Забрела на одни хорошо раскрученные курсы, записалась на пробный урок.
Занятие начинается, все круто. Нам дают офигенно красивый (и офигенно толстый) учебник. Уровень – elementary. Занятия по нему рассчитаны на 4-6 месяцев. Внутри – цветные картинки, фотографии, все как надо.
Открываем на серединке – на той теме, до которой группа к этому моменту уже добралась (группа - это 4 оставшихся в живых человека плюс я). А вот и новая тема урока: британский фермер и его деревенская жизнь вместе со всеми сопутствующими принадлежностями – сеном, деревенской почтой, и коровой.
Следующие два часа мы старательно и во всех подробностях разбирали его простой сельский быт. А что? Очень весело! И главное – к реальной жизни так хорошо применимо!
...Вышла я с урока и впала в глубокие раздумья...
Представила: стою я посреди прекрасного города Лондона, а в голове у меня одни коровы и фермеры. О, да, и еще, конечно, сено! И тут подходит ко мне не менее прекрасный лондонской абориген – и на совершенном английском о чем-то меня спрашивает, пытаясь завязать беседу.
А я, вместо того, чтобы с ним пообщаться, мучительно соображаю – как бы мне этот разговор свести к коровам и сену? Я ведь о них так много знаю!!! И что-то ничего мне на ум так и не пришло...
Кстати, спустя пять лет после того памятного урока, могу ответственно заявить: слова «сено» и «фермер» за все это время встретились мне только один раз – когда мы читали английскую сказку на наших детских курсах .
