dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

О британской корове замолвите слово...

Пять лет назад, когда зародилась идея создания собственных необычных курсов английского языка, я искала методику, которая могла бы соответствовать принципу «пятилетка за три дня». В поисках такого чудо-метода обошла много-много школ – от самых известных до самых многообещающих.

Забрела на одни хорошо раскрученные курсы, записалась на пробный урок.
Занятие начинается, все круто. Нам дают офигенно красивый (и офигенно толстый) учебник. Уровень – elementary. Занятия по нему рассчитаны на 4-6 месяцев. Внутри – цветные картинки, фотографии, все как надо.

Открываем на серединке – на той теме, до которой группа к этому моменту уже добралась (группа - это 4 оставшихся в живых человека плюс я). А вот и новая тема урока: британский фермер и его деревенская жизнь вместе со всеми сопутствующими принадлежностями – сеном, деревенской почтой, и коровой.

Следующие два часа мы старательно и во всех подробностях разбирали его простой сельский быт. А что? Очень весело! И главное – к реальной жизни так хорошо применимо!

...Вышла я с урока и впала в глубокие раздумья...

Представила: стою я посреди прекрасного города Лондона, а в голове у меня одни коровы и фермеры. О, да, и еще, конечно, сено! И тут подходит ко мне не менее прекрасный лондонской абориген – и на совершенном английском о чем-то меня спрашивает, пытаясь завязать беседу.

А я, вместо того, чтобы с ним пообщаться, мучительно соображаю – как бы мне этот разговор свести к коровам и сену? Я ведь о них так много знаю!!! И что-то ничего мне на ум так и не пришло...

Кстати, спустя пять лет после того памятного урока, могу ответственно заявить: слова «сено» и «фермер» за все это время встретились мне только один раз – когда мы читали английскую сказку на наших детских курсах .

21.37 КБ
Tags: "speak english!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments