dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Гастрономический тур по Москве для итальянца

Наконец-то возвращаюсь в свой жжурнальчик :) В прошедшее дни ну совершенно не было сил на него. А скоооолько всего насыщенного произошло за это время :) Главное – наконец доехал один из моих итальянских друзей. Так что начиная с пятницы мы с ним колесили по Москве.

Хотя даже не столько по Москве, сколько по ее ресторанам и кафе – погодку-то все видели))) Я просто не могу вспомнить, когда в последний раз СТОЛЬКО ела О_о



Под катом – зарисовки с нашей москво-прогулки и всякие картинки вкусноты с описанием местечек, где можно отлично провести время в любой классной компании :)



Лука, мой товаришч, живет рядом с Миланом и активно занимается бизнесом – у него своя международная компания, которая продает машины для изготовления ватных косметических дисков. У него много клиентов в России, Белоруссии и на Украине, поэтому примерно раз в 2 года он сюда приезжает. В Москве уже был 5 раз, поэтому многое видел.

У меня конечно были большие планы – показать то, показать сё… Благодаря вам заготовила большой список, где можно побывать. Еще раз огромное спасибо всем, кто помог с идеями, когда я спрашивала, куда можно сводить иностранного гостя.


На деле правда свои огромные коррективы внесла а) погода (ну ничо, зато живой снег увидели ;))); б) грандиозная усталость Луки. Последние полтора месяца он практически постоянно находится в разъездах по Европе и Италии, и это дало о себе знать – более усталого человека я уже давно не видела :)

Первым делом по прилету Луки в Шереметьево мы навернули русских блинов. Впрочем, икра мало кого из иностранцев действительно впечатляет – уж очень она для них специфичная и слишком соленая. Я уже пыталась накормить ею многих – и всегда с одним и тем же эффектом :)

Вот и Лука сквасился, и вежливо попытался заказать Тирамису. В Италии, видать, не наелся. Или решил, что так безопаснее))) Тирамису, впрочем, оказался только на картинке, так что пришлось ему вкушать русский медовик. Понравился (аминь).

Следующий день у нас получился оч-чень насыщенным :)

Начался с поездки на наши детские курсы «Вундеркинд». Ну не могла же я не показать детям «живого итальянца», в самом деле :) Ребята смущались, Лука – еще больше, родители радовались :) Все получилось просто обалденно :) Дети не хотели уходить, почти все родители мне потом написали «ААААА, СПАСИБОООО!!!»

Но даже не знаю, кто в итоге больше впечатлился – в следующие два дня Лука рассказывал про это занятие всем, с кем мы общались)))



На занятии тоже не обошлось без гастрономических впечатлений :) С детками вместе мы сделали простой итальянский салат: помидоры, моцарелла, салат, базилик, немного оливкового масла… Все съели с таким удовольствием и с такой скоростью, что даже мамы-папы удивились :)



А одна из наших красавиц из старшей группы, которая ездила с нами летом в Тоскану, сама испекла печенье с итальянским флагом (хотя заранее мы не афишировали появление итальяно-гостя, просто такая вот интуиция ;))). Печенье оказалось нереально вкусным :) Так что Луке еще удалось отведать русский печенюшный хэнд-мэйд :)



Ну а дальше мы направили свои стопы в центр Москвы. Подкрепляться уже по-взрослому :) Столовая №57 – беспроигрышный вариант, если хочешь, чтобы гость из другой страны впал в экстаз :)

Во-первых, ГУМ с его советской тематикой. Во-вторых, сама столовка – божественное место с кухней на любой вкус и цвет)))

В ГУМе как раз оказалась выставка Боско Бамбино со всякими картинками и куклами из Буратино :)



Кстати, в оригинале сказки «Пиноккио» нашенского Карабаса-Барабаса зовут Манджафуоко – Поедатель огня :)



В столовке знакомила Луку с пловом.
На следующий день он рассказывал другому итальянцу: «Вчера я ел ризотто узбеко» (*я до сих пор под столом*)))))



Но главный хит, это, конечно же, ПТИЧЬЕ МОЛОКО :) До этого я ему уже рассказывала про такую диковинку, но сейчас он попробовал этот тортик лично. Боже, как он ржал))) Это как раз тот случай, когда вкус совершенно не важен – у блюда уже есть все, чтобы запомниться навечно :))))



После еды пошли как следует замораживать Луку на московских улицах (когда он улетал из Милана, было 24 :)))



По пути встретили русскую матриощьку :)



Юношеский задор недолго задержался на челе гостя. Прогулку пришлось прервать экстренной экскурсией в торговый комплекс «Охотный ряд», чтобы купить шапку, которая хоть как-то смогла облегчить проявления русской типа осени :)

Ну а что, в зарубежных туристических программах всегда есть обязательный пункт – посещение каких-либо фабрик, магазинов или лавок. Чем Москва хуже? ;)))



Вот японцы хорошо подготовились! :)



Как говорится, «Смеркалось» :)
К семи вечера в районе Патриарших теплолюбивый итальянец окончательно превратился в льдышку)))



И вот, наконец, мы добрались до одного из моих любимейших в Москве мест – ресторана Мари Vanna.
Он сделан как старая квартира – с кучей всяких штучек-дрючек, вызывающих советскую слезу умиления.



На входе всех встречает дядя Володя – в трениках со вздувшимися коленками. Он помогает снять одежду и засунуть ее в хозяйский слегка потертый шкаф.



Все в таком вот советском духе, каждая деталька с душой.



В меню – любые блюда русской кухни. Здесь мы нашли и Селедку под шубой – второе блюдо, которое заставляет иностранцев хрюкать от хохота)))



Все вкуснющее, как в детстве дома у мамы.



А главный герой ресторана – это кот Веня :) Откормленный, вальяжный, довольный жизнью :) Охотно общается с посетителями, периодически обходит свои владения с важным видом. Попрошайничеством кусочков никогда не занимается – у него и так все хорошо :)



Ну и туалет конечно :) Отдельный номер программы :) Со стенами, заклеенными газетами и журналами, с расписанием мультиков «Ну, погоди!» и фильмов типа «Джентльмены удачи».

А внизу в двери сделана дырка для Вени – он вхож в это помещение в любое время :) Так что не надо удивляться, если во время посещения туалетной комнаты рядом с вами материализовался котэ :)



А на следующий день по просьбе Луки мы побывали в Иль Патио (он уже был в этих ресторанах в Белоруссии и на Украине, так что это – дань воспоминаниям :)) Очень хвалил – мол, хоть и не как в Италии, а ВКУСНО! (Как завсегдатай этой сети – поддерживаю ;)))

На обеде к нам присоединился еще один итальянец, живущий в Москве уже 6 лет. Он организовал группу в Фэйсбуке «Итальянцы в Москве». Рассказал, что периодически они собираются на ужины большой компанией по 50-70 человек. Так что тем, кому интересна практика итальянческого в Первопрестольной, за информацией можно следить на их страничке (в поиске нужно набирать ITALIANI A MOSCA). Я в следующий раз пойду обязательно ;) (Таня, с тобой – готовься ;)))

Вечером мы забрали в аэропорту еще одного коллегу Луки, который прилетел в Москву первый раз. И пошли ему показывать ночной центр. Вот такой сказочный :))))



И немного подснеженный))) Зато я в Луку снежком запустила. Ну слегка так, а то если вдарить русским снежком из подтаявшего снега в непривыкшее к таким забавам итальянское тело, то путешествие в Россию вполне может оказаться последним)))



А заключительным нашим «съедобным» пунктом назначения стало кафе Кетама (в Камергерском переулке) – местечко, которое сложно найти, если о нем не знаешь, потому что оно удачно сливается с ландшафтом :)

Это лаундж-кафе с марроканской кухней (правда в последнее время ввели и европейскую тоже). Пожалуй, мое любимое место в городе. Внутри – темнота. Посередине помещения – большое «дерево» с четырьмя массивными лепестками, на которых можно сидеть компанией. Под деревом тоже несколько «лежбищ».



Столов здесь нет, только много-много-много подушек и «пуфиков», на которые ставится еда. Можно сидеть на окнах – лениво глазеть на проходящих мимо граждан, которые даже не подозревают о наличии этого уютного оазиса – кафе находится на втором этаже.



Еда, напитки – обалденной вкусноты. По выходным вечером играет DJ. После получаса, проведенного здесь, все заботы улетучиваются, голова очищается, и ты впадаешь в нирвану :)

Вот на этой-то нирване я и погрузила итальянцев в машину обратно в отель. Не знаю, как по части погоды, а по части вкусной кухни у них точно останутся самые крутые впечатления ;))))

Tags: жизнь прекрасна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments