?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, а сегодня пришло время, чтобы увидеть больше фотографий с первого августовского выезда под кодовым названием «Рим, Неаполь и окрестности», куда мы отправимся в супер-отпуск с 4 по 13 августа.

К нам еще можно присоединиться, чтобы вдохнуть Италии полной грудью и зарядиться позитивом, солнышком, морем и всяческой вкуснотой :)

У нас будет шикарная группа, шикарные места и, чего уж там, шикарное настроение. И вот в этом можно быть уверенным хотя бы только потому, что со смурным настроением в Италию не ездят ;)

Мы погрузимся в лабиринты улочек Рима, прочувствуем НАСТОЯЩИЙ Неаполь (не тот, которым пугают туристов, а тот, в который невозможно не влюбиться!), отведаем удивительных апельсинов и ароматного лимончелло в солнечном Сорренто, наплаваемся на знаменитом острове Капри, исследуем уголки разноцветного города Позитано, примостившегося на скалах…



Побываем в королевском дворце и парке в Казерте, погуляем по старинным улочкам удивительной библейской Матеры… И, конечно, вдоволь набултыхаемся в море, море и море :)))) И это – лучший антистрессе после работы и каменных джунглей… А вечерами – ресторанчики с радушными итальянцами, вкуснейшие блюда, свежайшая рыба, легчайшее вино. Все, что нужно для того, чтобы понять, что la vita è bella – жизнь прекрасна!





РИМ

Все знают, что в Риме здорово, что там много древностей и Колизей :-)

Но не все знают, что даже на основные достопримечательности Рима можно поглядеть под особым романтическим углом ;) Потому что если вглядеться получше, и не на бегу, можно обнаружить огромное количество удивительных деталей…



Рим – это романтика и величие одновременно.
Высокое искусство и полное раздолбайство :)
Улицы, полные народу, и уголки, в которых нет абсолютно никого…

Рим – прекрасен!



Нельзя не упомянуть и о двух важных вещах, которые нас ждут в Риме.
Первое – это вечерний визит на площадь святого Петра в Ватикане…

Пустая площадь, величественное творение рук человека, огни, лиловое небо Вечного города, брусчатка, нагретая за день на солнце и на которой так приятно посидеть или поваляться… Это – настоящее волшебство, которое обязательно нужно прочувствовать в жизни :)



И вторая вещь: это поход в удивительный ресторанчик напротив Колизея. Практически никто об этом не знает – но именно в нем останавливался первый российский космонавт Юрий Гагарин. И не просто останавливался, а написал огромный восторженный отзыв об этом ресторанчике в гостевой книге.

Гагарина можно понять – ресторан воистину превосходный. Это место, где можно почувствовать не только вкус еды, но и вкус счастья…



НЕАПОЛЬ

Если при слове «Рим» большинство путешественников сразу восторженно закатывает глаза, то при слове «Неаполь» на лице собеседника не всегда можно прочесть радость :)

Неаполь – город, который не похож на другие места Италии. Даже сами итальянцы говорят, что это другая часть страны. Неаполем любят пугать туристов – опасный, грязный, шумный.



Но – в любом месте можно увидеть как ужасное, так и прекрасное. Вопрос личного выбора. Если вы выберете посмотреть Неаполь не как настороженный турист, а как местный житель, то вы увидите другую картину. И обнаружите, что Неаполь – как ребенок, выросший на улице. Он может быть слегка пугающей наружности, в поношенной одежде и с разбитыми коленками… Но его улыбка завораживает, а в глубине его глаз хочется раствориться и навсегда остаться друзьями.



Жители Неаполя очень открыты и по-настоящему рады гостям. Про пиццу Неаполя нет нужды даже говорить – она известна на весь мир как ЛУЧШАЯ. И с этим не поспоришь! :) И уж конечно никак нельзя не отведать здесь вкуснейших и нежнейших ром-баб и местного кофе. Да здравствует dolce vita!



СОРРЕНТО

Сорренто – городок, при описании которого всегда хочется употреблять слово «солнечный». Солнца здесь так много, что это чувствуется буквально во всем – и в количестве цветов и зелени, и в улыбках местных жителей, и просто в общей ауре места.



Сорренто удивительно мил, уютен и очень популярен среди творческих людей. Сюда отправляются за вдохновением. И не только наши современники.

Многие знаменитые художники приезжали рисовать закаты и восходы этого края. Здесь жили и писали свои произведения Байрон, Стендаль, Гёте, Горький, Толстой, Тургенев, Ницше, Вагнер… Список можно продолжать очень долго.



Быть может, после пешей прогулки и заплыва в Тирренском море у нас тоже откроется какой-нибудь творческий канал :) Или прибавится спокойствия и мудрости, чтобы мы могли наслаждаться текущим моментом – здесь и сейчас.



КАПРИ

Остров Капри славится своей природой… Красивыми виллами, украшающими местные скалы. Удивительными видами, которые можно разглядеть, отправившись в путешествие вокруг острова на лодке.



Мы побываем не только на самом острове и в городочках на вершине его скал, но и сплаваем в Голубой грот – в творение природы, оставляющее сильное впечатление.

Место названо так из-за цвета своей воды. Солнечный свет, пробиваясь через единственное отверстие, ведущее в грот, озаряет воду насыщенными сине-голубыми красками – кажется, что таких просто не может существовать в природе.



Итальянцы, мастерски управляющие малюсенькими лодчонками, знают, как сделать посещение грота еще более прекрасным. И время от времени начинают красиво петь знаменитые песни вроде O Sole Mio… А звук глубоких бархатных голосов отражается от стен грота и проникает куда-то глубоко под кожу…

КАЗЕРТА

Наверняка все знаю трагическую историю Помпей – города, погребенного под лавой «вышедшего из себя» Везувия. И именно раскопки Помпей притягивают взоры туристов со всего света, приезжающих, чтобы взглянуть на то, что когда-то было городом.

В то же время мало кто знает, что неподалеку от Неаполя раскинулась совсем другая по настроению земля. Земля неаполитанских королей – Казерта. Удивительной красоты место, поражающее воображение не только размахом строительства, но и мельчайшими продуманными деталями.



Неаполитанские королевские особы знали, как пустить пыль в глаза другим власть имущим: в их дворце 1200 комнат (только вдумайтесь в эту цифру!). А расстояние скромной аллеи для скромных прогулок – 3,5 километра. Ну и венчает все это королевское великолепие огромный английский парк с розами, водопадиками, и уютными мостиками.



Кстати, во дворце снимали множество голливудских фильмов: эпизоды первых серий «Звездных войн», «Миссия невыполнима III», «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны». Но даже несмотря на это, Казерта все равно во многом остается тайным оазисом – про ее существование знают далеко не все. И это относится даже к самим итальянцам :)

ПОЗИТАНО

Одна из красивейших частей Амальфитанского побережья – это городок Позитано. Уютный и дающий ощущение сказочности.

Многие считают это место «раем на земле». Здесь царит покой, умиротворение, и все утопает в красоте. Разноцветные домики, оливковые деревья, изумительный вид на море… Морской ветер, приносящий запахи цветов и свежести…



Вместе мы погрузимся в романтику этого места. И в полной мере ощутить значение еще одного итальянского слова – felicità. Счастье.

МАТЕРА

Пожалуй, главное, что нужно знать про Матеру перед тем, как посетить ее вживую, это то, что от нее совершенно сносит голову :) Слишком уж фантастическим кажется город, построенный в камнях, скалах и пещерах.



Ожившая иллюстрация к библейским сюжетам, место, в котором царит дух древности, спокойствия и мудрости. И все это на контрасте с зелеными склонами гор, на высоте которых расположились старые части города.



Несмотря на свой почтенный возраст (а историки считают, что это САМЫЙ древний обитаемый город на земле), Матера все равно остается кокеткой. И делает все возможное, чтобы каждый путник, оказавшийся у ее ворот, влюбился в нее с первого взгляда… И, конечно, захотел вернуться к ней снова!



МОРЕ

Во время нашей поездки мы познакомимся с водами и пляжами Тирренского моря. Про его живописные побережья можно написать много слов… Но лучше все это ощутить вживую :)



Теплая вода, уносящая усталость и дарящая бодрость телу и духу… Легкий морской бриз… Ласковые волны с миллионами переливающихся на солнце пузырьков…



И, конечно, изумительный вид на величественный Везувий.



Скоро все это станет не просто картинками. Скоро все это станет реальностью.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

С организационными деталями все просто :) От вас нужно желание и наличие 10 свободных дней (которые мы наполним до краев, но уже в Италии ;)) С 4 по 13 августа – даты нашего веселого, душевного и живого путешествия. В отличной компактной компании, с шутками, юмором, и, конечно, итальянской музыкой ;)

Чтобы получить программу с подробной информацией, можно написать мне личное сообщение.

Важная информация: при желании вы можете взять авиабилеты самостоятельно и присоединиться к поездке уже в Риме.

Осталось всего несколько мест :)
A presto! До скорого!



А здесь можно найти информацию про еще один итальянский выезд, который пройдет в южной Апулии с 18 по 27 августа.

http://dare-speranza.livejournal.com/145069.html

А ниже – посты про уже состоявшиеся итальянские поездки! :)

Божественная августовская Тоскана:
http://dare-speranza.livejournal.com/117656.html

Нереальный Новый год на севере Италии:
http://dare-speranza.livejournal.com/136158.html

Веселый девичник на майские праздники:
http://dare-speranza.livejournal.com/143687.html

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
danitta
Jul. 2nd, 2013 04:44 pm (UTC)
ах, как приятно почитать такой вдохновенный пост, Надин, особенно после адского рабочего дня. Просто рождаешься заново:)
dare_speranza
Jul. 2nd, 2013 05:06 pm (UTC)
Дашечка, я тут вас с Таней так часто вспоминаю! Хочется сюда всех-всех друзей, тут таааак хорошо и так хочется этим поделиться :)))
danitta
Jul. 2nd, 2013 05:20 pm (UTC)
эхх... хорошо бы:)
Мы тебя тоже вспоминаем:) Не далее как сегодня - после работы шла, в наушниках темпераментно заливалась Лаура Паузини любимой нашей с тобой песней- Troppo Tempo. Я шла, безмолвно, но всем нутром подпевая Лауре, и подумала, как бы здорово было бы эту песню в голос спеть на пару с Надин в каком-нибудь итальянском караоке:)

P.S. не знаю, видела ли ты, но я-таки разродилась на пост о майской поездке в Нойшванштайн:) http://danitta.livejournal.com/620203.html

Edited at 2013-07-02 05:21 pm (UTC)
koshka_soly
Jul. 2nd, 2013 07:19 pm (UTC)
Надя, какая красота
dare_speranza
Jul. 3rd, 2013 05:51 pm (UTC)
Италька-с, сэр! :-)))
alvor
Jul. 3rd, 2013 02:50 am (UTC)
Какая вы душевная :)
dare_speranza
Jul. 3rd, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
Jul. 14th, 2013 07:48 am (UTC)
Ресторан, в котором был Гагарин.
Подскажите, что это за ресторан напротив Колизея, где был Гагарин! Очень хочется его посетить.
dare_speranza
Jul. 15th, 2013 12:31 pm (UTC)
Re: Ресторан, в котором был Гагарин.
Называется Martini, найдите его обязательно, там очень хорошо :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com