dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Бразилия + Франция + Италия = Энрике

Сейчас, пока готовлюсь к нашему новогоднему выезду в Италию, периодически перебираю фотки с прошлого путешествия. Тогда мы с ребятами
встречали Новый год в Милане.

Было весело))) Кричали на площади перед Дуомо, обнимались с отдельными представителями честнОго итальянского народа, пили шампанское и поедали конфеты с предсказаниями, запускали в небо фонарики… Потом еще была вторая часть)))

Но перед всем перед этим был фантастический ресторан, который принадлежит моему хорошему приятелю английско-албанского происхождения. А управлять этим рестораном помогает Энрике – моя любовь на всю жизнь :)

И что-то до того я «перебрала» этих фоток с Энрике, что на меня накатил приступ теплой ностальгии. В связи с чем решила откопать свой старый пост про Энри, стряхнуть с него пыль и выложить снова.

В конце концов, за время, прошедшее с публикации поста, у меня в блоге появилось более 1500 тысяч новых читателей, так что повтором это будет считаться не для всех ;)))
Правда же? ;)



Иногда в жизни происходят такие события, которые, на первый взгляд, друг с другом не связаны. Однако, если приглядеться более внимательно, они как будто вытекают одно из другого в виде абсолютно логической цепочки.

В прошлом году мне стало известно о своих корнях, которые уходят аж в Бразилию. И еще всплыли некоторые данные, свидетельствующие о довольно сильной наследственной любви к Франции. Удивительно, но спустя несколько месяцев после этих двух открытий в моей жизни появился потрясающий человек – наполовину бразилец, наполовину француз. Причем появился не где-нибудь, а в Италии – стране, к которой я питаю самые сердечные чувства.

От всех трех стран мой новый друг Энрике взял самое лучшее. От Франции – манеры и элегантность, от Бразилии – страсть и эмоциональность, от Италии – умение радоваться жизни. В нашу первую же встречу он заявил: «Я буду говорить с тобой по-итальянски». Это было очень мило с его стороны, учитывая, что на тот момент из итальянского я знала в лучшем случае фраз десять :)

Однако, его предложение меня более чем устраивало, так как живого общения на итальянском языке хотелось очень сильно. А Энрике, похоже, совершенно не смущало, что из его потока речи я могла уловить только 1-2 слова, и что многие вещи ему приходилось повторять. Несмотря на полное отсутствие словарного запаса, впервые в жизни я не ощущала никакого языкового барьера – до того с Энрике было комфортно. Удивительное состояние, когда ты понимаешь иностранную речь не умом, а чисто интуитивно. Ну а заодно и учишься, конечно.

Уже через пару дней, проведенных в одной компании с Энрике, я уже категорически не представляла дальнейшей жизни без моего нового amico.

50.72 КБ

Всегда очень интересно наблюдать за людьми разных наций, в разных странах. У всех есть свои особенности менталитета, какие-то культурные обычаи… Но находясь рядом с ними, всегда берешь что-то «на вооружение» для собственной жизни. В Энрике меня, например, восхищает его искренность. Искренность слов, искренность чувств. Люблю, так ЛЮБЛЮ, веселюсь, так ВЕСЕЛЮСЬ, радуюсь, так РАДУЮСЬ.

Даже чувства с негативной окраской он проживает по полной программе. Если уж обиделся на кого-то – уххх, любой бразильский сериал отдыхает! Грусть – мамма мия, ВСЕ вокруг будут не просто знать – чувствовать за версту, что Энри пребывает в печали. Но проходит пятнадцать минут, тридцать, час… И вот уже на его внутреннем небосклоне снова зажигаются звезды радости и веселья. Все отрицательные эмоции он проживает по-настоящему, не задерживаясь в них и не складируя груз в уголке своей души скорбной кучкой, которая со временем обязательно начнет разлагаться и вонять.

Его эмоции чем-то похожи на стакан с водой. Если в этот стакан попала грязь, в него срочно устремляется струя чистой воды. Пока вода льется, все содержимое стакана бурлит и пенится. А попавшая грязь бултыхается по всему сосуду, частичками выплескиваясь наружу. Но вот под воздействием чистой воды все лишнее отправляется в сливную трубу, водная гладь успокаивается и снова можно наблюдать стакан с кристально чистым содержимым…

А когда сосуд его души находится во вселенском равновесии, это означает, что всем, кто оказался рядом, несказанно повезло. Потому что впереди – либо часы гармонии, либо зажигательного веселья. А веселиться Энрике умеет как никто другой! В нем столько энергии, что ее вполне хватило бы на поддержание работы электростанции, снабжающей электричеством небольшой городок.

