dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Концерт Милен Фармер в Париже

Мы вернулись из Франции, куда с Друзьями ездили на концерт Милен Фармер. Поездка вышла очень насыщенной - мы проехали по провинции, по уютнейшим маленьким городкам, были в Лионе, Версале и Париже. За неделю в очередной раз прошла целая жизнь.

А апогеем всего стал, конечно же, концерт. Милен - Звезда. Ее шоу всегда были одними из самых ярких в мире. Но зрелищность - это одно, а то, что она передает помимо внешнего - это совсем другое.

Она живет на сцене. Она поет Душой. Она плачет, смеется, проживает все эмоции по-настоящему, и каждый концерт - как в первый и последний раз в жизни.



В Париже прошло десять ее концертов. Стадион Берси, где шли шоу Милен, вмещает сорок тысяч человек. То есть только парижские выступления посмотрели примерно четыреста тысяч зрителей. Сейчас начались концерты в других городах Франции. Потом будет Россия – Москва и Санкт-Петербург, и в этот раз даже Белоруссия – Минск.

Мы брали билеты за год до события. Как только объявили о том, что будет ее шоу, фанаты всего мира за несколько часов снесли ВСЕ билеты на концерты в Париже. Мы с трудом нашли три билета на следующий день после старта официальных продаж: на сайте одного из перекупщиков и по более высокой цене.





В Москве на ее концерт 1 ноября мы тоже пойдем, но побывать на шоу именно на родине певицы мы с друзьями мечтали уже много лет.



Для меня Милен - это человек, с которым прошли уже две трети моей жизни, около 20 лет))) Время идет, она меняется, меняюсь я, а ее песни всегда остаются и греют сердце. Даже самые старые композиции не надоели за эти годы. Понятно, что я не слушаю их каждый день напролет, но когда бы не поставила любой из ее дисков - он всегда трогает самые глубинные струнки души.

На сцене она - Богиня. Ее энергетику невозможно передать словами. Во время веселых песен она заставляет смеяться весь сорокатысячный зал. В фан-зоне рядом с нами были ребята примерно нашего возраста - 30-35 лет, судя по лицам. Ну то есть все равно уже не мальчики-девочки. И ВСЯ фан-зона прыгала козликами. Мы кричали, пели во весь голос, танцевали, повторяя движения за ней)))



Вот звучит грустная песня - Милен плачет, говорит: "Извините, я не могу петь", и в этот момент весь сорокатысячный зал подхватывает ее песню - нашу песню.... И ты сливаешься в этот момент со всеми, кто сейчас находится на этом огромном стадионе. Ты понимаешь, что мы все такие разные - и мы абсолютно на одной волне, абсолютно единое целое.

Милен шепчет: "Спасибо... Спасибо большое...", и снова поет... На большом экране видно, как катятся слезы, она улыбается, смотрит на нас, опять шепчет: "Спасибо" и продолжает петь, закрыв глаза... Живет именно этим моментом и, наверное, ради этого момента.



Милен всегда поет только вживую. Сложнейшие партии. Чистейшим голосом. На днях, 12 сентября, ей исполнилось 52 года. И с годами она стала только лучше, и ее голос тоже.

Смотришь на нее, и видишь в глазах чистоту человека. И огромную силу - иметь на протяжении долгих лет такую огромную популярность и не "зазвездиться", остаться искренней и открытой - это видно и по ее лицу, и по интервью, и по отзывам тех, кто с ней работает и дружит.



Шоу, постановка, костюмы, свет - все радует глаз, все создает атмосферу. Какие-то танцы стали уже классикой: под некоторые песни ее команда не придумывает новых постановок, Милен делает уже знакомые по другим концертам движения, а весь зал их повторяет за ней - и все смеются.



Концерт подходит к концу - и выпускают глицериновые пузыри, которые красиво летят сверху в красном свете, а мы все их ловим - кто вперед дотянется до нового пузырика, чтобы его лопнуть :))))



Последняя песня - грустная. Весь зал кричит слова благодарности:
"Myleeene!!! Merci Mylene!!! Merci beaucoup!!!"

Милен улыбается, раскидывает руки, как будто хочет обнять весь зал, и исчезает в клубах дыма...



Ты выходишь на улицу. В Париже прохладно, а внутри тебя и щемяще грустно, и неимоверно тепло.

И да, выходишь и понимаешь, что ты за время концерта стал немного другим. А те песни, которые раньше были просто песнями с нового альбома, теперь стали очень глубокой частичкой твоей души....

Спасибо, Милен.

Tags: Париж, Франция, жизнь прекрасна, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments