?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго воскресенья, друзья!

Пару дней назад я выложила пост, в котором призвала нас всех перезнакомиться друг с другом :)

http://dare-speranza.livejournal.com/141559.html

Результаты, с одной стороны, меня порадовали, с другой – озадачили!

Порадовали тем, что все, кто написали о себе, были настолько искренни и открыты, что даже для меня открылись с совершенно новой стороны – а ведь с кем-то мы в ЖЖ общаемся уже давно… Спасибо вам!

Еще искренне порадовало то, что та цель, которая, собственно, и была у поста, сработала – и вы нашли для себя новых интересных людей и новые интересные журналы.

Этот пост даже попал в ТОП30 самых читаемых постов Живого журнала.
http://dare-speranza.livejournal.com/141559.html?thread=2954487#t2954487

И это, с одной стороны, радует, а с другой – именно отсюда и начинается ряд вопросов! :)

Сама по себе погоня на популярностью с помощью топов-шмопов меня мало интересует. Но если наше с вами знакомство – одна из самых обсуждаемых тем в ЖЖ, то это наталкивает на мысли, что мы с вами просто изголодались по душевному живому человеческому общению.

А что меня действительно озадачило – это что из нескольких тысяч френдов познакомиться захотели ТРИДЦАТЬ человек. Есть еще где-то +\- сто, с которыми мы периодически общаемся как на волнах ЖЖ, так и в жизни. Кто-то просто читает, но не комментит (сама такая). Но все равно встает вопрос – а что же остальные?! Мертвые души?! Очень хочется, чтобы все были живыми и настоящими! Буду думать, что с этим делать дальше :(

Ну и вопросы чисто практического плана! МУЖЧИНЫ, тут особенно нужно ВАШЕ внимание!!! :)))))

В нашем посте про знакомство обнаружилось, что в Москве большой дефицит с добрыми молодцами, которые могли бы помочь прекрасным дамам по дому.



Как минимум трем леди из комментариев очень нужна поддержка джентльменов – забить гвоздь, передвинуть шкаф достать соседей жужжанием перфоратора.

Лена http://fanagoriya.livejournal.com/
Катя http://and-katie.livejournal.com/

Не нашлось ПОКА и человека, который бы мог помочь в Питере с машиной, если та остановилась среди дороги на радость всем водителям культурной столицы :)

Если кто-то знает такого человека или сам является таковым, девушка Юля http://harechek.livejournal.com/ будет рада такой помощи.

Кстати, еще про плюсы:
В знакомственном посте несколько девушек искали также инструктора по вождению. И вот как минимум двух надежных мы им «сдали» (может, кому-нибудь еще пригодятся ;))

- Сергей, инструктор со своей машиной и забором на обучение "от подъезда": 8 926 115 67 14.

- Василий Васильевич, 8-903-234-84-01 (можно говорить, что от Лены, которая в «Метро» работала).

И кстати, к посту про знакомство до сих пор не поздно присоединиться:
http://dare-speranza.livejournal.com/141559.html

Я уверена (и знаю об этом не только по умным книжкам, но и по многочисленным примерам из своей жизни), что нужный нам человек часто действительно находится всего лишь в шести рукопожатиях друг от друга! Ну, или в шести живых журналах… :)

Comments

danitta
Mar. 31st, 2013 12:27 pm (UTC)
где остальные? Ну, просто не все испытывают потребность в расширении круга общения, наверное. К тому же в инете многих привлекает именно анонимность, и рассказывать о себе посторонним людям не хочется. И не у всех есть то, что нужно предлагать публично (оказываемые широкому кругу лиц услуги). Да и не все настолько легки на знакомства и общение с новыми людьми, как ты (я вот- долго присматриваюсь, не легка совсем). К тому же вот лично меня смущает формулировка "чем вы можете другим помочь". Я, например, не собираюсь никому помогать:) Я оказываю помощь тем, кто мне дорог, кого я хорошо знаю, и мне нечего предложить широкому кругу лиц. И сама я за помощью обращаюсь только к близким, и в исключительных случаях (стараюсь обходиться своими силами по возможности). Поэтому я подумала, и поняла, что мне нечего написать в твоем посте:) Жж у меня личный, я пишу его для себя, о том, что для меня важно каждый отдельно взятый день, и он не имеет сопутствующей цели продвигать какие-то проекты, и потому в пиаре себя не вижу смысла, придерживаюсь твоего же принципа- кому надо, тот сам найдет:)