Он – из тех, кто «за любой кипиш, кроме голодовки». Выпечка русских блинов, мастер-класс по приготовлению пасты в половину второго ночи, безумные походы на карусели посреди рабочего дня, прогулки по городу и посиделки в кафе, бразильская самба до утра или обучение балету (просто потому, что в разговоре он вспомнил, что в далеком детстве родители на целых три года отдали его в балетную школу)… Все делается с полной отдачей, так, как будто это первое и последнее событие в его жизни. Именно из-за этого состояния «здесь и сейчас» все эти простые вещи и превращаются в по-настоящему захватывающее и душевное действо.

90.43 КБ

Энрике 33 года. Естественно, это немного. Но как приятно общаться с такими, как он, ведь периодически встречаются люди, которые и в более молодом возрасте уже как будто «умерли при жизни» в эмоциональном плане.

…Еще Энрике умеет виртуозно материться. Делает он это совершенно потрясающе и абсолютно необидно, как истинный художник, поэтично вплетая в речь нити разномастных выражений на доступных ему языках: на итальянском, французском, португальском и немного русском (учила не я, честное пионерское!). От России он в таком же восторге, как я от Италии, хотя побывать на русской земле ему пока еще не довелось. Так что пока любовь заочная. Но такая же горячая, как и бразильская часть его натуры.

Но лучше ругательств Энрике – его выражение высоких чувств. Ну разве можно остаться равнодушной, когда вместо обыденного «Привет!» с тобой здороваются на восхитительной смеси французского и итальянского языков: «Bonjour, amour della mia vita!» («Здравствуй, любовь моей жизни!»)

В этот момент земля уплывает из под ног, а ты оказываешься в какой-то параллельной реальности. Как в рекламе, когда герой или героиня ролика идут по шумному мегаполису или сидят у себя в офисе, и тут вдруг жуют супер-жвачку, или съедают какой-нибудь галюциногенный «Даниссимо», или залпом выпивают банку «Ред Булла»… И тут же в лицо им дует свежий морской бриз, а сами они оказываются в каком-нибудь уголке планеты, неизменной составной частью которого является райское наслаждение…

Сочетание итальянского и французского языков из уст Энрике действует на меня примерно так же. Вместо обращения по имени чаще всего он зовет меня по-французски – Amour. И хотя отношения у нас чисто платонические, за один разговор он умудряется раз 10 признаться в любви: «Ti voglio bene, Amour!» («Ти вольо бенэ» - этот оборот используется в итальянском, если говоришь о своей любви к родственникам или друзьям. Если ты влюблен в кого-то совсем даже не по-дружески, в ход идет другое выражение: «Ti amo»).

92.11 КБ

А еще, общаясь с Энрике, понимаешь, что такое мир без границ. У него – вагон друзей со всех стран мира, и знание стольких языков помогает практически везде ощущать себя как дома. На французском и португальском с ним говорили с детства, поэтому эти два языка для него родные (к слову, когда он говорит по-французски, мне хочется перестать дышать – до того это красиво. Сразу появляется желание выучить и французский тоже :)).

***
Сейчас Энрике плотно занимается рестораном «I sapori di Giovy» в Милане.
Если кто захочет ВЫСОКОЙ моды в кухне – запомните адрес: via Donatello, 9.
http://www.isaporidigiovy.com

Это даже не реклама, это констатация факта – там БЕЗУМНО вкусно. Не по-домашнему, как в большинстве тратторий и ресторанов, а именно ВОЗВЫШЕННО вкусно. Главное – не выбирать всякие обычные знакомые названия, а прям не стесняться спрашивать у официантов, что они посоветуют.





Думаю, в эту ближайшую поездку мы с теми, кто отправится в новогодний тур-2014, к Энрике тоже наведаемся :) Это ж вот прям грех пропустить :) Амууууууур!!! :)
Tags: жизнь прекрасна, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments