?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.



Пожалуй, одним из самых приятных открытий за этот месяц было знакомство с местечком под названием Casa Agave (в самом центре Москвы на Китай-городе). Мексиканский бар-ресторан, где на выходных танцуют под латинские ритмы.

Мне всегда хотелось найти для себя что-нибудь похожее именно в Москве. Заграницей такие места периодически попадаются. Такие, где царит атмосфера здорового веселья. Где люди танцуют от души. Где «дружба народов» - здесь, например, и мексиканцы, и испанцы, и афроамериканцы, и вообще всех понемножку))) И реально ощущение такое, что ты ненадолго переместился в какую-то латинскую страну)))



Певцы с обалденными голосами. Великолепно поют, зажигают народ по полной программе))) Красотки мулатки танцуют сами, затем берут в оборот всех, кто на танцполе))) Мы танцевали и ламбаду, и макарену, и паровозик водили по всему ресторану)))

А еще здесь очень много просто ребят, которые хорошо танцуют. И даже если вы видели какие-нить латинские танцы только в фильмах (как я, например), то это вообще не проблема)))) Там тебя тут же «подберут» и научат, и «прям как в кино» покрутят – главное, быть открытым ко всему. Атмосфера очень дружелюбная!!!



Единственный минус – очень душно на танцполе. Но когда так весело, это не смертельно)))
Да, и еще там в ресторане очень вкусная мексиканская кухня.

Еще информасьон для всех, кто интересуется практикой всевозможных языков в Москве.
Недавно нашла группу https://www.facebook.com/groups/MoscowLanguageExchange/ Moscow Language Exchange на Фэйсбуке.

Там собираются ребята всех национальностей, живущие в Москве. Периодически устраивают встречи для живых знакомств и языкового обмена. Очень прикольный формат, мне понравился.

Смысл в том, что в баре на разных столах ставятся таблички: English, Italiano, Deutsch, Русский и т.п. И кто хочет какой язык практиковать, тот туда и садится. Причем очень много именно ребят иностранцев. Как правило, у нас все же на любых, даже языковых мероприятиях, на одного иностранца 3-4 русских. А тут вот как-то мне показалось совсем наоборот :)

Проходит все это в довольно интересном месте со странным названием Куклы Пистолеты. Большой симпатичный бар со свободным молодежным духом. И еще там есть такие вот веселые картинки)))



А еще итальянский друг привез мне из Лондона фирменные носки)))



Такие белые, что на ноги-то и одеть страшно))) Я решила, что на уши несоизмеримо лучше (а уж насколько оригинальнее……)))



Ну и конечно без итальянцев и без пиццы никак нельзя)))
Мне нравится то, что итальяно-диаспора, живущая в Москве, продолжает традиции своей родины. В то время, когда все мои дорогие московские друзья валяются по домам без задних ног, итальянцы всегда полны сил, энергии и энтузиазма для встреч)))

Мы периодически собираемся в кафешках, ресторанчиках – просто поесть, посмеяться и поболтать ни о чем) Очень расслабляет в конце недели :)



Ну и пицца))) Аморэ))) Я уже как-то раз писала, что в ресторанчике Porto Pomodoro готовят восхитительную неаполитанскую пиццу. Продукты, моцарелла – из Италии. Пиццайоло в третьем поколении Джузеппе Пелузо – тоже итальянец, естественно :)

Очень хорошая пицца, прям вот настоятельно рекомендую всем, кто страдает в Мск без нее. И недорого кстати (Маргарита около 300 рублей). Находится недалеко от метро Комсомольская.



А это комплимент от Джузеппе – лимончеллка :)



Ну и картиночка на злобу дня в связи с этим))) Оч смеялась)))



Ах да, еще немного высокоградусной тематики))) Это чудо (юдо) нашла как-то ночью в магазине рядом с домом))) Не дай Бог хоть раз в жизни столько выпить, чтоб такая белочка пришла…)))



А вообще самая здоровая и вкусная пища – это булки! :) И не спорьте))))



А еще иногда по утрам очень хочется в Париж. Правда и по вечерам тоже)))



И еще я умудрилась взять целых три урока итальянской грамматики заковыристого уровня, чтобы «выражаться более элегантно». Правда на третьем уроке взвыла))) После него мне резко стало казаться, что я вообще не говорю на итальяно)))

Было ощущение, что как в притче про сороконожку – до тех пор, пока она бегала и ни о чем не задумывалась, все сорок ее ног передвигались спокойно и слаженно. Но как только она стала думать о том, куда ей поставить ту или иную ногу, тут же настал ей капут.
Вот я себя как раз этой сороконожкой почувствовала)))

Зато в книжке, которую мы взяли для изучения, очень смешные тексты.
Например, вот такой: «У психоаналитика Томмасо говорит о своих проблемах с женщинами».



Там вообще очень много веселых диалогов – таких типииииично итальянских!!!
Если кому интересно, называется Susanna Nocchi, Grammatica pratica della lingua italiana.

