dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Итальянские страсти начинаются :)

Привет, друзья! :)
У меня уже полным ходом идут новые итальянские приключения. Лелею тайную Надежду, что может хоть в Итальке будет больше времени на то, чтобы выкладывать какие-то вещи в ЖЖ. В Москве было просто нереально в последний месяц. Но в Италье, как ни крути, ритм жизни гораздо спокойнее ;) И, самое главное, тут огромное количество всего, чем хочется делиться. И вряд ли я себе буду в этом отказывать ;)))

В этом году решила перебраться практически на все лето на юг страны. В августе сюда приедут группы, которые я сейчас собираю :) Кстати, если вы любите Италию и хотите провести незабываемые каникулы, к нам еще можно присоединиться. Подробности про поездку вот тут: http://dare-speranza.livejournal.com/145069.html

Забавно, что даже несмотря на то, что я пока еще не сделала практически ничего, чтобы оповестить об этих двух поездках широкий круг, группы собираются как будто сами собой. И мы все уже предвкуша-а-а-аем…

И вот даже сейчас, после всего лишь нескольких дней, проведенных на юге, могу сказать, что все, что я там писала в посте про то, что нас ожидает, не соответствует действительности! В реальности все гораздо круче, гораздо красивее и гораздо душевнее… И это просто снос башки! Она такааааая красивая, наша Италия :))))

И в очередной раз уже знакомые вещи открываются для меня с новой стороны… И в очередной раз сердце останавливается от всей этой благодати, которую Всевышний взял и сосредоточил на территории одной небольшой, по сути, страны…

Миллион раз убеждалась в том, что с каким настроем ты приезжаешь в любое из мест, так тебя там и встречают. У меня очень много друзей на севере Италии, есть друзья в Тоскане и Риме, знакомые в Неаполе. А вот дальше Неаполя дружб я еще пока не заводила)))

То есть ехала сюда реально «на деревню к дедушке» - просто сняла квартиру по интернету, причем сделала все буквально за день до отъезда. Раньше у меня были договоренности с другой хозяйкой в другом городке, но чем больше мы с ней общались о бытовых мелочах, тем больше я понимала, что она мне не нравится. Вот просто идет отторжение человека… И мы культурненько так с ней распрощались буквально за день до вылета (причем я выдохнула с облегчением).

В итоге за 20 минут нашла в интернете новую квартиру в городке, про который никогда не слышала. Выбрала это место просто потому, что мне понравилась хозяйка. Лицо на фото размытое, фоток квартиры всего лишь две и там ничего тоже особо не видно… Но вот есть ощущение, что это ТВОЕ место!

Мы с ней списались уже в день моего вылета… И в очередной раз я убедилась, что интуиция никогда не лжет… Лучшего места и лучшей хозяйки и пожелать сложно!



Я не знаю, как все это описать словами… Но когда ты любишь людей, все события без исключения и вообще благодарен каждому дню своей жизни, мир не просто отвечает тебе взаимностью, он дает тебе в сотни раз больше…

Все это складывается из мелочей, и от этих мелочей кайф невероятный… В Домодедово меня пригласили без очереди пройти регистрацию в бизнес-классе (хотя я летела совсем даже не им ;))… Поскольку рейс через Германию, там надо соблюдать немецкую четкость в весе багажа. По нормативам авиакомпании ты можешь провезти 20 основных кэгэ и 7 – в ручной клади. При взвешивании багажа оказалось, что мой чемодан весит 20 килограмм 300 грамм, а рюкзак 7 килограмм 100 грамм. Женщина на регистрации очень смеялась, что так даже нарочно не придумаешь...

Прилетала я в итальянский Бари – город, знаменитый тем, что там находятся мощи Святого Николая Чудотворца (именно он стал во всем мире прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса). В числе первых вещей, которые я собиралась сделать в Италии, это съездить к Николаю. В прошлом году была у него в гостях и этот визит оставил в душе неизгладимый след.

Когда мы приземлились в Бари и нас везли с самолета до аэропорта, услышала русскую речь… Подошла к двум людям – мужчине и женщине. Мужчина оказался батюшкой, который служит в церкви Николая Чудотворца. А женщина приехала в Италию из Германии на один день ради одной цели – побывать у Святого Николая. Нас встретили как родных – и тут же с порога отвезли в церковь Николая и на подворье. Все подробно рассказали и показали те места, куда ты вряд ли попадешь без особого приглашения…

Потом напоили чаем и помогли отвезти сумки на вокзал… Окончательно удивляться можно было на моменте, когда в обмен на мой чемодан мне вручили велосипед, чтобы я ехала на вокзал на нем :) Покататься на велосипеде – это еще одно желание, которое я хотела воплотить в Италии сразу после приезда. Небесная канцелярия выполнила даже этот пункт :)

А вечером, после знакомства с хозяйкой, местной пиццей и моей уютнейшей новой квартиркой мы отправились узнавать город… Город называется Каровиньо (Carovigno или, как его тут же окрестили некоторые из моих друзей, Коровьино))) и его первые монументальные строения были воздвигнуты здесь аж в 1100 году. Остальное достраивали еще примерно 500 лет…

Несмотря на то, что еще несколько дней назад я и понятия не имела о существовании такого места на Земле, уже после первой же прогулки в него влюбилась. К тому же он оказался идеально расположенным по отношению ко всем местам, которые я хочу объехать.

А вот и немного фоток городка. Уверена, что многие из вас тоже его откроют для себя впервые. Будем теперь с вами знать еще одно секретное нетуристическое местечко Италии… :)

А в следующие разы покажу вам здешнее море – здесь до него пять минут на машине. И это, конечно, красота неописуемая…

1. Здесь, как и вообще на юге, очень много белого цвета… И этот белый все время на контрасте с глубокой синевой южного неба.

Погода здесь, кстати, стоит теплая, но довольно ветреная. Местные рассказывают, что в прошлом году в июне было плюс 40. Сейчас оптимально, но все вокруг говорят, что через несколько дней прибудет африканский циклон и принесет 35 градусов. Ну и ладно, зато в комплекте идет купальный сезон :)



2. Это главная площадь города. До нее от моего дома три минутки.



3. То, что это юг, видно по многочисленнейшим пальмам, пристроившимся чуть ли не на каждом углу.



4. Мотоцикл, белье и цветы – именно с этой картинкой у меня и ассоциируется южная Италия :)



5. Коммуняки наступают :)



6. Просто чей-то домик.



7. Местная церковь.



8. Так и лучится божьим благословением :)



9. А это местный замок 1100 года.



10. Сейчас здесь внутри работает актерская школа – ставят спектакль «Пиноккио» с местными жителями в главных ролях. Я познакомилась с двумя актерами, которые будут исполнять роль кота и лисы. Тот, который лис, специально для этой цели отращивает бороду. Строгий наказ режиссера ;) Правда я не понимать, почему ЛИСА должна быть с бородой))))



11. А еще я вот думаю, что надо срочно заделаться Прынцессой – замок-то под рукой есть!



12.



13. Светка и Тенька.



14. И еще я влюблена вот в это здание. Оно тут тоже прямо под боком от дома. Такая красота! И птичками внутри все разрисовано… Местный синьор мне рассказал, что раньше это был дом ОЧЕНЬ богатого человека. А сейчас здание принадлежит городу.



15. Кстати, если кто-нибудь знает, как называются эти цветы, напишите, пожалуйста :)





Тем, кто хочет фотографии из Италии в режиме «с пылу, с жару», присоединяйтесь в Instagram, я там nadenkallen. Ну и до новых скорых встреч в ЖЖ! :)
Tags: Италия, путешествия, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments