?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый раз я уже рассказывала про одну из наших «спик инглишевских» поездок в Лондон (http://dare-speranza.livejournal.com/9276.html). Во время таких путешествий мы смотрим город с разных сторон. Не только как обычные туристы. Мы «копаем глубже» – ходим в такие места, в которых бывают далеко не все гости столицы Великобритании. Ну и еще конечно остается время, чтобы просто побродить по городу самостоятельно, открыть его для себя лично.

Сегодня начну показывать СВОЙ Лондон. В один пост уместить все не удастся – слишком уж в этом прекрасном городе много мест, про которые хочется рассказать. Так что пока – первая часть.

Пожалуй, самым запоминающимся местом Лондона для меня оказалась набережная Темзы (поскольку эта знаменитая река протекает сквозь весь город, в понятие «набережная» входит весьма внушительный отрезок пространства :))

83.68 КБ



Темза – река судоходная. По ней постоянно плавают и пассажирские, и грузовые корабли. А вот такие детали просто моментально переносят на сотню-другую лет назад :)

115.47 КБ

Поплавать по Темзе на прогулочном кораблике – это не просто ритуал. В этом есть что-то волшебное. Смотреть на город с воды, задирать голову вверх, стараясь лучше разглядеть каждый мост, под которым ты проплываешь, махать рукой веселым прохожим, гуляющим по суше...

А когда спускаешься на земную твердь, можешь наткнуться на что-нибудь интересное. Например, на кусочек египетской древности.

102.01 КБ

Когда мы с группой учеников были в английско-пляжной поездке в Египте, то посетили старинный город Луксор. Были удивлены тем, что часть египетских раритетов отсутствовала. Запомнилась одна стела, точнее, ее основание.

Наш гид сказал: «Очень много вывезли британцы». И пояснил, что продолжение этой стелы находится в Лондоне. Те, кто ездил с нами и в Египет, и в Лондон, увидели и первую, и вторую части :) Радовались стеле как старой знакомой :)

91.99 КБ

А еще на набережной можно стать свидетелем необычной свадьбы.

104.01 КБ

157.29 КБ

На улицах, тянущихся вдоль реки, вообще можно найти почти все, что захочешь – интересные магазинчики, классические английские пабы, заброшенные на вид подворотни, уходящие от причалов куда-то вглубь города...

В одной из таких подворотен в районе Bankside можно увидеть вот такие «ужастики». Учитывая, что рядом находятся офисы, в голову лезет предположение, что это мумия какого-нибудь менеджера, который плохо справлялся со своими обязанностями :)

90.82 КБ

В остальной части набережной повеселее :) Аттракционы, музеи, театры, смотровые площадки с подзорными трубами, в которые можно «подглядеть», что творится на другом берегу...

Здесь же тусуется молодежь на скейтах и роликах, а почтенного вида дяденьки встречаются после работы, чтобы испить пива и пообщаться.

117.94 КБ

Набережная – это не только место встреч, но и место ожидания...

134.42 КБ

А еще здесь можно наесться разных вкусностей и покататься на настоящей сказочной карусели (этот способ прокатиться с ветерком особенно хорош для тех, кто боится высоты и не желает летать на 135-метровом колесе обозрения ;)).

135.38 КБ

Но когда долго гуляешь, хочется посидеть. Британские власти это знают и заботятся о людях. Для них важно, чтобы жители Лондона и гости столицы отдыхали с комфортом. На диванах, например. Но диванов-то для всех не поставишь – тогда и улиц не будет видно. Как же выйти из положения?..

Ну конечно обратиться к изобретению одного из легендарных соотечественников. Каждому, кто хочет присесть, дают пузырек с надписью «Drink me». После чего проблема решена – только на одном кресле помещается целых три человека!

90.20 КБ

Посидеть, впрочем, можно не только на диванах... Многие "припарковываются" прямо на травке. Например, недалеко от колеса обозрения «London Eye». На набережной есть книжные магазины и колоритные книжные развалы. Здесь можно прикупить какую-нибудь приятную книженцию и вкушать все прелести английской литературы прямо на свежем воздухе...

Есть в этом какой-то особенный кайф – сидеть в Лондоне на травке, читать книжку в оригинале, жевать купленную булку и запивать ее вкусным чаем Эрл грей с молоком...

111.57 КБ

На травке сидят не только туристы и студенты. Там же обитают уличные музыканты. Стоят только «живые фигуры». У них – профессиональный столбняк. Из ступора их выводит только звон монет, падающих в баночку, или шелест фунтов стерлингов.

Все меняется, когда приходят они! Фигуры моментально начинают двигаться, дабы отблагодарить добродетельного незнакомца. Двигаются каждый на свой лад. Роботы изображают механические движения и даже механические объятья. Прынцессы делают реверансы. Но вот каким образом выражает свою признательность этот персонаж, я так и не узнала. Надеюсь, он не пускает в ход дубину, что припрятана у него в руках...

131.96 КБ

А прямо напротив Дома Парламента расположились музей Сальвадора Дали и океанариум... В них я пока не была, так что есть, к чему стремиться ;) Думаю, что загляну туда в нашу грядущую сентябрьскую поездку.

В предпоследний день пребывания в Лондоне мы играем в игру «Последний герой» (которую наши слушатели переименовали в «Остаться в живых» ;)). Смысл в том, что каждый получает какое-то задание и выполняет его в течение дня, а заодно гуляет и смотрит те места, которые хотел бы посетить лично он.

Ну вот я себе уже выбрала ранее неизведанные пункты посещения ;) Осталось только дождаться поездки :)

103.93 КБ

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dare_speranza
Jul. 8th, 2010 10:06 pm (UTC)
Ооо, супер :) Буду безмерно рада, когда этот момент наступит :))))
У нас пока выездные курсы для взрослых, но вообще задумываемся еще и о детских от нашего "Вундеркинда". У меня огромная куча идей по этому поводу - видимо, личное детство еще не закончилось (и слава Богу :)))))
(Deleted comment)
dare_speranza
Jul. 11th, 2010 09:22 am (UTC)
Ну а что - совсем немного осталось, раз сыну уже 5 лет ;)
Детки, кстати, очень бурно реагируют, когда оказываются где-то в другой стране и понимают, что там говорят по-английски. Приезжают всегда такие одухотворенные и много чего рассказывают :)
Потом уже на занятиях английским еще и других ребят включают в этот процесс со всей ответственностью ;)
fenster99
Jul. 8th, 2010 11:48 am (UTC)
Спасибо, очень интересно! Рассказывайте почаще. :)))
dare_speranza
Jul. 8th, 2010 10:03 pm (UTC)
Обещаю и торжественно клянусь! ;) С Лондона очень много фотографий, а еще больше воспоминаний, так что конечно же хочется этим поделиться :)))
shamenkova
Jul. 8th, 2010 12:10 pm (UTC)
Красивые фотографии и рассказ интересный, спасибо!
dare_speranza
Jul. 8th, 2010 10:03 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что понравилось :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com