?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, поздравляю с Днем святого Валентина!
Любви вам, озаряющей сердца и окрыляющей души! К любимым, к близким, к детям, к друзьям, к работе или хобби – неважно! Главное – чтобы любовь всегда была внутри и наполняла!

А мне с ночи пошли всякие поздравлялки от итальянцев.
«Аморэ, с тобой я провел фантастические моменты своей жизни, которые не забуду никогда».

Пишет ДРУГ :) ПРОСТО друг :)

Но надо сказать, подобными эпитетами итальянцы скрашивают свою речь все 365 дней в году, не только на Валентина. И в любви друг другу постоянно признаются – родителям, детям, вторым половинкам. Вообще любят любить.

Как многие из них относятся к своим родителям – это просто надо видеть. Дай Бог каждому из нас, чтобы наши дети нас так обожали.

Друзьям постоянно говорят комплименты, восторгаются (искренне причем), на высоколитературные эпитеты не скупятся))) Ну прияяяятно же, когда тебя все называют либо Bella (Красавица), либо Tesoro (Сокровище), либо Amore (Любимая)?

И в общем неважно, сколько там вам лет и как вы выглядите – даже бабуська под стольник все равно будет Аморэ и Тэзоро:) И даже если ты вышла с утра ненакрашенная, помятая, жуткая и… ваще жесть какая жуткая… То ты все равно будешь БЭЛЛОЙ!!! Аааааааа!!!



И ведь, еще раз подчеркну, все искренне! ИСКРЕННЕ!!! И вот поэтому там все женщины расцветают! Потому что им (нам!) там постоянно делается столько искренних комплиментов, что трансформация может быть только одна: была Bella, стала Bellissima (ну типа ваще улет – простите мне мой вольный перевод)))

И как я ценю русских мужчин, которые умеют говорить приятности своим женам и окружающим дамам... Спасибо вам!

Ну а про вторые половинки у итальянцев я вообще молчу))) Когда дело касается дел сердечных, там уж все как положено, со всей обоюдной страстью. Клубок рук, ног и голов во всех прилюдных местах – многоголовая гидра бы обзавидовалась, а акробаты китайского цирка тут же уволились бы нафик) Расписанные баллончиками стены с метровыми сочинениями о любви и уверениями, что они вместе per sempre – навсегда. Глаза кота из Шрека… Смски… МНОГО СМСОК! Кормление друг друга с ложечки… Ой, не буду дальше продолжать…)))

Ну в общем по пункту дел любовно-сердечных там многим итальянцам крышу вообще рвет по полной. Они в омут с головой))) Думаете, что таким поведением страдает только молодежь? Многие мои друзья и знакомые постоянно влюбляются и находят себе пары. (Правда порой роман не доживает даже до моего следующего приезда))) Но суть в том, что там «старше» - не значит «спокойнее». Вообще ни-ра-зу)))

У меня там много хороших приятелей 40-50 лет. Так наша молодЕжь по части итальянских страстей курит бамбук, чесслово)))

Только вот если там началась какая-то обидка – тот тут весь любовный пыл обрушивается в сторону ревности и выноса мозга. И орут друг на друга, как правило, на всю улицу)

Но амурные дела лично меня там мало интересуют, а вот их повседневная романтика бытия и как они обращаются с дамами – это не перестает завораживать)))

И, кстати, сам Святой Валентин, праздник которого мы сегодня отмечаем, тоже был итальянцем. Родился в небольшом городке Терни недалеко от Рима. Несколько лет назад была там в его церкви. После чего до меня дошло, что человек этот реально существовал, что это не миф под видом красивой «навязанной нам извне традиции». А судьба реального человека, который так сильно любил людей и сделал для любящих сердец так много, что имя его прошло через века.

Так что – еще раз вас с праздником, дорогие!)))

И постскриптум: Ира и Дима, ну а вашим отношениям обзавидовались бы даже все итальянцы))) Поздравляю с ВАШИМ днем! :)))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chestak
Feb. 14th, 2013 06:39 am (UTC)
Конечно приятно! Мой старинный, к сожалению уже давно ослепший обожатель с утра поздравил с днем всех влюбленных. его платоническая любовь длится очень много лет. Приятно:)
dare_speranza
Feb. 14th, 2013 10:09 am (UTC)
Вот да, умеют восторгаться они от всего сердца и по многу лет)))
livejournal
Feb. 14th, 2013 07:54 am (UTC)
Сан Валентино по-итальянски
Пользователь winnivay сослался на вашу запись в записи «Сан Валентино по-итальянски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сан Валентино по-итальянски [...]
zapretny_plod
Feb. 14th, 2013 09:10 am (UTC)
Ах, как звучит: тезорэ, аморэ! Прямо музыка для ушей. :)

Лира
dare_speranza
Feb. 14th, 2013 10:08 am (UTC)
Вот-вот! Поэтичный язык)))
danitta
Feb. 14th, 2013 05:20 pm (UTC)
да, быть внимательными и нежными друг к другу- это большое дело. И слышать комплименты, конечно, безумно приятно:) Ну, а слова любви хочется слышать не только в день св.Валентина, а круглый год, как у итальянцев, так что я не склонна привязывать такие важные чувства к конкретному дню. Пусть всегда будет любовь, независимо от погоды, времени года, и пр:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com