?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ЖЖ после затяжного интернет-отпуска всегда возвращаешься со смесью разных чувств – и с любопытством, и с волнением, и даже с легким беспокойством. Примерно так я себя ощущала, когда сдавала квартиру на долгое время, а потом возвращалась в нее, готовая увидеть все, что угодно :)

Почти весь апрель мне как-то очень резко стало совершенно не до записей в блоге, а на майские праздники мы благополучно уехали в итальянское путешествие, в которое я набирала попутчиков пару месяцев назад.

В итоге у нас получился уютный девичник :) Меня всегда не устает поражать, какой разноликой предстает Италия в зависимости от компании. Каждый раз я ее вижу с новой стороны – она как будто поворачивается тем боком, который лучше подойдет именно для этого места, именно для этого времени, именно для того настроения, которое принес в душе человек.

Воспоминаний с этой поездки тоже осталось очень много. Пожалуй, два самых главных – это ночное плавание на гондоле в Венеции и непередаваемой красоты альпийская долина.

Фоток, как всегда, сотни, и было безумно трудно выбрать, что показать :) В этот раз у нас был официальный фотограф – Таня tatyaneska. Поэтому носить свой фотоаппарат мне было лень. Так что я просто немножко щелкала на телефон и инстаграммила по ходу дела (кстати, кому интересно – присоединяйтесь: nadenkallen).

Покажу сегодня небольшой кусочек нашего итальянского девичника :) А потом еще обязательно как минимум пост про альпийские красоты – там упасть-не-встать как красиво!!!





2. Мы летели через Минск. И поездка началась очень даже удачно ;) Я так долго возилась в самолете на пересадке, что выбиралась из него последней, когда уже даже пилоты вышли в салон.

Уже было спустилась до четверти трапа, как вспомнила о своей нереализованной детской мечте: побывать в кабине пилота, порулить :) Вернулась и как-на-духу-выпалила-все-это пилотам :) Они по-доброму посмеялись и… пустили меня в святая святых :) Все показали.

Потом я обнаглела окончательно и попросила сделать фотку. В итоге они сфотографировали и меня в кабине, и меня с пилотом :) Только попросили никуда в интернет не выкладывать :) Так что фото у меня совершенно секретные :)

И хотя к этому моменту мы уже приземлились, я оттуда не ушла – улетела. На крыльях щасья! :)

А это другие самолетики, просто для иллюстрации ;)



3. Время пересадки нам позволило погулять по Минску. Он безумно чистый, уютный и какой-то… очень добрый. Я в таком восторге от его жителей! Они ТАКИЕ душевные и отзывчивые (за несколько часов мы успели пообщаться с разными людьми… в разных ситуациях, в том числе когда требовалась помощь). Я в них прямо влюбилась.

Все же градус открытости в целом по Москве несколько ниже :)

А это мы балериним на фоне Большого театра Белоруссии.



4. Если будете в Минске и захотите пыва, вам сюда!



5. Но вот что в Минске шокирует не переключившуюся с российских денег психику, так это цены :)



6. А это мы уже на просторах Итальки! Поскольку коллектив у нас подобрался женский, от машины мы отказались и добирались повсюду на клевых итальянских поездах.
Скучно нам там не было! :)



7. По-моему, отличная реклама итальянских поездов получилась! ;)



8. Добрались до первого перевалочного пункта – буонджорно, родная Трекатовка! :)



9. А здесь – ждут и любят :)



10. И сразу с дороги – наливают! ;)



11. Любимый-прелюбимый-ПРЕЛЮБИМЫЙ Милан :)
Интересно, мне когда-нибудь надоест фоткать Дуомо?



12. На площади перед собором всегда кипит своя жизнь.



13. Немного моего душевного единения с Миланом.
Улочка, уводящая своих путников от проторенных дорог в сердце города.



13. Итальянцы всегда шутят, что Милан – город, зеленый сверху. Здесь правда очень много садов на крышах, а внизу – в лучшем случае клумбочки с цветами.



14. Одно из главных итальянских средств передвижения.



15. Еще на улицах города можно встретить разные картинки. Такие :)



16. Или такие (это еще после белорусского Большого театра не отпустило, видимо ;))



17. Просто красивая церковь. Хожу мимо нее постоянно, но так и не знаю, как она называется :)



18. Район Брера, любимый многими миланцами.



19. Еще во многих городах Италии куча самых странных дорожных знаков.
И Милан – не исключение.



20. Мы тоже внесли свой посильный художественный вклад и добавили на улицы города еще один значок :)



21. А вот без этого в Милане нельзя жить, чесслово! :)



22. Одно из наших прекрасных ДОБРЫХ утр :) Конечно же, с традиционными кофе и круассанами :)



23. Передвигаемся дальше – держим путь в Верону. Туда идет венецианский поезд. Тоненький такой намек, который мы сможем распознать лишь позднее :)



24. По дороге нам встретился Старик Хоттабыч. С обещаниями чудес (исполнил! ;))



25. В Верону мы поехали со своей Джульеттой :) Ну живой Ангел ведь, правда? :)



26. Верона нас встретила ярмаркой еды :) Мы там о-оч-чень хорошо впоследствии наярмарчились :)



27. Заряд витаминов, который подается с итальянским мороженым впридачу :)



28. Жесткая жесть :)



29. Наши девочки отыскивали для себя более изящные живые скульптуры :) И все они тут же начинали поглядывать на русских барышень влюбленным взглядом ;)



30. Кусочек Арена ди Верона. Сейчас уже начался сезон и по вечерам там идут живые концерты. Какой там звук! Непередаваемый!!!



31. Очень смешная интерпретация балконной истории Ромео и Джельетты для японских туристов :)



32. А вот и оригинал (Ромео не влез в кадр!)



33. В Вероне стояла изумительная теплая погода, удалось даже на солнышке позагорать. А под вечер тихонечко подобрались милые безобидные тучки…. Мы, воспитанные тов. Пятачком, решили: «Кажется, до-о-ождь собирается…»

И, очень вовремя собравшись в общую кучку с разных концов города (женская интуиция!), неспешным шагом пошли искать открытый ресторан. До 19:30 в Италии это не так просто сделать, потому что до этого времени все нетуристические места, как правило, наглухо закрыты. Работникам ресторанов тоже, знаете ли, нужно отдыхать и обедать :)))



34. Не успели мы зайти и сделать первую часть заказа, как с неба вылили содержимое доброй цистерны с водой. На мгновение воцарилась тишина, а зате-е-е-ем… Началась военная атака :)
С неба падал град величиной с КУЛАК. Без преувеличений. При падении на асфальт эти льдины разбивались на вот такие куски.



35. Но самое поразительное, что под этим обстрелом чесали итальянские бабуси, элегантно державшие над головой зонтики. Полные стати и грации, как будто ничего такого особенного и не происходит вовсе…

А мы так вот очень впечатлились такой ледяной атакой))) Потом, когда осмотрелись, поняли, что место для пережидания бомбардировки было выбрано очень даже правильное ;)))

Вот так было ДО нас.



36. А вот так – ПОСЛЕ :)



37. А потом была несравненная Венеция :)

По изначальной программе мы собирались поехать в Германию в Мюнхен и баварский замок Нойшванштайн. Но, так уж совпало, что для девочек это был первый раз в Италии, и в Венецию им захотелось больше, чем в замок. Поэтому мы оперативно поменяли планы и рванули в город на воде. И получилось просто волшебно!



38. Началось все с того, что мы покинули основной туристический маршрут и отправились гулять по Венеции «огородами». Вот удивительно – всего-то пара пролетов от проторенных троп, а здесь уже почти никого нет. Город воспринимается совершенно по-другому!



39. Всякие милейшие окошечки.



40. Венецианский собак.



41. Поскольку наши планы насчет Венеции были спонтанными, заранее отель я не бронировала. Посмотрели на эту ночь доступные предложения по ночевке в городе на нашу компанию, и вырвался «Ах!» - самый дешевый вариант составлял 93 000 рэ :)

А уезжать оттуда ну никак не хотелось :) Поэтому мы, не мудрствуя лукаво, решили встречать в Венеции рассвет.



42. До рассвета тоже было чем заняться! Когда время неуклонно приближалось к полуночи, мы решили поплавать на гондоле. И отправились на поиски подходящего гондольера. Нам непременно хотелось найти красивого (ну, мы же дэвачки, и ничто прекрасное нам не чуждо ;)) В итоге, обойдя берега по обе стороны моста Риальто, вернулись к тому гондольеру, с которого и начали наш обход :)



43. Он оказался не только самым симпатичным, но и очень общительным ;) Поскольку время было уже позднее, и на узких каналах Венеции не было никого, кроме нас, он предложил поучиться управлять гондолой :)

В общем, как путешествие начнешь! Сначала – пилот, потом – гондольер! :) Теперь я знаю, как крутить веслом, чтобы лодка шла направо или налево :) Спеть пару итальянских песен под плеск вод Адриатического моря тоже смогу))) Все, новый профи гото-о-ов! ;)



44. А уже совсем глубокой ночью, выбравшись из лабиринта узких и абсолютно безлюдных улочек Венеции на площадь Сан Марко, мы застали такую картину: пассажирский лайнер, проплывающий у самого берега.

Честно говоря, я даже не знала, что по ночам там ходят лайнеры. Днем там такое просто невозможно представить.



45. И еще одна удивительная картина, которая врезалась в память: пустая площадь Сан Марко… Без туристов, без голубей, без своей вечной движухи… Огромная, невероятно романтичная, умываемая каплями майского дождя, придающими ей зеркальный блеск в отсветах фонарей…

Было так прекрасно пробежаться там под дождем, слиться с этим местом, почувствовать то, чего не было еще ни разу в жизни… Венеция прекрасна…



46. А это приальпийский городок Тренто. Он тоже заслуживает отдельного поста.
Городок-игрушка, расположившийся в объятиях Альп.



47. Встретил нас не только сказочным видом, но еще и всякими мульт-персонажами :)



48. И сы-ы-ы-р-р-р-ром! :) Здесь мы все попробовали знаменитейший сыр этого региона, который называется «Вонючка из Модены» (Il puzzone di Moena). Вычислить его можно по ВЕСЬМА специфичному запаху :) Но на вкус… М-м-м-м-м…



49. Вообще в предгорье кухня уже не столько итальянская, сколько австрийская. Поэтому в меню много «тяжелой артиллерии» вроде свиных рулек, чьих-то ребрышек и всякого прочего мяса.

А я там нашла такой вот десертик: бирамису. Это тирамису, только на основе пива! Он мягче классического варианта (тает во рту – это как раз про него!). И с легким-легким оттенком пивного вкуса. Небычно, нежно и вку-у-у-усно!!!



50. Еще один пункт нашей поездки – это завораживащие майские Альпы!
По дороге – красота, от которой невольно перехватывает дыхание.



51. Приехали в горную долину, спрятавшуюся на высоте почти 900 метров над уровнем моря. Это местечко называется Мольвено. И что интересно, даже большинство самих итальянцев про него слыхом не слыхивали. Смотрели на фотографии с открытым ртом: «Это что, в Италии?!!»



52. В долине уютно расположилось озеро с кристально чистой водой. Вода здесь меняет свой цвет в зависимости от солнечного света. Когда солнышко есть, воды кажутся лазурными.



53. Захотелось проверить градус. По-горному свежо! :)



54. ...И остались на берегу только рожки, да ножки…



55. Атмосфера там, конечно, непередаваемая… По-моему, мы все там впали в медитацию…



56. А еще попадаются островки нежных маков…



57. Снова Тренто… Вечером город выглядит еще более игрушечным.



58. А потом были еще два дня в Милане. С теплыми встречами с итальянскими друзьями, с вкусненной едой (итальянцы пытались откормить впрок, до нового приезда!), с шопингом для девчат, которые умудрились набрать по 30-35 килограмм на человека :) Никто из нас до сих пор не понимает, как это так получилось :)))) (Как мы это все везли в Россию, это отдельная история :)) В общем, успели все, что хотели.

Уезжать правда все равно не очень-то хотелось.
Но в теплой Москве, конечно, тоже очень хорошо! :)



Comments

eva_ozhalos
May. 15th, 2013 03:58 am (UTC)
Надюш, Ваша поедка удалась!!!!! ) самое интересное, когда я удивлялась твоим фоткам с градом в Вероне, то свой град я получила 11 числа в Бергамо, у нас даже из-за него рейс задержали!! Так что свою порцию мы тоже получили)) И по поводу Венеции совершенно согласна, в нетуристических районах она просто чертовски хороша!!!Мы в этот раз даже не успели голубей на Сан-Марко покормить, все по закаулкам гуляли)))
dare_speranza
May. 15th, 2013 11:19 am (UTC)
Спасибо, Наташечка!
А я вот очень хорошо помню твои фотки с голубями с Сан-Марко :))) Ты там такая счастливая :))))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com