dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

ВЫЕЗД НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: ИТАЛИЯ, АВСТРИЯ И ГЕРМАНИЯ

Вы меня очень часто спрашиваете и в комментариях, и в личке, и в письмах, когда и куда будут следующие поездки и можно ли присоединиться :) Ну конечно можно! Собственно, это как раз и главное – хорошо отдохнуть в прекрасной компании :)

Самая ближайшая поездка будет на майские праздники – с 1 по 9. И здесь я решила не ограничиваться только Италией, потому что на прилегающих территориях тоже есть много чего такого, что обязательно стоит посетить в своей жизни.

Следующее путешествие – с 1 по 10 августа. Для тех, кто хочет жарко провести эти дни – с тусовками, морем, крышесносящими красотами и нереальной кухней этого региона :) Ареал обитания – от Рима в сторону Неаполя и еще южнее. В тех местах невероятно здорово!

И с 11 по 21 августа – семейный тур, куда можно будет отправиться с детьми практически любых возрастов. Там будет своя вилла с бассейном, веселая программа по южной части Италии и педагог, которая будет заниматься с детьми всякими развивающими вещами в то время, пока взрослые активно отдыхают :)

Еще там будет интересный и очень-очень необычный «самопознательный» семинар для всех желающих. Те, кто ездили на него в Тоскану в прошлом году, до сих пор счастливы, что там побывали. Многие в этом году поедут еще раз :)

Все группы у нас небольшие – от 9 до 15 человек, это очень комфортное количество, когда всем хорошо.

Про августовские выезды я напишу в очень скором времени, а сегодня – про МАЙ!!!

Что туда будет входить и что за программа ожидает тех, кто поедет?



У нас будет север Италии: Верона, озеро Гарда и парк развлечений Гардалэнд, провинция Альто-Адидже и знаменитые Доломитовые Альпы – сумасшедшей красоты места. Затем – разноцветный австрийский Инсбрук, сказочный немецкий Мюнхен и жемчужина Баварии – замок Нойшванштайн.

В комплекте также прилагаются швейцарские Альпы, Милан со своими самыми вкусными заповедными территориями, а также озеро Комо, на котором находится вилла Джорджа Клуни :)

Ну а подробности, канэшна же, под катом!



ВЕРОНА

1. Первым делом по прилету с нами случится романтичная весенняя Верона.
Город Ромео и Джульетты, средневековых сооружений и ярких красок.




2.



3.



4. Знаменитый аттракцион «Почувствуй себя Джульеттой» :)



5. Via Cappello, где жил знатный род Dal Cappello, ставший прообразом семейства Капулетти.



ОЗЕРО ГАРДА И ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ГАРДАЛЭНД

6. Рядом с Вероной находится очень красивое, тихое и спокойное озеро Гарда.
Мы направимся полюбоваться его красотами и средневековым замком бывших правителей Вероны.



7. С вершины замка видно Альпы, вершины которых покрыты снегом в любое время года.



8. Замковая парковка для лодок :)



9. А еще зажжем в огромном парке развлечений Гардалэнд. Итальянцы гордо бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что их парк – круче Диснейленда. Привирают, конечно, но место все равно веселое :)



10. А это главный зверь этого зоопарка ;)



ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ, ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ, ИНСБРУК

11. В это сложно поверить, но десятки миллионов лет назад на месте Доломитовых Альп было море, которое достигало в глубину до 1000 метров!



12. Сегодня же это – невероятные по красоте горы с пиками высотой более 3000 метров, окруженные многочисленными уютными альпийскими деревушками с изумрудно-зеленой травой.



13. Мы побываем в этом регионе, чтобы увидеть всю эту красоту вживую. И обязательно заедем в маленькие городки, чтобы не только полюбоваться на местную архитектуру, столь отличающуюся от других регионов Италии, но и попробовать местные блюда, сыры и вина :)



14. Заедем мы и в Австрию! В уютный Инсбрук – город, который дважды принимал зимние Олимпийские игры.



