?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение к разговору о случайных неслучайных встречах и к тому, что если ты открыт новому, мир всегда дает тебе новые удивительные возможности…

Свой второй день в Каровиньо я целиком посвятила знакомству с городком и обустройству по хозяйственной части. Кстати, чашечка капуччино по местной традиции здесь подается сразу со стаканчиком воды (причем ты можешь выбрать, газированной или натуральной). И стоит всего один евро (шо-о-о-об я так жил!)

После осмотра города и дегустации кофе я отправилась в магазин, где от жадности набрала сразу 4 пакета еды. До дома от магазина пара улиц – нестрашно, но в компании четырех пакетов – интересно))) Пытаясь изобразить бодрость и гибкость, а также войти в образ счастливицы, которой достался бесплатный абонемент в спортзал, я гордо топала по улицам южной Италии… целых три минуты.

Затем прямо передо мной, аккурат на крутом склоне, лихо затормозила крошечная машинка. «Вам нужна помощь?» - из окна машины наполовину высунулся итальянец с приветливой улыбкой.

«О дааааа…» - выдохнула я и тут же забыла про халявный абонемент. Итальянец тут же выскочил, забрал мои сумки в багажник, настежь распахнул дверь кареты, и я была спасена. За короткую дорогу он и его спутник (причем обоих зовут Джузеппе))), выпытали у меня всю историю моего переселения в их город, а мой спаситель успел рассказать, что он несколько раз был в Москве и собирается туда в этом сентябре.

А когда мы притормозили в нескольких метрах от моей двери, оба смекнули – а не у такой ли хозяйки ты живешь? Я говорю: «Именно у такой».

Оказывается, оба ее очень хорошо знают, и более того – Джузеппе, который работает электриком, делал все электрические работы в моей тогда еще будущей квартире. Даже дорогу не пришлось объяснять – в мгновение ока я и пакеты были доставлены на мой третий этаж.



На следующий день после знакомства Джузеппе отвез меня на праздник еды и вина в соседний город Бриндизи. Всю дорогу рассказывал про традиции и красивые места юга, которые обязательно надо посетить. Про местную музыку и историю появления той или иной песни.

На празднике еды подробно рассказывал про местные блюда, которых нет в других частях Италии и которые обязательно надо попробовать :) И вроде бы ты думаешь, что и так знаешь немало… А вот вообще нет!!! То, что рассказывают «живые итальянцы» - это куда как глубже твоих познаний – тут тебе за каждым рецептом сразу полная история КАЖДОГО ингредиента!

И все конечно вкусное до невозможности – и сыры, и паста орекьетте - «ушки», и специальные пасты из оливок, и маринованные грибы и артишоки…



А на улицах Бриндизи – тусовка полным ходом, на каждом углу сцены, где поют певцы с ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ голосами!

Все танцуют, смеются, знакомятся…

А вот сколько народу собралось послушать очень веселую группу, которая на английском пела песни 70-х.



Еще Джузеппе очень смешно рассказывает про Берлускони и прочих итальянских политиков. Без осуждения, коим грешат мно-о-о-о-огие итальянцы, а так, просто раскладывая все факты по полочкам.

Рассказывал про то, как Меркель приехала в Италию с визитом, который проходил в зале с колоннами. И что Берлускони спрятался за одну из этих колонн, а когда Меркель вошла, тихонечко выбрался из своего укрытия с криком «Ку-кууууу!» И какое у Меркель было лицо, и как этот случай обошел всю прессу.

Я не смотрю телевизор и не читаю газет, но то, как рассказывал и показывал эту историю мой новый знакомый… Думаю, что это было лучше любого репортажа))) Я хохотала во весь голос :)

Отзывчивости и открытости итальянцев, конечно, можно учиться, учиться и еще раз учиться… Все, кто здесь встречается на пути, сделали буквально все, чтобы я с первых же минут почувствовала себя в новом городе как дома. В общем именно так все и получилось :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
winnivay
Jun. 15th, 2013 09:19 am (UTC)
Чудесно и очень позитивно!!!
alcedorussicus
Jun. 15th, 2013 10:19 am (UTC)
Капучино с минералкой - прекрасное начало дня. А что было в 4-х пакетах?
mka
Jun. 15th, 2013 11:31 am (UTC)
Надя, мы тут хохотали всей семьей )) спасибо!
Вспомнил недавно изданную нами книжку Энцо Бьянки "Хлеб вчерашнего дня" (тоже итальянская пословица). Он описывает свое детство, в том числе разные блюда, и что они значили ))
com_mandor
Jun. 15th, 2013 01:38 pm (UTC)
Благодаря тебя я начинаю любить Италию с итальянцами:)
dare_speranza
Jun. 17th, 2013 04:59 pm (UTC)
Настюшка, а ведь впереди еще 2,5 месяца рассказов))) Так, глядишь, ты их еще и обожать начнешь ;)
com_mandor
Jun. 17th, 2013 06:38 pm (UTC)
Ох всякое возможно!)))
danitta
Jun. 15th, 2013 02:40 pm (UTC)
здорово:) Просто праздник позитива какой-то:) Впрочем, ты сама и есть такой праздник, и просто притягиваешь себе подобное прекрасное:)
koshka_soly
Jun. 15th, 2013 06:44 pm (UTC)
Надя, спасибо, чудесная и солнечная атмосфера
chealia
Jun. 17th, 2013 01:21 pm (UTC)
Мне кажется такое возможно только в Италии :)))
dare_speranza
Jun. 17th, 2013 04:47 pm (UTC)
В Албании не? :)))
chealia
Jun. 17th, 2013 04:57 pm (UTC)
В Албании у меня муж )))
dare_speranza
Jun. 17th, 2013 05:01 pm (UTC)
Эх, и тебе вот даже не предложишь "Айда в Италию!" ;)))
chealia
Jun. 17th, 2013 05:19 pm (UTC)
Ну почему же, предложить можно ;)
solmashova
Jun. 18th, 2013 07:50 pm (UTC)
Как это всё прекрасно! И страна, и настроение, и люди, и еда!
Спасибо за чудесный рассказ, как будто сама побывала.
dare_speranza
Jun. 18th, 2013 08:05 pm (UTC)
Ааа, Танюшка, каждый раз, когда читаю твои комментарии, превращаюсь в Чеширского кота :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com