?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и третья, заключительная часть о нашем девичнике.
Два первых поста можно почитать здесь и здесь.

Одной из наших нереально серьезных задач в поездке, как вы помните, был шопинг ;)))
Не знаю, как у других, а вот лично для меня, например, вещи, купленные в Москве и вещи, купленные в Италии, имеют совершенно разную степень приятности. Про качество, модели и ЦЕНЫ я молчу, потому что тут все понятно без слов (дешевле купить билет туда-обратно и пошопиться в Милане, чем просто пошопиться в Москве).

Но помимо этого есть и другой аспект, психологический… В Мск я хожу по магазинам только при крайней необходимости. Если вот СОВСЕМ некуда деться. Не люблю закупко-заходов ужасно; сказать, что они меня утомляют – это не сказать ничего. Поэтому и купленные с таким настроем вещи приносят не так уж много радости (что логично).

В Италии же вот все как-то совсем наоборот))) Там спокойненько заходишь в несколько магазинов, набираешь все, что тебе нужно – не спеша, в удовольствие…
Потом – кофе, прогулка, какая-нибудь мороженка или плюшка… Еще пара магазинчиков с аксессуарами-сумочками-туфельками… И после, непременно, какая-нибудь приятная встреча за вкусным ужином.

Совсем другой ритм, совсем другой мир. В следующие дни докупаешь то, что тебе необходимо, примерно в таком же несуетливом и расслабленном графике. А потом носишь с удовольствием, радуясь не только самой вещи, но и приятным воспоминаниям, оставшимся от дня покупки…



Я вот фанат как раз такого «шопинга» - медитативно-заедательного)))



К слову, с заедательной частью вопросов в Италии никогда не возникает.
За четыре года моей крепкой любви и дружбы с Миланом скопилось уже изрядное количество мест «для обязательного посещения». И вот все равно каждый раз находишь в нем что-то новое и ранее неизведанное.

В этот раз мы с девочками открыли еще один ресторан – рыбный. Как и все самое прекрасно-съедобное, местечко для местных. Готовят отлично, полно всяческих свежих морских гадиков, дожидающихся своего часа…



И ценник более чем вменяемый (большое блюдо мидий – 10 евро, паста с ракушками – 8 евро, сладости 5-7 евро). Еще, конечно, есть куча всякой рыбы на развес, но с ценами все тоже по-человечески. В среднем «убиться едой», с вином и дольче на закуску – 30-35 евро на человека.

Называется Basilio (via della Giustizia, 5).



Базилио – это хозяин. Он здесь на фотке справа. И, видимо из-за того, что фотка из интернета и носит рекламно-завлекательный характер, синьор Базилио выглядит на ней довольно миниатюрным.

На деле он размером с добротный шкаф. Если кто помнит Хагрида из Гарри Поттера, то вот это как раз почти тот же масштаб. Собственно, увидев приятные габариты владельца, мы тут же решили, что там должно быть нереально вкусно. Эти предположения ПОЛНОСТЬЮ подтвердились уже спустя 10-15 минут, когда нам вынесли два блюда мидий и белого вина)))

(Ох, а еще там официант красивый… Ну это у меня такая официанто- и карабиньеро-болезнь, она не лечится))))



Но главное!!!! КАКОЙ ТАМ ТУНЕЦ!!!!!!!!!!!! Мамма мия…. Крышесносный!



Еще мы ездили в маленький городок Трекатэ «по туфли и сумки» к Франческо – самому жизнерадостному и самому влюбчивому в русских женщин итальянцу)))

В этот раз главной любовью Франческо стали наши Женя и Наташа, которые провели в его магазине дольше всех времени)))



В Наташу, к слову, влюбился не только Франческо, но и его помощница Рамона, которая через каждые три минуты восклицала: «Я уже обожаю эту девушку!!!»)))

Перед поездкой я распечатала каждой из наших девочек базис итальянских фраз с русской транскрипцией – тот минимум, который позволит и получить желаемое, и пококетничать в нужной ситуации)))) На случай, если на кого-то накинется непреодолимое желание изъясниться с местными жителями именно по-итальянски)))

Так вот Наташа как раз сидела и проверяла разговорник в действии, зачитывая подходящие фразы по бумажке. Чем вызывала приливы искреннего восторга не только у продавцов, но и у заходивших в эти моменты в магазин покупателей))) Мы все насмеялись от души)))

А когда Франческо узнал, что у Наташи в Москве два ресторана итальянской кухни, всё… это был предел счастья) Похоже, именно в этот момент он решил, что непременно должен приехать в Россию в гости)))



А дальше, после сытнейшего и вкуснейшего обеда, мы направились в красавицу Новару.
И вот здесь, на фотографии из местной базилики, наглядно видно, что мы во время поездки занимались не только чревоугодием и шопингом, но и по церквям ходили)))
(Вот ведь какие мы молодцы, правда? ;))



Да и вообще с ангельским присутствием все было в полном порядке)))



Свет снисходил на нас практически повсюду, куда бы мы не направлялись ;)



А в другой части Новары шла подготовка к какому-то мероприятию.
Вообще тут сооружались весьма странные инсталляции)))
По-моему, это акция в поддержку Золушек.



А главное действующее лицо (точнее, главная действующая морда) – дракон!



Там мы повстречали почтенного автора этой скульптуры, и он нам рассказал о смысле действа, которое должно было произойти: вокруг дракона должна танцевать балерина. Которая, по замыслу, обезвредит дракона своей красотой… Типа красота спасет мир и все такое…



Я вот наслушалась, полезла к дракону, а он – хвать меня за голову! Вот так мечты о спасении мира были разрушены (наверное, дракон пришел в шок от моего недовыспавшегося вида… Не понимает он, что в Италии нет времени спать)))



А потом у нас, конечно, снова был шопинг и аперитив в очень атмосферном баре.



Такая люстра, что и любой театр позавидовал бы)))



Кстати, если бы я была итальянским режиссером, я бы обязательно пригласила нашу Юлю на главную роль в каком-нибудь красивом фильме. ЗВЕЗДА!!!!



А еще мы успели сходить на дискотеку в клуб Армани. Не то чтобы мы сильно рвались туда, вот честно))) Но мои друзья-итальянцы два вечера подряд предлагали нам всем присоединиться то к одному мероприятию, то к другому… И так расписывали-расхваливали, что, в конце концов, мы (правда не в полном составе) все же решили, что НАДО :-)



И, несмотря на оставшийся за плечами насыщенный день с озером Комо, аперитивом и рыбным рестораном, все же отправились. «На часик». Лука, один из моих друзей, забрал нас из отеля классически в полночь (заботливо приехал в просторной карете, чтобы мы могли надеть каблуки и не превратиться по дороге в тыквы).

Забегая вперед, могу сказать, что в следующий раз Золушки взглянули на часы лишь в три ночи))) Вот что адреналин животворящий делает)))



А вечер «на балу» у синьора Армани получился совершенно клевый))) В Италии совсем недавно отгремел карнавал, поэтому вечеринка была посвящена и карнавалу, и женщинам в честь 8 марта)))



Было очень много персонажей в париках и шикарных дворцовых платьях. За качество фото пардоньте, во всем клубе царит красноватый полумрак.

Очень понравился вот этот господин :-)



А дамам раздавали мимозу и маски.
И вот хотя нижняя фотка тоже не ахти какого качества, я в нее влюблена. Натали заприметил управляющий клубом, подошел к ней и приложил к ее лицу маску… Это было настолько…. Чувственно! Без единого слова, буквально пара движений, полуулыбка, долгий глубокий взгляд… Вааапще)))

А сколько раз итальянцы за вечер целовали Наташе руки))) Это просто надо было видеть))) Ната очень высокая (что уже является символом красоты для итальянцев :)) И идущие мимо нее мужчины просто останавливались как вкопанные… Брали ее руки и начинали целовать…

Причем чего-то пошлого во всем этом не было и в помине, это такое чистое ВОСХИЩЕНИЕ, от которого хочется очччччень широко улыбаться)))



И наша Женя – свежая и прекрасная, как майская роза (и это после такого-то насыщенного дня)))



К слову, мы сами получили не меньшее эстетическое удовольствие, чем итальянцы. Было впечатление, что ВСЕ красивые мужчины Милана пришли в этот вечер именно сюда. Мы специально навернули несколько кругов почета просто, чтобы походить как в музее и полюбоваться красивыми картинами))) Оч-чень, знаете ли, вдохновляет :) Итальянцам по части стиля, конечно, просто нет равных)))



Ну а на следующий день девочки побывали на крыше Миланского собора.
Это, конечно, всегда незабываемые эмоции.



Потом сказали, что это было одно из самых ярких впечатлений поездки.



Это кайф, когда можно вблизи увидеть все эти скульптуры и завитушки, которыми украшен Дуомо.



И еще отсюда великолепная панорама на город…



А это ресторан универмага la Rinascente, который знаменит в первую очередь тем, что там можно поесть с видом на вершину Дуомо.



Что девочки, собственно, тоже успели сделать)))



А в самом Ринашэнте - нереальное количество коллекций ярких весенних цветов…



Впрочем внизу, на площади, тоже ярко ;)
Это излюбленный аттракцион последних двух лет в Италии)))



А на закуску нашей поездки была Монца)
Здесь очень-очень красивый собор…



И вообще весь центр просто игрушечный, с переплетениями старинных строений и более современных домов.



И, конечно, с кучей таких типичных итальянских лавочек…



Здесь, уже под самый конец, магазины мы изо всех сил пытались игнорировать (да и времени было уже мало). Но даже при этом все равно умудрились зависнуть в книжном (причем, не только из-за книг ;))

Лена очень хотела купить «Ешь. Молись. Люби» на ее, можно сказать, исторической родине))) И специально для нее нашлась ровно одна книжка)))



Вот так все желания оказались исполнены, и пришла пора разъезжаться по домам… :-)



Ну а я осталась еще ненадолго, чтобы повидать друзей.
Так что будет еще один пост про Милан из этой поездки)))

Comments

dare_speranza
Apr. 9th, 2014 08:50 pm (UTC)
Даш, церковь в Новаре - это еще что, главной фишкой поездки было то, что и отель был рядом с церковью))) (Правда напротив нее был еще и супермаркет с моцареллой и клубникой и, честно говоря, супермаркету досталось все же больше внимания ;))))

Про йогов да, прям грусть-печаль))))

Ну а насчет роста - по сути, для итальях вообще не важно, что там с ростом))) Для них мы все бэллы))) А ты еще и блАндинка, так это там вообще на вес золота)))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com