?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, среди вас очень много любителей Италии. Спасибо вам огромное, что вы с удовольствием читаете мои итальянские отчеты и комментите. Знайте, что даже если я не ответила на какой-то комментарий, я его прочитала и аккуратно сложила в сердце :) Спасибо вам за это!

Тем не менее, вынуждена предупредить, что тем, кого однообразие темы слегка бесит, лучше сразу удаляйте мой журнал из френд-ленты :) Потому что особого разнообразия в течение лета с моей стороны не предвидится :)))) Я сейчас настолько погружена в итальянскую жизнь, что о чем-то другом думается с БОЛЬШИИИИИМ трудом!!!

Всеми этими «итальянскостями» хочется делиться, делиться и еще раз делиться))) Мои друзья и новые знакомые называют меня «пиар-менеджером Италии». Ну и небезосновательно, конечно :) Просто эта страна дает мне столько позитива, что грех было бы не вернуть его сторицей)))

И, не буду скрывать, я прям вот очень счастлива, что прошлым летом мне пришла в голову идея организовывать «нетуристические» группы для поездок в Италию для тех, кто тоже к ней неравнодушен… Или не против стать неравнодушным))) Я не претендую на звание лучшего гида, не дай-то Бог))) Да и вообще гида как такового))) Все эти «посмотрите налево, посмотрите направо» - меня это вгоняет в тоску)))

Но – когда мы вместе с ребятами из моих групп, мы живем итальянским духом))) И пусть ни я, ни они не знают, в каком точно году был построен тот или иной замок… Зато я могу рассказать, какие о нем ходят легенды в народе))) И этого не найдешь ни в одном путеводителе :) Или отвести в место, которое нормальный человек пройдет, не заметив, а там будут припрятаны лучшие в городе спагетти или какие-нибудь сногсшибательные тортики… И все это будет приправлено шуточками хозяина, который выйдет поприветствовать лично и презентует всем напоследок по рюмочке лимончелло)))



И можно бесконечно хохотать над добрыми восклицаниями итальянских мачо о красоте наших девушек (а мы такие, ага!))) И барахтаться в море на тех пляжах, которые ты сам никогда не откроешь, пока не выведаешь все у местных…

Все это не моя заслуга, это итальянцы такие сами по себе, с душой нараспашку… Мне просто нравится все это выведывать, везде совать свой любопытный нос (составляю конкуренцию Пиноккио!) А потом, если есть возможность, делиться…

Есть старый анекдот на эту тему. Точно его не помню, но суть такая, что один мусульманин постоянно подбивал своего друга завести вторую жену. Рекламировал преимущества двоеженства как мог: что, мол, одна жена тебе готовит и убирает, вторая ублажает. Потом, когда вторая уставшая, идешь к первой… Не жизнь, а сказка!

Друг слушал-слушал, да и нашел себе вторую жену…
Но, к его удивлению, все складывалось как-то не так…. Первая жена орет: «Иди к своей новой жене!» Вторая его тоже видеть не хочет: «Как так?! Обманул, я у тебя не единственная!!!»

В общем, выгнали его из обоих домов… И вот он, печальный, идет поздно вечером к церкви… И видит, что там у входа уже кто-то есть…

Подошел – а это его друг! Тот самый, который советовал на двух жениться!

- Как???!!! И ты здесь???!!!
- Эх, долго же я тебя подбивал… - молвил друг. – Знаешь, как было одиноко тут одному сидеть?...

Ну в общем у меня та же история :) Чтобы не сидеть в Италии одиночку, делаю группы :) И церквей тут красивых, где можно переночевать вместе, немало ;)))

Вчера у меня окончательно поменялась одна вещь… Я планировала два августовских выезда по одинаковым маршрутам… И причем в первый собиралось несколько семей с детьми. А потом все как-то резко изменили свое решение и с первого выезда перескочили на второй))) Таким образом, вторая группа у нас уже почти заполнена. Осталось ЧЕТЫРЕ последних места.

Для тех, кто взял тайм-аут «на подумать» насчет этой поездки – искренне рекомендую не тянуть и принимать окончательное решение. То, что будет «снос башка» - это 100%. Я ведь тут еще не показала даже десятой части картинок из того, что уже объехала «для сбора еще более подробной информации». И какие, блин, картинки, когда есть возможность все это увидеть лично, да еще и в компании адекватных, умных, и по-настоящему интересных людей?…

Если ехать сюда без машины, то все то, что мы увидим в августе – это посетить нереально. Десяти дней не хватит. И есть огромный риск зависнуть в совсем даже не главных местечках местности… Тут есть свои «Римини», которые мы будем объезжать стороной… (Я благожелательно отношусь ко всем уголкам мира, но вряд ли можно поспорить с тем, что есть те, в которых можно получить больше радости и эмоций, если знаешь, куда ехать :))

А если ехать с машиной, то даже если делить расходы на семью или на нескольких друзей, цена получится та же самая, что и в моем туре. Август – это высокий сезон и по авиабилетам, и по проживанию. Однако когда еще ехать оттягиваться, как не в августе? ;))

Но это я отвлеклась, вернемся к первой мысли… Про то, что изначально хотела сделать два выезда по одинаковым тропкам))) А сейчас все как-то само собой переформатировалось под то, что все, кто жаждут именно Апулии, поедут с 18 по 27 августа.

А на дату первого выезда, с 4 по 13 августа, мне нападало очень много заявок от тех, кто хотел бы увидеть также Рим и Неаполь и его окрестности… Ну поскольку я не турагентство, а живой человек, то быстренько поменяла планы под эти заявки. Таким образом, в августе будет два выезда – один в Апулию (подробности, кто не видел, тут).

А второй – от Рима до Неаполя и вниз. Для тех, кто воротит нос от слова «Неаполь», знайте – вы его просто не прочувствовали :) Я сама была такая же четыре года назад. Сейчас считаю его одним из самых офигенных и живых городов Италии, а природу в том районе – просто раем на Земле. И еще в этой поездке будет более чем интересная архитектура… И Матера). Это ну обязательно надо увидеть своими глазами! :)

Завтра выложу пост со всеми обалденскими фотками и названиями тех мест, куда поедем с теми, кто захочет повидать эти итальянские уголки с 4 по 13 августа…

И еще эта поездка получается экономичнее, потому что авиабилеты до Рима стоят на порядок дешевле.

В общем, как вы понимаете, буйные идеи переполняют буйную голову. Но что поделаешь, если все эти места, где я сейчас нахожусь, это, как говорят итальянцы, «da visitare» - «Для посещения»… То есть по-любому надо побывать)))

А еще сегодня в френд-ленте на Фэйсбуке увидела рекламу поисковика anywayanyday. Не могла ее не стыбрить, потому что слова более чем правильные. Реклама гласит:



Хватит мечтать, глядя на экран монитора! Пора засыпать под шум прибоя!



Ну вот более чем поддерживаю :) Хватит мечтать! Пора ехать за приключениями! Когда мы путешествуем, мы проживаем очередную маленькую жизнь… Ну а мы за жизнь, да ;)

Comments

forcer99
Jun. 22nd, 2013 10:09 am (UTC)
Зачем мне итальянцы ?:) я их не очень люблю, раздолбаи раздолбаями. Я вообще не жду Италию,просто еду на море :)) параллельно куда-нить выехать пару раз, не более того.
dare_speranza
Jun. 22nd, 2013 04:53 pm (UTC)
Да-да, а все русские - пьяницы))) Моря (нормального) там тоже не жди :) Вот в чем дело)))
На личное сообщение позже отвечу
forcer99
Jun. 22nd, 2013 06:39 pm (UTC)
Не жду конечно :) нормального моря в моем понимании в европах не бывает в принципе.
То ли дело Азия с океанами и островами , а также кристалльно чистой водой
dare_speranza
Jun. 22nd, 2013 09:12 pm (UTC)
В Италии есть места, которые на одном уровне с Мальдивами по чистоте и красоте моря. Я только что вернулась из одного места, где вода идеально чистая и прозрачная, чудо просто))) на неделе выложу фотки. Нельзя говорить, что чего-то нормального нет, если точно не знаешь :-))) ну это я так, брюзжу, ты понимаешь :-)))))
А, еще в голову пришли изумительные пляжи Португалии... Правда там океан))))
forcer99
Jun. 23rd, 2013 04:32 am (UTC)
А в том океане вода 30+ ?))))
Тем более я оставил для себя лазейку, употребив фразу "в моем понимании" :) у тебя то оно другое

Наверное есть где-то тихие итальянские "фьорды", но пожалуй это для местных или для тех ,кто может себе позволить путешествовать и исследовать . Я не могу, поэтому беру тур :)
После планирования небольшой поездки в рим и венецию, а также многократного перебронирования отелей я однозначно понял, что не хочу сам заниматься отдыхом))))

Edited at 2013-06-23 04:33 am (UTC)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com