dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Италия. Новый год. Едем вместе?

Вообще-то я НЕ ХОТЕЛА ехать в Италию на этот Новый год. Более того – активно строила планы вылазки на Бали или в Амэрику.

И что вы думаете??????!!!! Нашлись те, кто уговорил организовать новый итальянский выезд для группы. На мои протесты, что я, мол, в этот раз на праздники хочу изменить Италии, меня прижали к стене (а когда оптом – эт вот прямо страшно-страшно!)))) И стали с милыми улыбками увещевать, что, мол, новогодние каникулы длинные, в этом году начинаются у тебя аж с 22 декабря… И ты все-все успеешь. Но ты ж нас не оставишь, не? Куда мы там одни пойдем?!

И я начинаю им рассказывать, куда там можно сходить, что сделать и понимаю: СТОП. Я снова попала))) Думала почти две недели… А друзья не унимались… До тех пор, пока я не согласилась. И… чего… Едем по всяким прикольным местам севера Итальки на Новый год. С захватом итальянских Альп, деревень, озер и прочей возмутительно красивой природы. Так что – те ребята, которые следят за моими турами и давно мечтают присоединиться – это ваша возможность :) Которая, вероятно, станет нашей общей реальностью.

Мест всего 4. Потому что основной костяк уже благополучно забронирован ребятами, с которыми мы этим летом путешествовали по Апулии (и у меня, кстати, даже еще не было времени написать, как круто мы съездили). Группы, традиционно, небольшие и уютные.

Но, предложение это только "для своих" - для тех, кто давно читает мой блог и знает, что лично я - "гид" абсолютно сумасшедший, что поездка будет с приключениями, что будет сыто-винно, с периодически появляющимися на борту итальянцами, которые кричат, машут руками и расточают комплименты присутствующим дамам.

Для тех, кому по духу близко не "посмотрите направо, в этом доме с такого по такой-то год жил Вассилио ПупкИно, а открытие любого нового места через душу и местные рестораны :) Тем, кто Италию не любит ХОТЯ БЫ по картинкам, в таких поездках делать нечего.

А еще эти путешествия – для людей открытых, незажатых морально: для тех, кому нравится именно общаться, смеяться в компании – пусть даже поначалу и не очень знакомых, но однозначно благожелательно настроенных людей. Это потом уже начинается дружба-дружба. После пары-тройки совместных походов в рестораны и воровства итальянских блюд с тарелок друг друга (итальяно-традиция, которая сближает не меньше лимончелло! ;)))

Для тех, кто готов впустить в себя новую культуру – объясниться с добродушными итальянцами пусть на паре, но зато ИХ слов: grazie; ciao, bella; vaffa… (ми скузи, это уже продвинутый уровень ;)))



А еще – для тех, кто хочет отдохнуть, посмотрев эту часть страны реально изнутри и при этом понимает, что эксклюзив «под ключ» и на Новый год не может стоить 25 тыщ «как путевка в Римини на неделю на сайте коллективных покупок».

Пугаться не надо, цены адекватные, и вообще получается уж точно не больше, чем если самим планировать и организовывать такое насыщенное путешествие. Но нормальные люди понимают, что только билет Москва-Милан-Москва на новогодние праздники стоит 20000-25000. Сумма за весь тур, кстати, при необходимости разбивается на части, так что в итоге получается и вовсе кошерно :)

Так, ладно, это меня унесло в финансовую степь, потому что после анонса любого из выездов приходит некое количество странных вопросов на эту тему в личные сообщения)))

В общем, главное я сказала.
Едем по северу Итальи – по ее маленьким нетуристическим городочкам, приальпийским островкам красоты, ну и не без главных архитектурных красот, конечно.
10 дней и 9 ночей. С 29 декабря по 7 января.
Пакет с полными организационными деталями высылаю по запросу в личку. Если будет время, напишу пост про места, куда поедем в этом году. А может те 4 счастливчика заберут свои места в группе быстрее того, как этот пост случится.

А пока давайте я вам фотки покажу с нашей прошлой зимней поездки. Я про нее писала вот здесь, когда мы вернулись. Это путешествие с ребятами, с которыми мы когда-то вот также познакомились здесь, в ЖЖ, было лучшим подарком от Деда Мороза, который я когда-либо получала :)

А потом наша Света soleil_s, которая всецело оправдывает свое СВЕТлое имя, подарила мне Книгу. С нашими приключениями. Я даже привезла ее с собой в Италию этим летом и все три месяца таскала с места на место в чемодане, иногда доставая и показывая итальянцам.

Они о многих местах из нашего путешествия даже не слышали))) И, глядя на наши счастливые лица, одинаково изрекали: «Да, умеете вы отдыхать…»
А мы такие, да)))

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.



Tags: Италия, Новый год 2014, мои туры, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments