?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! :)
У меня уже полным ходом идут новые итальянские приключения. Лелею тайную Надежду, что может хоть в Итальке будет больше времени на то, чтобы выкладывать какие-то вещи в ЖЖ. В Москве было просто нереально в последний месяц. Но в Италье, как ни крути, ритм жизни гораздо спокойнее ;) И, самое главное, тут огромное количество всего, чем хочется делиться. И вряд ли я себе буду в этом отказывать ;)))

В этом году решила перебраться практически на все лето на юг страны. В августе сюда приедут группы, которые я сейчас собираю :) Кстати, если вы любите Италию и хотите провести незабываемые каникулы, к нам еще можно присоединиться. Подробности про поездку вот тут: http://dare-speranza.livejournal.com/145069.html

Забавно, что даже несмотря на то, что я пока еще не сделала практически ничего, чтобы оповестить об этих двух поездках широкий круг, группы собираются как будто сами собой. И мы все уже предвкуша-а-а-аем…

И вот даже сейчас, после всего лишь нескольких дней, проведенных на юге, могу сказать, что все, что я там писала в посте про то, что нас ожидает, не соответствует действительности! В реальности все гораздо круче, гораздо красивее и гораздо душевнее… И это просто снос башки! Она такааааая красивая, наша Италия :))))

И в очередной раз уже знакомые вещи открываются для меня с новой стороны… И в очередной раз сердце останавливается от всей этой благодати, которую Всевышний взял и сосредоточил на территории одной небольшой, по сути, страны…

Миллион раз убеждалась в том, что с каким настроем ты приезжаешь в любое из мест, так тебя там и встречают. У меня очень много друзей на севере Италии, есть друзья в Тоскане и Риме, знакомые в Неаполе. А вот дальше Неаполя дружб я еще пока не заводила)))

То есть ехала сюда реально «на деревню к дедушке» - просто сняла квартиру по интернету, причем сделала все буквально за день до отъезда. Раньше у меня были договоренности с другой хозяйкой в другом городке, но чем больше мы с ней общались о бытовых мелочах, тем больше я понимала, что она мне не нравится. Вот просто идет отторжение человека… И мы культурненько так с ней распрощались буквально за день до вылета (причем я выдохнула с облегчением).

В итоге за 20 минут нашла в интернете новую квартиру в городке, про который никогда не слышала. Выбрала это место просто потому, что мне понравилась хозяйка. Лицо на фото размытое, фоток квартиры всего лишь две и там ничего тоже особо не видно… Но вот есть ощущение, что это ТВОЕ место!

Мы с ней списались уже в день моего вылета… И в очередной раз я убедилась, что интуиция никогда не лжет… Лучшего места и лучшей хозяйки и пожелать сложно!



Я не знаю, как все это описать словами… Но когда ты любишь людей, все события без исключения и вообще благодарен каждому дню своей жизни, мир не просто отвечает тебе взаимностью, он дает тебе в сотни раз больше…

Все это складывается из мелочей, и от этих мелочей кайф невероятный… В Домодедово меня пригласили без очереди пройти регистрацию в бизнес-классе (хотя я летела совсем даже не им ;))… Поскольку рейс через Германию, там надо соблюдать немецкую четкость в весе багажа. По нормативам авиакомпании ты можешь провезти 20 основных кэгэ и 7 – в ручной клади. При взвешивании багажа оказалось, что мой чемодан весит 20 килограмм 300 грамм, а рюкзак 7 килограмм 100 грамм. Женщина на регистрации очень смеялась, что так даже нарочно не придумаешь...

Прилетала я в итальянский Бари – город, знаменитый тем, что там находятся мощи Святого Николая Чудотворца (именно он стал во всем мире прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса). В числе первых вещей, которые я собиралась сделать в Италии, это съездить к Николаю. В прошлом году была у него в гостях и этот визит оставил в душе неизгладимый след.

Когда мы приземлились в Бари и нас везли с самолета до аэропорта, услышала русскую речь… Подошла к двум людям – мужчине и женщине. Мужчина оказался батюшкой, который служит в церкви Николая Чудотворца. А женщина приехала в Италию из Германии на один день ради одной цели – побывать у Святого Николая. Нас встретили как родных – и тут же с порога отвезли в церковь Николая и на подворье. Все подробно рассказали и показали те места, куда ты вряд ли попадешь без особого приглашения…

Потом напоили чаем и помогли отвезти сумки на вокзал… Окончательно удивляться можно было на моменте, когда в обмен на мой чемодан мне вручили велосипед, чтобы я ехала на вокзал на нем :) Покататься на велосипеде – это еще одно желание, которое я хотела воплотить в Италии сразу после приезда. Небесная канцелярия выполнила даже этот пункт :)

А вечером, после знакомства с хозяйкой, местной пиццей и моей уютнейшей новой квартиркой мы отправились узнавать город… Город называется Каровиньо (Carovigno или, как его тут же окрестили некоторые из моих друзей, Коровьино))) и его первые монументальные строения были воздвигнуты здесь аж в 1100 году. Остальное достраивали еще примерно 500 лет…

Несмотря на то, что еще несколько дней назад я и понятия не имела о существовании такого места на Земле, уже после первой же прогулки в него влюбилась. К тому же он оказался идеально расположенным по отношению ко всем местам, которые я хочу объехать.

А вот и немного фоток городка. Уверена, что многие из вас тоже его откроют для себя впервые. Будем теперь с вами знать еще одно секретное нетуристическое местечко Италии… :)

А в следующие разы покажу вам здешнее море – здесь до него пять минут на машине. И это, конечно, красота неописуемая…

1. Здесь, как и вообще на юге, очень много белого цвета… И этот белый все время на контрасте с глубокой синевой южного неба.

Погода здесь, кстати, стоит теплая, но довольно ветреная. Местные рассказывают, что в прошлом году в июне было плюс 40. Сейчас оптимально, но все вокруг говорят, что через несколько дней прибудет африканский циклон и принесет 35 градусов. Ну и ладно, зато в комплекте идет купальный сезон :)



2. Это главная площадь города. До нее от моего дома три минутки.



3. То, что это юг, видно по многочисленнейшим пальмам, пристроившимся чуть ли не на каждом углу.



4. Мотоцикл, белье и цветы – именно с этой картинкой у меня и ассоциируется южная Италия :)



5. Коммуняки наступают :)



6. Просто чей-то домик.



7. Местная церковь.



8. Так и лучится божьим благословением :)



9. А это местный замок 1100 года.



10. Сейчас здесь внутри работает актерская школа – ставят спектакль «Пиноккио» с местными жителями в главных ролях. Я познакомилась с двумя актерами, которые будут исполнять роль кота и лисы. Тот, который лис, специально для этой цели отращивает бороду. Строгий наказ режиссера ;) Правда я не понимать, почему ЛИСА должна быть с бородой))))



11. А еще я вот думаю, что надо срочно заделаться Прынцессой – замок-то под рукой есть!



12.



13. Светка и Тенька.



14. И еще я влюблена вот в это здание. Оно тут тоже прямо под боком от дома. Такая красота! И птичками внутри все разрисовано… Местный синьор мне рассказал, что раньше это был дом ОЧЕНЬ богатого человека. А сейчас здание принадлежит городу.



15. Кстати, если кто-нибудь знает, как называются эти цветы, напишите, пожалуйста :)





Тем, кто хочет фотографии из Италии в режиме «с пылу, с жару», присоединяйтесь в Instagram, я там nadenkallen. Ну и до новых скорых встреч в ЖЖ! :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
adelaida_ja
Jun. 14th, 2013 08:02 am (UTC)
Ой какая красотища! Мы с Димкой приедем к тебе в гости на денек :)) надо только выбрать время :))
dare_speranza
Jun. 14th, 2013 08:05 am (UTC)
Ой я вот прям с удовольствием буду вас ждать :-) познакомлю вас с котом и лисой :-)
ninylkinskaya
Jun. 14th, 2013 08:23 am (UTC)
я побежала в инсту искать!
ice_wind_dale
Jun. 14th, 2013 09:39 am (UTC)
Балкончики красивые! :)
koshka_soly
Jun. 14th, 2013 12:37 pm (UTC)
чудесное место, хорошего тебе отдыха
mka
Jun. 14th, 2013 01:10 pm (UTC)
Надя, какая красота! Спасибо за рассказ и картинки - хоть немного приобщиться к итальянскому настроению ))
resurectionum
Jun. 14th, 2013 02:05 pm (UTC)
Ух ты! Иду в инстаграм!
danitta
Jun. 14th, 2013 02:57 pm (UTC)
всегда восхищалась людьми, которые легко находят контакт с незнакомыми, и заводят друзей повсюду:) Я сама ни-ког-да не подхожу к кому-то знакомиться, и если кто-то незнакомый сам пытается со мной общаться, воспринимаю это крайне настороженно. Так, чтобы сама подошла, и куда-то поехала с кем-то тут же- это для меня что-то из области фантастики:) А ты с твоей лучезарностью легко покоряешь любого:) Такими темпами тебе скоро надо будет каталогизировать знакомых и друзей- заводить алфавитный справочник, причем двухуровневый- первый уровень- это по алфавиту страны, второй уровень- внутри каждой страны по алфавиту друзья:))

А в замке ПрЫнц есть?:) Если да, то тебе принцессой стать очень даже реально:) Надеюсь, он молод, хорош собой и до сих пор ждет встречи с половинкой?:)

И да, я поняла, почему у тебя так славно складывается с красивостями, даже когда ты сама этого не ожидаешь. Ты просто притягиваешь красоту!!!:) Своей красой, своим светом, своей улыбкой:) Точно. Краса-магнит, это про тебя:)
solmashova
Jun. 18th, 2013 07:51 pm (UTC)
Потрясающе!!!! Вот это история!
Все, действительно происходит самым лучшим образом. Ты молодец! Так держать!
irandria
Jun. 22nd, 2013 09:12 pm (UTC)
Интересный рассказ - Италия и для меня всегда полна сюрпризов! А цветы называются бугенвилия.
dare_speranza
Jun. 23rd, 2013 07:59 am (UTC)
Оооо, спасибо же большое! А то я столько лет на них смотрю и не знаю, как к ним обращаться :))))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com