dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Наша магическая новогодняя Италия

Всем новогодне-рождественский привет! :)
Еще раз поздравляю с наступившим Новым годом, Рождеством и не поздравляю с окончанием каникул :)

А у нас вот закончилось путешествие по северу Италии. Оно получилось богатым на всевозможные дорожные приключения, и было очень насыщенным по количеству мест, которые мы объездили. А еще было очень много красивых и трогательных моментов, которые надолго останутся в душе. И, конечно, улыбок и смеха :)

И, естественно, теперь на память – сотни и сотни фотографий…

А еще мы побывали в настоящей сказке «12 месяцев». Ну, почти 12))) У нас были и весна, и осень, и зима. Так что фотографии пестрят красками разных сезонов. Приступаем к просмотру? ;)

БЕРГАМО

Первым городом, куда мы отправились из Милана, был Бергамо (ударение, кстати, на Е, а не на А, как мы привыкли. Учимся быть настоящими итальянцами ;)))

Бергамо нас встретил настоящей весной и нереально синим небом. Настолько синим, что в комментариях на Фэйсбуке меня спрашивали, не подкрасила ли я его :)





Старый Бергамо находится на холме, и здесь, в исторической части города, совершенно нереальная архитектура.



И прямо посреди всей этой старины – площадь, заставленная живыми елками. Очень красиво и новогодне-ароматно!!!



На закате город особенно волшебный.



Под его влиянием даже итальянцы становятся еще более романтичными ;)



А в сумерках проступают очертания гор… Сказка!



ВЕНЕЦИЯ

На встречу Нового 2014 года мы отправились в Венецию. Здесь Дедам Морозам везет – карабкаться в апартаменты им приходится по красивым старинным балконам.



Елки здесь тоже необычные – шоколадные.



В новогоднюю ночь похожие картины можно было встретить чуть ли не каждом шагу :) Мы тоже встретили русский новый год с видом на Гранд-канал и с коктейлем шпритц в руках. После этого венецианские звезды, почему-то показались, ярче ;)



А после встречи русского Нового года отправились на ужин в тратторию за мостом Риальто – в ту область, где туристов почти нет. На фоне таких восхитительных рыбных блюд прошли наши последние минуты завершающегося 2013 года)))



А хозяин заведения развлекал нас своим оперным пением. Фальшивил))) Но главное – пел от души! :)



А после ужина мы отправились на площадь Сан Марко.



Народу туда шагало – тьма!))) В узких переулочках Венеции это было особенно ощутимо :)



А это уже на самой площади. Через день в горах мы встретили пожилых синьоров, которые живут в Венеции, и они нам рассказали, что в новогоднюю ночь на площади Сан Марко было 80 000 человек!



Встречать 2014 год в такой атмосфере всеобщего веселья и приподнятого настроения было по-настоящему здорово :)



И салют был суперским!



Длился минут 30, наверное! Мы все были в детском восторге :)



КЬОДЖА

1 января после «отсыпа» мы отправились в Кьоджу – город, который итальянцы этого региона называют «Маленькой Венецией».



Стоит взглянуть на фото – и сразу понятно, почему городок получил такое имя. Архитектура и каналы – совершенно венецианские.



А еще тут очень прикольные каминные трубы – юбочками.



Это – одно из тех мест, о которых особо не знают ни туристы, ни даже сами итальянцы с соседних областей. Пока мы шли на обед, мне позвонил друг с юга Италии. «А ты где сейчас?» - спросил он. «В Кьодже, это рядом с Венецией» - ответила я. Он долго смеялся, а потом сказал: «Никогда о таком городе даже не слышал. Это точно Италия?»



А в таверне da Nadia e Felice, которую местные жители называют лучшим рестораном города, нас накормили так, что год точно задался как надо. Еще и с вот таким новогодним поздравлением на тарелке :)



ГОРЫ

На следующий же день мы отправились в гости к зиме – в Доломитовые Альпы. Это небольшой пит-стоп на горный перекус и традиционную чашечку коффэ.



Первым пунктом горного путешествия стал небольшой городок Cortina d’Ampezzo, который славится как самый дорогой итальянский горнолыжный курорт.



Поэтому здесь – сплошные ботоксы, гиалуроновые губы, меха и маленькие собачки :)



А для утренней газеты на свежем воздухе даже минус 13 – не помеха :)



Вообще в Доломитах красота неимоверная конечно…


А от сочетания снега и деревянных домов всегда веет каким-то особенным уютом…



А еще здесь к нам в гости заглянула Снегурочка. Пробегала мимо и не удержалась ;)



Детишечки под елочками, к слову, были просто волшебными :)



АЗОЛО

А это снова смена сезона :) Уже то ли весна, то ли осень… Азоло, который называют городом тысячи панорам. Здесь с каждого «угла» открывается новый – и какой-то совершенно невероятный вид.







А еще везде зелень, трава и в отдельных садах – даже цветущие розы…



Этот домик приглядели себе Наташа и Виктор, одни из участников нашей экспедиции. Мы все неподдельно обрадовались – теперь знаем, к кому сюда ездить в гости!



А это одна из моих самых любимых фотографий этой поездки. Наша красавица Лера со своим картинным прототипом и чашечкой утреннего капуччино в настоящем замке. Лера, пусть у тебя каждое утро будет утром Принцессы :)



Чтобы сделать этот кадр, я специально ждала полуденного звона городского колокола. От громких звуков птицы художественно взмыли вверх с соседней крыши и – вуаля – вашему вниманию представляется сия картина почти что маслом :)



МАРОСТИКА

А это Маростика – город, в котором проводятся чемпионаты по живым шахматам. Раз в два года горожане одеваются в шахматные наряды и играют живыми пешками прямо на главной площади города.



Город средневековый и буквально «вписавшийся» в природный ландшафт. В нем все как-то очень органично переплетается между собой – и дома, и деревья… А сразу за церквушкой начинается большой холм, на вершине которого пристроился замок.



Мы обошли этот холм пешком. Можно сказать, покорили его :)



Трудов это стоило немалых – не по причине того, что холм слишком большой, а потому, что мы отправились на его вершину после плотнейшего обеда (в старинном ресторане, куда захаживал даже Хэммингуэй).



Впрочем, эти фантастические виды стоили всех пыхтений и сопений наших послеобеденных тушек :)



А вот здесь справа как раз виден кусочек доски, на которой проводятся шахматные турниры.



БАССАНО ДЭЛЬ ГРАППА

Еще один небольшой городок региона Венето – Бассано Дэль Граппа. Здесь делают знаменитую граппу, а еще здесь есть шикарный деревянный мост.



Мост – один из символов Бассано. Местные жители говорят, что первые упоминания о нем появились еще в 10 веке. Позже мост несколько раз восстанавливался после войн или наводнений.



Романтика на каждом шагу – как без этого в Италии? :)



И еще нам очень понравилось вот это украшение – светящиеся настоящие стулья, навешанные прямо на стене жилого дома. Очень креативненько :)



ВЕРОНА

Город вечной любви Ромео и Джульетты в этот раз встретил нас дождем.



Но мы все равно нашли способ раскрасить этот день яркими красками – просто накупили радужных зонтов :) В итоге у нас даже несколько прохожих просили зонтики, чтобы сфотографироваться :)



И с зеленью рынков Вероны зонтики тоже очень гармонировали :)



А еще приятно в такие дни отогреваться в теплых домашних тратториях с вином и чем-нибудь вкусненьким… Верона – туристический город, но благодаря разведке среди пожилых синьоров удалось выведать несколько адресов отличных мест, куда ходят кушать местные жители. А местные во вкусовых предпочтениях не ошибаются :)



МИЛАН

А вот почти все фотографии Милана в этот раз получились из ресторанов :) Это мы на ужине в одном из моих любимейших мест Милана – ресторане высокой кухни I Sapori di Giovy (Via Donatello, 9).



За год, что я здесь не была, в меню появилась креативная пицца.



ОЧЕНЬ необычная и ОЧЕНЬ вкусная!



ВИДЖЕВАНО

И две нежно любимых мною жемчужинки севера Италии…
Виджевано с его нереальной площадью 15-го века…



Каждый раз, когда оказываюсь здесь, сердце замирает от красоты.



Это все ручная роспись, и все это – в малюсеньком городочке, о существовании которого мало кто догадывается.



Здесь даже писать ничего не хочется, просто посмотрите внимательно на детали…







ОРТА

И вторая спрятанная жемчужинка – озеро Орта. «Одно из самых магических мест севера», - любят повторять эти слова знающие итальянцы. И здесь нет ни капли преувеличения.



Озеро – настоящая обитель тишины и спокойствия.



Спокойствие и гармония здесь просто повисли в воздухе. И оказываясь там, ты просто пропитываешься этим состоянием.



Туристов здесь очень мало. В основном местные. Такие вот дамы с собачками, например)))



Ну в наше посещение озеро, конечно, ненадолго перестало быть таким тихим, как обычно ;)))



Мои деточки с «Вундеркинда», Ярик и Аришка. Мы отправились на озеро в канун веселого итальянского праздника – Бефана. Бефана – это бабка Ёжка. Такая, с характером, как все итальянские женщины.

Детям, которые вели себя плохо, под подушку она приносит уголек. Детям, которые весь год были зайчиками и котиками – сладости. Ярику с Ариной досталось все самое вкусное, так что насчет их поведения все сразу понятно :)



Еще на Орте можно встретить такой вот способ передвижения местных ребят :)



Красота :)



Андрэа и Света, подарочки, которые Дед Мороз подарил мне на прошлый Новый год :) За что в миллионный раз хочется сказать ему «Грацие милле»…



Такое вот у нас получилось путешествие. Еще очень много чего, конечно, хочется написать и показать, но буду выкладывать по мере возможности :)



А пока – чао-чао :)



Tags: Италия, Новый год 2014, мои туры, путешествия, туры 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments