dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Предновогодняя Москва

В последнее время много думаю про итальянские туры, поэтому в ЖЖ пишу в основном про них. А вообще, если честно, я сейчас искренне балдею от Москвы и от того, что пока нахожусь именно здесь.

Несмотря на то, что рабочий предновогодний график, конечно же, веселый и находчивый, внутреннего катарсиса «конца года», слава Богу, удается избегать :) А Москва для меня сейчас какая-то волшебная – с ее морозцем, снежком, приготовлениями к Новому году и появляющимися елками…

И, конечно, дорогими людьми :) Которые согревают эти дни еще больше)))
Поэтому – небольшие фотозарисовочки за последнее время :)

Кто подписан на мой инстаграм (я там nadenkallen), вы там уже эти фотки видели. Но поскольку эта программка есть не у всех, в ЖЖ продублировать не грех :) К тому же здесь я сдаю названия вкусных мест с отменной итальянской кухней ;)))

1.


2. Мое любимое зимнее сочетание: морозец + отогрев в кафе с чашечкой какой-нибудь вкусноты :)





3. Забыла, из чего было это чудо, помню только анис)))



4. Красотка Третьяковка



5.


6.


7. Как вот ни странно, но это все еще продолжение отмечания моего октябрьского Дня рождения :) Танюшка, спасибо за продление праздника :)

Кстати, пицца с грушей и горгонзолой – из ресторана на Белорусской Osteria della piazza Bianca. Классное современное местечко с отличной итальянской едой, запрятанное среди стекла и бетона небоскребов.



8. А дома – веснаааааа!!!!



9. Мои любимые мафиози с теперь уже – эх – прошлогодней новогодней поездки в Италию. Ребята, вы – лучшее, что мне подарил Дед мороз в этом году :)



10. Амаро – на ход ноги :) В еще одном чудесном итальянском ресторане Casa di famiglia. Каааааааааааааааааааааааааааааак же там вкусно!



11. Наташа, хозяйка этого ресторана. Но это мы уже на культурном выходе – на вечере итальянского караоке))) Нам конечно было весело, но в итальянское караоке лучше ходить в Италии ;)))))



12. Еще немного прекрасной заснеженной Москвы))))



13.


14.


15. Сейчас понимаю, что видимо кроме как в итальянских местах я нигде больше не бываю)))) Это еще один итальянский ресторан. La Bottega Siciliana в торце гостиницы Москва, что рядом с Красной площадью. Ценник не мал, по пицца – отвал башки. Готовят итальянцы – из привезенных из Италии продуктов в печи на живом огне.



16. Любовь и щасье – день чудесный)))



17. У нашей чудесной и доброй Нины, куратора курсов «Speak English!», День рождения :)
Это Нина так радуется декабрьским подснежникам :)



18. Наша девчачья часть команды «Speak English!».



19. А это мы отпускаем в небо загаданное желание Нины – чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО сбылось!!!



20. Не могу ей налюбоваться :)



21.


22.


23. А по субботам у нас «Вундеркинд» и самая энергичная в мире тусовка :)



24. Со старшими ребятами 8-10 лет – клубные занятия с нашим любимым Йеми :)



25. Москва с 53-го этажа в Москва-Сити. Сумасшедшие там виды!



26. Ну и на закуску ещееееее один итальянский рестик))) Porto Pomodoro на Сухаревской. И тоже отменная пицца, сотворенная итальянским пиццайоло в дровяной печи!!!



27. Это очередной ужин итальянской группы с Facebook Italiani a Mosca. В этот раз был небольшой зал и «всего» 60 мест (обычно 80-90), и это был фааааааааааааааааантастический вечер! С действительно хорошей пиццей "как в Италии" и непередаваемой атмосферой здорового веселья.



28. А здесь, как можно догадаться, мы изображаем итальянский флаг :)



29. Как человек весьма далекий от ночных клубов, я и понятия не имею, что в Москве есть в этой области))) А оказывается, прямо рядом с Красной площадью на Никольской улице, 10 притаилось местечко под названием Papa’s Place – с живой и дискотечной музыкой, а также каким-то диким количеством иностранцев.

Несмотря на то, что мы там были с итальянцами, наши 60 человек растворились на фоне огромного количества американцев всех возрастов – от мала до велика. Может, это просто так совпало, а может, там и всегда так.

Возможно, информация будет полезной для тех, кто ищет места для практики английского языка в Москве.



30. И, конечно же, всегда приятно вернуться в свой home, sweet home))) Где тепло в любую погоду))) И слопать чего-нибудь сладенького. Чем, кстати, и пришла пора заняться ;)))



Tags: жизнь прекрасна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments