dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Еще немножко про уличные итальянские знакомства

В продолжение к разговору о случайных неслучайных встречах и к тому, что если ты открыт новому, мир всегда дает тебе новые удивительные возможности…

Свой второй день в Каровиньо я целиком посвятила знакомству с городком и обустройству по хозяйственной части. Кстати, чашечка капуччино по местной традиции здесь подается сразу со стаканчиком воды (причем ты можешь выбрать, газированной или натуральной). И стоит всего один евро (шо-о-о-об я так жил!)

После осмотра города и дегустации кофе я отправилась в магазин, где от жадности набрала сразу 4 пакета еды. До дома от магазина пара улиц – нестрашно, но в компании четырех пакетов – интересно))) Пытаясь изобразить бодрость и гибкость, а также войти в образ счастливицы, которой достался бесплатный абонемент в спортзал, я гордо топала по улицам южной Италии… целых три минуты.

Затем прямо передо мной, аккурат на крутом склоне, лихо затормозила крошечная машинка. «Вам нужна помощь?» - из окна машины наполовину высунулся итальянец с приветливой улыбкой.

«О дааааа…» - выдохнула я и тут же забыла про халявный абонемент. Итальянец тут же выскочил, забрал мои сумки в багажник, настежь распахнул дверь кареты, и я была спасена. За короткую дорогу он и его спутник (причем обоих зовут Джузеппе))), выпытали у меня всю историю моего переселения в их город, а мой спаситель успел рассказать, что он несколько раз был в Москве и собирается туда в этом сентябре.

А когда мы притормозили в нескольких метрах от моей двери, оба смекнули – а не у такой ли хозяйки ты живешь? Я говорю: «Именно у такой».

Оказывается, оба ее очень хорошо знают, и более того – Джузеппе, который работает электриком, делал все электрические работы в моей тогда еще будущей квартире. Даже дорогу не пришлось объяснять – в мгновение ока я и пакеты были доставлены на мой третий этаж.



На следующий день после знакомства Джузеппе отвез меня на праздник еды и вина в соседний город Бриндизи. Всю дорогу рассказывал про традиции и красивые места юга, которые обязательно надо посетить. Про местную музыку и историю появления той или иной песни.

На празднике еды подробно рассказывал про местные блюда, которых нет в других частях Италии и которые обязательно надо попробовать :) И вроде бы ты думаешь, что и так знаешь немало… А вот вообще нет!!! То, что рассказывают «живые итальянцы» - это куда как глубже твоих познаний – тут тебе за каждым рецептом сразу полная история КАЖДОГО ингредиента!

И все конечно вкусное до невозможности – и сыры, и паста орекьетте - «ушки», и специальные пасты из оливок, и маринованные грибы и артишоки…



А на улицах Бриндизи – тусовка полным ходом, на каждом углу сцены, где поют певцы с ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ голосами!

Все танцуют, смеются, знакомятся…

А вот сколько народу собралось послушать очень веселую группу, которая на английском пела песни 70-х.



Еще Джузеппе очень смешно рассказывает про Берлускони и прочих итальянских политиков. Без осуждения, коим грешат мно-о-о-о-огие итальянцы, а так, просто раскладывая все факты по полочкам.

Рассказывал про то, как Меркель приехала в Италию с визитом, который проходил в зале с колоннами. И что Берлускони спрятался за одну из этих колонн, а когда Меркель вошла, тихонечко выбрался из своего укрытия с криком «Ку-кууууу!» И какое у Меркель было лицо, и как этот случай обошел всю прессу.

Я не смотрю телевизор и не читаю газет, но то, как рассказывал и показывал эту историю мой новый знакомый… Думаю, что это было лучше любого репортажа))) Я хохотала во весь голос :)

Отзывчивости и открытости итальянцев, конечно, можно учиться, учиться и еще раз учиться… Все, кто здесь встречается на пути, сделали буквально все, чтобы я с первых же минут почувствовала себя в новом городе как дома. В общем именно так все и получилось :)

Tags: Италия, путешествия, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments