?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то возвращаюсь в свой жжурнальчик :) В прошедшее дни ну совершенно не было сил на него. А скоооолько всего насыщенного произошло за это время :) Главное – наконец доехал один из моих итальянских друзей. Так что начиная с пятницы мы с ним колесили по Москве.

Хотя даже не столько по Москве, сколько по ее ресторанам и кафе – погодку-то все видели))) Я просто не могу вспомнить, когда в последний раз СТОЛЬКО ела О_о



Под катом – зарисовки с нашей москво-прогулки и всякие картинки вкусноты с описанием местечек, где можно отлично провести время в любой классной компании :)



Лука, мой товаришч, живет рядом с Миланом и активно занимается бизнесом – у него своя международная компания, которая продает машины для изготовления ватных косметических дисков. У него много клиентов в России, Белоруссии и на Украине, поэтому примерно раз в 2 года он сюда приезжает. В Москве уже был 5 раз, поэтому многое видел.

У меня конечно были большие планы – показать то, показать сё… Благодаря вам заготовила большой список, где можно побывать. Еще раз огромное спасибо всем, кто помог с идеями, когда я спрашивала, куда можно сводить иностранного гостя.


На деле правда свои огромные коррективы внесла а) погода (ну ничо, зато живой снег увидели ;))); б) грандиозная усталость Луки. Последние полтора месяца он практически постоянно находится в разъездах по Европе и Италии, и это дало о себе знать – более усталого человека я уже давно не видела :)

Первым делом по прилету Луки в Шереметьево мы навернули русских блинов. Впрочем, икра мало кого из иностранцев действительно впечатляет – уж очень она для них специфичная и слишком соленая. Я уже пыталась накормить ею многих – и всегда с одним и тем же эффектом :)

Вот и Лука сквасился, и вежливо попытался заказать Тирамису. В Италии, видать, не наелся. Или решил, что так безопаснее))) Тирамису, впрочем, оказался только на картинке, так что пришлось ему вкушать русский медовик. Понравился (аминь).

Следующий день у нас получился оч-чень насыщенным :)

Начался с поездки на наши детские курсы «Вундеркинд». Ну не могла же я не показать детям «живого итальянца», в самом деле :) Ребята смущались, Лука – еще больше, родители радовались :) Все получилось просто обалденно :) Дети не хотели уходить, почти все родители мне потом написали «ААААА, СПАСИБОООО!!!»

Но даже не знаю, кто в итоге больше впечатлился – в следующие два дня Лука рассказывал про это занятие всем, с кем мы общались)))



На занятии тоже не обошлось без гастрономических впечатлений :) С детками вместе мы сделали простой итальянский салат: помидоры, моцарелла, салат, базилик, немного оливкового масла… Все съели с таким удовольствием и с такой скоростью, что даже мамы-папы удивились :)



А одна из наших красавиц из старшей группы, которая ездила с нами летом в Тоскану, сама испекла печенье с итальянским флагом (хотя заранее мы не афишировали появление итальяно-гостя, просто такая вот интуиция ;))). Печенье оказалось нереально вкусным :) Так что Луке еще удалось отведать русский печенюшный хэнд-мэйд :)



Ну а дальше мы направили свои стопы в центр Москвы. Подкрепляться уже по-взрослому :) Столовая №57 – беспроигрышный вариант, если хочешь, чтобы гость из другой страны впал в экстаз :)

Во-первых, ГУМ с его советской тематикой. Во-вторых, сама столовка – божественное место с кухней на любой вкус и цвет)))

В ГУМе как раз оказалась выставка Боско Бамбино со всякими картинками и куклами из Буратино :)



Кстати, в оригинале сказки «Пиноккио» нашенского Карабаса-Барабаса зовут Манджафуоко – Поедатель огня :)



В столовке знакомила Луку с пловом.
На следующий день он рассказывал другому итальянцу: «Вчера я ел ризотто узбеко» (*я до сих пор под столом*)))))



Но главный хит, это, конечно же, ПТИЧЬЕ МОЛОКО :) До этого я ему уже рассказывала про такую диковинку, но сейчас он попробовал этот тортик лично. Боже, как он ржал))) Это как раз тот случай, когда вкус совершенно не важен – у блюда уже есть все, чтобы запомниться навечно :))))



После еды пошли как следует замораживать Луку на московских улицах (когда он улетал из Милана, было 24 :)))



По пути встретили русскую матриощьку :)



Юношеский задор недолго задержался на челе гостя. Прогулку пришлось прервать экстренной экскурсией в торговый комплекс «Охотный ряд», чтобы купить шапку, которая хоть как-то смогла облегчить проявления русской типа осени :)

Ну а что, в зарубежных туристических программах всегда есть обязательный пункт – посещение каких-либо фабрик, магазинов или лавок. Чем Москва хуже? ;)))



Вот японцы хорошо подготовились! :)



Как говорится, «Смеркалось» :)
К семи вечера в районе Патриарших теплолюбивый итальянец окончательно превратился в льдышку)))



И вот, наконец, мы добрались до одного из моих любимейших в Москве мест – ресторана Мари Vanna.
Он сделан как старая квартира – с кучей всяких штучек-дрючек, вызывающих советскую слезу умиления.



На входе всех встречает дядя Володя – в трениках со вздувшимися коленками. Он помогает снять одежду и засунуть ее в хозяйский слегка потертый шкаф.



Все в таком вот советском духе, каждая деталька с душой.



В меню – любые блюда русской кухни. Здесь мы нашли и Селедку под шубой – второе блюдо, которое заставляет иностранцев хрюкать от хохота)))



Все вкуснющее, как в детстве дома у мамы.



А главный герой ресторана – это кот Веня :) Откормленный, вальяжный, довольный жизнью :) Охотно общается с посетителями, периодически обходит свои владения с важным видом. Попрошайничеством кусочков никогда не занимается – у него и так все хорошо :)



Ну и туалет конечно :) Отдельный номер программы :) Со стенами, заклеенными газетами и журналами, с расписанием мультиков «Ну, погоди!» и фильмов типа «Джентльмены удачи».

А внизу в двери сделана дырка для Вени – он вхож в это помещение в любое время :) Так что не надо удивляться, если во время посещения туалетной комнаты рядом с вами материализовался котэ :)



А на следующий день по просьбе Луки мы побывали в Иль Патио (он уже был в этих ресторанах в Белоруссии и на Украине, так что это – дань воспоминаниям :)) Очень хвалил – мол, хоть и не как в Италии, а ВКУСНО! (Как завсегдатай этой сети – поддерживаю ;)))

На обеде к нам присоединился еще один итальянец, живущий в Москве уже 6 лет. Он организовал группу в Фэйсбуке «Итальянцы в Москве». Рассказал, что периодически они собираются на ужины большой компанией по 50-70 человек. Так что тем, кому интересна практика итальянческого в Первопрестольной, за информацией можно следить на их страничке (в поиске нужно набирать ITALIANI A MOSCA). Я в следующий раз пойду обязательно ;) (Таня, с тобой – готовься ;)))

Вечером мы забрали в аэропорту еще одного коллегу Луки, который прилетел в Москву первый раз. И пошли ему показывать ночной центр. Вот такой сказочный :))))



И немного подснеженный))) Зато я в Луку снежком запустила. Ну слегка так, а то если вдарить русским снежком из подтаявшего снега в непривыкшее к таким забавам итальянское тело, то путешествие в Россию вполне может оказаться последним)))



А заключительным нашим «съедобным» пунктом назначения стало кафе Кетама (в Камергерском переулке) – местечко, которое сложно найти, если о нем не знаешь, потому что оно удачно сливается с ландшафтом :)

Это лаундж-кафе с марроканской кухней (правда в последнее время ввели и европейскую тоже). Пожалуй, мое любимое место в городе. Внутри – темнота. Посередине помещения – большое «дерево» с четырьмя массивными лепестками, на которых можно сидеть компанией. Под деревом тоже несколько «лежбищ».



Столов здесь нет, только много-много-много подушек и «пуфиков», на которые ставится еда. Можно сидеть на окнах – лениво глазеть на проходящих мимо граждан, которые даже не подозревают о наличии этого уютного оазиса – кафе находится на втором этаже.



Еда, напитки – обалденной вкусноты. По выходным вечером играет DJ. После получаса, проведенного здесь, все заботы улетучиваются, голова очищается, и ты впадаешь в нирвану :)

Вот на этой-то нирване я и погрузила итальянцев в машину обратно в отель. Не знаю, как по части погоды, а по части вкусной кухни у них точно останутся самые крутые впечатления ;))))

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
dontwanty
Oct. 30th, 2012 05:28 am (UTC)
Потрясающе! Как будто сама побывала в Москве еще раз :)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:01 pm (UTC)
Может местечки на следующий визит пригодятся :)))
taupe_angel
Oct. 30th, 2012 05:42 am (UTC)
супер))))) а про ризотто узбекистано - в мемориз ))))))
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:00 pm (UTC)
Это дааааааа)))))))))
tomo4ka_tamara
Oct. 30th, 2012 05:50 am (UTC)
классный отчёт получился, интересный и информативный)
хорошо выгуляла итальянских друзей)
мариванну тоже люблю, часто там бываем)
а вот про последнее кафе не знала, нужно будет заглянуть на досуге))
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо, Тамара!
А Кетама - да, отличное место для расслабленного отдыха. Только как и везде в таких местах, заранее надо место заказывать :)
mka
Oct. 30th, 2012 06:07 am (UTC)
Надя, это просто фантастика!
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Кирилл :)
danitta
Oct. 30th, 2012 06:11 am (UTC)
Надя, ты можешь устроить праздник абсолютно из всего:) Я тут даже засомневалась в себе, как мы сможем тебе организовать хоть что-то похожее на сказку, кот. ты сама даришь своим гостям:) *озадаченно* Будем стараться:)
Марьванна- у нас тоже есть такой ресторан! Не помню, как точно он называется... но как-то похоже. Суть - та же, и мужик в трениках встречает, да. У нас еще яблочки дают с огорода на дорожку с собой:)
«Вчера я ел ризотто узбекистано»- я тоже под столом:))) Хотя он, в сущности, прав:)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:05 pm (UTC)
Нууууу ты даешь, Даша))) Даже если вы будете меня водить по питерским дворам-колодцам, мне все равно понравится))) Главное ведь - компания)))

А Мари Vanna да, у вас есть, и еще кажется в Лондоне и Париже одна. Я в этот раз получила "прописку" в этой квартире - мне дали ключик. Слышала, что он подходит к дверям всех квартир Мариванны))) Так что в Питере можем забрести, если что ;)))

Яблочки - ммммм))))
danitta
Oct. 30th, 2012 05:11 pm (UTC)
у нас мне нравится уютный ресторанчик с красноречивым названием "Тепло":) Там не настолько самобытно, но оч. славно и мило, и много всяких прикольных рукодельных штучек и задумок, как ты любишь:) Творчески сделано местечко, и пользуется популярностью:)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:17 pm (UTC)
Крутско! Тепло никогда не помешает (особенно бы вот щас - у меня дома руки заледенели))))
manami_revue
Oct. 30th, 2012 06:17 am (UTC)
класс)))
да, я тоже слышала что итальянцы не оч икру понимают, но вот мои знакомые немцы ее ну оооочень любят))))
и нужно будет заглянуть в Кетаму)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:06 pm (UTC)
Совершенно правильный выбор, Лена :) Все, кого я туда когда-либо приводила, оставались в полнейшем восторге :)
dubai100
Oct. 30th, 2012 06:34 am (UTC)
это не осень, это начало полярной еврозийской зимы

Edited at 2012-10-30 06:34 am (UTC)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:06 pm (UTC)
К шажалению, так оно и есть :)
manami_revue
Oct. 30th, 2012 05:28 pm (UTC)
ой, ну не знаю, да те ТВ показывают что у вас какой то коллапс в виде ледяного дожжика, а у нас +6 и завтра обещают +12)))))
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 11:17 pm (UTC)
М-да, совсем неплохо +12))))
dogele
Oct. 30th, 2012 09:20 am (UTC)
сколько раз проходила мимо этой двери со множеством звонков, но не знала, что там такое прекрасное место, надо будет обязательно посетить :)
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:07 pm (UTC)
Вооооот, я несколько лет назад тоже там просто гуляла и обращала внимание только на звоночки... А оказалось, что за ними как раз начинается все самое интересное ;))))
12night
Oct. 30th, 2012 10:21 am (UTC)
Позитивопереполняющий пост! А Москва какая красиво-вкусная оказывается!))))
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 05:08 pm (UTC)
Да, причем в любую погоду! :))))
ava4ka
Oct. 30th, 2012 08:28 pm (UTC)
ой, чудесно и позитивно! спасибо, а то сидишь так дома безвылазно и еще больше никуда не хочется...
dare_speranza
Oct. 30th, 2012 11:19 pm (UTC)
В такую погоду у всех бывает ;)))
ava4ka
Oct. 30th, 2012 11:55 pm (UTC)
я тоже еще не сплю :)
dare_speranza
Oct. 31st, 2012 12:27 am (UTC)
Привет, коллега по совинности! ;)
belchatina
Nov. 1st, 2012 09:57 am (UTC)
какая у вас замечательная прогулка получилась, не смотря на погоду :), записала себе 2 места куда нужно обязательно сходить :) итальянцы они такие забавные :)
dare_speranza
Nov. 1st, 2012 01:10 pm (UTC)
Да-да-да, итальянцы - душки в любую погоду)))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com