 классе решил, что ИТ мне наименее противно и даже местами интересно из всего технического - вот и пошёл.

Со временем нисколько не пожалел: креатива тут немерено, перспектив - тоже. Еще здорово, что поддерживать системы и компьютеры можно где угодно - а это, согласись, очень интересно - сначала поработать на производстве кофе, потом в издательстве, после этого в автомобильном гиганте и так далее. :)
anton_amigo
Oct. 26th, 2012 06:36 am (UTC)
Привет!
что касается меня то моя профессия инженер-строитель...но полностью явступлю в нее эдак гдето через месяцев 8(((
ну а так ...я очееень люблю продавать...
и однажды ...когда у меня небыло совсем денег...мне позвонили и предложили работать в ФанФан...в букетной лавке которая когдато была на аэропорту...проработал я там с 10 февраля по 1 августа и был уволен по сокращению...работа мне очееень нравилась...очень часто входил в азарт и старался проать как можно больше всяких штучек и прибамбасов помимо букетов!)
ну а после сокращения меня забрали в главную кузницу букетов это в букетную лавку на Дмитровке!)где и работаю и радуюсь всему чему можно...пою песни...делаю букетики продаю букетики и вообщем то это здорово...я получаю удовольствие от торговли!))
Про деньги...достаточно хорошо...кто как работает так и ест!)
Вот моя история!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com