А каждую субботу – деточки на «Вундеркинде» :) Крайне долгожданные дни каждый раз)))
В этот раз устраивали свои персональные олимпийские игры)))



Друг мне написал, что вместо красной сушки там надо было положить маленькую печеньку))))

Наши супер-чемпионы с супер-медалями)))



И фотка, красноречиво говорящая, как сильно ребята любят нашего Джеймса)))



И Джеймс их тоже очень-очень)))



Ну и конечно же наша версия Олимпийского огня)))



23 февраля с итальянцами. Что может быть естественнее, чем отмечание русского праздника в компании итальянцев в украинской корчме? :)



А это наш Николя! Коля – единственный Русский Мужчина во всей этой итальяно-компании, но зато он умеет превосходно объяснять все, что угодно, с помощью итальянских жестов – на них он может разговаривать целыми предложениями :)



Коля – художник! И его главный и любимый персонаж – выхухоль))) Год назад Коля нашел своего героя, и с тех пор из-под его пера вышло немало этих симпатичных мордастеньких животных))) Как-нибудь я непременно посвящу выхухолям Коли целый пост :)



Ну и конечно традиционное развлечение: московская рулетка. Все персонажи меняются у руля фотокамеры до тех пор, пока не закончится лента эскалатора))) Кто не успел развернуться – тот пал)))



А еще, кстати, поздравляю всех с Масленицей)))



Подозреваю, что все дело в рекламе и банальной мышечной памяти, но каждый раз в это время года у меня начинается блинное голодание организма)))



Если и у вас наблюдается таковое, желаю вам его обязательно укротить на этой неделе! :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
milan04ka
Feb. 25th, 2014 05:03 am (UTC)
Здорово и весело! Я хоть никого не знаю, но мне всё равно было интересно почитать и порассматривать такой жизнерадостный пост))))
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:11 am (UTC)
Спасибо :-)
danitta
Feb. 25th, 2014 06:18 am (UTC)
"23 февраля с итальянцами. Что может быть естественнее, чем отмечание русского праздника в компании итальянцев в украинской корчме? :)"
Надин, ты неподражаема:)
и еще я всякий раз поражаюсь- КАК ты находишь такие необычные, и главное, всегда неизменно позитивные места?:)
Спасибо за позитивную волну с утреца:) Вот просто ну очень кстати пришлось, сижу улыбаюсь:) Даже проснулась от такого позитиву-то:):)
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:11 am (UTC)
Агаааа, так значит, чтобы тебя "просыпать", надо писать в день по посту?)))
Местечки, слава Богу, как-то либо сами притягиваются через кого-то, либо сама что-то целенаправленно ищу. Так что и когда вы доедете до Москоу, тоже будет чем вас сильно порадовать))))
danitta
Feb. 25th, 2014 11:19 am (UTC)
дада, Надин, каждое утро по позитивному посту, чтобы просыпаться от прекрасного начала дня:))
А до Москоу мы когда-нибудь все же доедем, я думаю:) Так что это ты оч. здорово делаешь, что отличные местечки собираешь. Будем радоваться вместе!:)
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:25 am (UTC)
Так, дорогая, ты помнишь, что у нас установочное вреям на раскачку - 1,5 года? :) В мае уже будет год, так что осенью (до наступления холодов) пора будет по-любому паковать чемоданы)))
Ну а если доедете в мае - так низко паду в ноженьки, узрев в сием чудо-чудесное)))
danitta
Feb. 25th, 2014 11:51 am (UTC)
да, кстати, верно замечено, про 1,5 года-то:) Но в данном случае ты у нас главный ориентир, ты ж девушка-вихрь, нам надо так приехать, чтобы успеть тебя застать:) Так что когда будет у тебя ясность с маем, где ты и как будешь примерно, сигнализируй,- может, и соберемся:) Ну или в сентябре:)
Желание у нас есть, и большое! Чемоданы, грейте лыжи:)
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:54 am (UTC)
Я с 15 мая до конца месяца точно в Мск. Потом, конечно, снова Италька на все лето))) В этом году Сицилия помимо прочих радостей :)))
koshka_soly
Feb. 25th, 2014 07:01 am (UTC)
очень весело, с масленицей тебя ))
я тоже в это время очень хочу блинов и пеку, правда нечасто
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:09 am (UTC)
Спасиииибоооо!)
Я тоже иногда сама пеку, но это скорее из разряда подвигов с последующей выдачей медалей :)
leosolari
Feb. 25th, 2014 07:44 am (UTC)
вижу, у вас в Москве веселая итальянская компания :)
в Питере тоже такая есть, они очень веселые, и у них тоже есть парочка собственных ресторанов.
всегда к ним захожу, когда приезжаю домой.
dinadifree
Feb. 25th, 2014 09:25 am (UTC)
а возьмите меня с собой как-нибудь)) я в Питере знаю только двух итальянцев, а хотела бы в компанию попасть))
leosolari
Feb. 25th, 2014 09:27 am (UTC)
я в Питере, к сожалению, редко бываю, тк сама живу в Италии.
заходите почаще в Amarcord, Caffé Italia или Evo, они все там пасутся.
dinadifree
Feb. 25th, 2014 09:43 am (UTC)
)))
спасибо)))
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:07 am (UTC)
Дина, а глянь еще вот эту страничку на ФБ:
Italiani a San Pietroburgo https://www.facebook.com/groups/183383271852355/
dinadifree
Feb. 25th, 2014 09:24 pm (UTC)
спасибо))
dare_speranza
Feb. 25th, 2014 11:08 am (UTC)
О, спасибо за места, я тоже загляну, когда буду в Питере :)
nickned
Feb. 25th, 2014 02:26 pm (UTC)
Потрясающий рассказ, очень теплый, спасибо! ;)
При желании прям как отменный путеводитель по отличным местам в Москве можно использовать - я так и сделаю! :)
dare_speranza
Feb. 26th, 2014 07:28 am (UTC)
Спасибо, я рада :)
anariel_elensul
Feb. 26th, 2014 12:51 pm (UTC)
Прекрасно) Доктор-выхухоль великолепен)) и спасибо за интересные места ^__^
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com