15. Из-за своих многочисленных разноцветных домиков и готической средневековой архитектуры Инсбрук считается одним из самых красивых городов Европы. А на фото – его символ, Дом с золотой крышей, который когда-то был резиденцией императора Максимилиана I.



МЮНХЕН

16. Еще один город, в который мы направимся на поиски сошедших со страниц сказок пряничных домиков, это Мюнхен. Город-открытка!



17. В Мюнхене полюбуемся не только на грандиозные сооружения, но и обязательно найдем множество интересных необычных деталей, которые создают атмосферу города.



18. На его улицах можно послушать живую зажигательную музыку…



19. … или отведать различных вкусностей, от которых ломятся прилавки рынка, раскинувшегося в самом центре исторического города.



20.



ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН

21. Помимо Мюнхена, в Германии нас ждет главная жемчужина Баварии – замок Нойшванштайн. Место, которое никого не оставит равнодушным!



22. Именно с него рисовали знаменитый замок Диснея. Именно сюда приезжал Петр Чайковский за вдохновением – и результатом этой поездки стал балет Лебединое озеро. Пусть и у нас после посещения этого великолепного замка откроются какие-нибудь творческие каналы ;)



23. Обязательно посмотрим и на внутреннее убранство Нойшванштайна, славящееся своей роскошью. На фото – спальня короля Людвига II, по замыслу которого и был создан этот замок.

Говорят, что только над изготовлением его резной кровати, увенчанной сложнейшей деревянной резьбой, пятнадцать мастеров трудились четыре с половиной года!



МИЛАН

24. Милан – это город, в котором есть далеко не только Дуомо, как может показаться путникам на первый взгляд ;) Милан – это город с кучей интересных переулков и атмосферных местечек. А еще это город тратторий и баров, веселых тусовок и отличного настроения :)

Ну а на сам Дуомо можно любоваться до бесконечности…



25. Внутренний двор замка Сфорцеско в мае тоже оч-чень притягателен!



26. И вообще в это время во всем городе – настоящее лето!



27. И моря цветов :)



28. А церквушки и старинные здания мирно соседствуют с веселыми барами, где зажигают итальянцы и уважаемые гости города :)



ОЗЕРО КОМО

29. Озеро Комо прекрасно – и это, пожалуй, главное, что о нем можно сказать :) По его берегам растет огромное количество вилл, принадлежащих самым известным людям мира сего – голливудским звездам, крупным бизнесменам, шоумэнам…



30. Чтобы насладиться красотами озера, обязательно поплаваем на катере по его волнам.



31. Сам городок Комо, раскинувшийся на берегу озера, тоже очень красив.



32. А чтобы увидеть его целиком, нужно подняться на фуникулере на гору Брунатэ – с нее открывается волшебный вид. Да и прогулки по Брунатэ тянут на отдельное приключение.
Кто был – тот знает, о чем я ;)))



ЕДА-А-А!!! :)

33. Ну, в Италию мы, конечно, всегда едем не только за красотами, но и за тем, чтобы наесться ее бесподобной еды :) И уж будьте уверены – оторвемся по полной программе! ;)))



34. Но поскольку мы поедем не только по итальянским местам, но и по альпийским и баварским тропкам, то внесем в наш food-лист также штрудель, глинтвейн, фондю (!), альпийские сыры, и для любителей – сосиски с немецкими кренделями!



35. Ну а в какой стране самый вкусный тирамису – всем понятно без вопросов, да?



36. А это – последняя добивающая картинка)))



Такие вот веселые майские праздники ожидают тех, кто поедет :) Мест немного – всего 6.
Часть уже благополучно занята :)

За организационными деталями, как всегда, милости прошу в личку.
Для тех, кто любит все планировать заранее, очень и очень приятные условия оплаты путешествия :)

Tags: Италия, майские каникулы 2013, мои туры, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →