?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот закончила все приготовления к нашему грядущему новогоднему путешествию с группой :)

И через недельку уже сама отправлюсь в Итальку. Несколько дней уйдет на то, чтобы навернуть кругов по городам и весям и раздать многочисленным друзьям рождественские сюрпризы :) А потом приедут мои главные подарки и мы начнем наше новогоднее путешествие – 2014 :)

Даже сейчас могу сказать, что оно УЖЕ получилось раза в 4 круче, чем я планировала изначально :) У меня всегда такое впечатление, что помогают прямиком откуда-то сверху. Естественно, все это приходит через конкретных вполне себе живых людей, но события складываются таким образом, что изначально ты просто не предполагал, что будет так хорошо :)

Сами итальянцы мне выдали совершенно милейший домашний отельчик неподалеку от Венеции. Поэтому я поменяла изначальные планы житья в Вероне и мы отправимся в небольшую деревушку (которая, положа руку на сердце, подходит нам гораздо больше в плане базы для перемещений :))

А еще там совершенно фантастические радушные хозяева-итальянцы, которые создают у себя в гостинице атмосферу тотального уюта. А на первом этаже – домашний ресторанчик с вкуснейшей пиццей из печи.

А еще мы побываем в красивейших горах и уютных городках региона Венето.
Вообще вот кстати удивительнейшее дело – в основном ведь все знают только крупные города типа Венеции-Вероны-Милана, а на деле там столько невероятных городков РЯДОМ. Буквально в «двух шагах». 30-40 минут от той же Венеции – и ты вообще в каких-то совершенно иных мирах – туристов мало, а места – как с картин. Ничуть не уступает главным красавцам-городам.



А еще у нас будет много гор и средневековых замков, озер… Честно – мне даже самой не верится, что мы все скоро там окажемся.





И наша группа меня греет невероятно. С несколькими ребятами с нетерпением жду встречи непосредственно в Милане :) А с теми, кто в Москве, мы на следующей неделе встречаемся все вместе, чтобы ребята перезнакомились друг с другом заранее.

Сейчас пишу эти строки и вспоминаю, как мы в прошлом году собирались на такой ужин, перед отправкой на встречу на Новый год-2013. И даже не представляли тогда, насколько станем близки друг другу и как много у каждого из нас поменяется после одного-единственного путешествия :)

А сейчас вот, в предвкушении новых приключений, не могу не выложить несколько картинок из региона Венето, куда мы поедем. Там нас ждет не только природно-архитектурная красота, но и особенные местечки со свежей рыбкой и сыррррром )))



А это городок Асоло. Маленький, уютный и затерянный среди холмов и гор. К сожалению, у меня нет зимних фоток, но во всех этих местечках весьма неплохо в любое время года :)



Думаете, это Венеция? А вот и нет))) Это Кьоджа – как ее называют итальянцы, «маленькая Венеция». Очень похожа!



А ведь далеко не все знают даже о ее существовании – в списках туристов она, как правило, не значится!



А это Кьоджа сверху.



Маростика – еще один чудесный городок. Летом здесь проводятся игры в живые шахматы.



Еще один «почти венецианский» город на воде – Тревизо.



Ну и конечно много-много горной красоты у нас впереди…



И почему-то особенно меня тешут мысли о встрече с парочкой примечательных тирамису))) В одном из городков неподалеку от Венеции есть траттория (зацените имя!) Нади и Феличе. Феличе – это имя, но вообще переводится как «Счастливый». В общем практически траттория Нади и Счастья :)



Там – по показаниям свидетелей – делают «лучший в мире тирамису». А мы вот, надо сказать, совсем не против лучших в мире тирамису :)))) Я бы даже сказала, что мы ОЧЕНЬ даже за!

И еще одна пироженка из «семейства тирамисовых» нас ждет в приальпийском городе Тренто… Там в этот десерт вместе кофе добавляют… пиво… За счет пива он получается воздушным и нежнейшим – абсолютно непередаваемый вкус из серии «тает во рту, а не в руках». Ну очень нежный. Реально, нигде больше такого десерта, кроме как в Тренто, не встречала…





В общем, мы все уже готовы ехать))) У нас, кстати, неожиданно-приятно появилось два дополнительных места в группе, так что кто готов запрыгнуть на встречу итальянского нового года практически в последний момент – пишите мне в личку, я расскажу, как к нам оперативно присоединиться)))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
koshka_soly
Dec. 14th, 2013 04:55 am (UTC)
Надя, хорошего путешествия
dare_speranza
Dec. 14th, 2013 11:40 am (UTC)
Спасибо огроменное! :))))
anya_lukashenko
Dec. 14th, 2013 06:33 am (UTC)
Описания десертов заворожили, чуть не забыла доесть завтрак))).

Buon viaggio di tutta la vostra compagnia!
(за правильность построения предложения не ручаюсь:))
dare_speranza
Dec. 14th, 2013 11:41 am (UTC)
Неее, про завтрак забывать никак нелья! ;))))
На Амальфи тоже есть, чем потешить себя в плане плюшек - так что мы тоже не останемся обделенными вкуснотой (так, надеюсь, ты сейчас не ешь обед...))))

И чувствую, что к июлю ты будешь бегло говорить по-итальянски! Ma che brava!!! :)))
anya_lukashenko
Dec. 14th, 2013 07:33 pm (UTC)
Спасибо за complimento! :)) *шаркнула ножкой*
Бегло не обещаю, но говорить буду, даже если меня не будут понимать))).
danitta
Dec. 14th, 2013 08:17 am (UTC)
ах, как же прекрасно!
dare_speranza
Dec. 14th, 2013 11:42 am (UTC)
Аххххххххххххх))))) Да))) Жду новой встречи с Италькой с аааааааагромным нетерпением))))
martosennij
Dec. 19th, 2013 10:40 am (UTC)
Как же прекрасна Италия...
dare_speranza
Dec. 19th, 2013 10:47 am (UTC)
Поддерживаю на 100% :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com