dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Могу ли я? И та ли я? А! Апулия!

За месяц с лишним в Апулии я исколесила ее практически всю вдоль и поперек. От начала и до «носочка» сапожка, побывав также в самой-самой южной точке Италии, дальше которой – только море.

Это удивительные места, причем каждый уголочек очень сильно отличается от другого. Ты едешь в машине и видишь шикарную растительность. Свернул «за угол» - и тут уже пустыня, покрытая сухой травой. Но что в пейзаже неизменно – он прекрасен.

Море – отвал башка. Цвета – фотошоп отдыхает, ничего «улучшать» там не надо :) Ты смотришь на эти ЖИВЫЕ картинки и понимаешь, что это все, чистейшей воды восторг. Причем про «чистейшей воды» - это как в фигуральном, так и в самом что ни на есть прямом смысле :) Вода настолько прозрачная, что ты видишь каждый камушек на дне. А до дна – метры и метры.



Разные итальянцы, которые меня сопровождали в разные периоды этих поездок, очень смеялись. Потому что прожив в этих немыслимых краях всю жизнь, они не видели даже четверти того, что увидели с «сумасшедшей русской» за этот небольшой период времени.

В общем, погружение в Апулию оставило в душе неизгладимый след. Впечатлений безумно много, причем не только от природы, но и от людей. Вы все знаете, как знакомятся дети. Пять минут – и уже «лучшайшие» друзья. Южные итальянцы – также. Уж насколько в других частях страны люди открытые… На юге же этот «градус» просто зашкаливает.

Меня здесь торжественно наградили званием «Тэррона» :) В оригинале это должно звучать обзывательно, так как un terrone – это такое уничижительное «название» тех, кто живет на юге, на земле (la terra – это земля). Но сами южане имеют исключительно здоровое чувство юмора по этому поводу :) Так что и я горда получить это прозвище «из первых рук» :)



Ребята, которые приедут в Апулию в августе в составе моего южного тура, увидят эту землю так, как им не покажет ни одно турагентство в мире. Они увидят все самое-самое-самое лучшее, что есть в этой части планеты.

Что самое приятное, всех ребят итальянцы очень ждут уже как дорогих друзей. Каждый норовит помочь, чем может – словом, делом. Знакомят со всеми, кто может оказаться полезен в организации, показывают нереальной красоты уголки, в принципе недоступные туристам (этих мест просто нет в путеводителях, это «для местных»)))

И ждут тут ребят реально как СВОИХ друзей!!! Наша группа уже получила неформальное название «amici di Nadia» (друзья Нади). Уверена, что мои амичи по полной программе оценят итальянское гостеприимство :)

Прикладываю к своему апулийскому повестованию немного фотографий, чтобы вы ощутили красоту и прелесть момента.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.



30.

Для тех, кто хочет фотки в прямом эфире, вэлкам в мой инстаграм: nadenkallen
Рада вам всем :)
Tags: Италия, мои туры, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments