dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Наша летняя Апулия

Наконец у меня дошли руки, чтобы рассказать, как прошел один из моих летних туров – тот, который я организовывала в Апулии (про сам тур писала здесь).

Как оно всегда и бывает, по факту мы посмотрели гораздо больше мест, чем было заявлено в изначальной программе :) Всего нас было 12. Многие ребята до этой поездки были в Италии самостоятельно, но потом не раз говорили, что ЭТОТ раз просто «снес им крышу» :)

А почему, довольно хорошо видно на фотографиях. Приглашаю окунуться вместе с нами в один из самых солнечных регионов Италии :)







3. Полиньяно а марэ (Polignano a mare) – это городок на море, прямо вот пропитанный духом свободы и творчества.



4. Именно здесь родился и вырос певец Доменико Модуньо (Domenico Modugno) – тот самый, который написал знаменитую на весь свет песню Volare, cantare.



5. Эта песня, слова которой переводятся как «летать и петь», в итоге стала гимном нашей поездки. Слова припева выучили все, даже наш «сын полка» 6-летний Мирослав, который был в нашей группе :)



6. А это наши «молодожены» - Оксана и Яков из Германии. Женаты уже «сто лет», и души друг в друге не чают :) А мы все не могли на них налюбоваться :)



7. Еще одна наша участница из Германии – Ната. Один из самых солнечных и чистых людей, живущих на планете :) Здесь Натка очень удачно косит под панду, чтобы под видом своей оторвать кусочек вкусного итальянского мороженого)))



8. А это природный заповедник, которого нет на картах для туристов – сюда ходят купаться только итальянцы.



9. Вода и энергетика просто запредельные – здесь царит настоящий и глубокий ПОКОЙ.



10.



11. Поскольку мы были в Италии в период Феррагосто – главного их летнего праздника, в каждом из городков, где мы появлялись, каждый день шли какие-то праздничные шествия. Что тоже добавляло приподнятного настроения :)

В это утро в Остуни мы встретили кучу наряженных синьоров, которые вечером должны были принимать участие в конном шествии.



12. А в один из вечеров мы украсили собой старинный город Лечче :)



13.



14. Лечче – это город барокко, или, как его называют итальянцы, Южная Флоренция.



15. Тут тоже не обошлось без праздника ;)))



16. Сказочные трулли-домики в Альберобелло.



17. В этом городе отчаянно хорошо распевается всякая глупость вроде «Тру-ли-ли, тру-ля-ля» :) А еще там, как и в других итальянских городках, вкусно кормят))) И поят ;)))



18. Маловато будет :)



19. В подземных гротах, которым больше двух миллионов лет, фотографировать было нельзя и задерживаться «чтобы посмотреть» тоже нельзя))) Но когда знаешь итальянский менталитет, выход находится из любой ситуации ;)))

Улыбки гиду мужского пола – и вот уже у нашей группы персональный сопровождающий, который рассказал все подробнейшим образом и водил только нас. Причем на полчаса больше от заявленного времени экскурсии, отмахнувшись от коллег: «Все в порядке, это мои гости!»

А в конце отвесил такое количество искренних комплиментов всем нашим барышням из группы, что они улетели из подземелья прямиком на седьмое небо))))



20. Мы жили в настоящем итальянском доме в центре старинного крепостного города Остуни. Двухэтажный дом с душой и историей, и террасой с нереальным видом на оливковые поля и море. Лень выковыривать фотки с телефона, кто следил на нашими путешествиями в инстаграм, тот видел :)

А так начиналось наше классическое домашнее итальянское утро. ПЛЮШКИ, МНОГО ПЛЮШЕК!!! Мы с ребятами бегали в соседнюю лавку, где продавались свежие круассаны, оливковый хлеб…



21. …а также свежая моцарелла, помидоры и местный обалденно вкусный сыр, который делают только на юге – скаморца. А завершало этот утренний праздник местное живое оливковое масло, купленное у одной великолепной хозяйки. НЕРЕАЛЬНОЕ!!!! Это вот прям лучшее из еды, что случилось со мной этим летом)))



22. А это наши счастливые лица в Матере. Кто поедет в этот город, обязательно зарулите на плотный обед или ужин в ресторан Il Terrazzino (Vico San Giuseppe, 7). Ресторан с видом на sassi (камни, то есть старинную часть города). ОЧЕНЬ вкусная еда, потрясающий вид, отличное домашнее вино.



23. Ребята сказали, что в этом ресторане был лучший обед за все дни нашего пребывания в Италии (а ведь и другие, естественно, были хороши, так что это высокая оценка ;)))



24. Про Матеру я за лето достаточно напела дифирамбов))) Например, вот в этом посте: http://dare-speranza.livejournal.com/146119.html)
Ну это правда запредельное место :) Город, построенный из туфа, местами вырезанный прямо в скалах…



25. А такие картинки можно наблюдать в более современной части города :)



26. Очень не хотелось оттуда уезжать)))



27. А это море Апулии. Без комментариев.



28.



29.



30.



31. А это Бари – южный, портовый и весь в пальмах)))



32. Надо ли говорить, что при приближении красавиц из нашей группы у всех итальянских мужчин прихватывало сердце? :)



33. Это мы дружно направляемся в церковь святого Николая Чудотворца. Того самого, который стал прообразом Деда Мороза в современном мире.



34. Не знаю, из-за близости мощей Святого Николая, или просто из-за внутреннего настроя, но сколько бы раз я в Бари не оказывалась, он всегда предстает каким-то светлым и одухотворенным.



35.



36. Это такая типичная картинка на улочках Бари :)



37. Когда мы были в церкви Николая, там шла свадьба. Венчались молодые итальянские ребята.



38. По окончании церемонии мы тоже поздравили молодоженов – было очень душевно, тепло и трогательно :)



39. А это картина «после бала» :)
К слову, пока мы фотографировались, всю площадь перед церковью тут же убрали – моментально!



40. У мощей Николая очень сильная энергетика, оттуда выходишь каким-то глубоко спокойным и цельным. Мы все это ощутили.



42. А некоторые даже стали светиться :)



43. Помимо прочих великолепных качеств у всех ребят из нашей группы было то, что они умели ценить происходящее именно в моменте. Не по возвращению домой, не в воспоминаниях… А именно тогда, когда наше путешествие происходило.

Но и сейчас, конечно, есть что вспомнить :)



Ну а теперь будем держать курс на новогоднюю поездку по северу Италии))) Которая уже самым активным образом формируется))) Если кто-то еще не видел пост об этом – добро пожаловать в новую порцию приключений: http://dare-speranza.livejournal.com/160776.html
Tags: Апулия, Италия, мои туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments