dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Наш итальянский Новый год!

Еще с самого момента нашего возвращения из Италии я хотела написать большой красивый пост про поездку, которую организовывала на Новый год.

Но путешествие получилось каким-то таким личным-личным, что нужных слов все никак не подбиралось :) И все вздохи из серии «Ах, это было прекрасно!» не передали бы даже тысячной части впечатлений. Хотя это действительно было прекрасно :)

В поездку собрались такие ребята, что уже с первого же вечера в Милане казалось, что мы все знакомы давным-давно. А дальнейшее развитие событий показало, что с ними можно и в разведку, и в заплыв, и даже в ночные горы Швейцарии (а это уже вообще не для слабонервных ;))

Все 10 дней путешествия мы проржали. На фоне итальянских достопримечательностей, на фоне городков и озер, в барах и ресторанах… Мы всеее время ржали))) Ну, учитывая, что с нами было три питерца, культурней было бы выразиться «весело проводили время» :)

В общем-то мы и после Италии не расстались) Теперь каждое воскресенье встречаемся под разными благовидными предлогами (которых почему-то всегда больше, чем воскресений))). И в промежутках между выходными – чатимся в Фэйсбуке, доводя друг друга до очередных смеховых припадков.

Но я отвлеклась))) Сначала была Италия, да :)

У нас была программа по северу страны – и практически все места до этого я посетила сама. И самое интересное для меня было то, что вместе с ребятами абсолютно все эти места воспринимались так, будто я сама в них впервые. И теперь их населяет еще больше невероятных воспоминаний :)

В один пост, ессэсно, не удастся уместить много фоток, поэтому сегодня выложу только малюсенький кусочек нашего Нового года – миланскую часть и поездку на озеро 1 января.

Милан – город, в котором некоторые наши ребята уже успели побывать и не особенно им прониклись.



Но то было до нашей общей поездки) Теперь от одного названия этого города их рты расползаются в улыыыыыыыыыыыыбке :)
А ноги пускаются в пляс!





А я Милан обожаю уже давно и ничего с собой не могу поделать :) Да и не надо, думаю :)

Жили мы недалеко от каналов Навильи – это такой творческий округ Милана, до которого долетают очень немногие гости города.



Впрочем, и сами-то жители здесь водятся тоже далеко не всегда.



Правда потом пришли мы и все поправили :) Внесли жизнь!)



Весь день мы не переставали восторгаться тем, как много вокруг зелени. И вообще на улицах, несмотря на 31 декабря, нагло цвели розы и анютины глазки.



Зелень встречалась во всех проявлениях…



Один из самых романтишных уголков города.



А это – кусочек рождественского базара под стенами Дуомо.



Мое любимое театральное кафе Verdi рядом с Ла Скала, куда мы заходили пообедать.





Наша Света бесстрашно идет в атаку на быка. Те, кто были в Милане, знают, что произойдет с бедным животным в следующую минуту! :)



В Милане мы встречали Новый 2013 год. В очень красивом ресторане I sapori di Giovy – местечке, которое я могу охарактеризовать только как «высокая мода в еде». Вкусно и красиво до невозможности.



А это все мы – граждане отмечающие Новый год (пока еще русский)! :)



Джимми – хозяин ресторана и мой очень хороший знакомый.
Человек с совершенным, вот просто совершенным вкусом!



А это Энрике – французско-бразильский Амур всей моей жизни :) Именно благодаря ему когда-то и состоялось знакомство с Джимми и его восхитительным рестораном :)



После ресторана у нас была главная площадь Милана и первые минуты Нового года перед Дуомо – в толпе веселых итальянцев и около-итальянцев :) Крики АУГУУУУРИИИ (Поздравления!), завывания петард, новогодний запах китайских бомбочек, итальянское шампанское из гламурных одноразовых бокалов, конфетки с предсказаниями и братания с итальянской молодежью :)



И запуск летающих фонариков перед Дуомо – ну чтобы уж по-любому все желания сбылись!

Я, кстати, до последнего думала, что наверняка нам все же не разрешат такую роскошь – это ведь примерно так же, как если бы мы запускали фонарики перед Собором Василия Блаженного. У нас бы сразу повязали))) А тут обратите внимание – на заднем фоне стоят два добра молодцы, которые просто спокойненько следят за тем, чтобы порядок был в порядке.

Они так и наблюдали за запуском флотилии из 9 фонариков со стороны и ожили только один раз – когда один из снарядов улетел в сторону деревянных палаток рождественского базара. Но нам ни слова так и не сказали! Лапочки! :)



Балдеем от фонариков :)



Веселая фотка нашей группы в полосатых купальниках в исполнении итальянских ребят, влезших в предыдущий кадр, а после постаравшихся исправить ситуацию. И карму :)



Лезть в кадр и фотаться (неважно, на чью камеру) итальянцы вообще жутко любят! Вот и эти ребята увидели фотоаппарат, болтающийся у меня на шее, и тут же изобразили глаза Кота из «Шрека»: «Сделай нам фото!» :)

Кстати, именно в новогоднюю ночь и именно в этом трамвае мы выучили миланскую кричалку – теперь можем петь ее в любом месте, с напором, чувством и страстью :)

Но вообще мы в долгу не остались и тоже пытались научить итальянцев петь «В лесу родилась елочка». Но чо-то они не запомнили как мне показалось :-/



А еще вот такое было в том ночном трамвае :)



А 1 января мы отправились на уютное и романтичное озеро Lago d’Orta. О существовании которого, как выяснилось после нашей поездки, не знают даже сами итальянцы. А зря! ;)



Вот эти оранжевые плоды на дереве – это хурма! МНОГО хурмы! :)



На озере Орта можно зависать над каждым уголочком.



Кстати, сзади видны Альпы собственной персоной.



Остров Сан Джулио.



Пыталась там угнать лодку, чтобы добраться до этого острова…



Но потом приехал поезд и лодка сразу же была позабыта)))



А вот и классика жанра – распрекрасная итальянская бабушка в норковой шубе со статным кавалером впридачу.



Еще один озерный пейзажик.



Где-то в глубине улочек Орты мы нашли плакат, на котором было показано, как правильно танцевать Gangnam Style.



Собственно, полученные теоретические знания мы тут же применили на практике!



Такой вот у нас насыщенный Новый год получился :) И это было только начало)))




Tags: Италия, Милан, мои туры, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments