?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем новогодне-рождественский привет! :)
Еще раз поздравляю с наступившим Новым годом, Рождеством и не поздравляю с окончанием каникул :)

А у нас вот закончилось путешествие по северу Италии. Оно получилось богатым на всевозможные дорожные приключения, и было очень насыщенным по количеству мест, которые мы объездили. А еще было очень много красивых и трогательных моментов, которые надолго останутся в душе. И, конечно, улыбок и смеха :)

И, естественно, теперь на память – сотни и сотни фотографий…

А еще мы побывали в настоящей сказке «12 месяцев». Ну, почти 12))) У нас были и весна, и осень, и зима. Так что фотографии пестрят красками разных сезонов. Приступаем к просмотру? ;)

БЕРГАМО

Первым городом, куда мы отправились из Милана, был Бергамо (ударение, кстати, на Е, а не на А, как мы привыкли. Учимся быть настоящими итальянцами ;)))

Бергамо нас встретил настоящей весной и нереально синим небом. Настолько синим, что в комментариях на Фэйсбуке меня спрашивали, не подкрасила ли я его :)





Старый Бергамо находится на холме, и здесь, в исторической части города, совершенно нереальная архитектура.



И прямо посреди всей этой старины – площадь, заставленная живыми елками. Очень красиво и новогодне-ароматно!!!



На закате город особенно волшебный.



Под его влиянием даже итальянцы становятся еще более романтичными ;)



А в сумерках проступают очертания гор… Сказка!



ВЕНЕЦИЯ

На встречу Нового 2014 года мы отправились в Венецию. Здесь Дедам Морозам везет – карабкаться в апартаменты им приходится по красивым старинным балконам.



Елки здесь тоже необычные – шоколадные.



В новогоднюю ночь похожие картины можно было встретить чуть ли не каждом шагу :) Мы тоже встретили русский новый год с видом на Гранд-канал и с коктейлем шпритц в руках. После этого венецианские звезды, почему-то показались, ярче ;)



А после встречи русского Нового года отправились на ужин в тратторию за мостом Риальто – в ту область, где туристов почти нет. На фоне таких восхитительных рыбных блюд прошли наши последние минуты завершающегося 2013 года)))



А хозяин заведения развлекал нас своим оперным пением. Фальшивил))) Но главное – пел от души! :)



А после ужина мы отправились на площадь Сан Марко.



Народу туда шагало – тьма!))) В узких переулочках Венеции это было особенно ощутимо :)



А это уже на самой площади. Через день в горах мы встретили пожилых синьоров, которые живут в Венеции, и они нам рассказали, что в новогоднюю ночь на площади Сан Марко было 80 000 человек!



Встречать 2014 год в такой атмосфере всеобщего веселья и приподнятого настроения было по-настоящему здорово :)



И салют был суперским!



Длился минут 30, наверное! Мы все были в детском восторге :)



КЬОДЖА

1 января после «отсыпа» мы отправились в Кьоджу – город, который итальянцы этого региона называют «Маленькой Венецией».



Стоит взглянуть на фото – и сразу понятно, почему городок получил такое имя. Архитектура и каналы – совершенно венецианские.



А еще тут очень прикольные каминные трубы – юбочками.



Это – одно из тех мест, о которых особо не знают ни туристы, ни даже сами итальянцы с соседних областей. Пока мы шли на обед, мне позвонил друг с юга Италии. «А ты где сейчас?» - спросил он. «В Кьодже, это рядом с Венецией» - ответила я. Он долго смеялся, а потом сказал: «Никогда о таком городе даже не слышал. Это точно Италия?»



А в таверне da Nadia e Felice, которую местные жители называют лучшим рестораном города, нас накормили так, что год точно задался как надо. Еще и с вот таким новогодним поздравлением на тарелке :)



ГОРЫ

На следующий же день мы отправились в гости к зиме – в Доломитовые Альпы. Это небольшой пит-стоп на горный перекус и традиционную чашечку коффэ.



Первым пунктом горного путешествия стал небольшой городок Cortina d’Ampezzo, который славится как самый дорогой итальянский горнолыжный курорт.



Поэтому здесь – сплошные ботоксы, гиалуроновые губы, меха и маленькие собачки :)



А для утренней газеты на свежем воздухе даже минус 13 – не помеха :)



Вообще в Доломитах красота неимоверная конечно…


А от сочетания снега и деревянных домов всегда веет каким-то особенным уютом…



А еще здесь к нам в гости заглянула Снегурочка. Пробегала мимо и не удержалась ;)



Детишечки под елочками, к слову, были просто волшебными :)



АЗОЛО

А это снова смена сезона :) Уже то ли весна, то ли осень… Азоло, который называют городом тысячи панорам. Здесь с каждого «угла» открывается новый – и какой-то совершенно невероятный вид.







А еще везде зелень, трава и в отдельных садах – даже цветущие розы…



Этот домик приглядели себе Наташа и Виктор, одни из участников нашей экспедиции. Мы все неподдельно обрадовались – теперь знаем, к кому сюда ездить в гости!



А это одна из моих самых любимых фотографий этой поездки. Наша красавица Лера со своим картинным прототипом и чашечкой утреннего капуччино в настоящем замке. Лера, пусть у тебя каждое утро будет утром Принцессы :)



Чтобы сделать этот кадр, я специально ждала полуденного звона городского колокола. От громких звуков птицы художественно взмыли вверх с соседней крыши и – вуаля – вашему вниманию представляется сия картина почти что маслом :)



МАРОСТИКА

А это Маростика – город, в котором проводятся чемпионаты по живым шахматам. Раз в два года горожане одеваются в шахматные наряды и играют живыми пешками прямо на главной площади города.



Город средневековый и буквально «вписавшийся» в природный ландшафт. В нем все как-то очень органично переплетается между собой – и дома, и деревья… А сразу за церквушкой начинается большой холм, на вершине которого пристроился замок.



Мы обошли этот холм пешком. Можно сказать, покорили его :)



Трудов это стоило немалых – не по причине того, что холм слишком большой, а потому, что мы отправились на его вершину после плотнейшего обеда (в старинном ресторане, куда захаживал даже Хэммингуэй).



Впрочем, эти фантастические виды стоили всех пыхтений и сопений наших послеобеденных тушек :)



А вот здесь справа как раз виден кусочек доски, на которой проводятся шахматные турниры.



БАССАНО ДЭЛЬ ГРАППА

Еще один небольшой городок региона Венето – Бассано Дэль Граппа. Здесь делают знаменитую граппу, а еще здесь есть шикарный деревянный мост.



Мост – один из символов Бассано. Местные жители говорят, что первые упоминания о нем появились еще в 10 веке. Позже мост несколько раз восстанавливался после войн или наводнений.



Романтика на каждом шагу – как без этого в Италии? :)



И еще нам очень понравилось вот это украшение – светящиеся настоящие стулья, навешанные прямо на стене жилого дома. Очень креативненько :)



ВЕРОНА

Город вечной любви Ромео и Джульетты в этот раз встретил нас дождем.



Но мы все равно нашли способ раскрасить этот день яркими красками – просто накупили радужных зонтов :) В итоге у нас даже несколько прохожих просили зонтики, чтобы сфотографироваться :)



И с зеленью рынков Вероны зонтики тоже очень гармонировали :)



А еще приятно в такие дни отогреваться в теплых домашних тратториях с вином и чем-нибудь вкусненьким… Верона – туристический город, но благодаря разведке среди пожилых синьоров удалось выведать несколько адресов отличных мест, куда ходят кушать местные жители. А местные во вкусовых предпочтениях не ошибаются :)



МИЛАН

А вот почти все фотографии Милана в этот раз получились из ресторанов :) Это мы на ужине в одном из моих любимейших мест Милана – ресторане высокой кухни I Sapori di Giovy (Via Donatello, 9).



За год, что я здесь не была, в меню появилась креативная пицца.



ОЧЕНЬ необычная и ОЧЕНЬ вкусная!



ВИДЖЕВАНО

И две нежно любимых мною жемчужинки севера Италии…
Виджевано с его нереальной площадью 15-го века…



Каждый раз, когда оказываюсь здесь, сердце замирает от красоты.



Это все ручная роспись, и все это – в малюсеньком городочке, о существовании которого мало кто догадывается.



Здесь даже писать ничего не хочется, просто посмотрите внимательно на детали…







ОРТА

И вторая спрятанная жемчужинка – озеро Орта. «Одно из самых магических мест севера», - любят повторять эти слова знающие итальянцы. И здесь нет ни капли преувеличения.



Озеро – настоящая обитель тишины и спокойствия.



Спокойствие и гармония здесь просто повисли в воздухе. И оказываясь там, ты просто пропитываешься этим состоянием.



Туристов здесь очень мало. В основном местные. Такие вот дамы с собачками, например)))



Ну в наше посещение озеро, конечно, ненадолго перестало быть таким тихим, как обычно ;)))



Мои деточки с «Вундеркинда», Ярик и Аришка. Мы отправились на озеро в канун веселого итальянского праздника – Бефана. Бефана – это бабка Ёжка. Такая, с характером, как все итальянские женщины.

Детям, которые вели себя плохо, под подушку она приносит уголек. Детям, которые весь год были зайчиками и котиками – сладости. Ярику с Ариной досталось все самое вкусное, так что насчет их поведения все сразу понятно :)



Еще на Орте можно встретить такой вот способ передвижения местных ребят :)



Красота :)



Андрэа и Света, подарочки, которые Дед Мороз подарил мне на прошлый Новый год :) За что в миллионный раз хочется сказать ему «Грацие милле»…



Такое вот у нас получилось путешествие. Еще очень много чего, конечно, хочется написать и показать, но буду выкладывать по мере возможности :)



А пока – чао-чао :)



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mka
Jan. 10th, 2014 06:33 am (UTC)
Надя, спасибо огромное! Уровень восторга просто зашкаливает!

Кстати, трубы "юбочками" тоже ведь венецианские.
И отдельный восторг - Маростика. Узнал лестницу, на которой мы когда-то фотографировались, но потом я забыл название города. Теперь точно знаю ))
dare_speranza
Jan. 12th, 2014 12:23 pm (UTC)
Кирилл, очень рада новой встрече в Новом году :))) С наступившими праздникам тебя и всю твою Семью! :)

Маростика клевая, да))))) А вы наверх не взбирались, на холм, где замок? :)
mka
Jan. 12th, 2014 06:15 pm (UTC)
Надя, спасибо! ))

Нет, так высоко не забрались. Мы всего полдня там провели.
koshka_soly
Jan. 10th, 2014 07:03 am (UTC)
Надя, спасибо, очень увлекательный рассказ и потрясающие фотографии
dare_speranza
Jan. 12th, 2014 11:56 am (UTC)
Благодарю, Лиза :)
milan04ka
Jan. 10th, 2014 07:09 am (UTC)
Очень интересное путешествие! Понравились и фотографии и комментарии к ним! Как будто сама там побывала)))
dare_speranza
Jan. 12th, 2014 11:54 am (UTC)
Спасибо! Я рада :)
bogemma13
Jan. 10th, 2014 08:05 am (UTC)
Спасибо за ткой подробный восторг) Теперь моя мечта стала еще ярче и очевиднее (всегда хотела побыывать в Италии)!
dare_speranza
Jan. 12th, 2014 11:54 am (UTC)
Искренне Вам желаю, чтобы эта мечта поскорее осуществилась! Италия - это бездонный кладезь радости :)
livejournal
Jan. 10th, 2014 08:18 am (UTC)
Наша магическая новогодняя Италия
Пользователь pastsnow сослался на вашу запись в записи «Наша магическая новогодняя Италия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наша магическая новогодняя Италия [...]
tinaroma
Jan. 10th, 2014 10:50 am (UTC)
Всегда с большим удовольствием читаю про все ваши итальянские каникулы. Такой неиссякаемый позитив чувствуется в каждом описанном моменте путешествия. Когда к нам в Рим?
dare_speranza
Jan. 10th, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо большое :) В Рим буквально через несколько дней, но буквально на полтора дня)))
nadez27da
Jan. 10th, 2014 04:51 pm (UTC)
Слов нет!) Вы просто мо-лод-цы!!!)))
dare_speranza
Jan. 12th, 2014 11:52 am (UTC)
Спасибо, Надюш :)
granika
Jan. 12th, 2014 06:56 pm (UTC)
Надежда, с Новым Годом! Продолжайте оставаться такой же СОЛНЕЧНОЙ, и радовать нас, "простых смертных" (сопливых и серых от московской "зимы" :))) ), такими вот красками ЖИЗНИ! :)
Спасибо за такое волшебное фото-путешествие! Я всё сильнее и сильнее хочу в Италию! :) Раньше почему-то была равнодушной, а теперь не понимаю, как такое могло быть?! :) Интересно, есть ли магия в картинках на домашнем календаре: в прошлом году красовался Big Ben, и год получился ооочень английским! :) А сейчас радует глаз и греет душу Венеция! :)))
danitta
Jan. 19th, 2014 04:18 pm (UTC)
ого! 10.01 у меня был второй день рабочего безумия... видимо, безумие- это оч.мягко сказано, если я умудрилась пропустить в ленте этот пост:)

здорово у вас все прошло! Каждый день как целая жизнь, полная впечатлений:)
Ну, и, судя по всему, уже просматривается следующий этап твоих туристических затей: туры "Италия для итальянцев. Шикарные места, о которых вы даже не слышали":)
dare_speranza
Jan. 19th, 2014 04:21 pm (UTC)
Дженнаро, к слову, первый на очереди)))
Тебе от него ОГРОМНЫЙ привет! (я его одним из первых там посетила))) Долго про тебя спрашивал :)))
danitta
Jan. 19th, 2014 04:27 pm (UTC)
:)) да, Дженнаро давно пора в такой тур:) А то шутка ль дело, - я ему рассказываю о том, какой шикарный собор есть в городе, откуда взяла начало его фамилия:)
Ему тоже при случае передавай большооой привет!:)
Вечер, проведенный с вами тогда, и с ним в частности, оставил яркий след в моей памяти:) И даже удостоился отдельного упоминания, и фото-упоминания в посте Итоги 2013:)
Кстати, тебе там уделено вообще отдельное почетное место:)
vivodappertutto
Jan. 20th, 2014 11:39 am (UTC)
Сколько позитива!! Complimenti :)
dare_speranza
Jan. 20th, 2014 12:14 pm (UTC)
Grazie :)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com