?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, все, кто ждал программу путешествия, чтобы отправиться в августе на невероятный отдых в итальянскую Апулию – сегодня ваш день! :)

Те, кто не ждал, а просто пробегал мимо – если вы любите Италию и НЕ любите туристических маршрутов, то остановите свой бег и тоже прочитайте все, что ниже. Возможно, вы стоите на пороге одних из самых запоминающихся каникул в своей жизни ;)

Основное, что требуется знать: в этом августе мы отправляемся на «каблук итальянского сапога» веселой жизнерадостной группой по местам, в которых душа замирает от красоты, разум отдыхает, а тело – торжествует.

И присоединиться к этой поездке не только можно, но и нужно!

Выезд с 18 по 27 августа. Для «одиночек», которые не хотят ехать отдыхать в гордом одиночестве, но не прочь познакомиться с новыми классными людьми :) Для пар любых возрастов. Для родителей с детками (в том числе для мам, которые поедут с ребенком).

И отдельно – для тех, кто занимается самопознанием и саморазвитием. Один из выездов будет совмещать в себе не только отдых, но и интересный семинар!



Нас ждут места «как с открытки»… Прозрачные лазурные воды теплого моря…. Невероятной красоты архитектура, поражающая не только своими «дворцовыми» видами, но и радующая взгляд своими уютными колоритными постройками…

Вкуснейшая итальянская кухня – со свежими морепродуктами, с пастой-пиццей в своем самом грандиозном разнообразии, ароматным вином, сладостями и лучшим в мире кофе… По-настоящему классная компания позитивных людей. Разных! Но – интересных, дружелюбных и открытых новому.

Звучит слишком фантастически? Возможно… Но на деле будет куда круче, чем любые фантазии!



Под катом – места, которые откроются нам во время путешествия…
Приятного погружения в одну из самых солнечных частей Италии! ;)



СКАЗОЧНЫЙ АЛЬБЕРОБЕЛЛО

Один из первых городков, который мы посетим, будет Альберобелло – сказочное место с необычными домиками, которые называются трулли.



У этих хижин удивительная история. Когда-то трулли были лишь временными постройками. В то время налоги на строительство домов были огромными, поэтому домики строили без применения связывающего раствора – чтобы их можно было быстро разрушить при визите инспекции.



Однако, каждый раз трулли возрождались. Сегодня они чрезвычайно «раскручены» по всему миру – люди специально едут сюда с других концов земли, лишь бы своими глазами увидеть эти волшебные домики. И мы тоже посмотрим ;) И внутрь обязательно зайдем!



ПЕЩЕРНАЯ МАТЕРА

Матера – это город, построенный в скалах. Считается, что это старейший из обитаемых городов на земле! И именно здесь мы с вами погрузимся в средоточие древности…



Город знаменит своей исторической частью Сасси ди Матера (что переводится как «Камни Матеры»). Сотни домов и церквей вырезаны прямо в скалах, внутри пещер! Когда-то здесь жили беднейшие итальянцы, для которых иметь нормальное жилье было не по карману.



Со временем над пещерным городом появилась и наземная часть, но такая же каменная, построенная из туфа – мягкого известняка.



Кстати, именно в Матере снималось множество фильмов по библейским сюжетам. Самое знаменитое «местное» кино – это «Страсти Христовы» Мэла Гибсона.

ПОДЗЕМНЫЕ ГРОТЫ

Помимо рукотворных городов мы с вами увидим творения Природы.
Фантастические пещеры и гроты, скрытые под землей Апулии, приоткроют нам часть своих тайн...



БЕЛОСНЕЖНЫЙ ОСТУНИ

Остуни – город, который чаще называют не по имени, а по цвету. Большинство его строений – белые.



Солнечный свет, отражаясь от белых стен, проникает в самые труднодоступные лабиринты улочек – именно поэтому даже самые темные уголки городка кажутся освещенными.



Здесь вообще особая атмосфера, и иначе, как светлой, ее не назовешь – во всех смыслах!



А вокруг Остуни раскинулись роскошные чистейшие пляжи… Нежная теплая вода так и манит окунуться в нее после прогулки… И мы, конечно же, непременно воспользуемся этой возможностью! ;)



ЖИВОЙ ГАРГАНО

Гаргано – это удивительный полуостров, который находится на "шпоре" итальянского сапога.



Он очаровывает с первого взгляда: здесь так красиво, что городскому жителю может показаться, что он перенесся в параллельную реальность :)



Сегодня Гаргано – это национальный парк. Кстати, во время прогулок по нему совершенно спокойно можно встретить косуль, оленей и лис.



На этом небольшом по площади полуострове природа осталась в практически неизменном виде. И нам, городским жителям, совершенно не помешает вернуться к истокам – хотя бы ненадолго! ;)



СВЯЩЕННЫЙ БАРИ

Бари – это город портовый. Здесь можно погулять по уютной историческая части или по набережной, омываемой Адриатическим морем… Прочувствовать неспешный ритм местной жизни…

Но самое важное, что произойдет в Бари – это поход в одну из главных христианских святынь всего мира – к мощам Святого Николая Чудотворца.



Того самого Николая, который стал прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса!



Тех, кто приходит к Святому Николаю Угоднику с чистым сердцем и открытой душой, непременно ожидают приятные перемены. Может быть, внешние… Может быть, внутренние.



Энергию, которую ты чувствуешь там, у Николая, сложно описать словами… Но главное, что ты выносишь частичку этого света с собой. Чтобы зажигать его дальше – там, куда ты идешь.



ЗОЛОТОЙ ЛЕЧЧЕ

А еще мы побываем в Лечче – еще одном «цветном» городе Апулии. Его называют «золотым» - из-за того, что он построен из особого сорта известняка, который желтеет со временем, и начинает сиять на солнце как настоящее золото.



Город успел побывать под властью Византии, Норманнов и почти два столетия – под правлением испанских Бурбонов. Именно поэтому здесь переплелось множество архитектурных стилей, и Лечче стал непохожим на другие итальянские города.



Еще золотой город знаменит своим огромным античным римским амфитеатром. Кстати, его можно посмотреть не только снаружи, но и прогуляться внутри. Этому амфитеатру больше двух тысяч лет, так что прикоснуться к древности можно будет в прямом смысле этого слова :)



ТЕПЛОЕ МОРЕ

Море… С чистыми пляжами как с рекламных картинок. Особые места, куда не ступает нога «простого туриста», доступные лишь всезнающему местному населению. Теплая вода, прогретая приветливым солнышком Апулии.



Нашу группу ждут целых два моря – Адриатическое и Ионическое.
Здесь есть все – и природные заливы, и каменные арки, и тайные бухточки, и живописные природные картины…



Все для того, чтобы вы смогли раствориться в этой красоте и смыть с себя усталость большого города…



Кстати, многие из пляжей Апулии постоянно отмечаются «Голубым флагом» - символом экологической чистоты.



ВКУСНЕЙШАЯ КУХНЯ

Про итальянскую еду можно писать поэмы :) Но лучше – не писать, а непосредственно есть ;)
В любом путешествии по Италии всегда немаловажна именно гастрономическая часть – настолько тут все свежее, вкусное, и приготовленное с душой!

Простые продукты, но немыслимые сочетания вкусов. Вроде бы привычная паста и пицца – а чуть ли не каждое поедание превращается в «праздник со слезами на глазах».

А ведь юг Италии – это еще и фантастическое разнообразие всевозможных морепродуктов. Рыба, мидии, устрицы, осьминоги, крабы, креветки… В любых вариациях! :)



Кофе? Лучший в мире, и это факт.
Сладости? Нежнее, чем слова любимого человека.



Мороженое? На каждом углу, с десятками вкусов, за копеечную стоимость…



Фрукты? Настолько пропитаны солнцем, что больше похожи на свежевыжатый сок…



Вино?... Вино! :) Мягкое, домашнее, вкусное… Белое, красное, розовое…



Пожалуй, будет лучше остановиться! ;)

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу итальянского быта, жить мы будем на уютной вилле неподалеку от моря. Передвигаться по городам и весям – на комфортабельных микроавтобусах.

Выездов будет два, по разным маршрутам:

ПЕРВЫЙ – более развлекательный и веселый. Даты можно выбрать по вкусу: с 4 по 13 августа (10 дней). Подробная программа ТУТ.

ВТОРОЙ выезд – для тех, кто хотел бы совместить приятное с полезным: не только отдохнуть, но и сделать себя и свою жизнь лучше. Здесь, помимо всех вышеперечисленных радостей Италии, в первой половине дня также пройдет необычный семинар, после которого жизнь становится гораздо более гармоничной, а уровень счастья в крови значительно увеличивается. Семинар – по желанию! Можно поехать и без него :) Или определиться с участием на месте после вводного занятия, если он заинтересует… Но с ним, поверьте, ваша жизнь изменится в еще более прекрасную сторону ;)

Подробная информация про семинар – по запросу в личку.

Этот выезд состоится во второй половине августа. Здесь можно выбрать удобные даты: с 19 по 26 августа (8 дней, прямой перелет) или с 18 по 27 августа (10 дней, кривой перелет :)).

Подробную информацию по поездке и организационным деталям можно получить, написав мне личное сообщение.

И, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ГЛАВНОЕ…

От вас, по сути, потребуется только желание и готовность ехать. В остальном мы с моими помощниками сделаем все возможное, чтобы эта поездка осталась для вас одним из самых приятных событий жизни :)

И это – не красивые слова, а как уж есть :) Я занимаюсь организацией таких туров не ради выгоды, а ради удовольствия и желания показать свою любимую Италию с тех точек, которые не всегда можно увидеть самому до тех пор, пока ты не изучил там «каждый угол».

Эти группы – нетуристические… Они… душевные... Веселые. Приключенческие… В каждой поездке мы находим себе новых друзей.

Может быть, эта августовская история на просторах Апулии ждет именно вас :) И через несколько месяцев вы уже не сможете представить, что когда-то могли раздумывать «ехать или не ехать». Я это точно знаю, потому что так говорят многие из тех, кто уже побывал в таких вот поездках…

Не перестаю благодарить высшие силы за то, что когда-то они свели нас всех вместе :)
А теперь пришла пора открыться новому! :)

И, кстати, для тех, кому интересно и кто еще не видел, можно посмотреть отчеты о предыдущих путешествиях:

Божественная августовская Тоскана:
http://dare-speranza.livejournal.com/117656.html

Нереальный Новый год на севере Италии:
http://dare-speranza.livejournal.com/136158.html

Веселый девичник на майские праздники:
http://dare-speranza.livejournal.com/143687.html

А дальше… А дальше уже будет новый, августовский отчет…
Возможно, именно с вашим участием :)



Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
resurectionum
May. 23rd, 2013 05:18 am (UTC)
Красота какая! И какова примерная стоимость выезда?
dare_speranza
May. 23rd, 2013 06:53 am (UTC)
Отправила подробности в личку.
Красота неописуемая, и это только фото, а в реальности все еще краше!
(no subject) - valleryfoto - May. 23rd, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - May. 23rd, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - valleryfoto - May. 23rd, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - May. 24th, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elbior - Jun. 23rd, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
alla_kot
May. 23rd, 2013 05:21 am (UTC)
А подробности где? Цена, турфирма, контакты в Санкт-петербурге
adelaida_ja
May. 23rd, 2013 05:37 am (UTC)
Я ответила)
ptica_lastochka
May. 23rd, 2013 05:30 am (UTC)
сколько ж ЭТО стоит?!?... ох
dare_speranza
May. 23rd, 2013 06:53 am (UTC)
Отправила подробности в личку)
(no subject) - ptica_lastochka - May. 23rd, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - May. 23rd, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
solmashova
May. 23rd, 2013 05:40 am (UTC)
Какая красота! Совершенно неизведанная часть Италии оказывается такая необыкновенная!
dare_speranza
May. 23rd, 2013 09:02 am (UTC)
Я наглым образом собираюсь постить весь июнь фотки оттуда ;))) Потому что буду там целый месяц в тех краях))) Так что хотя бы через фотки эта часть станет чуть ближе))
(no subject) - solmashova - May. 23rd, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
bolotse
May. 23rd, 2013 05:55 am (UTC)
Хочу ли я, могу ли я? Апулия!!!
dare_speranza
May. 23rd, 2013 09:01 am (UTC)
Апул и я....
И Талия! :))))
mka
May. 23rd, 2013 06:09 am (UTC)
Надя, ужасно заманчиво. Но пока с маленькими детьми по разным причинам это нереально (( Просто с удовольствием посмотрел на итальянские красоты ))
dare_speranza
May. 23rd, 2013 11:21 am (UTC)
Кирилл, с маленькими детками, конечно, непросто... Но они столько дают счастья, что даже Италия отдыхает :))))
А в плане фоток я честно гарантирую поставки новых эмоции и впечатлений ;))))

spekylant
May. 23rd, 2013 06:28 am (UTC)
Надежда, добрый день!
С 5 по 12 августа какова стоимость?
Спасибо.
dare_speranza
May. 23rd, 2013 06:53 am (UTC)
Отправила подробности в личку)
teller_dija
May. 23rd, 2013 06:31 am (UTC)
Надюш, привет! Мы бы тоже съездили с удовольствием. Скинь подробности, пожалуйста.
koshka_soly
May. 23rd, 2013 08:38 am (UTC)
Надя, какая красота,
скинь, пожалуйста, подробности
dare_speranza
May. 23rd, 2013 11:16 am (UTC)
Лиза, с удовольствием! :)
livejournal
May. 23rd, 2013 09:49 am (UTC)
Италия. Август. Лучший отдых в Апулии для тех, кто хочет
Пользователь changa_cat сослался на вашу запись в записи «Италия. Август. Лучший отдых в Апулии для тех, кто хочет провести отпуск по-особенному!» в контексте: [...] взят у в Италия. Август. Лучший отдых в Апулии для тех, кто хочет провести отпуск по-особенному! [...]
bisyanya
May. 23rd, 2013 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Можно узнать подробности, чтоб хотя бы иметь представление - к чему стремиться)
Очень хочу в такую Италию!
dare_speranza
May. 24th, 2013 09:52 am (UTC)
Отправила подробности в личку.
(no subject) - bisyanya - May. 24th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
prosto_juja
May. 23rd, 2013 12:32 pm (UTC)
Какие чудесные фото...ммм...и описание тоже, волшебное:) невозможно пройти мимо! Надежда, вышлите, пожалуйста на мэйл (melnichkaa собака gmail.com) цены и может еще какую-то важную информацию, которую нам надо знать:) интересует заезд с 4 по 13 августа! Спасибо:) Всего самого доброго!
dare_speranza
May. 24th, 2013 09:52 am (UTC)
Отправила подробности в личку.
danitta
May. 23rd, 2013 04:43 pm (UTC)
когда мой папа узнал, что я второй раз ездила в Германию, он спросил: "что, потянуло в Vaterland?" (т.е. отечество, родную землю- у меня 1/8 немецкой крови). А я так подумала.. и поняла, что он неправ. Ведь была бы возможность (время и деньги), я бы из Италии не вылезала вообще, ездила бы по 10 раз в год:) Так что отчизна тут не при чем:) Или напротив? Может, у меня где-то закралась итальянская кровинка?:)) В конце концов, была же современная Гермашка раньше в составе Римской империи:))
dare_speranza
May. 24th, 2013 11:09 am (UTC)
Даша, если смотреть по общемировой любви к Италии, то по всеобщей логике рассуждений у них либо "итальянская кровинка", либо непременное проживание на сей территории в прошлой жизни)))

(no subject) - danitta - May. 24th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - May. 24th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
13ya_skazka
May. 23rd, 2013 04:49 pm (UTC)
и снова - brava! какая прекрасная программа!))
dare_speranza
May. 24th, 2013 11:07 am (UTC)
Grazieee :)))
3000top
May. 23rd, 2013 06:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com