Я честно читала комменты к твоему посту. Встречала и знакомых лиц:) Заценила, столь разноплановы увлечения, сколь много разных умений интересных у людей. Но я не нашла как этот формат примерить на себя. А чтение про других оказалось довольно долгим и утомительным занятием, - даже просто прочесть про каждого, я не говорю уж про то, чтобы зайти в жж чей-то почитать. Так что я как раз не вижу ничего удивительного в том, что решило познакомиться 30 человек:) Напротив, то, что 30 человек захотело это сделать, это уже большая победа, мне кажется. Тут важен ракурс видения- стакан полупуст или полуполон?:)

А про 6 рукопожатий- да, что-то в этом есть:) И част обывает так, что с "первым рукопожатием" уже давно перестал общаться, а с теми, кто через него пришли, общаешься долго и с удовольствием:) Я, кстати, именно так на твой жж в свое время набрела. adelaida_ja, про которую ты как раз писала в своем посте, была у меня во френдах, и что-то хвалебное, кажется, про тебя писала. Я заинтересовалась, зашла, почитала, мне понравилось, зафрендила, и вуаля, я до сих пор тут:) А ее жж мне, кстати, через какое-то время перестал быть интересен, и я себя отфрендила. Но если брать цель познакомить френдов друг с другом, то самая удачная идея, мне кажется, это самостоятельный пиар их жж. У меня некоторые френды так делали- с определенной периодичностью писали посты, в которых рассказывали вкратце, чем интересен им журнал нескольких их френдов, рекомендовали друЖЖить с ними:) Я через такие посты узнала несколько замечательных людей, которых с большим удовольствием читаю. Тебя, в частности:)
dare_speranza
Mar. 31st, 2013 06:50 pm (UTC)
Да, я тоже уже не раз думала ввести такую практику)
А ты от Лады, оказываетя?! Прикольно!))) Будет ей еще один плюсик в карму за наше с тобой знакомство
danitta
Mar. 31st, 2013 06:58 pm (UTC)
знаешь, я и сама это не помнила, ибо давно это было, и у нее во френдах я была недолго. Думаю, и она меня вряд ли помнит:) А тут ты написала про нее.. и меня посетило озарение о своем "происхождении" в твоем жж, я вспомнила:)
После твоего поста об искусстве быть счастливым, кот. я рекомендовала френдам почитать, у тебя еще прибывшие есть:) Как минимум, 1- точно, он даже в твоем посте знакомств отметился:)

upd. посмотрела твой профиль на предмет общих друзей. 2 прибывших у тебя от меня после того поста про счастье:)

Edited at 2013-03-31 07:00 pm (UTC)
dare_speranza
Mar. 31st, 2013 09:20 pm (UTC)
Вот оно ко мне и привалило! :)
adelaida_ja
Apr. 1st, 2013 04:41 am (UTC)
Почему не помню? Помню. Я еще тогда удивилась, что ты меня расфрендила - ну, думаю, ладно - я человек ненавязчивый - не хочет не надо - зато хоть с Надей заобщалась по полной программе.
Так что во всем есть свой смысл.
danitta
Apr. 1st, 2013 05:06 am (UTC)
во всем есть свой смысл, точно:)
расфрендила потому, что в какой-то момент поняла, что начала пропускать твои посты в ленте, пролистывать. Тогда ты что-то все про свою дочь писала, постила ее фотки (довольно большого размера), про переезд, еще что-то.. в общем, в течение какого-то времени были записи, которые были мне не близки. Я ф-ленту читаю постоянно и внимательно, и комментирую. И поэтому стараюсь в ленте сохранять немного, но то, что мне близко и в обсуждении чего могу поучаствовать. Тут мне нечего было сказать... Поэтому и отфрендилась. Тут абсолютно ничего личного:)
adelaida_ja
Apr. 1st, 2013 05:10 am (UTC)
Да, я в курсе.
В жж - вообще ничего личного

(табличка "сарказм" опять куда-то затерялась)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com