dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Мечты и реальность - кто кого? :)

Привет, дорогие!

Сегодня хочется поговорить о такой вещи, как предназначение каждого человека. О наших мечтах – реализованных и нереализованных.

Я очень много путешествую (и как ни странно, но не только в Италии ;)), и ежедневно общаюсь с огромным количеством людей. Всевозможных национальностей. Всех мыслимых и немыслимых конфессий, вероисповеданий, разного цвета кожи и прочего, прочего…

И рано или поздно, если это знакомство не просто на «привет и пока», то мы начинаем разговаривать о том, кто чем занимается и кто о чем мечтает.

И это абсолютно интернациональная вещь: 90% мечтают о жизни, которую они «хотели бы иметь». Но которой по факту почему-то не получается. Один маленький пример. Вчера снова была в итальянской Матере. Я очень легко завожу новые знакомства, потому что искренне люблю людей – нас всех, со всеми нашими тараканами. Даже себя :)))

Когда была в Матере в прошлый раз, познакомилась на улице с одним мужчинкой-итальянцем. Я охотно общаюсь со всеми в рамках разумных пределов, это позволяет как следует изучить местный менталитет во всех его проявлениях. Как водится, и что совершенно естественно для Италии, спустя пять минут общения получила предложение руки и сердца, так как, понятное дело, ждал он всю свою итальянскую жизнь только меня и никого иного. Ну, тут такое в порядке вещей :) Это из серии «и смех, и слезы», но речь не об этом :)

Дяденька сам по себе распрекрасный, по чесноку и исправно ищет себе «хорошую жену», с которой можно заделать ребенка (к сорока годам всех неженатых итальянцев кусают за мягкое место местные комарики на воздушном шарике. Правда к этому периоду вид у них довольно потрепанный (и это я сейчас имею в виду не комариков).

И все бы ладно, но самое главное – это то, что они (мужчинки) НОЮТ, причем ноют постоянно и по любому поводу, и, ясен перец, что только таких прекрасных мужей «хорошие жены» и ищут :)))

Но это я опять в сторону ушла. Так вот – дяденька распрекрасный, финансово крепко стоит на ногах, имеет совершенно невообразимую квартиру с видом на сасси – исторический центр Матеры (тот самый, от которого сносит остатки крышака :)) И при этом что? Правильно – несчастлив, как не знаю кто. И думает, что найдет «хорошую жену» – и все изменится. И ныть перестанет, да. И пустота в душе благодаря кому-то тоже сама по себе уйдет.

При этом всю свою жизнь дяденька пашет на омерзительно нелюбимой работе. И все те две живых встречи, во время которых мы общались, он не переставал ныть (ныыыыыыыыыыыыыыыыыть!), какая же у него тяжелая работа, как сильно он устал и как он хочет «в жизни щасья».



Он занимается какой-то сверхмутной документальной практикой (название области я благополучно забыла), но суть в том, что работа а) бумажная, б) скучная, в) напряжная – так как все эти бумажки потом ведут к живым клиентам, которые отстаивают какие-то там свои права, трепят нервы и т.п. Ну в общем, не очень романтикЪ :)

При этом то, чем дяденька живет по-настоящему, это МУЗЫКА! По ночам он не спит – не может! По ночам он пишет музыку и песни (довольно неплохие), шикарно играет на гитаре, постоянно улучшает свои умения… Вчера была «многочисленной публикой» на его домашнем концерте :) Живой итальянец, поющий свои и не свои песни под гитару с видом на многовековой исторический центр Матеры – эт прям красота :) Когда он поет и играет, все это его нытье исчезает, морщины на лице разглаживаются, глаза начинают светиться… Видно, что это – его!

Так вот он всю, ВСЮ свою жизнь мечтает о карьере музыканта. Делал какие-то шаги для этого, по молодости пробовал ездить по Европе как уличный музыкант (народищу собирал – ого-го! Смотрела на фотках). Но споткнулся сначала о мнение отца, потом о классические страхи хомо сапиенса – о том, что музыкой невозможно заработать себе на жизнь. И вот он подался в эти самые скучные перебиратели бумажек. При этом все внешне весьма круто – владелец этой самой бумажкой конторы. И днем – совершенно несчастный человек. В ночи – счастливчик. Потому что обложен своим гитарами, нотами, дисками и пластинками. В ночи он дышет. Потому что живет музыкой.

А днем живет страхом и стрессом.
И, как уже было сказано выше, нытьем и мечтами о лучшей жизни.
И почему-то многие думают, что «лучшая жизнь» - это лотерея, которая выпадает одному счастливчику из тысячи – что-то типа грин-кард. Вытянул счастливый билетик – и все, пожизненная виза в страну под названием «Счастье» у тебя в кармане.

А те, кто счастливы по-настоящему, знают, что быть счастливым человеком – это самая сложная в мире работа. К слову, пишу вам именно из этой страны. Тоже выиграла грин-кард когда-то ;)))

Кто-то после прочтения истории про итальянского дяденьку скажет «Фу таким быть» ;) Кто-то узнает себя. Кто-то задумается о вечном… Но факт в том, что дяденька – это чисто единичный и просто самый «свежий» для меня пример. Во всем мире, в любой его части, происходит одно и то же: у человека есть мечта всей своей жизни. То, что он считает своим предназначением. Или, если не так пафосно, у него есть то, что получается делать лучше всего. То, от чего поет Душа.

По факту – прозябает всю свою жизнь на другой работе. Хорошо, если она нравится. Чаще же – просто на тупо нелюбимой. А еще чаще – на чудовищно нелюбимой. «Ну а чо поделать, жить-то как-то надо».

Да, никто из нас не может жить без денег. Да, их зарабатывание – целое искусство. Делать любимую работу, самовыражаться через нее и получать за это финансовое вознаграждение – это удел небольшого количества людей. Остальные либо откровенно несчастливы, либо смирились с положением вещей и закрыли на это глаза. Это просто «сухая статистика», ничего личного. Уверена, у вас и самих немало таких примеров перед глазами.

Но очень хочется с вами поговорить на эту тему.
У вас была (есть) мечта заниматься тем, что лучше всего получается именно у вас?
Воплотили ли вы ее в жизнь?
Если нет, почему? Чего испугались или что помешало? Планируете ли вы исправить это, или уже «так сойдет?» И если планируете, то как?

А если вы из тех, кто пошел по пути своей Мечты, по пути своего Предназначения, обязательно поделитесь своей историей. Пожааааааалста :) Кому-то она будет необходима как воздух. Пишите без прикрас, все как есть. Ничто на свете не дается в виде подарка от Деда Мороза под подушку. За всем стоит труд. И порой несколько слов о том, что у кого-то что-то получилось, могут поменять мир другого человека.

Жить, творить – это так интересно. И самое важное – никогда не поздно поймать свою Мечту за хвост. Сколько бы лет тебе не исполнилось…

Главное – не сидеть на своей дороге. Главное – встать и идти. В пути всегда встретится много хороших людей, которые обязательно помогут в том, чтобы твое Предназначение стало явью…

Tags: Италия, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →