dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Место, где хорошо

У меня уже три года подряд очень странное ощущение: такое впечатление, что лета не было :-) После того, как я себе создала традицию уезжать из Москвы на летние каникулы, время стало восприниматься немного странно.

Все три года по своей форме выглядят одинаково: я заканчиваю учебный сезон в России на детских курсах, а затем уезжаю на три месяца в Италию. И этот летний период мой мозг, почему-то, воспринимает ровно в моменте. Все приключения, перемещения, встречи – все это как из другого мира. Это мной не трактуется как «отдых» или «путешествие», это просто другая жизнь. А точнее – вторая, абсолютно равноправная ее часть.

В Италии я себя не чувствую туристкой уже очень давно. Итальянцы меня тоже воспринимают абсолютно как «свою». Там – тоже дом, просто другой. Уже давно перестала мыслить категориями «лучше-хуже», мне по-настоящему хорошо ВЕЗДЕ, и с каждым годом я все больше и больше постигаю удовольствие житья в моменте «здесь и сейчас».

Но есть и странности :-) Когда после насыщенного лета возвращаюсь в Москву, у меня абсолютно четкое ощущение, что на календаре после 31 мая идет 1 сентября. Ты как будто начинаешь двигаться ровно с того момента, на котором все остановилось перед поездкой. И ощущение, что лето – это другой мир, и что я его прожила в одной из параллельных реальностей.

А здесь, в Москве, как будто режиссер склеил кадр ленты – какие-то картинки перескочили, и вроде бы не совсем понятно, куда делись свеже-зеленые листья и почему босоножки и юбки снова приходится убирать в дальний угол шкафа, когда ты их вроде бы только что вытащила)))



И в голову приходят какие-то недовоплощенные идеи, а в жизнь – люди, с которыми что-то было недорешено на момент отъезда. Окружающий мир дает тебе договорить какую-то фразу, которая как будто «зависла» на полуслове. Доделать те вещи, которые пока еще остались важны.

Хотя, конечно, мозг за летний период все равно получает неслабый апгрейт. И появляется огромное количество новых идей. Таких, которых несколько месяцев назад я себе и вообразить не могла.

В этом году тот самый летний отрезок «другого параллельного мира» вообще получился невообразимым. СТОЛЬКО я никогда в своей жизни не перемещалась в пространстве. Большая часть лета прошла в ритме «новый день – новый город». И это получалось как-то само собой: не в попытках куда-то убежать или ухватить побольше. Нет, просто моей душе хотелось именно такого вот ритма…. И я ей его устроила ;)

И окончательно постигла простую истину: хорошо там, где я есть.
То есть, по сути, в одной-единственной неизменной точке: ЗДЕСЬ.
И неважно, в какой точке мира это «здесь» находится. Рождается оно не из внешнего мира...

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.





Tags: Италия, жизнь прекрасна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments