dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.



Пожалуй, одним из самых приятных открытий за этот месяц было знакомство с местечком под названием Casa Agave (в самом центре Москвы на Китай-городе). Мексиканский бар-ресторан, где на выходных танцуют под латинские ритмы.

Мне всегда хотелось найти для себя что-нибудь похожее именно в Москве. Заграницей такие места периодически попадаются. Такие, где царит атмосфера здорового веселья. Где люди танцуют от души. Где «дружба народов» - здесь, например, и мексиканцы, и испанцы, и афроамериканцы, и вообще всех понемножку))) И реально ощущение такое, что ты ненадолго переместился в какую-то латинскую страну)))



Певцы с обалденными голосами. Великолепно поют, зажигают народ по полной программе))) Красотки мулатки танцуют сами, затем берут в оборот всех, кто на танцполе))) Мы танцевали и ламбаду, и макарену, и паровозик водили по всему ресторану)))

А еще здесь очень много просто ребят, которые хорошо танцуют. И даже если вы видели какие-нить латинские танцы только в фильмах (как я, например), то это вообще не проблема)))) Там тебя тут же «подберут» и научат, и «прям как в кино» покрутят – главное, быть открытым ко всему. Атмосфера очень дружелюбная!!!



Единственный минус – очень душно на танцполе. Но когда так весело, это не смертельно)))
Да, и еще там в ресторане очень вкусная мексиканская кухня.

Еще информасьон для всех, кто интересуется практикой всевозможных языков в Москве.
Недавно нашла группу https://www.facebook.com/groups/MoscowLanguageExchange/ Moscow Language Exchange на Фэйсбуке.

Там собираются ребята всех национальностей, живущие в Москве. Периодически устраивают встречи для живых знакомств и языкового обмена. Очень прикольный формат, мне понравился.

Смысл в том, что в баре на разных столах ставятся таблички: English, Italiano, Deutsch, Русский и т.п. И кто хочет какой язык практиковать, тот туда и садится. Причем очень много именно ребят иностранцев. Как правило, у нас все же на любых, даже языковых мероприятиях, на одного иностранца 3-4 русских. А тут вот как-то мне показалось совсем наоборот :)

Проходит все это в довольно интересном месте со странным названием Куклы Пистолеты. Большой симпатичный бар со свободным молодежным духом. И еще там есть такие вот веселые картинки)))



А еще итальянский друг привез мне из Лондона фирменные носки)))



Такие белые, что на ноги-то и одеть страшно))) Я решила, что на уши несоизмеримо лучше (а уж насколько оригинальнее……)))



Ну и конечно без итальянцев и без пиццы никак нельзя)))
Мне нравится то, что итальяно-диаспора, живущая в Москве, продолжает традиции своей родины. В то время, когда все мои дорогие московские друзья валяются по домам без задних ног, итальянцы всегда полны сил, энергии и энтузиазма для встреч)))

Мы периодически собираемся в кафешках, ресторанчиках – просто поесть, посмеяться и поболтать ни о чем) Очень расслабляет в конце недели :)



Ну и пицца))) Аморэ))) Я уже как-то раз писала, что в ресторанчике Porto Pomodoro готовят восхитительную неаполитанскую пиццу. Продукты, моцарелла – из Италии. Пиццайоло в третьем поколении Джузеппе Пелузо – тоже итальянец, естественно :)

Очень хорошая пицца, прям вот настоятельно рекомендую всем, кто страдает в Мск без нее. И недорого кстати (Маргарита около 300 рублей). Находится недалеко от метро Комсомольская.



А это комплимент от Джузеппе – лимончеллка :)



Ну и картиночка на злобу дня в связи с этим))) Оч смеялась)))



Ах да, еще немного высокоградусной тематики))) Это чудо (юдо) нашла как-то ночью в магазине рядом с домом))) Не дай Бог хоть раз в жизни столько выпить, чтоб такая белочка пришла…)))



А вообще самая здоровая и вкусная пища – это булки! :) И не спорьте))))



А еще иногда по утрам очень хочется в Париж. Правда и по вечерам тоже)))



И еще я умудрилась взять целых три урока итальянской грамматики заковыристого уровня, чтобы «выражаться более элегантно». Правда на третьем уроке взвыла))) После него мне резко стало казаться, что я вообще не говорю на итальяно)))

Было ощущение, что как в притче про сороконожку – до тех пор, пока она бегала и ни о чем не задумывалась, все сорок ее ног передвигались спокойно и слаженно. Но как только она стала думать о том, куда ей поставить ту или иную ногу, тут же настал ей капут.
Вот я себя как раз этой сороконожкой почувствовала)))

Зато в книжке, которую мы взяли для изучения, очень смешные тексты.
Например, вот такой: «У психоаналитика Томмасо говорит о своих проблемах с женщинами».



Там вообще очень много веселых диалогов – таких типииииично итальянских!!!
Если кому интересно, называется Susanna Nocchi, Grammatica pratica della lingua italiana.

А каждую субботу – деточки на «Вундеркинде» :) Крайне долгожданные дни каждый раз)))
В этот раз устраивали свои персональные олимпийские игры)))



Друг мне написал, что вместо красной сушки там надо было положить маленькую печеньку))))

Наши супер-чемпионы с супер-медалями)))



И фотка, красноречиво говорящая, как сильно ребята любят нашего Джеймса)))



И Джеймс их тоже очень-очень)))



Ну и конечно же наша версия Олимпийского огня)))



23 февраля с итальянцами. Что может быть естественнее, чем отмечание русского праздника в компании итальянцев в украинской корчме? :)



А это наш Николя! Коля – единственный Русский Мужчина во всей этой итальяно-компании, но зато он умеет превосходно объяснять все, что угодно, с помощью итальянских жестов – на них он может разговаривать целыми предложениями :)



Коля – художник! И его главный и любимый персонаж – выхухоль))) Год назад Коля нашел своего героя, и с тех пор из-под его пера вышло немало этих симпатичных мордастеньких животных))) Как-нибудь я непременно посвящу выхухолям Коли целый пост :)



Ну и конечно традиционное развлечение: московская рулетка. Все персонажи меняются у руля фотокамеры до тех пор, пока не закончится лента эскалатора))) Кто не успел развернуться – тот пал)))



А еще, кстати, поздравляю всех с Масленицей)))



Подозреваю, что все дело в рекламе и банальной мышечной памяти, но каждый раз в это время года у меня начинается блинное голодание организма)))



Если и у вас наблюдается таковое, желаю вам его обязательно укротить на этой неделе! :)

Tags: Москва, жизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments